Рабочие ситуации. ⇐ Профессия охранник
Модератор: alexex108
-
Автор темыНиколаич
- Всего сообщений: 2386
- Образование: высшее
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
Рабочие ситуации.
Предлагаю в теме описывать различные внештатные, чрезвычайные и т.п. ситуации и делиться опытом их решения.
Например:
Нахожусь на пропускном режиме. Пропуск посетителей только по правам и паспорту. Приходит бабушка божий одуванчик с пенсионным. Мои действия?
1) не пустить, потом эта бабуля начнет орать, вымотает все нервы, на крик спустится какой нибудь сотрудник и под свою ответственность пропустит.
2) плюнуть на инструкцию и пропустить бабулю.
3) ваш вариант.
Например:
Нахожусь на пропускном режиме. Пропуск посетителей только по правам и паспорту. Приходит бабушка божий одуванчик с пенсионным. Мои действия?
1) не пустить, потом эта бабуля начнет орать, вымотает все нервы, на крик спустится какой нибудь сотрудник и под свою ответственность пропустит.
3) ваш вариант.
-
- Всего сообщений: 1196
Re: Рабочие ситуации.
Действовать согласно инструкции опираясь на инновационное решение возникшего вопроса......Михаил Николаевич:Предлагаю в теме описывать различные внештатные, чрезвычайные и т.п. ситуации и делиться опытом их решения.
Например:
3) ваш вариант.
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-
Автор темыНиколаич
- Всего сообщений: 2386
- Образование: высшее
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
Как то непонятно для моих недалеких мозгов?1969 vlad: Действовать согласно инструкции опираясь на инновационное решение возникшего вопроса.....
-
- Всего сообщений: 14
действовать согласно инструкции,доложить о конфликте-если начнется-старшему,который находится непосредственно на обьекте.И пусть разбираются,не зря старшим повышенную ставку платят...ну или тупо выполнять инструкции и в случае конфликта вызвать представителя заказчика/руководства,мотивируя тем,что конфликтная ситуация и требуют руководство.Но,хотя зависит от обьекта и степени контроля сотрудника-иногда,если возможно без палева,лучше плюнуть и пропустить-если возможно без негативных для себя или фирмы последствий.Сам помню пропускал за бонус некоторые авто,сверх обозначенного количества,водилы токо рады были,правда приходилось следить чтобы не возникало пробки на складах,чтоб они загружались-а не стояли,соответсвенно приходилось побегать,наладить контакт с грузчиками,на всякий случай-для начальства-придумать обоснование их пропуска и т.п.Ибо пока люди работают,жалоб нет-то и прилипла руководства не будет,если не наглеть и все делать четко,хотя руководство тож не дураки и понимали,что мы кое что мутим,но пока все норм не докапывалось серьезно,так-давало понять что не дураки и кое чего догадываются.
Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
а из последних случаев.Недавно стоял на обьекте,смотрю-тип лезет,ниче не взламывает-в дверь техвыхода,а она не закрыта-накануне сломался замок,а комендант в ввиду наличия охраны решил замок на след.день поменять-а нам приглядывать...я сразу замечтал о бонусах....вызываю по станции напарника,обрисовываю ситуацию-тот-задерживаем!!!!я ему-не торопись-че предьявлять то будем?взлома,кражи нет пока,это скорее всего техрабочий-про дверь то знает-скажет что забыл чето и ночью пришел....давай говорю-блокируем здание,вызываем помощь с соседнего обьекта ребят,ждем его с добром на выходе и вяжем с поличным!тут уже 158 ук будет,все дела....нам бонусик)напарник скрепя сердце согласился...вызвали помощь,тихо блокировали здание....ждем....час....полтора-да где эта сука!!!настоебло-пошли искать.кабинеты норм,все закрыты,все норм!!!мляяяяя.....нашли....через час поисков.....да,техрабочий из нашего здания,да про дверь знал,возвращался от бабы мимо,захотел спать-ну и зашел,а охране сказать-не сказал.....зашел в сральник и уснул на нем-по пьяни.....сука!!!!а от заказчиков куратор охраны был тот еще гандон,сапог-говорил о всех чп докладывать ему лично....с какой довольной ухмылкой я в 04-00 набирал его номер-как же-проникновение ептыть!!!можно было бы и не вкладывть работягу,но он сцуко пьяное навыебывался на нас,ну и огреб чуток.....уволили его,даж нам на пиго чутка подкинули....))))если че пардоньте за мой французкий))))
Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
а из последних случаев.Недавно стоял на обьекте,смотрю-тип лезет,ниче не взламывает-в дверь техвыхода,а она не закрыта-накануне сломался замок,а комендант в ввиду наличия охраны решил замок на след.день поменять-а нам приглядывать...я сразу замечтал о бонусах....вызываю по станции напарника,обрисовываю ситуацию-тот-задерживаем!!!!я ему-не торопись-че предьявлять то будем?взлома,кражи нет пока,это скорее всего техрабочий-про дверь то знает-скажет что забыл чето и ночью пришел....давай говорю-блокируем здание,вызываем помощь с соседнего обьекта ребят,ждем его с добром на выходе и вяжем с поличным!тут уже 158 ук будет,все дела....нам бонусик)напарник скрепя сердце согласился...вызвали помощь,тихо блокировали здание....ждем....час....полтора-да где эта сука!!!настоебло-пошли искать.кабинеты норм,все закрыты,все норм!!!мляяяяя.....нашли....через час поисков.....да,техрабочий из нашего здания,да про дверь знал,возвращался от бабы мимо,захотел спать-ну и зашел,а охране сказать-не сказал.....зашел в сральник и уснул на нем-по пьяни.....сука!!!!а от заказчиков куратор охраны был тот еще гандон,сапог-говорил о всех чп докладывать ему лично....с какой довольной ухмылкой я в 04-00 набирал его номер-как же-проникновение ептыть!!!можно было бы и не вкладывть работягу,но он сцуко пьяное навыебывался на нас,ну и огреб чуток.....уволили его,даж нам на пиго чутка подкинули....))))если че пардоньте за мой французкий))))
-
- Всего сообщений: 308
- Образование: среднее
- Мои профессии: Поисковая разведка АВТОлитература АВТОзапчасти РЕТРОавто
Все остальное не твои проблемы.
1 х.с что за челове
может его ждут а тебя забыли предупредить.
2 ст.смены в любом случае должен быть извещен.
3 известив ст.смены
ты снял с себя за возможно будущие разборы
перед начальством из за чела.
Прежде всего известить старшего смены.Михаил Николаевич:Предлагаю в теме описывать различные внештатные, чрезвычайные и т.п. ситуации и делиться опытом их решения.Например:Нахожусь на пропускном режиме. Пропуск посетителей только по правам и паспорту. Приходит бабушка божий одуванчик с пенсионным. Мои действия?1) не пустить, потом эта бабуля начнет орать, вымотает все нервы, на крик спустится какой нибудь сотрудник и под свою ответственность пропустит.2) плюнуть на инструкцию и пропустить бабулю. 3) ваш вариант.
Все остальное не твои проблемы.
1 х.с что за челове
может его ждут а тебя забыли предупредить.
2 ст.смены в любом случае должен быть извещен.
3 известив ст.смены
ты снял с себя за возможно будущие разборы
перед начальством из за чела.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1354
- Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
- Контактная информация:
Полностью солидарен с xanter(ом)
Был у нас случай, на кануне 9мая, пришёл на проходную мужичок, с просьбой пропустить его на территорию во внутренний двор, положить цветы к памятной доске с фамилиями ушедших с территории завода в 1942г ополченцев.(В здании в котором находится офис раньше находился завод)
Охранник не разобравшись послал мужичка (ту памятную доску давно сняли и похерели охранник не знал про неё), тот не долго думая написал мэру, начался скандал, который с трудом замяли. (Но памятная доска так и не появилась)
Был у нас случай, на кануне 9мая, пришёл на проходную мужичок, с просьбой пропустить его на территорию во внутренний двор, положить цветы к памятной доске с фамилиями ушедших с территории завода в 1942г ополченцев.(В здании в котором находится офис раньше находился завод)
Охранник не разобравшись послал мужичка (ту памятную доску давно сняли и похерели охранник не знал про неё), тот не долго думая написал мэру, начался скандал, который с трудом замяли. (Но памятная доска так и не появилась)

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
-
Что то вы ребята серьёзно подошли к поднятому вопросу...
С переводом "стрелок" на Старшого охранника или какого либо, выше вас, стоящего Начальника дело хорошее - если конторка не пыльная и они бездельники у которых нет своих забот , в противном случае после пары подобных случаев Вас могут просто попросить.....
А во общем то надо ориентироваться какой реально охраняете объект + наличие "мозгов" и вменяемости руководства (как объекта ,так и по линии охраны)
Нонче модно по стране строить всякие IT парки,деревни,города.....
Вот и в Казани в построенном Никифоровым IT парке в большущем холле до линии пересечения КПП (пропускной режим) расположено большое количество инновационных организаций + "имиджевое КАФЕЕ" а банального СОРТИРА предусмотрено не было....
Я не буду искать какие нарушены правовые нормы Граждан
Но количество обращений к охране пропусти до сортира через КПП - не "тает"
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
В стране геометрически растет количество шарашек- организаций желающих обзавестись
пропускным режимом ,системой охраны типа Фортнокса + доморощенной самодеятельностью безопасности бизнеса- только всегда ли это нужно нам ,гражданам РФ?
С переводом "стрелок" на Старшого охранника или какого либо, выше вас, стоящего Начальника дело хорошее - если конторка не пыльная и они бездельники у которых нет своих забот , в противном случае после пары подобных случаев Вас могут просто попросить.....

А во общем то надо ориентироваться какой реально охраняете объект + наличие "мозгов" и вменяемости руководства (как объекта ,так и по линии охраны)
Нонче модно по стране строить всякие IT парки,деревни,города.....
Вот и в Казани в построенном Никифоровым IT парке в большущем холле до линии пересечения КПП (пропускной режим) расположено большое количество инновационных организаций + "имиджевое КАФЕЕ" а банального СОРТИРА предусмотрено не было....
Я не буду искать какие нарушены правовые нормы Граждан

Но количество обращений к охране пропусти до сортира через КПП - не "тает"

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
В стране геометрически растет количество шарашек- организаций желающих обзавестись
пропускным режимом ,системой охраны типа Фортнокса + доморощенной самодеятельностью безопасности бизнеса- только всегда ли это нужно нам ,гражданам РФ?
-
- Всего сообщений: 308
- Мои профессии: Поисковая разведка АВТОлитература АВТОзапчасти РЕТРОавто
1969 vlad,
любой нач.смены наоборот его оценит.
Совсем нормальный подходalexex108:Полностью солидарен с xanter(ом)Был у нас случай, на кануне 9мая, пришёл на проходную мужичок, с просьбой пропустить его на территорию во внутренний двор, положить цветы к памятной доске с фамилиями ушедших с территории завода в 1942г ополченцев.(В здании в котором находится офис раньше находился завод)Охранник не разобравшись послал мужичка (ту памятную доску давно сняли и похерели охранник не знал про неё), тот не долго думая написал мэру, начался скандал, который с трудом замяли. (Но памятная доска так и не появилась)
любой нач.смены наоборот его оценит.
-
При возникновении "рабочих ситуаций" у охранника,на какое здравое решение бы Вы не опирались ( инструкцию,законодательство),если кто то напишет Мэру или Президенту,то их слово будет безапелляционно правее вашего...
А про действие или бездействие сотрудника охраны - в каждом конкретном случае при возникновении "рабочих ситуаций" может быть разный подход со стороны администрации.
Например в мою бытность старшим в гипермаркете в один из летних дней при сильном ливне произошло ЧП с системой водоотвода с плоской крыши,и поток воды обрушился в торговый зал грозя неприятностями покупателям и товару выставленному на продажу.
Сотрудники охраны приложили не мало усилий для ликвидации последствий и сведения ущерба к минимуму. Когда нач СБ поднял перед Хозяином вопрос о премировании отличившихся охранников,был получен лаконичный ответ - Что это ваша работа и сие входит в ваши служебные обязанности....за которые он - Прызыдент фирма и платит деньги
( зарплата на то время ,только что после открытия нового гипера была больше на 1 тыс рублей чем в других магазинах города)
Так что у мядали два стороны.....
(про ордена страшно и подумать....
)

А про действие или бездействие сотрудника охраны - в каждом конкретном случае при возникновении "рабочих ситуаций" может быть разный подход со стороны администрации.
Например в мою бытность старшим в гипермаркете в один из летних дней при сильном ливне произошло ЧП с системой водоотвода с плоской крыши,и поток воды обрушился в торговый зал грозя неприятностями покупателям и товару выставленному на продажу.
Сотрудники охраны приложили не мало усилий для ликвидации последствий и сведения ущерба к минимуму. Когда нач СБ поднял перед Хозяином вопрос о премировании отличившихся охранников,был получен лаконичный ответ - Что это ваша работа и сие входит в ваши служебные обязанности....за которые он - Прызыдент фирма и платит деньги

( зарплата на то время ,только что после открытия нового гипера была больше на 1 тыс рублей чем в других магазинах города)
Так что у мядали два стороны.....
(про ордена страшно и подумать....

-
- Всего сообщений: 23
sl88,
А потом врываемся с автоматами и орём, чтобы все лежали, иначе мы за себя не отвечаем. Они достают пушки и в нас такие "БАХ-БАХ-БАХ". А мы в ответ из автоматов "ТРА-ТА-ТА-ТА". Напарника подстрелили, я троих завалил. Четвертый у меня автомат выбил, пятый - накинул удавку. Ну, я их такой "КИ-Я-У-ТА-ТА". А потом проснулся от пролитого на пузо чая..вызываю по станции
задерживаем
че предьявлять то будем
вяжем с поличным
тут уже 158 ук будет