Попытка смены профессии охранника на что то другое..... ⇐ Комната отдыха охраны
-
- Всего сообщений: 2386
- Образование: высшее
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
-
- Всего сообщений: 562
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Уже не охранник!!!
Re: Попытка смены профессии охранника на что то другое.....
Alexex108,зато смотри,на еду денег нужно тратить гораздо меньше(в плане на работу брать),выходные и праздники дома.Если руки растут не из опы,то квалифицированным токарям есть столько левака...У моего кореша отец токарь от Бога,так ему только мелочей заказывают,что ужоснах!От мормышек до ЗИПа к оружию.Берет немного,но хватает...
Jedem das Seine!!!
-
Дэн, Я думаю, что человек просидевший 16 лет охранником не вернется за токарный станок никогда
, даже если бы ему предложили и 50000 р.

-
- Всего сообщений: 42
- Мои профессии: тракторист
"ЕСТЬ У ТОКАРЯ ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА - ЧТОБ ИЗ ПОД НОГТЕЙ ПРОПАЛА ЧЕРНОТА"(Слова из песни) Впыривать ,делая норму по 12 часов у раздолбанного станка (других сейчас нет), с вечно грязным, обожженым,резаным от стружки и окалины лицом и руками . За гроши.Да ну ее на х..!Пускай лучше пузо растёт.
-
-
Автор темыalexex108
- Модератор
- Всего сообщений: 1354
- Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
- Контактная информация:
Не надо судить о других по себе. Если бы положили 35000руб я бы ушёл.Михаил Николаевич:Дэн, Я думаю, что человек просидевший 16 лет охранником не вернется за токарный станок никогда, даже если бы ему предложили и 50000 р.
Ладно руки, порезаны и обожжёны, но лицо это каким же нужно быть остолопом, что бы лицо подставлять под стружку? Да и руками стружку нормальный токарь не берёт. Деталь (особенно когда отрезаешь, бывает, что бы не упала в поддон) в руки берут, это точно и со временем пальцы перестают реагировать на горячее. Это я проходил.чингачгук:обожженым,резаным от стружки и окалины лицом и руками
"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
-
38-16=22. Не впыривал ты братан если в харю стружка не летела.
-
Автор темыalexex108
- Модератор
- Контактная информация:
Ещё раз повторюсь, у нормальных токарей стружка в лицо не летит, вот если руки заточены под "Ж" и в голове опилки в место мозгов, то стружка может и в рот попасть.........
Уважаемый чингачгук, я не впыревал, я в начале проходил практику на заводе "Калибр" от ПТУ за тем работал около 2х лет в инструментальном цеху, затем после армии так же работал на сдельщине в кооперативе, собирали деревообрабатывающие станки (токарные, фрезеровочные, сварочные и слесарные работы). За тем около года без выходных совмещал работу два дня охранял, два дня работал в кооперативе.....чингачгук:38-16=22. Не впыривал ты братан если в харю стружка не летела.
Ещё раз повторюсь, у нормальных токарей стружка в лицо не летит, вот если руки заточены под "Ж" и в голове опилки в место мозгов, то стружка может и в рот попасть.........
-
Анекдот: приходит такой "специалист" после ПТУ на завод ну и ставят его на стажировку к старому токарю. Он и начал: "вы не соблюдаете технику безопасности, технологический процесс, культуру производства итд." Тот ему - " Уйди от греха на х.. Я станок как свои три пальца знаю." ладно замяли - Ктулху Ктулху, как говорит один человек на форуме, всех рассудит. И опять же, как ты не понимаешь, инструментальный цех это совсем другое. Там главное качество а не количество, а от этого и культура производства.
-
Автор темыalexex108
- Модератор
- Контактная информация:
На простой обдирке я не когда не стоял, там может быть и летит стружка в разные стороны. Но что мешает отойти на пол шага от станка в сторону? У меня наставником был Дмитрий Юрьевич, токарь от Бога, к нему инженера и технологи постоянно приходили советоваться. Он всегда говорил, что токарная и фрезерная работа, прежде всего работа головой, а уж потом руками. Нужно правильно заточить резец, что бы и стружка не летела в разные стороны и в то же время не тянулась, наворачиваясь на заготовку и резец.Правильно выставить подачу, скорость вращения шпинделя и глубину обдирки, что бы и заготовка синей от температуры не стала и сделать работу предельно быстро.
Ладно, это уже тема не форума охранников, а станочников...........

Ладно, это уже тема не форума охранников, а станочников...........