Частное предпринимательство
Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Эффективность предпринимательской деятельности может оцениваться не только размерами полученной прибыли, но и изменением стоимости бизнеса (рыночной стоимости предприятия). Предпринимательство, бизнес — важнейший атрибут рыночной экономики, пронизывающий все её институты.
Может осуществляться юридическим лицом или непосредственно физическим лицом. В России, как и во многих странах, для ведения предпринимательской деятельности физическому лицу требуется регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.
Вопрос в какую "светлую" голову пришло наделить физическое лицо выполнявшее работу по охране не в государственных структурах и не обладающим статусом работника государственных правоохранительных структур законодательно статусом ЧАСТНОГО охранника?
Частный охранник - он что "ровня" адвокату,нотариусу,стоматологу (кого еще забыл упомянуть из деятелей частной практики? )
Судя по зарплате и трудовым договорам -низшее наемное звено!!!!!!
Может хватит дурить людям голову
Пусть все бумаги,допуски ,разрешения,экзамены,удостоверения делают за свой счет Частные охранные организации- реальные самостоятельные юрлица, осуществляющие на свой риск деятельность, направленную на систематическое получение прибыли
А то ведь можно предложить выдачу служебных удостоверений депутатов госдумы,МВД,МО,ФСБ,газпрома осуществлять на платной основе...
Правовой статус частного охранника. С какого бодуна? ⇐ Профессия охранник
Модератор: alexex108
-
Автор темы1969vlad
- Всего сообщений: 1193
Правовой статус частного охранника. С какого бодуна?
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Re: Правовой статус частного охранника. С какого бодуна?
Потому-и не кусают!!!!Пока есть желающие платить-будут доить!!! пока полно пенсионеров,блатных,таких,как Леха Лебедев-толка в частной охране не было,нет, и -не будет. один выход-валить из нее!!!
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
Автор темы1969vlad
Если физическое лицо обладая профессией охранник(о чем свидетельствует диплом или подобная бумага ) НЕ МОЖЕТ ИНДИВИДУАЛЬНО-В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ заключать договор на охрану с заказчиком услуги и тем самым определять стоимость оказываемой им услуги....
То с кокого хера он именуется ЧАСТНЫМ, на кой яму тыкий привелигированный статус...и чем он будет "отбивать" затраты из личного кармана на новые нормативноправовые усовершенствования со стороны законодательной и исполнительной (МВД) власти? (любой "чих" налоговой или другие "накладные расходы" и мы в качестве покупателей чувствуем на рынке собственным кошельком как продавцы отбивают на нас свои затраты)
И как Вы думаете, сторожа,охранники,вахтеры 30-70х годов не обладавшие современными индульгенциями (типа УЛЧО,личная карточка и тд) были менее профессиональны?
А может нынешние охранники от количества ПЛАТНЫХ ДОКУМЕНТОВ стали законопослушные и юридически грамотнее?
То с кокого хера он именуется ЧАСТНЫМ, на кой яму тыкий привелигированный статус...и чем он будет "отбивать" затраты из личного кармана на новые нормативноправовые усовершенствования со стороны законодательной и исполнительной (МВД) власти? (любой "чих" налоговой или другие "накладные расходы" и мы в качестве покупателей чувствуем на рынке собственным кошельком как продавцы отбивают на нас свои затраты)
И как Вы думаете, сторожа,охранники,вахтеры 30-70х годов не обладавшие современными индульгенциями (типа УЛЧО,личная карточка и тд) были менее профессиональны?
А может нынешние охранники от количества ПЛАТНЫХ ДОКУМЕНТОВ стали законопослушные и юридически грамотнее?
-
- Всего сообщений: 745
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: охранник
Кстатии, у казахов в Законе о частной охранной и детективной в редпкции 2000, кажется, было более вменяемо. У них был прописан субъект частной охранной "Частный охранник". С правом осуществления, заключения договоров, приобретения с/с, сибз и оружия. Плюс давалось право Частным охранникам для выполнения договора заключать субдоговора. Но, насколько я знаю, у них тоже собирались упразднить такой субъект.
-
- Всего сообщений: 308
- Образование: среднее
- Мои профессии: Поисковая разведка АВТОлитература АВТОзапчасти РЕТРОавто
Возможно напишу неправильно но все таки....
Формулировка ЧАСТНЫЙ ОХРАННИК это своеобразная должность..
при оформленнии на работу в ЧОП или ЧОО.
Как следствие
в ЧАСТНОМ ОХРАННОМ ПРЕДПРИЯТИИ....
на основании прохождения курса подготовки в школе охраны.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Формулировка ЧАСТНЫЙ ОХРАННИК это своеобразная должность..
при оформленнии на работу в ЧОП или ЧОО.
Как следствие
в ЧАСТНОМ ОХРАННОМ ПРЕДПРИЯТИИ....
на основании прохождения курса подготовки в школе охраны.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
...в ужасе и подальше...Бальдр:Потому-и не кусают!!!!Пока есть желающие платить-будут доить!!! пока полно пенсионеров,блатных,таких,как Леха Лебедев-толка в частной охране не было,нет, и -не будет. один выход-валить из нее!!!
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
В ужасе=только те кто без охраны-никуда. Нормальные же-с отвращением и плюясь. все одно через пару лет-кирдык охране!!! все возвращается на круги своя,да еще и вступление в ВТО. с 23 июля. Только банкиры получили статус невмешательства.Хана учредителям,директорам-и их прихлебателям выпьем за это-не чокаясь!!!!!
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
Автор темы1969vlad
Как то я обмолвился об не обоснованном лишении премии...
Хантер заметил что зря не отбили.....
Вопрос настолько "примитивный".....
Но ведь добиться слаженного коллективного отстаивания своих прав практически не реально
Все живут по принципу - "моя хата с краю...."
Подтверждение этому, тот беспредел , который устроен нам Депутатскими поправками к закону о ЧОДе претворяемый в жизнь МВД....
МЕНЯ БЕСИТ ЧТО МОЮ РАБОТУ ФАКТИЧЕСКИ ПРИРАВНИВАЮТ К ЧАСТНОЙ ПРАКТИКЕ.........
Хантер заметил что зря не отбили.....
Вопрос настолько "примитивный".....
Но ведь добиться слаженного коллективного отстаивания своих прав практически не реально
Все живут по принципу - "моя хата с краю...."
Подтверждение этому, тот беспредел , который устроен нам Депутатскими поправками к закону о ЧОДе претворяемый в жизнь МВД....
МЕНЯ БЕСИТ ЧТО МОЮ РАБОТУ ФАКТИЧЕСКИ ПРИРАВНИВАЮТ К ЧАСТНОЙ ПРАКТИКЕ.........