В своей личной жизни всякое бывает. Действующий охранник в семейной ссоре распустил руки, родственники подали заяву в суд, суд вынес приговор..... В результате имеется охранник с приговором суда. Согласно Закона о частной детективной и охранной деятельности ст.11.1 " Удостоверение охранника аннулируется в случаях: ....возникновения обстоятельств, при которых гражданин не может претендовать на приобретение правового статуса частного охранника". В этой же статье: " Не вправе претендовать на приобретение правового статуса частного охранника лица:.....имеющие судимость за совершение умышленного преступления,..... которым предъявлено обвинение в совершении преступления...."
Встаёт вопрос перед руководством ЧОО об увольнении его с работы . Это делается на основании приговора суда? Или ОЛРР будет изымать удостоверение с последующим актом и сообщением в ЧОО? Кто с этим сталкивался?
Вынесен приговор суда.... ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыunwener
- Всего сообщений: 71
- Образование: высшее
- Мои профессии: военный инженер, системный администратор, охранник, директор ЧОО
-
- Всего сообщений: 2384
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
-
- Всего сообщений: 720
- Мои профессии: педагог,строитель,охранник.
Re: Вынесен приговор суда....
У меня был случай .Охранник получил лицензию,через 3 дня попался в драке и был приговорен 2 по20 (понимаете о чем я)Так как в ЧОПе работают в основном люди с других городов ,это всплыло только при продлении лицензии через три года.Ну предложили ему уйти по собственному.Так что все зависит от того как сработает система не более.unwener: Или ОЛРР будет изымать удостоверение с последующим актом и сообщением в ЧОО? Кто с этим сталкивался?
-
Автор темыunwener
- Всего сообщений: 71
- Мои профессии: военный инженер, системный администратор, охранник, директор ЧОО
Ну да от сумы и от тюрьмы.....не зарекайся....
Спасибо за пример, alt-elch, у нас городок маленький, все друг друга знают, информацию не скроешь, а мир не без добрых людей, в ОЛРР знякнут к бабушке не ходи.... Пока буду разговаривать с охранником и предлагать уволиться по собственному.... У него будет время уехать в другой город на вахту и зацепится где-нибудь...... Проблем с ОЛРР тоже не хочу наживать......
Спасибо за пример, alt-elch, у нас городок маленький, все друг друга знают, информацию не скроешь, а мир не без добрых людей, в ОЛРР знякнут к бабушке не ходи.... Пока буду разговаривать с охранником и предлагать уволиться по собственному.... У него будет время уехать в другой город на вахту и зацепится где-нибудь...... Проблем с ОЛРР тоже не хочу наживать......
-
- Всего сообщений: 720
- Мои профессии: педагог,строитель,охранник.
unwener:unwener
А что выход
Заголовок сообщения: Re: Вынесен приговор суда.... Добавлено: 07 июн 2012, 10:50
Цитата
Автор темыЗарегистрирован: 25.08.2011Сообщения: 21Откуда: РоссияПоблагодарили: 3 раз(а)
Образование: высшее
Мои профессии: военный инженер, системный администратор, охранник, директор ЧОО
Ну да от сумы и от тюрьмы.....не зарекайся....