В каком графике Вы работаете в службе охраны?Поиск работы в охране

При размещении объявления обязательно указывайте свой город!
Автор темы
Николаич
Всего сообщений: 2384
Образование: высшее
Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
 В каком графике Вы работаете в службе охраны?

Сообщение Николаич »

Я недавно обнаружил, что практически все мои знакомые сотрудники охраны, не имеющие военных пенсий, работают либо в графике сутки через сутки, либо 2 суток через 2-е, один вообще сутки трое наоборот, т.е. одни гуляет, трое работает. Я в охране около 10 лет. Всегда работал 1х3, не отказываюсь от пары тройки дополнительных смен. Но через сутки, а уж тем более :P по 2 суток подряд мне как то не комфортно. Естественно иногда приходиться и месяц, и даже полтора в режиме сутки сутки пахать, но постоянно :P , это, имхо, гарантированная куча заболеваний. Хотелось бы узнать, как ВЫ, уважаемые форумчане, работаете, и что, вообще, думаете по этому поводу?

Реклама
alt-elch
Всего сообщений: 720
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.
 Re: В каком графике Вы работаете в службе охраны?

Сообщение alt-elch »

Я работаю в графике 2Х4 меня устраивает.Было время работал 2Х2 и это меня напрягало.Все дело в том что существует статистика зарплаты в регионе по нашей профессии.Вот под это и подводят .Пример :в Москве допустим 20т.Ты можешь их заработать в одном ЧОПе за 1Х3,в другом 2Х4,в третьем 2Х2 или вахта 30Х30(возможны варианты)А теперь решай откуда ты ездишь и что тебя устраивает.А проф болячки тузам нашим по фигу каждый день кто то приезжает в Белокаменную заработать на охранной деятельности.В общем я согласен что график не 1Х3 это убивает нас.Вопрос что с этим делать? :( :( :(

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Что делать? Да игнорить ЧОО где график не сутки на двое,и не две ночи через двое суток. Но ведь ещё Гегель писал-история никогда,ничему и никого не учит-ни народы,ни страны,ни правительства. Одно радуЭ-вход в охрану стал дороговат,дураки и нарциссы трижды подумают. Ну,а кто надумает-Леха Лебедев в помощь-почувствуй себя бухгалтерией Ральфа.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

Шестидневка. Пять по 11 часов и день 8 часов.

Автор темы
Николаич
Всего сообщений: 2384
Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник

Сообщение Николаич »

Чайникк, Безусловно "+", что спишь каждый день спокойно дома, "-" что нет времени заниматься делами, все дни кроме воскресенья, как я понял, на службе.

sergey664
Всего сообщений: 665
Образование: среднее специальное
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

Сутки трое в охране можно работать пенсионерам (либо военным, либо милицейским), ну или если вытащил счастливый билет и твоя смена стоит 3 тысячи и более. Во всех остальных случаях охранник вынужден набирать смены чтобы прокормить себя и свою семью. Про ЧОПы где тебя изначально ставят раком и заставляют работать по двое-трое суток подряд я не слышал ни разу. Скорее наоборот, ставят график строго 1/2 или 1/3 и приходится искать подработку в другом месте. В Питере большинство охранников стремится к графику 2/2 сутками. Думаю везде примерно так же.

Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

Угу. Например, на форуме австралийцев читал про работу в тамошней частной охране. Так у ребят неделя в 60 часов в порядке вещей. Более того - проблема именно набрать часы, а не наоборот. Кому интересно, почитать можно здесь: http://www.gday.ru/forum/visa-granted-% ... E8%F5.html

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Австралия далеко,там всё для людей,а у нас от 90 до 120 часов в неделю. Есть ньюансы,кто и на 60 в неделю загнется,и дело не в человеке-а в условиях службы,точнее КАТОРГИ.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

У меня график самый интересный: сутки в ФГУП "Связь безопасность"затем 1,5 в ЧОП, 1,5суток дома. в сумме выходи 2,5 на работе 1,5 дома. При таком графике получается 36000руб.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Потом, что не говори, а охрана как таковая отходит. Всё возвращается "на круги свои", скоро будет как и СССР, когда в охране сидели пенсионеры. У нас уже сейчас в ФГУП "Связь безопасность" основной контингент пенсионеры которым далеко за 60лет. Максимальная зарплата в ФГУП "Связь безопасность" 12000руб (это у простых смертных охранников по высшему 5тому разряду) Для пенсионера отсидеть сутки на объекте и получить небольшой гонорар к пенсии, самое оно, а вот для главы семьи 12000руб -это позор, по этому и сидят охранники либо по месяцу либо по трое суток через сутки (как я).
Хотя и 36000р для Москвы позор.

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
valentin
Всего сообщений: 50
Мои профессии: юрист

Сообщение valentin »

alexex108:Для пенсионера отсидеть сутки на объекте и получить небольшой гонорар к пенсии, самое оно
Вы правы в общем, но не в главном.Я работая в торговом центре постоянно на ногах и в обязанности входит обход 2-х этажей с магазинами и офисами.Это от открытия и до закрытия, а ночью естественно можно и посидеть.Работа сутки через трое и оплата белая своевременная 40-43 руб. в час.Действительно для меня пенсионера результат не плохой, но работаю я порой лучше молодых на которых жалуются арендаторы (старая закалка).

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться