Тактические приемы разрешения конфликтов ⇐ Профессия охранник
Модератор: alexex108
-
Автор темыvalentin
- Всего сообщений: 50
- Образование: высшее
- Мои профессии: юрист
Тактические приемы разрешения конфликтов
В данной теме предлагаю информировать сообщество о разрешении того или иного конфликта на объекте путем применения какого либо тактического приема (смекалки, хитрости и т.д.)
Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
Как то около часа ночи к объекту подошла группа молодежи и разведя огонь начала запускать фаеры и это в 5 шагах от здания.Огненные шары крутил молодой парень вокруг себя, а от фаера летели огненные брызги.Возникала угроза при попадании огня на здание пожаром.Не выходя из здания я подошел к стеклянной двери и достав мобильный телефон сделал вид что звоню.Меня заметили, а был я в форме охранника и тут же погасив огонь молодые люди растворились в ночи.Позднее на месте запуска обнаружили пластиковую бутылку из-под керасина.
Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
Как то около часа ночи к объекту подошла группа молодежи и разведя огонь начала запускать фаеры и это в 5 шагах от здания.Огненные шары крутил молодой парень вокруг себя, а от фаера летели огненные брызги.Возникала угроза при попадании огня на здание пожаром.Не выходя из здания я подошел к стеклянной двери и достав мобильный телефон сделал вид что звоню.Меня заметили, а был я в форме охранника и тут же погасив огонь молодые люди растворились в ночи.Позднее на месте запуска обнаружили пластиковую бутылку из-под керасина.
-
- Всего сообщений: 2386
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
Re: Тактические приемы разрешения конфликтов
valentin
Кстати очень красивое зрелище это фаер шоу. Я пару раз видел на набережной. Ребята молодцы - работают как в стародавние времена труппы скоморохов.
Кстати очень красивое зрелище это фаер шоу. Я пару раз видел на набережной. Ребята молодцы - работают как в стародавние времена труппы скоморохов.
-
Автор темыvalentin
Что то никто не хочет делиться своим опытом.Ладно приведу еще один пример-в торговый центр вечером пришла группа молодых ребят в подвыпившем состоянии.Старший прошел за покупками, а по виду несовершеннолетние начали развлекаться, толкаться между собой имитировать драку, а потом перешли на приемы каратэ с использованием ног.Возникла угроза разбития стекол торгового помещения, а они у нас почти до потолка.Я пошел в направлении молодежи, но на меня никто не обращал никакого внимания хотя я был в форме охранника.Не делая замечаний я просто встал между молодежью и витринами тем самым исключил разбитие их.Каратэ прекратилось и молодые ребята дождавшись своего товарища вышли обозвав меня козлом в разговоре между собой.
-
- Всего сообщений: 2386
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
valentin,
ВАМ надо писать сценарии к фильмам. Простые вещи очень красочно описывайте.
ВАМ надо писать сценарии к фильмам. Простые вещи очень красочно описывайте.

-
Автор темыvalentin
Объект на котором я работаю открыт для посетителей с 7-30 до 23 часов, а затем ночное время с прекращением доступа в здание без соответствующей заявки подписанной управляющим.Часто возникают проблемы именно ночью.На 1 этаже установлены автоматы оплаты услуг, а на одном из этажей здания расположились офисы. Туда то и устремляются ночные гости, они стучат в дверь и как правило охранник идет посмотреть кто беспокоит .Тут то и начинается самое интересное.Кто то что то забыл, кому то вдруг понадобилось поработать, положить деньги на телефон и т.д.Сначала идут уговоры, просьбы затем переходят на угрозы с попыткой открытия запертой двери с последующей нецензурной бранью вплать до угроз разбития стекол. Я действую по другому-просто не реагирую на ночные визиты, а вне зоны видимости контролирую поведение пришедших.При реальной угрозе вызову ГБР, но до этого пока не доходило.
-
- Всего сообщений: 10
За место телефона надо было взять швабру и палкой на них целиться. Они бы ливер метанули.

-
- Всего сообщений: 4
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: системный администратор, охранник.
Сама работа охранника уже имеет под собой конфликт с людьми так как большенство людей не согласны с правилами установленными на обьекте охраны, в начале может и соглашаются а в дальнейшем много противоречей, в большенстве случаев это от недостатка информации у самих посетителей обьекта и не желании выполнять обязанности которые предусмотреные законом.
-
- Всего сообщений: 4575
- Мои профессии: Бродяга
valentin, тема интересная. Конфликты возникают не только у охранников, но и у людей любых профессий. Димка Ровер, по этим вопросам есть различная литература и даже целые научные направления, ну, типО КОНФЛИКТОЛОГИИ:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конфликтология
Конечно, это теория и стратегия, а про тактику жадно жду мнения форумчан.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конфликтология
Конечно, это теория и стратегия, а про тактику жадно жду мнения форумчан.

-
- Всего сообщений: 35
- Мои профессии: охранник,администратор
) И конфликт сразу иссякает. А иногда дебошир даже руку подает, типа да ладно мы оба не совсем правы, я тоже не подарок и т.д....
Если конфликт на работе произошёл с каким -нибудь толстосумом, и конфликт мне не с руки, я сначала повышаю ставки, потом даю себя победить (под дурачка начинаю косить