Описание спец средств и огн оружия разрешенных для ЧОД в РФПрофессия охранник

Модератор: alexex108

Автор темы
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:
 Описание спец средств и огн оружия разрешенных для ЧОД в РФ

Сообщение alexex108 »

Ну вот и наш ЧОП дождался и в конце марта идём на экзамен. В связи с этим штудирую вопросы. И вот сложность, не могу запомнить все виды резиновых палок и наручников разрешенных для использования в ЧОПах.
Думаю, что не я один такой :D
Поэтому предлагаю выложить подобные списки специальных средств и огнестрельного оружия.

Палка резиновая

Перечень видов специальных средств, используемых в негосударственной (частной) охранной и негосударственной (частной) сыскной деятельности, определен Приложением 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992г. №587 в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2005г. №179 и включает резиновые палки отечественного производства «ПР-73М», «ПР-К», «ПР-Т», «ПУС-1», «ПУС-2», «ПУС-3

ПР-73М Изображение
длина - 70см,
диаметр - 30мм,
масса - около 700г, сертификат соответствия: № РОСС RU.С309.С00521. Выдан НПО «Техника» МВД России

ПР-К Изображение
прямая, длина – 46,5см,
диаметр - 31мм,
масса - около 600г

ПР-Т Изображение
с боковой рукояткой, длина - 56,5см, диаметр - 3,0см, упоры на окончаниях рукояток, сертификат соответствия № РОСС RU.С309. Н00847. Выдан НПО «Техника» МВД России

ПУС-1 «Аргумент» - палка универсальная специальная прямая, длиной 480 или 650мм
ПУС-2 «Аргумент-М»/ «Аргумент-Б» - палка универсальная специальная с дополнительной ручкой длиной 480 или 650мм
Изображение

ПУС-3 «Аргумент» - палка универсальная резиновая телескопическая
Изображение
Изображение

Информация с сайта "Хранитель"

Добавлено спустя 1 час 14 секунд:
Наручники

В перечень специальных средств, используемых в частной охранной деятельности входят:
«БР-С», «БР-С2», «БКС-1», «БОС»

1. "БР-С" - наручники оперативные, двухзвенные (в комплекте с одним ключом, фиксируются в заданном положении) Изображение

2. «БР-С2» - наручники оперативные, двухзвенные (с замком повышенной сложности, в комплекте с двумя ключами, фиксируются в заданном положении). Ключ нестандартный - плоский, флажок раздвоен.
Наручники "БРС-2" выпускаются двух вариантов, вороненые и никелированные, двухзвенные в комплекте с двумя ключами, с замком повышенной сложности, с фиксацией в заданном положении. сертификат соответствия № РОСС RU.СЗ09.Н00846 ; №0101351, Выдан: НПО "Техника" МВД России. Вес: 380гр.
Из достоинств - защелка разделена на две части и между ними в замке стоит перемычка, что не дает возможности отжать обе защелки чем-то простым вроде скрепки. Недостаток - замочная скважина выходит наружу с обоих сторон, что снижает устойчивость к вскрытию. Изображение

3.«БКС-1» - наручники конвойные специальные, выпускаются трех модификаций:
- БКС-1"Нежность-1" - наручники специальные конвойные с соединительной цепочкой. Сохраняют работоспособность после приложения растягивающейся нагрузки не менее 1500 Н в течении 30 сек. Полужесткое шарнироное крепление звеньев. Автоматическое защелкивание.
Поперечное усилие разрыва зацепления поворотной скобы не менее 2500 Н. Количество срабатываний не менее 5 000 циклов.
Храповый механизм изделий выполнен с отрицательным углом зацепления зубьев (с поднутрением), что обеспечивает работу по принципу "акулий зуб". Увеличенный угол тыльной плоскости скольжения зуба гарантирует облегченное защелкивание, повышает механическую прочность зацепления и стойкость к износу. Изображение

- БКС-1"Прикол" - наручники со стационарным креплением Изображение
- БКС-1"Букет" - наручники конвойные на 5 человек Изображение

4.«БОС» - наручники оперативные специальные (с жесткой системой крепления браслетов между собой) Изображение

Сайт "хранитель"

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Реклама
Автор темы
alexex108
Модератор
Контактная информация:
 Re: Описание спец средств и огн оружия разрешенных для ЧОД в

Сообщение alexex108 »

По шлемам
Изображение Изображение

наиболее полное описание нашёл на сайте "Совет ветеранов 6ОСН «ВИТЯЗЬ»" Полагаю, что дублировать данную инфу смысла нет.
Так же есть информация на сайте "Спецтехнология"

Добавлено спустя 1 час 27 минут 4 секунды:
Re: Описание спец средств и огн оружия разрешенных для ЧОД в РФ
Далее перейдём к Бронежилетам:

Бронежилеты

Классы защиты бронежилетов:

Классификации СИБ (Средств Индивидуальной Бронезащиты) по уровню защиты в России и за рубежом несколько отличаются, что вызвано национальными особенностями применения определенных видов поражающих средств.

Отечественная классификация по российскому ГОСТ Р 50744-95включает 10 классов: Специальный, 1, 2, 2а, 3, 4, 5, 5а, 6, 6а. Восемь классов (1, 2 и с 3 по 6а) представляют собой уровень защиты от пистолетных и винтовочных пуль нарезного оружия. При этом защита определенного класса подразумевает защиту от средств, определяемых меньшими классами, то есть обеспечивается также защита от любой меньшей угрозы относительно той, на которую рассчитан бронежилет. Так, бронежилет 5-го класса защищает от пуль АКМ с термически упроченным сердечником и, соответственно, от пистолетных, а также винтовочных и автоматных оболочечных пуль со стальным термически не упрочненным сердечником, и от пуль калибра 5,45 со стальным термоупрочненным сердечником.

Кроме указанных восьми классов имеются два специальных класса. Класс 0 или "Специальный" определяет защиту от холодного оружия, а класс 2а защиту от охотничьих ружей. Необходимо понимать, что в этих классах речь идет о разных видах угрозы. Поэтому, например, изделие по 1-му классу необязательно характеризуется защитой от холодного оружия. http://armo99.ru/how_to_choose/protectionclass/

Подробнее в примерах:

Изображение Изображение
Бронежилеты серии «Комфорт» предназначены для скрытого ношения и защиты по 1 и 2 классу в соответствии с ГОСТ Р 50744-95. Защита обеспечивается при помощи тканевых бронепанелей, обладающих гибкостью, небольшим весом .
Изображение Изображение
Бронежилеты данной серии «Комфорт» предназначены для наружного ношения и защиты по 1 и 2 классу в соответствии с ГОСТ Р 50744-95. Защита обеспечивается при помощи тканевых бронепанелей, обладающих гибкостью, небольшим весом.
Рекомендуем для ГБР (ЧОП) и для тех служб, где важна свобода движений в бронежилете.
Изображение для жаркого времени года и регионов с жарким климатом "Шилд У эконом"

С сайта "Спецтехнология"

valentin
Всего сообщений: 50
Образование: высшее
Мои профессии: юрист

Сообщение valentin »

alexex108:Поэтому предлагаю выложить подобные списки специальных средств и огнестрельного оружия.
И тишина свидетельствующая о том что многие участники форума не дружат со спецсредствами или не имеют на него разрешения т.е. Удостоверения частного охранника, а тема весьма интересная. Я уже интересовался данным вопросом и побывал в нескольких магазинах города, но без Удостоверения увы ничего не продают. Для себя я решил приобрести резиновую палку телескопическую и наручники.Это не говорит о том что я обвешаюсь просто спецсредства должны быть со мной на объекте да и в машине не помешают.

Автор темы
alexex108
Модератор
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Ребят у этой темы есть названия, давайте не будем её засорять, либо по теме пишите, либо просто создавайте другую тему....

Николаич
Всего сообщений: 2386
Образование: высшее
Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник

Сообщение Николаич »

1969 vlad, alexex108, Бальдр, Не мешайте Валентину на пенсии куражиться :D. Я знаю пару товарищей они берцы вообще никогда не снимают, что на работу, что в магазин, что на свидание с девушкой, а один еще в комплект и броник прикупил :x .

1969vlad
Всего сообщений: 1196

Сообщение 1969vlad »

alexex108:Ребят у этой темы есть названия, давайте не будем её засорять, либо по теме пишите, либо просто создавайте другую тему....

Тогда объясни пожалуйста форуму как вписывается в тему "Описание спец средств и огн оружия разрешенных для ЧОД в РФ" это:
valentin:alexex108 писал(а):
Поэтому предлагаю выложить подобные списки специальных средств и огнестрельного оружия.

И тишина свидетельствующая о том что многие участники форума не дружат со спецсредствами или не имеют на него разрешения т.е. Удостоверения частного охранника, а тема весьма интересная. Я уже интересовался данным вопросом и побывал в нескольких магазинах города, но без Удостоверения увы ничего не продают. Для себя я решил приобрести резиновую палку телескопическую и наручники.Это не говорит о том что я обвешаюсь просто спецсредства должны быть со мной на объекте да и в машине не помешают.
Тады ВСЕ уж удаляй...

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
косопузый
Всего сообщений: 1133
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей

Сообщение косопузый »

valentin: тишина свидетельствующая о том что многие участники форума не дружат со спецсредствами или не имеют на него разрешения т.е. Удостоверения частного охранника
С доказательной базой у гражданина все в порядке.Специально для него-отвечать на вопросы или нет личное дело каждого участника,и если нет ответов,это еще ничего не значит.Хочу пишу,хочу молчу.

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное
 Re: Описание спец средств и огн оружия разрешенных для ЧОД в РФ

Сообщение Серость »

Николаич: 09 апр 2012, 14:091969 vlad Я знаю пару товарищей они берцы вообще никогда не снимают, что на работу, что в магазин, что на свидание с девушкой, а один еще в комплект и броник прикупил :x .
Лучше б они на свиданках презиками запасались. :D

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться