Отдых на объекте.Профессия охранник

Модератор: alexex108

Автор темы
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:
 Отдых на объекте.

Сообщение alexex108 »

Решил создать отдельную тему, а тему КАК НАМ ПЛАТЯТ по регионам почищу.
Бальдр:Алекс, сон ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШЕН,или полуподпольно?
1969 vlad:личный вопрос как к коллеге по ФГУП "Связь-безопасность" - сон ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШЕН в каком документе?
Отвечаю на поставленный вопрос:
Отдых на объекте разрешён официально, есть два документа где об этом говорится:
1."Коллективный договор ФГУП "Связь - безопасность" на 2012-2014г.
2. Должностная инструкция охранника ведомственной охраны в главе "Общие положения"
Завтра приеду домой, если время выкраду, то вставлю фотки текста из данных документов.

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Реклама
Дэн
Всего сообщений: 562
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Уже не охранник!!!
 Re: Отдых на объекте.

Сообщение Дэн »

Да хоть сутки спи,лишь бы сработок не было,что бывает крайне редко...

Jedem das Seine!!!
1969vlad
Всего сообщений: 1196

Сообщение 1969vlad »

alexex108:Отвечаю на поставленный вопрос:
Отдых на объекте разрешён официально, есть два документа где об этом говорится:
1."Коллективный договор ФГУП "Связь - безопасность" на 2012-2014г.
2. Должностная инструкция охранника ведомственной охраны в главе "Общие положения"
Завтра приеду домой, если время выкраду, то вставлю фотки текста из данных документов.
Спасибо Алекс!
объяснюсь почему данный вопрос Меня "заел".
У нас в Казани ФГУП "Связь - безопасность" с оригиналами документов практически не ознакомляют, то есть подписывается лист с перечнем документов с которыми якобы сотрудники ознакомлены...
Юридически эта Бумага скорее всего не имеет силы так как живые подписи работников в документах,приказах должны стоять как в трудовом договоре вслед за текстом.
Про 1."Коллективный договор в ФГУП "Связь - безопасность" в Казани на 2012-2014г. ни чего не скажу -потому как не читал(военная тайна! :D )
А официального отдыха у нас НЕТ!!!!!!
В Казани с отдыхом практически полное отсутствие во всех структурах- Официально!
Отдых официальный, присутствует в редких заводских охранах, которые раньше были ВОХРом сейчас же там Очень низкие зарплаты....(некоторые со статусом ЧОПа другие остались как были)
Про вед охрану минфина РФ - заявляю ответственно - про отдых не слова ни в одном документе(так во всяком случае было)
На региональных совещаниях вопрос поднимался в"курилке".
"Генерал" отмахнулся предложением брать на свой страх и риск .....(то есть Неофициально)
В ЧОПах где руководитель не столь "кровожадны"(очень редко!!!!!!) пару часов на чем пристроишься..
Были в моей жизни раньше знакомые чекисты-руководители еще советской закалки,которые приглашали к себе в организации на подработку в охрану и создавали нормальные условия работы и отдыха,но сейчас это редкость.. :(

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Дэн:Да хоть сутки спи,лишь бы сработок не было,что бывает крайне редко...
В Казани ЧОО "защита и надежность" ГБР сутки- двое 10-11тр ,так же без доееее...к (в каждом районе была арендованная комната с СВЧ,вода,туалет,спрос был только за конкретные косяки на сработке)
В других, где зарплата побольше, сутки жизни в машине и проверка - штрафы экипировка и прочее..

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Дэн

Сообщение Дэн »

Ну мы тоже сидим сутки в машине,обед с ужином дома по часу без дороги,спецом никто не проверяет на сон или нахождение на месте дислокации.Вот если сделают проверку на предмет сработки,вышел без брони,котелка,ПРа могут штраф дать.За просмотр телевизора или ДВД,ноута штрафов не предусмотрено.

Jedem das Seine!!!
косопузый
Всего сообщений: 1133
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей

Сообщение косопузый »

У нас в инструкции нет ни слова про время сна и принятия пищи.

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Почему про внезапные проверки и привлечение к хозуборочной работе не пишите? Про подсылов с водкой и предложением левака. Про попытки хищения табельного оружия,спецсредств,документации-ПРОВЕРЯЮЩИМИ.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Дэн

Сообщение Дэн »

У нас был случай,когда возле офиса машина стояла с открытыми окнами,проходила мимо бухгалтер и замылила ПР,другой раз бортовой журнал увела.Тему прочухали...Из бухгалтерии пропали документы,причем важные.Журнал с палкой нашлись,вернули.Документы нет...ПК-СК один раз через открытое окно пытались у спящего охранника увести.Сломал руку неудачливому воришке.Обоих уволили со скандалом.Больше никто в машину не лезет.

Jedem das Seine!!!
1969vlad
Всего сообщений: 1196

Сообщение 1969vlad »

Бальдр:Почему про внезапные проверки не пишите? Про попытки хищения спецсредств,документации-ПРОВЕРЯЮЩИМИ.

У меня в ФГУПЕ этим "грешат" не проверяющие начальники( им бы найти трезвых дурней готовых работать за такую нызенькую зарплату :D ) а лично замминистра или упрделами им бы спереть ПР кады пассать отошли сторожа( я до сих пор не пайму пачему на тумбачке нанас неставят знамя части Ой ашыбачка МЫНЫСТЕРСТВА :lol: )
А патом ,звезды, звезды, звезды срывать спагон...

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Автор темы
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

У нас в Московском "Связь безопасности" в правах проверяющих чётко стоит запрет на всякие рода провокационные действия. Их задача (проверки) увидеть в наличии охранников, в трезвом состоянии, при спец средствах (палки на тумбочке или наручники в столе не допускаются, только на ремне) и оружии. Проверка документации (чем очень достают особенно если приезжают ночью). Некоторые извращенцы пытаются пройти по статьям закона "О Ведомственной охране", но такое редкость.

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

А в засаде сидят проверяющие? Частота обходов и посещений туалетов-с отметкой в журнале проверок. Требования ставить подозрительные девайсы на лучшую точку обзора? Левые проводки,зеркальные потолки и прочие гнусности. Мечта для Ральфа.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться