Вопрос по охране ресторанаОхрана объектов

Модератор: alexex108

прозвище
Всего сообщений: 65
Образование: среднее специальное
 Re: Вопрос по охране ресторана

Сообщение прозвище »

Закон о ЧОД регулирует, исключительно деятельность частных охранников.
Деятельность сторожей, как и любого гражданина, регулирует ГК КОАП и УК а также ТК.
Каждый работник, в рамках ГК,и ТК имеет право на сбережение и защиту имущества работодателя, как и собственник имеет право на защиту своего имущества, самостоятельно. Любой гражданин, имеет право, пресекать противоправные действия, в том числе в отношении третьих лиц, имущества, не выходя за пределы крайней необходимости и самообороны. В том числе, и задерживать лицо, совершающего преступные действия, до приезда сотрудников полиции. Ровно как и частные охранники :D Единственное преимущество охранников, это работа с оружием, но в наших условиях вооруженный охранник, - это вообще ни а чем. Достаточно посмотреть, криминальные сводки, вооруженных ограблений. Самый лучший сейчас вариант, - это сторожа, контролеры в штате, и обязательно, - кнопка ОВО.

Реклама
Дэн
Всего сообщений: 562
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

Читаю и РЖУНИМАГУ!!!Вооруженное ограбление...Вооруженный охранник ни о чём...Если смотреть статистику,то по Вашим словам вооруженный сотрудник полиции тоже ни о чём.Любой имеет право...А как Вы можете определить ту грань которая разделяет преступление от административного правонарушения?Вы вообще слышали о незаконном ограничении свободы?Ваши контролеры и сторожа не то,что задерживать,пальцем трогать никого не имеют права.Право одно у них.Нажать КЭВМ.Походу Вы уважаемый из той породы людей,которые набрались верхушек и считают себя очень правильными,потом выносят людям мозг доказывая свою правоту и очень сильно удивляетесь когда Вас будут наказывать рублем или возбуждать против Вас дело.

Jedem das Seine!!!
xanter
Всего сообщений: 308
Образование: среднее
Мои профессии: Поисковая разведка АВТОлитература АВТОзапчасти РЕТРОавто

Сообщение xanter »

1969 vlad,
чем больше шкаф тем громче падает

прозвище

Сообщение прозвище »

Дэн:Читаю и РЖУНИМАГУ!!!Вооруженное ограбление...Вооруженный охранник ни о чём...Если смотреть статистику,то по Вашим словам вооруженный сотрудник полиции тоже ни о чём.

Вооруженный сотрудник полиции, очень даже о чём, особенно вооруженный автоматическим оружием, и имеющий за спиной всю мощь гос.машины. Это не распальцованные полканы - отставники, с подчиненным контингентом, вооруженным "ижами" и "помпами", на которых пох. как самим полканам, так и действующим силовикам.

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Дэн:.Любой имеет право...А как Вы можете определить ту грань которая разделяет преступление от административного правонарушения?Вы вообще слышали о незаконном ограничении свободы?Ваши контролеры и сторожа не то,что задерживать,пальцем трогать никого не имеют права.Право одно у них.
А ты можешь ))) Ты точно также со своей лицензией можешь быть "упакован", за незаконное ограничение свободы граждан, и даже в большинстве случаев, когда тебе кажется, что ты ничего не нарушаешь ))) Состав административного правонарушения, определяется уполномоченными на это органами, а не "Бородачами", запомните это. И если кто - то выражается нецензурной бранью в адрес окружающих, устраивает дебош, находится в алкогольном опьянении, то твоя задача тоже, только вызвать наряд и ничего более. Если же предпринимаются какие либо действия, связанные с физическим насилием, уничтожением и порчей имущества и т. д. то охранники имеют право предотвращать подобные действия. Ка и любые работники данного предприятия, - учреждения, в рамках защиты своего или вверенного им имущества, и своей личной неприкосновенности.
Этак по твоей логике, свояк мой, который поймал вора на моей даче, и ограничил его свободу до приезда наряда, должен быть привлечен за незаконную охранную деятельность ))) Я же ему платил, чтоб за дачей присматривал, причем через договор с моим ИП. )))

Дэн

Сообщение Дэн »

Частному охраннику разрешает ограничивать свободу граждан статья 12 Закона ОЧДиОД,что касаемо преступления,то статья 38 распространяется на всех граждан.В целом почитайте внимательнее законодательство.Если лень,прослушайте курс частного охранника.Там подобные вопросы разбираются.Что до автоматического стрелкового оружия,то применять его в городе строго запрещено,если Вы не знаете.Таскают его полицаи для понта.Знаю из личного опыта.

Jedem das Seine!!!
прозвище

Сообщение прозвище »

Я слушал курс частного охранника :D В учебном заведении ФСИН.
А по существу в чем принципиальная разница? Что гражданин, что охранник, пресекая противоправные действия, в отношении охраняемого или ввереного имущества, может быть привлечен за самоуправство, побои, незаконное удержание, в случае не установления события правонарушения

"Данная формулировка по сути конкретизирует положения ст.39 УК относительно охраняемых в соответствии с договором интересов. Таким образом, можно сделать вывод о том, что сотрудники частной охраны могут осуществлять фактическое задержание только на тех же основаниях, что и граждане, не обладающие каким-либо особым статусом. При этом необходимо учитывать, что объект задержания совершил противоправное посягательство на охраняемые интересы. Это преступное посягательство должно быть реальным, завершенным и содержать признаки уголовного или административного правонарушения."

а вот ссылка на полный текст

http://www.a-security.ru/index.php?action=zakon7

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
6. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

http://www.zakonrf.info/zakon-o-policii/23/

Про ограничение использования автоматов, тут вроде ничего не сказано )))

Дэн

Сообщение Дэн »

Закон о полиции не единственный документ регламентирующий деятельность полиции.Про ограничение использования автоматического оружия написано в одном из приказов МВД.Кстати,какое отношение Служба Исполнения Наказаний имеет к подготовке частных охранников?!У данного ведомства совершенно другие задачи.Лично я заканчивал курсы в Учебном центре УВД.Нам на курсах говорили,что по любому факту задержания,причинения вреда,использования СС и оружия нужно писать рапорт на имя начальника УВД и давали типичные образцы,схожие с рапортами сотрудников милиции.А ссылки данные Вами,меня не интересуют,поскольку видно Ваш профессионализм в некоторых вопросах.Между прочим,Вы знаете,что при значительном скоплении людей как массовые мероприятия,шествия,митинги и прочее,сотрудникам полиции ношение огнестрельного оружия запрещено совсем?

Jedem das Seine!!!
прозвище

Сообщение прозвище »

Дэн:Кстати,какое отношение Служба Исполнения Наказаний имеет к подготовке частных охранников?!
Патамушта их учебный центр взял на это лицензию.)))

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Дэн:Закон о полиции не единственный документ регламентирующий деятельность полиции.Про ограничение использования автоматического оружия написано в одном из приказов МВД.
Аха подзаконные акты, у нас имеют возможность, противоречить в пунктах, собственно закону )))
Ну ка приведи ка мне здеся приказ, запрещающий использовать автоматическое оружие, собственно в городах И то, что автоматы для "понта". Юлить и переводить стрелки, со ссылками на "массовый мероприятия", не надо.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Дэн:Нам на курсах говорили,что по любому факту задержания,причинения вреда,использования СС и оружия нужно писать рапорт на имя начальника УВД и давали типичные образцы,схожие с рапортами сотрудников милиции
Ну и што? Некоторых охранников, одевают в камуфляж "город" или тень, и что они от этого стали больше полицейскими :lol:
Типа, без нормальной мед.комиссии, аттестации, и ответственности, оттяпаем по своему разумению Бородачей, часть гос. полномочий, в том числе касаемо процессуальных действий. Наивные чукотские мальчики. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Дэн:.А ссылки данные Вами,меня не интересуют,поскольку видно Ваш профессионализм в некоторых вопросах.
Ты тупо слился.

Дэн

Сообщение Дэн »

Во-первых,юноша,мне не нужно тыкать,во-вторых если Вы служили в армии,то должны знать какая убойная сила пули у автоматического оружия и дальность полета данной пули.В-третьих данные приказы имеют гриф"Для служебного пользования",в-четвертых Ваши знания в данных вопросах полный ноль и не нужно строить из себя умного.Все полномочия и права частного охранника прописаны законом,который Вы даже в руках не держали.По поводу наивных чукотских мальчиков,то это определение подходит к какому контингенту как Вы.Нахватавшись верхушек не нужно тут кому-либо что-то доказывать.

Jedem das Seine!!!
прозвище

Сообщение прозвище »

Все обломалось в доме Смешаровых....тьфу ты, все смешалось в доме Облонских :D Причем тут дальность, убойность, ты написал, что запрещено применять в городах и ни чем это не подтвердил, последовательно съезжая с темы.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Дэн:в-четвертых Ваши знания в данных вопросах полный ноль и не нужно строить из себя умного.Все полномочия и права частного охранника прописаны законом,который Вы даже в руках не держали.По поводу наивных чукотских мальчиков,то это определение подходит к какому контингенту как Вы.Нахватавшись верхушек не нужно тут кому-либо что-то доказывать.
Бла - бла - бла, ни А чЕм.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Добавлю напоследок, я точно знаю, что при определенных условиях, полицейские могут применять автоматическое оружие в черте города, и таких случаев предостаточно.
В частности, в прошлом году гайцы у нас на улице, стреляли из калаша в землю, предотвращая нападение толпы, частично вооруженной травматами. И ничего, прошла проверка - работают )))

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться