ЭкономикаКомната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Николаич
Всего сообщений: 2380
Образование: высшее
Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
 Re: Экономика

Сообщение Николаич »

Михайлок, при совке деньги были товара не было, сейчас денег нет - товара не выбереш.

Реклама
Михаил Корпусов
Всего сообщений: 1444
Мои профессии: инженер

Сообщение Михаил Корпусов »

Николаич: 21 авг 2018, 12:32 Михайлок, при совке деньги были товара не было, сейчас денег нет - товара не выбереш.
Да деньги то при совке тоже далеко не у всех были.....ну я имею в виду чтобы их оставалось от зарплаты до зарплаты столько что и девать не куда из-за отсутствия товара.

Охранник2014
Всего сообщений: 3957

Сообщение Охранник2014 »

Бальдр: 21 авг 2018, 08:47 Радость? Она у всех своя,
Конечно, только в данном контексте уже логической диверсией попахивает ;))))
Радоваться можно и тому, что на автобус не опоздал, но не по такой же мелочи о жизни судить и не её здесь обсуждать.
Бальдр: 21 авг 2018, 08:47 упиваться счастьем-это мой удел
Человек живёт для счастья, как известно. И оно чем дальше, тем больше определяется отнюдь не материальными ценностями. А например, состоянием здоровья, свободой (во всех смыслах), консенсусом со значимыми для тебя людьми и т.п. Это и объясняет (имхо) случаи суицидов и преступлений, когда у человека вроде есть полный комплект материальных ценностей и он при том глубоко несчастен и утратил смысл жизни и инстинкт самосохранения.
Послений пример - недавно сын экс-депутата Госдумы РФ 18-летний Шингаркин покончил с собой вместе с подругой.
Михайлок: 21 авг 2018, 10:01 народ живет то получше чем в процветающем социализме.
Смотря какой именно народ, конечно. Тогда для основной массы была более-менее уравниловка под знаменем "тарифной сетки" и статьи "за тунеядство". Приподняться не давали категорически, опуститься тоже не давали - позор советского строя, как же. Бомжи, нищие, безработные...
Потом соцуравниловке пришёл кирдык и добавилось свободы - как легально зарабатывать миллиарды баксов, так и бомжевать (кирдык институту "прописки"), не работать (отмена статьи "за тунеядство"), платить копеечные деньги за нормальный труд (минимальная зарплата ниже прожиточного минимума).
В каком-то смысле стало более социал-дарвинистское общество, в каком-то смысле - более справедливое даже.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Николаич

Сообщение Николаич »

Михайлок, на 100р в месяц в 80-х можно было спокойно содержать семью из 4 человек.

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4569
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Охранник2014: 21 авг 2018, 12:39 народ живет то получше чем в процветающем социализме.
Если и да, то только за счёт естественного прогресса, который в РФ ползёт со скоростью улитки, подталкиваемой прутиком. :D
Охранник2014: 21 авг 2018, 12:39 Человек живёт для счастья, как известно.
А вот у меня фобия - боюсь быть счастливым: падать после такого, а затем подниматься возрастных сил теперича может не хватить. Вот и думаю, как "сын экс-депутата Госдумы РФ 18-летний Шингаркин" с собой поступить, но только заместо подружки каво-нибуТь из треклятого верха с собой прихватить? :D

Охранник2014
Всего сообщений: 3957

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: 21 авг 2018, 12:57 падать после такого, а затем подниматься возрастных сил теперича может не хватить.
Хня. Не возрастное это. Ещё Киплинг про это написал:
http://www.proza.ru/2008/07/07/129

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Бальдр
Всего сообщений: 8085
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

по поводу самоубийств, ну есть и возрастное, будь Ромео и Джульете- годков на 5 побольше, они б не померли. при социализме-ну пусть поправят меня- пенсия колхозников и рабочих когда уравнялась ? причем у колхозников пенсия то была- с 65\60 лет, причём оправдывали это- тем , что они на свежем воздухе работают. размер пенсии- чуть помню то время, когда пенсия в колхозе была-28 рублей.Валерий Подкопаев, хоть и обещал тебя не тревожить в отпуску то, но-призыв к насильственным действиям, в отношении должностного лица- пришьют те экстримизм, и это даже не шутка юмора никакая.По поводу наших споров- когда то, во время оно, и сколько в РФ ? ежегодно
Последний раз редактировалось Бальдр 11 ноя 2018, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4569
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Бальдр: 21 авг 2018, 14:14 пришьют те экстримизм, и это даже не шутка юмора никакая.
Всего лишь в поисках путей решения вопроса о политическом убежище. На иные направления нет денег - без банковских кредитов собрал детей в школу! :)
Бальдр: 21 авг 2018, 14:14 попробова ездить, пусть на бу японской машине- на жигули не хочется
А я бы покатался на хорошей отечественной машине... Но кто мне позволит бродить по городу на танке? :D

Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
Бальдр: 21 авг 2018, 14:14 это даже не шутка юмора никакая.
Теперь по поводу клянущих власть грабителей и недоумков в стране. Это ж каждого задавить - ни Лахты, ни силовых структур не хватит.
Я вот подсел в последнее время на статейки из "Эхо Москвы". Вот тамочки не то, что туточки.
Да и абсолютно на нейтральных сайтах соцсетей пестрят картинки не только с котиками и собачками. А всё об экономике, да оБ политике:
Экономика - Враги_народа_у_власти_в_России.jpg

Бальдр
Всего сообщений: 8085
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Валерий Подкопаев, тогда уж пиши-хочу совершить насильственные действия сексуального характера, по статье 132 УК РФ, с представителем органов госвласти :lol: :lol:, хорошие машины в Рф выпускают, и это не танки-в аду
Последний раз редактировалось Бальдр 11 ноя 2018, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Николаич

Сообщение Николаич »

Бальдр,
Для безработного кучеряво живёшь. Налоговой на тебя нет.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться