Страничка руководителя ЧООРуководство ЧОО

Раздел для обмена опытом руководителей Частных охранных организаций (ЧОО)

Модератор: alexex108

Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник
 Re: Страничка руководителя ЧОО

Сообщение Чайникк »

Сляпать ЧОО на паритетных началах не очень ловко. Ибо есть требования по руководству и так далее. Вот если бы как то исхитриться и собрать петицию охранников с требованием добавить в Закон субъект охраны Частный Охранник с правом предоставлять услуги по охране, то вот это было бы интересно. Раньше, пока казахи не переделали Закон в угоду российскому партнеру, у них так было. ЧО имели право заключать договора с Заказчиком, ассоциировать других ЧО для выполнения договора и так далее. Вот такая форма дает реальную возможность создавать рабочие группы на паритетных началах, причем, максимально свободные от офиса, ибо бухгалтера можно привлекать со стороны, как и юриста. Оружейку арендовать у ментов, с ними же договор на тревожку и ГБР. Мы так реально работали приличной группой, денег заметно больше получалось. Естественно, есть и недостатки, например, неоплачиваемые больничный и отпуска.

Реклама
brief
Всего сообщений: 1
Образование: высшее
Мои профессии: охранник, телохранитель, руководитель,
Контактная информация:

Сообщение brief »

У меня не ЧОП. Мы занимаемся подбором охранников в ЧОП. Так сказать, специализированное кадровое агентство в сфере безопасности.
Хочу выразить свое мнение по поводу работы в охране и перспективах.
3-4 года назад достаточно большим спросом пользовались личные охранники и персональные водители, и это давало надежду на перспективность работы в этом направлении. К сожалению, тенденции рынка в последний период не внушают доверия.

Позиция работодателя

- зачем платить больше, если найдутся ребята и подешевле.

Позиция работника

- как платят, так и работаю.
Я выражаю лично свое мнение, как заместителя шефа по кадрам, поэтому не прошу его соотносить как-либо с позицией нашей компании. Поэтому продолжу. Последние год-два я увидел снижение уровня заработных плат на открытые вакансии, более того, количество обращений со стороны заказчиков также снизились, хотя наш работный сайт в поисковой выдачи сохранял тенденцию роста. Профессиональные телохранители (мы понимаем что такой профессии нет, но подразумеваем), а также водители с приставкой "От бога," оставшись без своих работодателей, постепенно меняют сферу деятельности. Основной аргумент в пользу отказа от дальнейших поисков это бесконечные и безрезультативные кастинги со стороны работодателей, экспертизы полиграфологов и снижение уровня заработных плат.

Свято место пусто не бывает

На место старой гвардии приходят молодые здоровые ребята, в основном из регионов и готовые пахать за половину цены, причем вахтой. Я ничего не имею против того, чтобы люди зарабатывали на хлеб, тем более в такой тяжелый период для нашего народа, даже готов иногда помочь с поиском, но это уже не личная охрана и не персональные водители.. По крайней мере не такая, какая она была раньше. Можете обижаться, но мне неоднократно приходилось оказывать юридическую помощь "сверхразумам" которые умудрялись устроиться напрямую к работодателю без ЧОП, и, даже без заключения договора ГПХ. Так вот, попав в заворушку со своим босом, они браво орали перед правоохранителями, что являются телохранителями шефа. Защищали, мол, его жизнь и тело.... Ну, да! Клоуны, по другому не назвать... За свою работу насмотрелся на многое, что тоже уже подумываю как сменить профиль деятельности, тем более, что шеф заявил об открытии нового направления - трудоустройства охранников на вахту. Что это за нервотрепка, объяснять не надо.

Охранник2014
Всего сообщений: 3957

Сообщение Охранник2014 »

Вот это некропостинг, так некропостинг. Чайникк уже четвёртый год тут не появляется, а записи почти семь лет :D :D :D

Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
brief: 07 апр 2021, 15:10 Профессиональные телохранители (мы понимаем что такой профессии нет, но подразумеваем), а также водители с приставкой "От бога," оставшись без своих работодателей, постепенно меняют сферу деятельности. Основной аргумент в пользу отказа от дальнейших поисков это бесконечные и безрезультативные кастинги со стороны работодателей, экспертизы полиграфологов и снижение уровня заработных плат.
А всё к тому и идёт, я ж сто раз уже и говорил, и здесь, и не только здесь писал: НАСТОЯЩАЯ ЧАСТНАЯ ОХРАНА В РОССИИ НИКОМУ НЕ НУЖНА. Ни государству, ни заказчику, ни ЧОО-работодателю, ни мирному населению, ни криминалу. Очень много лет работая в ней в разных конторах, в разных городах, на разных объектах и постах, в разных должностях, я везде в этом неизменно убеждался. А вот чиста па-савецки "видимость работы за видимость зарплаты" - это да.
brief: 07 апр 2021, 15:10 На место старой гвардии приходят молодые здоровые ребята, в основном из регионов и готовые пахать за половину цены, причем вахтой.
Вот у нас так в Мск уже мало кто ездит, по сравнению с 90-ми и нулевыми, когда это была народная профессия. Сейчас чистый доход за месяц, считай, сравнялся, с тем, что платят здесь (только живёшь дома и накладных расходов 0,0) на других профессиях и там - охранниками. Так и работают (кто без профильного образования, в смысле) - таксистами, строителями, отделочниками, рабочими на заводах, продавцами даже в сетевых магазинах.
brief: 07 апр 2021, 15:10 заявил об открытии нового направления - трудоустройства охранников на вахту
Как в советских геологоразведочных партиях - начальнику охраны объекты надо будет пистолет выдавать. Для самообороны от своих вахтовиков ;)

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4569
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Да, пропустил эту темку, когда поднимались вопросы не столько правового или экономического характера, сколь морального!!!
Ныне , в свете последних лет, в свете событий шмонов Антикоррупционеров, Губернаторов, Бывших Прокуроров, в свете определений статусов владельцев Дворцов, эти вопросы, как выглядящие весьма наивными, летят в воздух, в пустоту.
Просто ложимся под жЫвотных, живущих по Сорокину и правящих нами с другой планеты от Данелия.
... ПИчалька, Но респект авторам всех постов поименно (благо - не Посмертно).
:O: :good: :oops:

Бальдр
Всего сообщений: 8085
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Варелик, я рад что ты жив, и что не бросил форум, старый чертяка, рад что ты не отбросил копыта и хвост торчком :beer: :friends:

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Некропостинг, ух ты, а и не знал, чИво это за зверь такой.
Варелик, душевно прошу-прекрати политику приплетать, посадить не пОсодЮт, на на штраф раскрутят. А оно те надо?? Видишь Чахлую Аскариду-спроси : кто ты, где и на что живёшь? Нет ответа?! Брысь под шконку, чуханка опущенная - примерно так, максимум забанят за сие.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Варелик и иные, настоящие живые форумчане, никто из нас не Навальный, обменивать, никаго из нас на Виктора Бута не станут, накрячат штрафами, что мама не горюй (и будем, как ветхозаветный пророк Возопиил - воклицать-Доколе, доколе-но-Глух глас вопиющего в пустыне

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

В Йошкар-Оле суд оштрафовал руководителя отделения ЛДПР из-за видео во «ВКонтакте»
29.03.2021 21:13
Марий Эл

Йошкар-Олинский городской суд оштрафовал на тысячу рублей руководителя местного отделения ЛДПР Антона Мирбадалева по статье о распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП). Об этом пишет «7×7».
Мирбадалеву вменили добавление на страницу своих видеозаписей во «ВКонтакте» в 2010 году ролика под названием «Игры богов».
Мирбадалаев рассказал, что административное дело против него возбудила ФСБ, один из сотрудников службы присутствовал в суде в качестве свидетеля.
Член ЛДПР считает штраф давлением накануне выборов в Госдуму.
https://ovdinfo.org/express-news/2021/0 ... a-video-vo

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4569
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

бальдр: 08 апр 2021, 13:16 етхозаветный пророк возопиил - воклицать-доколе, доколе-но-глух глас
ну почему же ¿??
Вон, в интернете появилась информация о том, что теперь и за личного адвоката всем известного посаженного антикоррупционера взялись за посредничество по передаче взяток.
Во как! Ныне, прежде чем идти на' борьбу с коррупцией", нужно личного адвоката заиметь...

Бальдр
Всего сообщений: 8085
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Валерий Валерьевич, милый ты мой, много адвокаты Ефремову помогли?? Право слово, ты как шпиен иноземный!!
Всё, что может обычный человек - назвать лахтовкус фермы-ботом, загнать новостные каналы на 66ю кнопку телевизора и далее, не читать всякую дурь, дружить с головой и готовиться к будущему. Вот ты накопления в чем держишь? Рублёвый депозит пади? Ну ну. Свое будущее и будущее детей своих как видишь? И это хорошо, что мы не соц сеть, иначе бы нас и страйками закидали, и некропостингом, и прочей заумной дурью

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: 10 апр 2021, 03:37 нужно личного адвоката заиметь...
Да как "личного", нет такого понятия в законе. Просто "адвокат, с которым заключено соглашение", да и всё.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться