Служебное оружие частного охранника ⇐ Оружие и спецсредства
-
- Всего сообщений: 14
-
- Всего сообщений: 720
- Образование: высшее
- Мои профессии: педагог,строитель,охранник.
Re: Служебное оружие частного охранника
В Москве выдают установленного образца как по всей территории России.У вас скорей всего временное или левое.Прус Тула:Скажите в Москве Тоже выдают красное РСЛА??
-
- Всего сообщений: 562
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Уже не охранник!!!
А равзе существуют временные разрешения на оружие?
Jedem das Seine!!!
-
-
- Всего сообщений: 8085
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
-
- Всего сообщений: 343
Вести.Ру
Полиция отберет оружие у частных охранников
Государство усилило контроль за частными охранными предприятиями. В российских ЧОПах работают более 600 тысяч охранников, около трети из них несут службу с оружием в руках. Но не всегда это бывшие военнослужащие или люди из органов правопорядка. И не всегда это законопослушные граждане. Известны случаи, когда под видом охранных предприятий работали преступные группировки.
В прошлом году всех охранников обязали сдать оружие полиции, которая теперь будет выдавать его только при необходимости и по заявкам. Подробнее обо всех изменениях в этой сфере «Утру России» рассказал исполнительный директор Ассоциации негосударственных систем безопасности Москвы Виктор Ананьев.
«На самом деле, оборот оружия находится под жесточайшим контролем. Мне практически не известны случаи, когда бы служебное оружие частной охраны использовалось в преступных целях», — отметил Ананьев. По его словам, если подобные случаи где-то и есть, то их довольно мало на общем фоне.
Почему же тогда вооружение ЧОПов хотят отдать под контроль полиции? «Я думаю, у кого-то есть некое опасение. На основании чего эти опасения возникают — сложный вопрос», — сказал он. Эксперт рассказал, что прежде, чем человек приходит на работу в ЧОП, его проверяют структуры МВД и выдают ему соответствующее удостоверение.
По словам Виктора Ананьева, указанное нововведение создаете некоторые проблемы для частных охранных предприятий. Нет никаких гарантий, что сдав оружие в полицию, охранники потом получат его обратно, считает эксперт.
«Когда система сдачи оружия будет работать в полном объеме, ЧОПам придется страховать свои договоры. Если мне не выдали оружие и заказчик применил ко мне штрафные санкции, я должен зеркальным образом все это компенсировать. Спрашивается: МВД каким-либо образом будет нести ответственность за те потери, которые понесут частные охранные предприятия? Это вопрос обсуждается», — сказал он
Полиция отберет оружие у частных охранников
Государство усилило контроль за частными охранными предприятиями. В российских ЧОПах работают более 600 тысяч охранников, около трети из них несут службу с оружием в руках. Но не всегда это бывшие военнослужащие или люди из органов правопорядка. И не всегда это законопослушные граждане. Известны случаи, когда под видом охранных предприятий работали преступные группировки.
В прошлом году всех охранников обязали сдать оружие полиции, которая теперь будет выдавать его только при необходимости и по заявкам. Подробнее обо всех изменениях в этой сфере «Утру России» рассказал исполнительный директор Ассоциации негосударственных систем безопасности Москвы Виктор Ананьев.
«На самом деле, оборот оружия находится под жесточайшим контролем. Мне практически не известны случаи, когда бы служебное оружие частной охраны использовалось в преступных целях», — отметил Ананьев. По его словам, если подобные случаи где-то и есть, то их довольно мало на общем фоне.
Почему же тогда вооружение ЧОПов хотят отдать под контроль полиции? «Я думаю, у кого-то есть некое опасение. На основании чего эти опасения возникают — сложный вопрос», — сказал он. Эксперт рассказал, что прежде, чем человек приходит на работу в ЧОП, его проверяют структуры МВД и выдают ему соответствующее удостоверение.
По словам Виктора Ананьева, указанное нововведение создаете некоторые проблемы для частных охранных предприятий. Нет никаких гарантий, что сдав оружие в полицию, охранники потом получат его обратно, считает эксперт.
«Когда система сдачи оружия будет работать в полном объеме, ЧОПам придется страховать свои договоры. Если мне не выдали оружие и заказчик применил ко мне штрафные санкции, я должен зеркальным образом все это компенсировать. Спрашивается: МВД каким-либо образом будет нести ответственность за те потери, которые понесут частные охранные предприятия? Это вопрос обсуждается», — сказал он
-
- Всего сообщений: 562
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Уже не охранник!!!
Я вот до сих пор не могу понять,какого хера МВД так пытается разоружить ЧОПы и создает такую "благородную" почву для того,чтоб бросить сие ремесло?!Эти контрацептивы во главе с Веденовым лучше бы за собой следили.Просто нет прецедента со всеми вытекающими последствиями.Вот если бы всем да в суд с прокуратурой,тогда может изменилось что-нибудь...ИМХО
Jedem das Seine!!!
-
Автор темы1969vlad
- Всего сообщений: 1193
Страх потерять власть , и всепоглощающая страсть к наживе на многие "художества" подвигает "страждующих"
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-
Я понял ,есть люди которые окромя охраны нигде не работали.Они ленивы ,тупы и очень хитрожопы,что касается их самих.Так вот,они что макака с гранатой играющийся.Когда рванет и кого еще зацепит во в чем вопрос.А МВД-ные тузы не дураки вовсе,они эту ситуёвину прокачали давно,по статистическим данным.Если кто не верит ,спросите невзначай ,того кто рядом с вами :Сколько будет 7Х8 ?И посмотрите на его реакцию,сразу скажет или предлог найдет как от ответа уйти.Дэн:Я вот до сих пор не могу понять,какого хера МВД так пытается разоружить ЧОПы и создает такую "благородную" почву для того,чтоб бросить сие ремесло?!Эти контрацептивы во главе с Веденовым лучше бы за собой следили.Просто нет прецедента со всеми вытекающими последствиями.Вот если бы всем да в суд с прокуратурой,тогда может изменилось что-нибудь...ИМХО
- Всего сообщений: 1193
Если бы МВД озвучило бы статистику о неправомерном применении огнестрельного оружия
В таких структурах как:
МВД РФ
МО РФ
ФСБ РФ
УФСИН
МИНЮСТ
ВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА
ЧАСТНЫЕ ОХРАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
тогда можно было бы "поломать" копья....
В таких структурах как:
МВД РФ
МО РФ
ФСБ РФ
УФСИН
МИНЮСТ
ВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА
ЧАСТНЫЕ ОХРАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
тогда можно было бы "поломать" копья....
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-