Профессия охранникДетектор лжи!!!

Модератор: alexex108

Автор темы
Alex57
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 26.09.2011
Образование: незаконченное высшее
Откуда: г. Орел
 Детектор лжи!!!

Сообщение Alex57 »

Позвонили с одного ЧОПА и предложили работу. Но обязательным условиеМ трудоустройства является прохождение проверки на ентом агрегате. ПОЭТОМУ ВОПРОС законно ли это? Работа по охране фирмы которая продает биодобавки.ЧОП Айсберг.



Реклама
Серость
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2817
Зарегистрирован: 01.10.2015
Образование: среднее специальное
 Re: Детектор лжи!!!

Сообщение Серость »




omekhin
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 131
Зарегистрирован: 18.05.2016
Образование: высшее
Мои профессии: Специалист по таможенному оформлени,Заместитель генерального директора
Возраст: 39
 Re: Детектор лжи!!!

Сообщение omekhin »

Законно, ваше право отказаться, но если скрывать нечего, то не вижу ничего страшного в данной процедуре. В Шереметьево, например, полиграф проходят все, вплоть до грузчиков. Вопросы стандартные, наркотики, уголовное прошлое



Аватара пользователя
Г,ле9б
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 17.12.2017
Мои профессии: охранник
 Re: Детектор лжи!!!

Сообщение Г,ле9б »

Статьей 64 ТК РФ установлен прямой запрет на отказ в трудоустройстве по причинам, не связанным с деловыми качествами претендента.
Примеры отказа по несоответствиям деловым качествам
небольшой опыт работы в данной сфере либо на определенной должности;
отсутствие нужной квалификации либо низкий разряд;
отрицательный результат тестирования, что актуально для работ связанных с психологической нагрузкой либо экстремальными условиями труда. ( " В соответствии со ст.64 ТК РФ в качестве исключения к некоторым категориям работников могут быть применены дополнительные критерии отбора, регламентированные федеральным законодательством — в частности, тестирование, которое является обязательным для работников правоохранительных органов либо иных структур с целью определения личностных качеств и психологического состояния соискателя вакантной должности. Но не полиграф." )

Применение детектора лжи не запрещается действующим законодательством, но и не вменяется в обязательное исполнение. А результат прохождения – это всего лишь информация, которая не может являться доказательством чьей-либо вины и использоваться в качестве основания для конкретных действий в отношении испытуемого. Без письменного согласия никто не вправе проводить тестирование даже в уголовных делах по решению судьи" . Это даёт право отказаться от исследования любому человеку.




Как работнику защитить свои права?

При получении отказа в трудоустройстве каждому соискателю вакантной должности нужно знать, что они имеют право на получение обоснованного отказа в письменной форме, а также на отстаивание своих прав в суде, в случае, если отказ содержит явные признаки дискриминации.
Куда обратиться?
Следует отметить, что при рассмотрении любого дела требуются доказательства, которые могут быть письменными либо устными, что подразумевает показания свидетелей.
Но, учитывая, что в большинстве случаев дискриминацию прав претендента достаточно сложно доказать, желательно получить письменное подтверждение нарушения конституционных прав, а именно, письменный отказ.На основании ст.64 ТК РФ соискатель имеет право требовать предоставления отказа в письменной форме, которое обязаны ему предоставить в течение 7 дней с момента получения письменного запроса.

Конечно, вряд ли в отказе от должности, будут указаны настоящие основания, поэтому желательно приложить аудиозапись собеседования, записанного на тот же диктофон на мобильном телефоне либо пригласить свидетелей, которые присутствовали при разговоре.
Если же письменный отказ не получен, можно сразу же обращаться в суд при этом приложив ходатайство об истребовании письменного отказа.
В подобной ситуации ни один работодатель не сможет уклониться от предоставления нужных данных и от урегулирования вопроса на основании норм закона, в частности той же ст.3 ТК РФ.
Последний раз редактировалось Г,ле9б 17 дек 2017, 13:50, всего редактировалось 14 раз.



Аватара пользователя
Г,ле9б
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 17.12.2017
Мои профессии: охранник
 Re: Детектор лжи!!!

Сообщение Г,ле9б »

Есть конечно некоторые моменты которые не связаны с деловыми качествами это.

1.Тяжелый труд для женщин Ст.253 ТК РФ
2.Ограничения занятия определенной должности Ст.47 УК РФ, ст.331 ТК РФ
3.Непредоставление полного пакета документов Ст.65 ТК РФ
4.Отказ родителей предоставить разрешение на труд ребенку с 16 лет Ст.63 ТК РФ
5.Наличие вредных условий работы для несовершеннолетнего Ст.265 ТК РФ
6.Отсутствие гражданства РФ или не знание русского языка при приеме на гос. службу ФЗ №58, Постановление №775
7.Дисквалификация Ст.3.11 КоАП РФ
8.Медицинские противопоказания Постановление №377



0000000000000000000
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1007
Зарегистрирован: 11.04.2011
Откуда: из 1917года
Возраст: 51
 Re: Детектор лжи!!!

Сообщение 0000000000000000000 »

При получении отказа в трудоустройстве каждому соискателю вакантной должности нужно знать, что они имеют право на получение обоснованного отказа в письменной форме, а также на отстаивание своих прав в суде, в случае, если отказ содержит явные признаки дискриминации.
Это ж на какую работу(должность) и с КАКОЙ ЗАРАБОТАННОЙ платой надо трудоустраиваться чтоб претерпеть такие "муки" :)
О себе:
В 2013 г условием трудоустройства охранником(обычным)в ЧОО охраняющей банк принадлежащей семье Шаймиевых(Пярвой прязядянт РТ) было прохождение полиграфа :) Размер зарплаты Десять тысяч рублей :D (НЕ УВИДЕЛ СМЫСЛА НЕ СУДИТСЯ НЕ РАБОТАТЬ В ЭТОЙ КОНТОРЕ :D )
Универсиада оплачивалась Две тысячи за сутки.....


Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский

хилый
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 17.12.2017
 Re: Детектор лжи!!!

Сообщение хилый »

1969 vlad:
17 дек 2017, 16:16
Это ж на какую работу(должность) и с КАКОЙ ЗАРАБОТАННОЙ платой надо трудоустраиваться чтоб претерпеть такие "муки"
О себе:
Не ну а че, если ЧОПик окажется непуганым идиотом, не будет скрывать что не взял на работу из-за отказа проверки на полиграфе. :D Ну мало ли, скажу я вам всяко бывает :D Вот тогда имея доказательства можно смело обратиться в суд, и потребовать возмещения морального вреда на основании ст.237 ТК РФ. Правда размер компенсации будет уже устанавливаться судом исходя из обстоятельств и реального ущерба. Ну а че, если все доказательства есть, че бабла не сорвать. Для охранника, каждая копейка на счету,попытка не пытка :lol:



Ответить Пред. темаСлед. тема