Комната отдыха охраныПрозрение фронтовика

Любые отвлечённые темы
Аватара пользователя
Автор темы
кержак
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 343
Зарегистрирован: 06.08.2010
Возраст: 56
 Прозрение фронтовика

Сообщение кержак »

1997 год. Мне 76 лет, из которых 70 лет я прожил при Советской власти, которую я защищал и в 1941-45 гг., и в октябре 93-го. Не было у меня особого достатка, но это была моя власть. Начиная с 1991 г. Вот уже 6 лет я живу в оккупации, в стране, оккупированной "демократическими" мерзавцами и прохвостами. Я не верю, что этот преступный режим можно порушить мирным путем через парламент, как об этом постоянно заявляет руководство КПРФ. Для другого же пути пока нет условий и они не предвидятся в обозримом будущем. В этой связи я осознаю, что зря воевал, защищая Отечество, которое все равно оказалось оккупированным, хотя и другим врагом. Жизнь мною и моим поколением (имеется ввиду честное) прожита зря.
Сожалею, что защищал страну, породившую современных оборотней и предателей, алчных и наглых мерзавцев и высокопоставленных демагогов, жуликов и лицемерных партийных проходимцев, лжецов и ненавистников всего русского и советского, всех этих тщеславных крупных и мелких пакостников, за короткое время превративших Великую державу в посмешище для всего мира, всех этих наглых мздоимцев и воров горбачевых и кравчуков, шушкевичей и ельциных, шеварнадзе и яковлевых, гайдаров и бурбулисов, чубайсов и черномырдиных, шумейкиных и шахраев, поповых и собчаков, филатовых и лужковых, шохиных и нечаевых, грачевых и ериных, бакатиных и черниченковых, степашиных и илюшиных, немцовых и многих сотен других более мелких мерзавцев и гаденышей.
Да, я сожалею, что защищал народ, в среде которого могли появиться человеческие ублюдки, которые восторженно аплодировали, наблюдая как в центре столицы на глазах всего мира кучка профессиональных, воспитанных ельцинским режимом, убийц, прямой наводкой из танков расстреливала законную советскую власть и Конституцию, как купленные властью офицеры российской армии и МВД зверски убивали ни в чем не повинных советских людей, посмевших встать на защиту закона, как истязали их еще живых и глумились над ними уже мертвыми.
Сожалею, что защищал народ, который рождает таких беспринципных и блудливо корыстных холуев преступного правящего режима, смеющих называть себя представителями народной творческой интеллигенции, как Басилашвили и М.Захаров, Федосеева (но не Шукшина) и Табаков, Фатеева и Ахеджакова, Чурикова и Ульянов, Волчек и Мордюкова, Быков и Никулин, Астафьев и Окуджава, Разгон и Ахмадулина, Зыкина и Бабкина, Ростроповия и Хазанов, Жванецкий и Задорнов. Мы, советские люди, искренне любили и уважали этих великолепных мастеров искусства и литературы за их Богом данный им талант, а они по хамски и цинично предали и обманули всех нас, своих поклонников, единодушно поддержав и одобрив кровавую акцию Ельцина по расстрелу Верховного Совета в октябре 93-го, истерично и исступленно крича при этом, чтобы кремлевские каратели-ублюдки "убивали, душили и давили "гадов" и "бандитов", якобы засевших в Доме Советов. И этот звериный вопль издавали т.н. "инженеры человеческих душ"! Нет, это не интеллигенты, это злобные подонки и человеконенавистники!
Я сожалею, что защищал страну, где мне, инвалиду-фронтовику, открыто бросают в лицо: "если бы не вы, мы давно бы жили, как в Германии"; где одни грабежом и разбоем, спекуляцией и воровством, взятками и обманом сколачивают под прикрытием самой преступной власти огромные состояния, сладко жрут и пьют, развратничают и пьянствуют, посещают лучшие курорты мира и возводят роскошные особняки и замки, отправляют своих отпрысков на учебу в престижные западные учебные заведения, а другие не знают, как свести концы с концами, умирают от голода и недоедания; где через лакействующие СМИ усиленно вдалбливают в сознание людей антипатриотизм и безнравственность, цинизм и бездуховность, мерзость и пошлость, идеи наживы и обогащения любым путем, сексуальную извращенность и хамство; где даже церковь и религия используются для оправдания человеческой пакости и подлости; где насилие, жестокость, бандитизм, цинизм и лицемерие возведены в ранг государственной политики; где царит обвальный произвол омоно-спецназовских карателей и ублюдков; где вся государственная власть сверху донизу погрязла в коррупции и стяжательстве.
Я сожалею, что воевал за народ, который сегодня позволяет злобным антисоветчикам и ординарным мерзавцам нуйкиным и лацисам, сванидзе и черниченковым, собчакам и курковым и многим другим подобным грязным типам обливать помоями наше историческое и героическое прошлое, самоотверженный труд советских людей, героизм солдат и партизан во время Отечественной войны, талант и доблесть прославленных полководцев по разгрому немецких захватчиков.
Сожалею, что защищал страну, народ которой покорно позволил небольшой кучке предателей и проходимцев осуществить Беловежское злодеяние и за короткий срок превратить богатейшую страну в нищую, полностью зависимую от Запада территорию, власть которой униженно вымаливает у МВФ валютные подачки; что защищал страну, где поганят и обливают помоями все, что связано с деятельностью В.И.Ленина; где героями провозглашаются не передовики промышленного и с/х производства, ученые, врачи, учителя, деятели культуры и искусства, а взяточники и хапуги, жулики и мошенники, проститутки и воры, подонки в погонах и генеральских мундирах, расстреливающие своих граждан только за то, что они патриоты.
Да, я сожалею, что честно исполнял воинскую присягу и защищал страну и тот народ, который избирает для руководства страной пустозвонов и недоумков, лжецов и банальных карьеристов; где президент с похмелья кривляется и поясничает на потеху всему миру; где высшие должностные лица, вместо того чтобы направить все свои властные права на улучшение жизни простых людей, особенно детей и стариков, инвалидов, тратят огромные народные средства для ремонта ими же изуродованного здания Дома Советов, для уничтожения исторической Манежеой площади и сооружения на ее месте никому не нужного элитного торгового центра (как будто в Москве нельзя было найти другого места для этой затеи), для подкупа командного состава в армии и в системе силовых структур с целью их использования против своих сограждан, вынужденных защищаться от озверевшей власти; для возведения железо-бетонной стены вокруг бывшего Белого дома, чтобы оградить правительственных жуликов от народного гнева; для демонтада Красной площади с намерением вытравить из сознания наших граждан всякую память о нашем славном революционном прошлом; для организации всевозможных никому не нужных унизительных шоу и банкетов по случаю посещения страны какими-то подозрительными особами якобы царских кровей.
Я сожалею, что защищал страну, в которой ее бывшие победители, в эти страшные годы преступных ельцинских реформ, вынуждены продавать свои боевые и трудовые награды, чтобы не подохнуть от голода, и в которой эти до предела униженные и оскорбляемые на каждом шагу ветераны с паническим страхом ждут своего конца, не имея необходимых средств для оплаты бессовестно вздутых безнравственными мздоимцами ритуальных услуг по захоронению этой несчастной категории людей.
Я, наконец, сожалею, что защищал народ, который покорно молчит и безропотно взирает, как его превращают в бессловесную скотину, как преступное правительство живодеров цинично и в открытую отбирает у него с трудом накопленные на черный день сбережения; который безучастно и смиренно наблюдает за тем, как его целенаправленно приучают к мысли о необходимости установления в стране монархии с возведением на престол какого-то сопливого барчука.
Во время Отечественной войны, будучи на фронте, мы, молодые тогда бойцы Красной армии, беседуя между собой в периоды затишья между боями, были уверены, что после разгрома немцев (а в своей победе мы не сомневались) мы сможем быстро восстановить разрушенное войной народное хозяйство и будем жить спокойно и счастливо, плодотворно работать и успешно учиться, растить детей, читать книги, ходить в театры, заниматься спортом, честно служить народу и Советской Родине. Проходили годы и десятилетия, мы старели, вырастали дети и внуки и мы видели, что хотя и медленно и не без недостатков, но жизнь наша улучшалась. С приходом Горбачева, молодого, речистого и вроде бы энергичного генсека, мы искренне поверили, что улучшение жизни будет нарастать. Но нас жестоко обманули и цинично предали. А с 1991 г. Стало окончательно ясно, что ничего хорошего от новых политиков ждать не приходится. Дальнейшие события подтвердили самые худшие опасения. К власти, обманув людей, пришли не демократы, а нечистоплотные недоумки и откровенные жулики и хапуги, единственная цель которых - развалить и разграбить страну, как можно больше наворовать, обзавестись на ворованные деньги многоэтажными особняками и престижными машинами, устроить своих отпрысков в зарубежные учебные заведения.
Россия, как страна, деградирует, а русская нация вырождается.
Горько и постыдно осознавать, что жизнь прожита зря и ты, в силу своего возраста, уже не в состоянии что-либо изменить!
Автор ГЛУХОВСКИЙ ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Инвалид Отечественной войны, ветеран труда



Реклама
0000000000000000000
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1007
Зарегистрирован: 11.04.2011
Откуда: из 1917года
Возраст: 51
 Re: Прозрение фронтовика

Сообщение 0000000000000000000 »

Последнее столетие (революции,войны, коллективизация,уничтожение деревень) прошлось по России выкосив наверное лучшую часть народов проживающих в России,что осталось?
Фраза бабы еще нарожают - не сработала!!!!!!!!!!! Ублюдки выкопали всем нам "ЯМУ"!!!!
Вымираем как мамонты, политкоректность и прочий словесный понос не в помощь......
Выживает (без всякого трепа) сильнейший!(так что - учить китайский?)
ИХ надежды на "спасение" где то в Ландоне - ИЛЛЮЗОРНЫ!!!!!!! :(


Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский

Аватара пользователя
Автор темы
кержак
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 343
Зарегистрирован: 06.08.2010
Возраст: 56
 Re: Прозрение фронтовика

Сообщение кержак »

Подростки били ветерана,
Старался каждый, кто, как мог.
Он не кричал, не звал охрану,
Он прикрывать старался раны,
Лежал и сдачи дать не мог...

И он в крови, в грязи валялся
Средь бела дня на мостовой
И повторял: «Я им не сдался!
Живой, живой опять остался,
Как в сорок первом, под Москвой!»

Проснулся он сегодня рано,
Он в день победы спать не мог,
Он шёл на встречу ветеранов,
Чтоб тяпнуть с ними по стакану
И вспомнить вёрсты тех дорог...

Но на углу, у остановки,
Он трёх подростков увидал,
От них разило пивом, водкой,
И вдруг один, что был с бородкой,
« Хай Гитлер!»,-- громко прокричал.

И началось у них веселье,
Загоготали во все рты,
А ветеран через мгновенье
К ним подошёл и, так с презреньем,
Ему сказал: «Подонок ты!»

А тот поднял свой толстый пальчик
И у виска им повертел,
Ты что, мол, божий одуванчик:
« Иди-ка ляг на свой диванчик,
Или по морде захотел?!»

Они уже с утра поддали:
Пивко, водяра, коньячок,
Пошли на улицу, гуляли
И приключения искали,
И вот попался старичок...

Таких они уже видали:
Не брит, не стрижен, словно бомж,
Без орденов и без медалей,
В каких-то стоптанных сандалиях,
На ветерана не похож...

А он был правда без медалей,
Их не надел себе на грудь.
Глаза совсем слепыми стали,
Да и суставы подкачали,
Не смог колодку пристегнуть...

Да были ни к чему награды,
Свои-то знают , что герой,
Что воевал всегда, как надо,
Что сквозь огонь и канонаду
Был первый на передовой...

был первым он не мог иначе,
Вторым он с роду не бывал.
Не нажил он квартиры, дачи
всю жизнь на стройке проишачил
и в коммуналке проживал.

И хоть на пенсии не сладко,
И можно ноги протянуть,
Порою плакал он украдкой:
«Взять водки не на что в палатке,
Друзей погибших помянуть

Но он солдат и ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Святой был праздник для него!
Он забывал про боль, про беды,
Про коллективные обеды,
Так унижавшие его!

И вдруг хайл Гитлер! Эта фраза,
опять нависла над Москвой,
-Враги, и он не ждя приказа,
собрав в кулак все силы сразу,
рванулся как когда-то в бой!

Побитый он лежать остался,
А люди мимо шли гурьбой:
«Смотри, лежит, опять нажрался,
Хотя бы в праздник постеснялся,
Хотя бы в этот день святой!»

Те три подонка убежали,
Смотреть поехали салют.
«Ура!» на каждый залп кричали.
Себя героями считали,
Авось ещё кого побьют.

А дед очухался немного,
Поднялся на ноги солдат,
Но, рухнув, отдал душу богу,
Пошёл в последнюю дорогу,
Там догонять своих ребят….



Ответить Пред. темаСлед. тема