Разные темыКомната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
alt-elch
Всего сообщений: 720
Образование: высшее
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.
 Re: Говори о чем хочешь

Сообщение alt-elch »

Что касаемо дырок ,для этого алебастра придумана.А саму Чиччилину нужно преподносить как Мать-Моржиху нации. :lol: :lol: :lol: :lol:

Реклама
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Наблюдатели раскритиковали учения ТОФ на Камчатке
Материал предоставлен изданием Взгляд
21 Сентября 2011, 23:49 Камчатский край учения флот
Москва
Стали известны подробности проходящих на Камчатке учений Тихоокеанского флота, о которых официально сообщается как о самых крупных в последние годы. В общей сложности в них участвуют более 50 кораблей и 10 тыс. военных. Однако наблюдавшие за учениями блогеры назвали их «позором ВМФ». В Минобороны от комментариев отказались.

С конца августа по конец сентября Тихоокеанский флот (ТОФ) проводит активную фазу учений в Японском и Охотском морях, а также в северо-западной части Тихого океана. Всего в учениях были задействованы более 50 кораблей и судов обеспечения, десятки самолетов и вертолетов и около 10 тыс. военнослужащих.

Основными задачами учений стали отработка методов борьбы с пиратами и террористами и предотвращение нападений на транспортные и рыболовецкие суда. Напомним, что в обязанности кораблей ТОФ входит в последние годы и охота на сомалийских пиратов.

Судя по официальным отчетам пресс-службы ТОФ, в целом моряки с задачами успешно справлялись, многомесячные тренировки экипажей не прошли даром.

Однако наблюдавший за учениями камчатский журналист Игорь Кравчук написал в Интернете о том, как на его глазах провалился один из этапов учений – стрельбы, проходившие 17 сентября в Авачинской бухте. По словам Кравчука, в качестве мишени на расстояние 200 километров в море была отбуксирована плавказарма – ПКЗ-35.

«Ее должны были потопить массовым пуском крылатых ракет с наземных комплексов, подводных лодок и надводных кораблей. Но ни одна ракета до цели не долетела, а атомная подводная лодка вообще оконфузилась, т. к. три ракеты, приготовленные для успешного поражения цели, подводники даже не смогли ввести в режим предстартовой подготовки. Такого позора ВМФ РФ давно не знал», – написал Кравчук, добавив, что это должно стать поводом для «снятия погон, отрыва лампасов».

По его словам, «ракеты не долетали и раньше», «но такого конфуза давно не было». «Крылатая ракета из комплекса “Рубеж” вылетела из пусковой со странным хрюкающим звуком в 21.40. И из нее посыпались болты, гайки, заклепки. Журналистов отвели подальше от позиций на тот случай, если ракета рванет на старте. Ведь ракеты – полное старье. Тем не менее она улетела и военные говорят, что эта ракета, чуть не распавшаяся на запчасти в полете, потопила ближнюю мишень (списанный корабль), которая была в 90 километрах от берега», – рассказал журналист.

Он добавил, что по плавказарме на расстоянии 200 километров «не попала ни одна ракета комплекса “Утес” (все комплексы разработаны в 60–70-е годы)». «Где они падали, неизвестно. За плавмишенью наблюдали из самолета Ил-38, но потом летчики доложили, что из-за темноты они уже не видят, потоплена ли мишень. А разве не могли увидеть по радарам? Оказывается – не могли. То ли РЛС сломаны, то ли нет специалистов, кто мог бы сидеть за пультом радаров. И только в воскресенье, 18 сентября, буксиры нашли в океане мишень целой и невредимой и притащили ее 19 сентября в Авачинскую бухту. Значит, все ракеты промазали», – написал Кравчук.

Говоря о задействованных в учении кораблях, Кравчук отмечает, что «многие с трудом оторвали свои корпуса от пирсов т. к. их днища густо обросли ракушками от долгого стояния на привязи». «Некоторые не смогли дойти до Камчатки и по пути сломались. Те, которые дошли, недавно были в ремонтах. Среди них гордо выделялся своим названием ракетный крейсер “Варяг”, – отметил он.

Накануне пресс-служба ТОФ сообщила, что после завершения крупномасштабных двухсторонних учений Восточного военного округа гвардейский ракетный крейсер Тихоокеанского флота “Варяг” от берегов Камчатки вышел в дальний поход, а в конце прошлой недели крейсер участвовал в эпизоде ведения боя против условного противника. Как сообщает “ФедералПресс” со ссылкой на пресс-службу ТОФ, “руководство учений в целом положительно оценило проведение стрельб”.

По словам же Кравчука, “Варяг” “два раза пальнул комплексом „Форт“ (С-300)”. “Одна ракета упала в воду, отлетев от корабля километра на два. Вторая ушла за горизонт, и поразила ли она хоть какую-то цель – тайна. По идее, она должна была самоликвидироваться, но взрыва никто не слышал”.

В разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД сам Игорь Кравчук заявил, что произошедшее на учениях можно применить к “военно-воздушным силам, войскам противовоздушной обороны, а также к состоянию гражданской авиации, речного флота”.

“Россия пока еще во многом живет на том, что было построено в Советском Союзе. В частности, ВМФ России, что я наблюдаю на Камчатке, все надводные корабли, которые еще в боевом строю, – все были построены в СССР. Ресурс исчерпан, они морально устарели. Физически они поддерживаются оставшимися специалистами на судоремонтных верфях, экипажами”, – рассказал Кравчук.

По его словам, в Петропавловске-Камчатском есть военно-морские офицеры, которые уходят на пенсию в рангах капитанов 2-го и 3-го рангов, но “не совершили ни одного дальнего похода”. “Фактически вся служба проходит вроде бы на корабле, а корабль стоит у пирса на швартовых. Офицерам давно не выдавались знаки за дальний поход. Сейчас в дальние походы ходят только атомные подлодки. Из Владивостока, из приморских портов если корабли и ходят в дальний поход, то два года назад сподобились снарядить пару кораблей”, – сообщил Кравчук.

Единственным, что было обновлено в последнее время, как заметил Кравчук, стало обмундирование. “Береты, ботинки – все новое. А вооружение – советское”, – отметил он.

Журналист рассказал также, что за учениями, очевидно, следили американские или японские моряки. Об этом он узнал от российских военных, которые запеленговали чужую дизельную подлодку, “скорее всего, японскую”. “А с восточного берега Камчатки запеленговали по шумам АПЛ, которая, вероятнее всего, американская”, – сообщил Кравчук. “Ну и самолеты „Орион“ летают. У них постоянное районное патрулирование вдоль границ. Но сейчас более активно летали и, я думаю, наблюдали за учениями”, – предположил журналист.

Отметим, что за учениями наблюдала группа из примерно 30 московских журналистов, в числе которых была и корреспондент “Эха Москвы” Татьяна Фельгенгауэр. О впечатлениях от увиденного она рассказала в эфире, сообщив, в частности, что “береговая стрельба по морским целям” была запланирована ночью, поэтому телевизионщики не могли снять, как ракеты попадают в цель.

В своем блоге на сайте радиостанции Фельгенгауэр выложила фотографии с учений. На одной из них изображен БТР морпехов, который забуксовал на песчаном берегу. “Так как берег для морпехов был незнакомым, то техника иногда застревала”, – отметила журналист.

Тот же эпизод описывает и Кравчук, назвавший происходящее “цирком”, в котором “бравые морские пехотинцы высаживались на пляж и боевая техника (26 БТР-80, МТЛБВ, три самоходных парома на базе танка Т-64 и др.) позорно застревала в песке, многие восьмиколесные машины глохли еще на воде, некоторые не могли выехать на пляж и преодолеть небольшое возвышение”, – пишет он.

Кравчук приводит свою версию, почему об учениях сообщалось лишь в позитивном ключе.

“Замерзших корреспондентов, которые присутствовали в субботу, 17 сентября, на пусках ракет, накормили до отвала сытной ухой в штабной палатке и напоили 40-градусной поганкой для сугрева. Чтобы писали как надо. Только я вот там не был, уху не ел, поганку не жрал и пишу как не надо”, – предположил он.

Один из читателей блога Татьяны Фельгенгауэр под ником santil отреагировал на статью Кравчука, назвав ее “панической”. “И подобных статей неизмеримо больше, чем здравых рассуждений с толковыми предложениями. Вот где настоящая подлость по отношению к защитникам Родины – нытье и глумливые разоблачения”, – написал он.

В Минобороны и Главном штабе ВМФ от комментариев для газеты ВЗГЛЯД отказались.

Читаешь, а лапша, которую нам вешают по ТВ в новостях, потихонечку сползает и падает на пол горкой.... :x

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Сейчас лапшой нас завалят-выборы,выборы-кандидаты

Автор темы
косопузый
Всего сообщений: 1133
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей

Сообщение косопузый »

Кота по кличке Сэл, живущего в семье Гая и Анны Эспозито в Бостоне, штат Массачусетс, вызвали в суд - животному предписано стать членом суда присяжных.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Metro, по словам Анны Эспозито, бумагу на кота ошибочно могли оформить при анализе переписного заявления, заполненного супругами во время переписи населения США: в бумагах они указали, что в их семье проживает кот Сэл. Питомец Эспозито был занесен в специальную графу "домашние животные", но, вероятно, в судебной инстанции этого не заметили и посчитали Сэла полноценным членом семьи.

Хозяева Сэла попытались объяснить судебным властям города, что Сэл является котом, следовательно, не говорит по-английски, и поэтому не может принимать участия в заседании, однако никаких результатов их усилия не дали. Согласно официальному сайту судебной системы Массачусетса, член состава присяжных не обязан владеть английским языком в совершенстве.

Теперь Сэлу все же придется пойти на заседание вместе со своей хозяйкой. Слушание по делу, во время которого кот станет членом жюри присяжных, состоится 23 марта 2012 года. Кого и за что будет судить кот, неизвестно.

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Пусть лучше кот судит,чем наши "нищие" законники

Автор темы
косопузый

Сообщение косопузый »

Москва, Сентябрь 22 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Перловую кашу исключили из рациона солдат Российской армии. В соответствии с новыми нормами питания, ее заменят более дорогие, но вкусные гречка и рис.

Как сообщает NEWSru.com, еще год назад аутсорсинговым компаниям, которые организуют питание солдат, специальной директивой настоятельно рекомендовали забыть о перловке и кормить солдат вместо нее блюдами из гречки и риса, передает «Интерфакс».

Теперь перловку вместе с геркулесом и пшенкой вычеркнули из техзадания, которое выдается им на тендерах, отмечает газета.

Как сообщили газете в Министерстве обороны, решение избавить солдатские столовые от «неблагородных» каш принял лично министр Анатолий Сердюков.

Решение министра военные объясняют крайней непопулярностью перловки среди солдат и офицеров, которую за несъедобность прозвали «кирзой».

Поскольку гречка в пять раз дороже перловки, гражданскому общепиту, который сейчас готовит для армии, чтобы уложиться в бюджет, по информации издания, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.

Поспорить с решением министра будет сложно – за перловую или пшенную кашу на солдатских столах предприятия общепита обещают штрафовать на 15 тысяч Рублей.

Военные, которые отвечают за питание солдат, объясняют нежелание бойцов есть перловку отсутствием привычки.

Теперь обнаружить перловку в своей тарелке солдаты смогут только в рассольнике – нарушать рецептуру единственного супа, в состав которого входит перловая крупа, повара не собираются.
А я,в охоточку,конечно,до сих пор ее ем.Другое дело,если кормят ею каждый день-взвоешь.

Добавлено спустя 22 часа 25 минут 2 секунды:
Нашел про Эллочку-людоедку,форумистку.

Эллочка с шиком провезла стулья по Варсонофьевскому переулку. Мужа дома не было. Впрочем, он скоро явился, таща с собой портфель-сундук.
-- Классный юзерпик, - отчетливо сказала Эллочка.
Все слова произносились ею отчетливо и выскакивали бойко, как горошины.
-- Здравствуй, Еленочка, а это что такое? Откуда стулья?
-- Пазитиф!
-- Нет, в самом деле?
-- Гламурно!
-- Да. Стулья хорошие.
-- Готично!
-- Подарил кто-нибудь?
-- Ужоснах!
-- Как?! Неужели ты купила? На какие же средства?
Неужели на хозяйственные? Ведь я тебе тысячу раз говорил...
-- Эрнестуля! Выпей йаду!
-- Ну, как же так можно делать?! Ведь нам же есть нечего будет!
-- Фтопку!..
-- Но ведь это возмутительно! Ты живешь не по средствам!
-- В газенваген!
-- Да, да. Вы живете не по средствам...
-- Где модератор?
-- Нет, давай поговорим серьезно. Я получаю двести рублей...
-- Выпей йаду!
-- Взяток не беру... Денег не краду и подделывать их не умею...
-- Ханжа, убей себя!..
Эрнест Павлович замолчал.
-- Вот что, - сказал он наконец, - так жить нельзя.
-- Помой хобат, воняет, - возразила Эллочка, садясь на новый стул.
-- Нам надо разойтись.
-- В Бобруйск, жывотное!
-- Мы не сходимся характерами. Я...
-- Низачот, парниша.
-- Сколько раз я просил не называть меня парнишей!
-- Оффтопик!
-- И откуда у тебя этот идиотский жаргон?!
-- Афтар, учи албанский!
-- О черт! - крикнул инженер.
-- Готично!
-- Давай разойдемся мирно.
-- Фтему!
-- Ты мне ничего не докажешь! Этот спор...
-- Каменты рулят.
-- Нет, это совершенно невыносимо. Твои доводы не могут меня удержать от того шага, который я вынужден сделать. Я сейчас же иду за ломовиком.
-- Жжош!
-- Мебель мы делим поровну.
-- Ужоснах!
-- Ты будешь получать сто рублей в месяц. Даже сто двадцать. Комната останется у тебя. Живи, как тебе хочется, а я так не могу...
-- Слив защитан, - сказала Эллочка презрительно.
-- А я перееду к Ивану Алексеевичу.
-- Ахтунг!
-- Он уехал на дачу и оставил мне на лето всю свою квартиру. Ключ у меня... Только мебели нет.
-- Ах@еть, дайте две!
Эрнест Павлович через пять минут вернулся с дворником.
-- Ну, гардероб я не возьму, он тебе нужнее, а вот письменный стол, уж будь так добра... И один этот стул возьмите, дворник. Я возьму один из этих двух стульев. Я думаю, что имею на это право?..
Эрнест Павлович связал свои вещи в большой узел, завернул сапоги в газету и повернулся к дверям.
-- Картинки не грузятся, - сказала Эллочка граммофонным голосом.
-- До свиданья, Елена.
Он ждал, что жена хоть в этом случае воздержится от обычных металлических словечек. Эллочка также почувствовала всю важность минуты. Она напряглась и стала искать подходящие для разлуки слова. Они быстро нашлись.
-- Киса, ты с какова горада?
Инженер лавиной скатился по лестнице.
»

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 52 секунды:
Одна фирма открыла новый офис. Начальство подумало: "кто-то может его
обокрасть". И фирма наняла сторожа.

Затем начальство подумало: "как может сторож действовать без
инструкций?" И фирма наняла двух консультатов - одного для разработки
правил, второго для проведения семинаров.

Затем начальство подумало: "как мы будем знать, хорошо ли сторож
исполняет свои обязанности?" И фирма наняла двух проверяющих - одного
для проверок, второго для составления отчетов.

Затем начальство подумало: "как мы будем всем им платить?" И фирма
наняла двух бухгалтеров - одного для ведения счетов, второго для
управления кассой.

Затем начальство подумало: "кто будет ответственным за весь этот штаб?"
И фирма наняла заведующего, его заместителя, и фирменного юриста.

Прошел год. Начальство пересмотрело свой бюджет, который перевысил план
на $20,000, и решило, что надо сокращать расходы.

И фирма уволила сторожа.

alt-elch
Всего сообщений: 720
Образование: высшее
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.

Сообщение alt-elch »

Такой фирме место здесь.Домик соответствует .
Разные темы - DSC00122.jpg

xanter
Всего сообщений: 308
Образование: среднее
Мои профессии: Поисковая разведка АВТОлитература АВТОзапчасти РЕТРОавто

Сообщение xanter »

блин меня напарник чуть достал.....
верой в ....ГОСПОДА......

я блин ночью одел чекрный балохон приделав хвост
выбрался на фасад храма и начал бегать вдоль белой стены
с дикими воплями.....

он как увидел ......
сначала попытался по связи доложить ....
с рации такие вопли слышались ....

А после все же родил У МЕНЯ ЧЕРТ ПО ФАСАДУ ХРАМА ПЛЯШЕТ!!!!!!

Естессно я послое этого весело свалил
а ему после нервного стресса чуть ли не ПСИэкипаж вызывали

Автор темы
косопузый

Сообщение косопузый »

Всем любителям кошек:
http://ibigdan.livejournal.com/7975996.html

Бальдр

Сообщение Бальдр »

А фоток мейн-кунов нету? Курильских боб-тейлов?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться