Оружите за свой счет ⇐ Оружие и спецсредства
-
Автор темыкержак
- Всего сообщений: 343
Оружите за свой счет
Можете мне не верить-но..Вчера в одном из ЧОО или ЧООпОв короче хрен их теперь разберет,директор объявил охранникам работающим в ГБР,(группа образована недавно)о том что оружие придется им покупать за свой счет ...На полном серьезе эти "бараны"а иначе я их не могу назвать,стали обсуждать где можно купить дешевле...Я им про закон о оружии...а у них пустые глаза(полный анамнез)Вот мне интересно под каким" соусом "оно (оружие,купленное ими)будет оформлено?Короче маразм -крепчал.....
-
- Всего сообщений: 720
- Образование: высшее
- Мои профессии: педагог,строитель,охранник.
Re: Оружите за свой счет
Речь наверное идет о травматике ,так это сплошь и рядом.Причем личка работает так.А ГБР может работать и с гладким стволом.Да и когда интересовало наше мнение начальство.Их Величеству так удобно,чего случилось стволы то не ЧОПовские.кержак:Можете мне не верить-но..Вчера в одном из ЧОО или ЧООпОв короче хрен их теперь разберет,директор объявил охранникам работающим в ГБР,(группа образована недавно)о том что оружие придется им покупать за свой счет ...На полном серьезе эти "бараны"а иначе я их не могу назвать,стали обсуждать где можно купить дешевле...Я им про закон о оружии...а у них пустые глаза(полный анамнез)Вот мне интересно под каким" соусом "оно (оружие,купленное ими)будет оформлено?Короче маразм -крепчал.....
-
- Всего сообщений: 8085
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Альт, а зачем тогда огород городить с 6ым разрядом,если охранник с 4ым-купит травматику как обычный гражданин? Гладкоствол вроде бы сдали в РОВД. Оружеек стало быть в ЧОО нет. Интересно, а затраты на травматику компенсируют? Вряд ли! Блок Ада писал об этой тенденции.
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Всего сообщений: 562
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Уже не охранник!!!
Оружейки есть и будут.Стволы просто будут висеть на балансе ОМВД.А с 4-м разрядом ствол не положен.Только если чтоб никто не видел и в тихаря.
Jedem das Seine!!!
-
То есть-я, как гражданин эРФии не могу купить резиноплюй? Оружейки ? ПРы и браслеты на постах ( журналы соответствующие имеются ). Так что хранить в оружейках ? Пол-литра, закусь и аптечку? Пардон, про служебную травматику/пневматику забыл. Кстати, в Германии травматика запрещена. А когда то (до 91 г.)мелкашки в школьных тирах были . А в Америке 22 калибр-для домохозяек.
-
- Всего сообщений: 1133
- Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
другой вопрос-счетвертым разрядом таскаешь травматику на работе и применяешь в рабочее время.наживешь себе такого геморроя.
Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
-
Статья 24 Закона об оружии не запрещает его применять в пределах необходимой обороны или крайней необходимости.Но когда оно будет применяться в соответствии с законом ОЧОД,тут жопу развальцуют так,что мало не покажется.И вцелом на работе оружие можно применять и носить при наличии разрешения серии РСЛА.
Jedem das Seine!!!
-
Однако ст.37 и 39 УК РФ никто не отменял. Опять же вопрос-на каких основаниях сотрудники некоторых Чоо г. Саранска используют пневматику? В частности " Дрозд". Самое смешное : УЛЧО за свой счет. Форма-за свой счет. Оружие и спец.средства-тоже за свой? Накой тогда чопик? Отмазывать? Слишком хорошо знаю как отмазывают-перевод на другой объект, или-по собственному. Если уж с Америки все сдирают-то и охрану по их подобию бы сделали-отучился и ищи сам место в фирме-охранНиком. Хороший Чоо-закрытый Чоо.
-
Автор темыкержак
- Всего сообщений: 343
Хотел бы я посмотреть на идиота-который даст разрешение на (личную)травматику для применения на работе...И того "барана"который применит ее на службе...
-
А статья 24 закона об оружии и регламентирует применение гражданами РФ оружия хранящееся у них на законых основаниях.Не забывайте,что работник ЧОО является работником юридического лица с ОСОБЫМИ УСТАВНЫМИ ЗАДАЧАМИ и применение охранником оружия регламентируется статьей 18 Закона ОЧДИОД.Что до Дрозда и формы за свой счет,почему ФСБ ещё не взяло в разработку это незаконное вооруженное формирование?
Jedem das Seine!!!