Энергосберегающие лампочки.Шило на мыло?Комната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Автор темы
косопузый
Всего сообщений: 1133
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
 Энергосберегающие лампочки.Шило на мыло?

Сообщение косопузый »

Законопроект «Об энергоэффективности и энергосбережении» был принят Госдумой 11 ноября 2009 года и подписан президентом Дмитрием Медведевым две недели спустя. В соответствии с законом с начала 2011 года запрещены производство и продажа ламп накаливания мощностью 100 Вт и выше, с 2013 года — мощностью 75 Вт и выше, а с 2014 года под запрет попадут лампочки мощностью от 25 Вт. Стоимость перехода на энергосберегающие светодиодные лампы оценивается Минэкономразвития в 100 млрд рублей.

Друзиа, вот чего я в этой глобальной истерии так и не могу понять - чем помешали старые добрые, с приятным ненапряжным светом, недорогие и надёжные, лампочки? Откуда вообще пошла эта херь? Когда она началась? И кто был изначальным застрельщиком этой кампании?

А то тут как-то всё не очень чисто. Во-первых, нас лишают права выбора, принудительно запрещая продажу традиционных лампочек. Во-вторых, неужели экономия будет столь велика, что типа очень надо тратить на переход только в России (!) 100 млрд.руб. (= ок. 3,5 млрд.долл.)?

UPD. Вот тут я посчитал цену перехода для конечного потребителя (20 ламп в квартире) и за сколько получится "отбить" повышенные затраты при умеренном потреблении. Получается 2,5 года только отбивать затраты и уже после пойдёт незначительная экономия - до покупки новых ламп (при условии, что они не подешевеют):
http://periskop.livejournal.com/774548.html?thread=

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
тема интересная,касается так или иначе всех.ваше мнение?

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Реклама
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник
 Re: Энергосберегающие лампочки.Шило на мыло?

Сообщение Бальдр »

Косопузый, тут одним махом-двоих побивахом. Имитация модернизации + попил бабла. Да, а качество китайских КЛек-такое китайское. Сейчас Дима с Чубайсом уже на светодиоды хотят перейти. Они таки в 10! раз дороже чем китайское фуфло-и в 100 раз дороже наших лисмовских ЛОНок. Роисся вперде?

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Автор темы
косопузый

Сообщение косопузый »

есть еще одна проблема- места общего пользования(подъезды,коридоры и т.д.)понятно,что у тех наверху,с этим никаких сложностей.но у нас-то:если крадут лампочки за 10 рублей,то за 150р.ее уже через минуту не будет.станем шахтерами-все с фонарями?

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

В Саранске такие поставили, в подъездах. Пока стоят. Да и кому нужны 9 ваттные КЛки в антивандальном исполнении со специфической начинкой. Раньше ставили 25 ваттные ЛОНки,их таки воровали (куда?).

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Автор темы
косопузый

Сообщение косопузый »

маргиналам все сгодится:тут и свет и туалет..

unwener
Всего сообщений: 71
Образование: высшее
Мои профессии: военный инженер, системный администратор, охранник, директор ЧОО

Сообщение unwener »

Благодаря руководителю нанотехнологий России, скоро большие современные нанокорабли будут бороздить безбрежные наноморя, по наноземле будут ездить офигенные наноавтомобили и т.д..... судя по тем барабулькам которые переводят на увеличение нанотехнологий....

Павлов Иван
Всего сообщений: 7
Мои профессии: Сопровожден

Сообщение Павлов Иван »

Стоимость перехода на энергосберегающие светодиодные лампы оценивается Минэкономразвития в 100 млрд рублей.
это еще что . сколько запустили в космос недавно русские вы читали,,,?!!

alt-elch
Всего сообщений: 720
Образование: высшее
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.

Сообщение alt-elch »

Когда коту делать нечего ....он и про лампочки ахинею с экрана несет.Что бы перейти на энергосбережение стране нужна программа сродни ГОЭЛРО.Причем на такой же срок претворения.Да и дело не только в лампочках но и в бытовой технике тоже.Я думаю что и в розетке должно быть не 220 вольт с 6 амперами, а значительно меньше.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться