История ⇐ Комната отдыха охраны
-
- Всего сообщений: 52
- Образование: высшее
Re: История
насколько я помню из лекций по истории-хотели церковь сделать более русифицированной,я сам крещенный,но жалею,что христианство пришло силой-сколько знаний и умений было уничтожено,иопять же из лекций-христианство изначально было религией угнетенного народа,потом ей заинтересовались зажравшиеся римляне(как хиппи в 60 годах),потом какому императору нужна была идея для сплочения людей-использовал христианство
-
Автор темыОбломов
- Всего сообщений: 60
- Образование: среднее специальное
у меня с религией все непросто,а с церковью еще сложней.
и совершенно непонятно,почему надо стоять во время службы? в новом афоне первый раз увидел православный храм со скамейками
и совершенно непонятно,почему надо стоять во время службы? в новом афоне первый раз увидел православный храм со скамейками
-
я крестился 2 года назад ,сам решил,в церковь хожу редко,свечку поставлю,пожертвование,постою-помолюсь,расслаблюсь,на исповеди и на службы не хожу-не вижу достойных священников
-
Автор темыОбломов
Ну так возвращаемся к нашим… ээээ ну либеристорикам. А точнее- к либеррежиссерам. К Володарскому. Автору этой фразы. Родоначальнику. Я конечно понимаю- лживый «штрафбат»- достаточно помоешное кино. Просто шедевр лживости и невежества. И интерес лишний не помешает. А фраза предписывается Володарским Эйзенхауэру
"Генерал Эйзенхауэр в своих воспоминаниях пишет, как он увидел под Потсдамом огромное поле, устланное трупами русских солдат. Выполняя приказ Жукова, они штурмовали город в лоб под кинжальным огнём немцев. Вид этого поля поразил Эйзенхауэра. Ему стало не по себе, и он спросил Жукова: "На черта вам сдался этот Потсдам?". А Жуков, — я, говорит, точно помню это, — ответил: "Ничего. Русские бабы ещё нарожают!"
«Крестовый поход на Европу» 256 страниц)
В действительность- этой фразы в книге НЕТ ВООБЩЕ!!!!
Самое забавное, что Потсдам вообще-то был взят Армией Конева. 27 апреля. А встреча Жукова и Эйзенхауэра произошла в Венденшлоссе- в начале июня. В штабе 1-го Белорусского фронта.
"Встретились мы по-солдатски, можно сказать дружески. Взяв меня за руки, он долго разглядывал, а затем сказал: "Так вот вы какой!" (Жуков. Воспоминания и размышления. М., 1971.С.669).
А В Потсдаме встречались с 17 июля по 2 августа. И что- трупы там так и 3 месяца на жаре лежали?)) шарман)))
А вот что есть
"Маршал Жуков в силу его особого положения в Красной Армии как ответственный руководитель в крупных сражениях за несколько лет войны получил больший опыт, чем любой другой военный нашего времени. Его обычно направляли на тот участок фронта, который в данныё момент был решающим. Это опытный солдат" (с.521).
"Генерал Эйзенхауэр в своих воспоминаниях пишет, как он увидел под Потсдамом огромное поле, устланное трупами русских солдат. Выполняя приказ Жукова, они штурмовали город в лоб под кинжальным огнём немцев. Вид этого поля поразил Эйзенхауэра. Ему стало не по себе, и он спросил Жукова: "На черта вам сдался этот Потсдам?". А Жуков, — я, говорит, точно помню это, — ответил: "Ничего. Русские бабы ещё нарожают!"
«Крестовый поход на Европу» 256 страниц)
В действительность- этой фразы в книге НЕТ ВООБЩЕ!!!!
Самое забавное, что Потсдам вообще-то был взят Армией Конева. 27 апреля. А встреча Жукова и Эйзенхауэра произошла в Венденшлоссе- в начале июня. В штабе 1-го Белорусского фронта.
"Встретились мы по-солдатски, можно сказать дружески. Взяв меня за руки, он долго разглядывал, а затем сказал: "Так вот вы какой!" (Жуков. Воспоминания и размышления. М., 1971.С.669).
А В Потсдаме встречались с 17 июля по 2 августа. И что- трупы там так и 3 месяца на жаре лежали?)) шарман)))
А вот что есть
"Маршал Жуков в силу его особого положения в Красной Армии как ответственный руководитель в крупных сражениях за несколько лет войны получил больший опыт, чем любой другой военный нашего времени. Его обычно направляли на тот участок фронта, который в данныё момент был решающим. Это опытный солдат" (с.521).
-
- Всего сообщений: 1193
ИВАН ГРОЗНЫЙ,ПЕТР,ПАВЕЛ (говорить ли о Ленине,Сталине?) Неоднозначные фигуры в истории России рассуждать о них можно наверное бесконечно.............
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-
я с настороженностью отношусь как и ксовременным историкам и их творениям (книгам,фильмам и т д),так и к советским и российским-написать и наговорить можноо все
пару фактов из периода сталина(рассказанг 1 дедом,1 бабкой)-отец деда работал в нквд в приграничном городе,поймали контрабандиста-во время допроса он признался,что его крышует сотрудник этой конторы,прадед во время допроса(или беседы)застрелил ,,оборотня,,-дали 10 лет лагерей,написали письмо или ворошилову(или калинину-не помню)-рассказали все как есть-прадеда выпустили из лагеря
- помните переселение немцев в сибирь-бабка жила в поволжье,разговаривала с одной немкой,та рассказала,что однажды к ним в деревню спустился на парашютах немецкий десант,они их спрятали-это оказались переодетые советские бойцы,когда нквд стало изображать поиски,,диверсантов,,немцы поволжья сказали что ничего не знают,а засланцы пробили предателей и сдали их органам-сталин сделал умно,выявил изменников и устранил их
сталина я уважаю,пускай были аресты,гулаг,но было мощное гос-во и все были равны перед законом
пару фактов из периода сталина(рассказанг 1 дедом,1 бабкой)-отец деда работал в нквд в приграничном городе,поймали контрабандиста-во время допроса он признался,что его крышует сотрудник этой конторы,прадед во время допроса(или беседы)застрелил ,,оборотня,,-дали 10 лет лагерей,написали письмо или ворошилову(или калинину-не помню)-рассказали все как есть-прадеда выпустили из лагеря
- помните переселение немцев в сибирь-бабка жила в поволжье,разговаривала с одной немкой,та рассказала,что однажды к ним в деревню спустился на парашютах немецкий десант,они их спрятали-это оказались переодетые советские бойцы,когда нквд стало изображать поиски,,диверсантов,,немцы поволжья сказали что ничего не знают,а засланцы пробили предателей и сдали их органам-сталин сделал умно,выявил изменников и устранил их
сталина я уважаю,пускай были аресты,гулаг,но было мощное гос-во и все были равны перед законом
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1354
- Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
- Контактная информация:
Профессиональным историком не являюсь, но выскажу своё мнение по отношению к Павлу Петровичу. В стране всегда были, есть и будут две основные партии, про западная и про Российская. Павел 1 всегда был про европеец. Отменил удобную форму в армии, ввёл ненужные парики, обтягивающую форму, всё пытался слизать с Прусской армии. С него пошли плацы, шагистика. Абсолютно не разбирался в людях. Единственный плюс по отношении к своей матери Екатерине, это был его моральный облик, был честным семьянином, хотя как показала история сына своего Александра воспитать правельно не смог.
Мне кажется что нынешний президент очень похож на Павла, как внешне так и по политическим амбициям.
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
Про Жукова, мне рассказывал, дед.
Лежал он (дед) в госпитале, кормили их из рук вон плохо! Два куриных яйца и кусок хлеба в сутки. Ну и кто то "настучал" Жукову, про плохую кормёжку. Приехал Жуков, прошёл по палатам, расспросил больных. Начальник оправдывался, что по калориям два яйца солдату достаточно. Жуков так накостылял начальнику, что мало тому не показалось.
После этого кормить стали по человечески.
Дед всегда очень уважительно отзывался о Жукове.
Мне кажется что нынешний президент очень похож на Павла, как внешне так и по политическим амбициям.
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
Про Жукова, мне рассказывал, дед.
Лежал он (дед) в госпитале, кормили их из рук вон плохо! Два куриных яйца и кусок хлеба в сутки. Ну и кто то "настучал" Жукову, про плохую кормёжку. Приехал Жуков, прошёл по палатам, расспросил больных. Начальник оправдывался, что по калориям два яйца солдату достаточно. Жуков так накостылял начальнику, что мало тому не показалось.
После этого кормить стали по человечески.
Дед всегда очень уважительно отзывался о Жукове.
"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
-
- Всего сообщений: 8085
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Прости алекс,но я не знаю политика Медведева. Обломов , афтаром фразы "русские бабы еще нарожают" является Тимошенко. А вообще человеческие слабости и государственные способности-вещи несоизмеримые. Псевдосвятые типа Сахарова-проложили дорогу : Чубайсам,Путиным,Кадыровым и прочей нечисти. Это как рыцарские кодексы чести- и массовые казни.
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
Автор темыОбломов
В целом по многочисленным переведённым статьям заметно усиленное собирание и систематизация фактов под создание образа советских солдат как преступников, насильников, грабителей. Кстати, в этом мне видится западный прагматизм – в европах теперь не только ничего не должны за освобождение, но и наоборот – народ-победитель должен нести груз неискупимой вины. Такого прагматизма на пространстве бывшего Советского Союза люди, считающие себя причастными к подвигам выстоявшего и победившего народа, безусловно, не имеют. Не замечал я злопамятства к бывшим врагам, память о войне лишь крепит и сегодня силу духа и ощущение единства на постсоветском пространстве. Некоторых это должно раздражать – и здесь, и там. Не стоит им позволять беспрепятственно управлять нашей памятью.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
из статьи одного обозревателя
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
из статьи одного обозревателя
-
,,Это как рыцарские кодексы чести- и массовые казни,,-так кодексы для равных по соц положению и вере,а если не совпадаешь-тогда какой тебе кодекс чести,как и сейчас