Комната отдыха охраныСледующие Вы

Любые отвлечённые темы
Аватара пользователя
Автор темы
кержак
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 343
Зарегистрирован: 06.08.2010
Возраст: 56
 Следующие Вы

Сообщение кержак »

За последние дни в Москве совершена серия нападений на полицейских, сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах.
Инцидент произошел еще вечером в пятницу: на Медынской улице патруль полиции обратил внимание на мужчину, который выгуливал без намордника стаффордширского терьера.

Полицейские сделали мужчине замечание, но он ответил грубой бранью. Тогда патрульные попросили мужчину предъявить документы, но в ответ тот дал собаке команду «фас», пес вцепился в ногу 44-летнего старшего сержанта полиции, сказал источник.

Владелец собаки – 34-летний гражданин Азербайджана – задержан, против него возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», отметил источник.

Кроме того, в субботу в Ясенево москвич обстрелял полицейский наряд из травматического пистолета.

По информации источника, ночью в полицию поступил сигнал о том, что во дворе одного из домов на Новоясеневском проспекте стреляют по мишеням.Вы еще не передумали -работать в охране?.....

Вызванный на место происшествия наряд вневедомственной охраны потребовал у нарушителей документы, и тогда один из них выстрелил в полицейских, ранив 34-летнего прапорщика в ногу.

Стрелявший задержан. Им оказался 35-летний москвич, проживающий на Голубинской улице. У него изъят травматический пистолет Streamer, зарегистрированный в законном порядке. Раненому полицейскому оказали помощь в травмпункте, после чего отпустили. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», сказал источник.

Между тем в Чертаново в пятницу сотрудникам полиции пришлось применить оружие для задержания преступника, объявленного в федеральный розыск.

Поздно вечером в полицию поступило сообщение о том, что в лесопарковой зоне в Сумском проезде были замечены трое подозрительных мужчин. На место был направлен патруль. Когда полицейские подошли к ним и попросили предъявить документы, один из мужчин ответил грубой бранью, а затем набросился на стражей порядка, попытавшись отобрать у 28-летнего старшего сержанта табельный пистолет, сказал источник.

По его словам, сержант после двух предупредительных выстрелов в землю открыл огонь по ногам нападавшего и ранил его.

«Раненый – 24-летний москвич, проживающий в Сумском проезде, – находился в федеральном розыске. Он несколько месяцев не появлялся в своей квартире, опасаясь засады. Мужчину подозревают в причастности к разбойному нападению, совершенному ещё в январе этого года в Подольском районе Подмосковья», – сказал источник.

«Раненый с огнестрельным ранением голени доставлен в больницу, где сейчас находится под охраной врачей. У сержанта полиции врачи зафиксировали множественные синяки, полученные при задержании подозреваемого», – отметил источник.

Еще один инцидент произошел в Лужниках: сотрудника полиции пытался избить приезжий из Азербайджана.

Как рассказал источник, в субботу вечером в Лужнецком проезде 23-летний гражданин Азербайджана распивал пиво и громко ругался матом.

Патруль, вызванный местными жителями, попытался задержать его за мелкое хулиганство, но молодой человек внезапно набросился на полицейских с кулаками и ударил 27-летнего сержанта полиции кулаком по голове, сказал источник.

Нападавшего задержали. Пострадавший сержант с подозрением на черепно-мозговую травму был госпитализирован, но вскоре его отпустили из больницы.



Реклама
Аватара пользователя
косопузый
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 1133
Зарегистрирован: 22.05.2011
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
Откуда: Рязань
 Re: Следующие Вы

Сообщение косопузый »

Добавлено спустя 50 секунд:
самому шить броник?я читал записки артистаЛьва Дурова-так он пишет, как штрафники в войну разбивали немецкие каски, и осколки вшивали в телогрейки-все защита.наши каски для этого не годились(расслаивались)
Последний раз редактировалось косопузый 06 авг 2011, 17:19, всего редактировалось 1 раз.


Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)

0000000000000000000
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1007
Зарегистрирован: 11.04.2011
Откуда: из 1917года
Возраст: 51
 Re: Следующие Вы

Сообщение 0000000000000000000 »

Кержак! Уже не раз поднималась тема о "гуманности" к индивидам переступившим черту которые нарушают Законом охраняемые интересы и права личности,граждан,общества Если происходит посягательство - должен быть и достойный ответ!(это я об ограничениях в применении спец средств,оружия и многих других "неувязок" в законодательстве)

и еще о другом........ТРЕБОВАНИЯ СОТРУДНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ(а может стоит прислушиваться и к просьбам частных охранников- ведь не все же дебилы!) ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬСЯ а иначе бардак и разруха......
Я приведу глупый пример допустим ВАС остановил нетрезвый сотрудник полиции НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОКАЗЫВАЙТЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ И НЕ СПОРЬТЕ(если вас не убивают!) просит пройти в отдел-пожалуйста! ВСЕ ВАШИ претензии оставьте на потом для суда,прокуратуры и тд. ДУРАЦКАЯ ЧЕРТА ВЫЯСНИТЬ И РАССТАВИТЬ ВСЕ НА МЕСТЕ -которая может в некоторых случаях стоить жизни...... :( :(


Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский

Аватара пользователя
sergey664
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 665
Зарегистрирован: 22.07.2010
Образование: среднее специальное
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 52
Контактная информация:
 Re: Следующие Вы

Сообщение sergey664 »

Поддерживаю. К милиции (полиции) можно относиться как угодно, но другой у нас пока нет и в ближайшее время не будет. Требования сотрудников должны выполняться однозначно. То же самое касается и сотрудников ГИБДД. Можно конечно в ответ на то, что гаишники берут взятки, всем ездить демонстративно нарушая правила, но что тогда получиться? Авторитет полиции опущен ниже некуда. Именно из за этого и происходят подобные ситуации "Когда полицейские подошли к ним и попросили предъявить документы, один из мужчин ответил грубой бранью, а затем набросился на стражей порядка, попытавшись отобрать у 28-летнего старшего сержанта табельный пистолет, сказал источник." Это все от полнейшей безнаказанности.



Аватара пользователя
Правдоруб
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 228
Зарегистрирован: 08.11.2010
 Re: Следующие Вы

Сообщение Правдоруб »

sergey664:Поддерживаю. К милиции (полиции) можно относиться как угодно, но другой у нас пока нет и в ближайшее время не будет. Требования сотрудников должны выполняться однозначно. То же самое касается и сотрудников ГИБДД. Можно конечно в ответ на то, что гаишники берут взятки, всем ездить демонстративно нарушая правила, но что тогда получиться? Авторитет полиции опущен ниже некуда. Именно из за этого и происходят подобные ситуации "Когда полицейские подошли к ним и попросили предъявить документы, один из мужчин ответил грубой бранью, а затем набросился на стражей порядка, попытавшись отобрать у 28-летнего старшего сержанта табельный пистолет, сказал источник." Это все от полнейшей безнаказанности.
А я тебя Сергей не поддерживаю! Во первых не надо было гнобить милицию начиная с Алкаша Эльцина и заканчивая нынешними двумя Клоунами, во вторых сначало надо было хотя бы сделать переатестацию, а потом переводить милицию в ПОЛИЦАЕВ(или хотя бы дождаться когда умрет последний ветеран, они очень хорошо помнят ПОЛИЦАЕВ) и в третьих я посмотрел бы на тебя, как ты бы согласился, если твою жену, ребенка или даже простого человека, просто так начнет оскорблять бухой полицейский.


Сказал - не бойся! Боишься - не говори!

0000000000000000000
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1007
Зарегистрирован: 11.04.2011
Откуда: из 1917года
Возраст: 51
 Re: Следующие Вы

Сообщение 0000000000000000000 »

Правдоруб: в третьих я посмотрел бы на тебя, как ты бы согласился, если твою жену, ребенка или даже простого человека, просто так начнет оскорблять бухой полицейский.
И сразу ЕМУ по морде ?или из пистоля резиноплюя?


Милиция получит отпор от граждан
Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что законопослушный гражданин вправе дать отпор напавшему на него милиционеру
Автор: Иван Гребенников
Фото: http://www.mvd.ru
Источник: Gudok.ru

На встрече с курсантами, студентами колледжей на базе ОМОН «Зубр» в Подмосковье, министр Нургалиев предложил рассматривать насилие со стороны милиционера как преступление и применять меры самообороны.

Один из учеников спортшколы дзюдо спросил Нургалиева: «Не считаете ли вы, что надо забрать у милиционеров неприкосновенность, если они сами нападают на граждан?»

«Если этот гражданин не преступник, которого задерживают, и ничего не нарушил, если на него совершается нападение, то должна быть самооборона. Мы здесь все равны, а гражданин - вдвойне, потому что в данной ситуации мы стоим на защите его прав и свобод. А если преступник в форме - его надо просто изолировать от общества», - ответил министр.
Через несколько часов во время радио-интервью Рашид Нургалиев подтвердил, что меры самообороны могут быть применены гражданами против сотрудников милиции.

«Если идет нападение, то должна быть самооборона. Я иду, допустим, по улице, какой-то милиционер меня начинает бить, на основании чего? Я что - преступник?», - пояснил он. «Если нападение совершил милиционер, то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить», - уверен глава МВД.

Как пояснил начальник Управления общественных связей МВД России генерал-майор милиции Валерий Грибакин, если поведение сотрудника милиции выглядит неадекватно, если с его стороны звучат необоснованные угрозы и, тем более, если он применяет насилие, в такой ситуации гражданин вправе оказать ему сопротивление».

«В такой ситуации «крайней необходимости» право гражданина на самооборону может быть реализовано в полном объеме», - подчеркнул он.

По словам Грибакина, по закону «О милиции», если гражданин не нарушает общественный порядок, не совершал преступления, не находится в розыске, у сотрудника милиции нет оснований предъявлять к нему претензии и тем более применять силу.

В то же время статья 317 Уголовного кодекса России гласит, что «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа... наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью».



Нургалиев подобные преступления назвал «болью для всех сотрудников милиции». По его словам по каждому случаю проводится тщательная проверка. «Мы не должны замалчивать эту ситуацию, выгораживать ее. Мы должны оценить ее, переболеть все - от участкового до руководства», - считает глава МВД

В день милиции 10 ноября всех преступников в милицейской форме генерал Нургалиев пообещал наказать по всей строгости закона. «К большому сожалению, в милицейской среде имеются случаи использования злоупотребления служебным положением, проявления низких моральных качеств: равнодушия, черствости, грубости по отношению к гражданам, права которых они призваны защищать. Мы никого покрывать не будем. Это касается и тех, кто давно превратил службу в правоохранительных органах в криминальный бизнес, а значит - предал МВД. И таким людям - не место в наших рядах», - подчеркнул он.

По словам министра, масштабные мероприятия, по искоренению преступности в рядах милиции оказались неэффективными. «Мы организовываем и проводим многочасовые совещания, даем поручения, печатаем новые инструкции. Мы всегда проводим внутренние расследования, не упуская из виду ни одну историю, но этого бывает мало. Мы понимаем и признаем свои ошибки», - признался Нургалиев.

29 октября Нургалиев объявил о введении персональной ответственности начальников региональных подразделений за все противоправные действия милиционеров. Министр внутренних дел отдал этот приказ после кровавых происшествий в Омске и Туве, где от рук милиционеров с табельным оружием погибли и коллеги и гражданские лица. Тем же приказом Рашид Нургалиев поручил пересмотреть подход к работе психологов с личным составом правоохранительных органов. «Начальники МВД - вы отвечаете полностью. Первое - за охрану общественного порядка в конкретном регионе. Второе - за весь личный состав, в том числе морально-психологический климат. Третье - вы отвечаете за коррупционные проявления и несете персональную ответственность по линии собственной безопасности

А вот и коментарий.........

Гость, 29.11.2009 18:29:00
[28.11.2009] Граждане,могут рассуждать долго,предполагать разное,но сейчас почему то о милиционерах в целом судят по горстке отморозков которые каким то образом влезли в форму сотрудников,а у нас многомиллионная страна.Но на самом деле,поверьте мне,пока кто нибудь из громкокоментирующих не залезет в шкуру мента,он не поймет с каким отребьем сталкиваешься каждый рабочий день,как тебя в вежливой или не совсем форме пытаются смешать сгрязью,а ты по закону не имеешь права сказать ему грубого слова в ответ.Вопервых я считаю надо начать чистку кадров с самых больших и высоко расположенных кабинетов.Элементарная погворка "Рыба с головы гниет"!!!Там вся коррупция РФ,там же и 50% "раздутых" не нужных кадров,если не больше!А не те сержанты и литёхи

И все же я не советовал бы "разбираться" на месте.....
Спроси, и любой будет настаивать( какой бы ни была ситуация) на своей правоте,не непогрешимости и каждый второй из нас СУДЬЯ!

ВСЕ таки должен работать закон.....


Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский

Аватара пользователя
alexex108
Модератор
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1331
Зарегистрирован: 18.02.2010
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Откуда: Москва
Возраст: 46
Контактная информация:
 Re: Следующие Вы

Сообщение alexex108 »

Я как всегда задал вопрос по этому вопросу на проекте "mail вопрос"
http://otvet.mail.ru/question/59816428/

44% Уважать, 20% ненавидить......

Добавлено спустя 36 минут 57 секунд:

Из комментариев менеджеров банка по выдаче кридитов:
"Клиент затруднился назвать место работы. Был одет в форму сотрудника милиции".
:lol: :lol: :lol:


"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"

Аватара пользователя
sergey664
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 665
Зарегистрирован: 22.07.2010
Образование: среднее специальное
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 52
Контактная информация:
 Re: Следующие Вы

Сообщение sergey664 »

Правдоруб:
sergey664:Поддерживаю. К милиции (полиции) можно относиться как угодно, но другой у нас пока нет и в ближайшее время не будет. Требования сотрудников должны выполняться однозначно. То же самое касается и сотрудников ГИБДД. Можно конечно в ответ на то, что гаишники берут взятки, всем ездить демонстративно нарушая правила, но что тогда получиться? Авторитет полиции опущен ниже некуда. Именно из за этого и происходят подобные ситуации "Когда полицейские подошли к ним и попросили предъявить документы, один из мужчин ответил грубой бранью, а затем набросился на стражей порядка, попытавшись отобрать у 28-летнего старшего сержанта табельный пистолет, сказал источник." Это все от полнейшей безнаказанности.
А я тебя Сергей не поддерживаю! Во первых не надо было гнобить милицию начиная с Алкаша Эльцина и заканчивая нынешними двумя Клоунами, во вторых сначало надо было хотя бы сделать переатестацию, а потом переводить милицию в ПОЛИЦАЕВ(или хотя бы дождаться когда умрет последний ветеран, они очень хорошо помнят ПОЛИЦАЕВ) и в третьих я посмотрел бы на тебя, как ты бы согласился, если твою жену, ребенка или даже простого человека, просто так начнет оскорблять бухой полицейский.
Правдоруб, я не имею ввиду крайности и экстрим. Я говорю про обычные ситуации. Всем известно, что сотрудники милиции (полиции) это чаще всего не самые культурные люди. Вместе с тем, после каждого (на взгляд обычного гражданина) грубого слова хвататься за бейсбольную биту не стоит. Тем самым, мы сами понижаем авторитет правоохранительных органов ниже некуда. Я не виду речь о том, чтобы безропотно сносить унижения и побои. Но и на любой выпад в свой адрес, доставать автомат тоже не стоит. Так мы никогда не договоримся. Все хорошо в меру. Собственно Влад все написал по этому поводу.



Аватара пользователя
Блок Ада
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 262
Зарегистрирован: 28.09.2010
Образование: среднее специальное
Мои профессии: НЕ ОХРАННИК
Откуда: Саранск
Возраст: 57
Контактная информация:
 Re: Следующие Вы

Сообщение Блок Ада »

1969 vlad:Я приведу глупый пример допустим ВАС остановил нетрезвый сотрудник полиции НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОКАЗЫВАЙТЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ И НЕ СПОРЬТЕ(если вас не убивают!) просит пройти в отдел-пожалуйста! ВСЕ ВАШИ претензии оставьте на потом для суда,прокуратуры и тд. ДУРАЦКАЯ ЧЕРТА ВЫЯСНИТЬ И РАССТАВИТЬ ВСЕ НА МЕСТЕ -которая может в некоторых случаях стоить жизни...... :( :(
Это не глупый пример!
Это пример дурости, выставленной на показ!
А как Вам вырубить черта, сдать его в ОСБ или ФСБ и остаться человеком?


Уйдя с охраны, получил: семью, зарплату, общество нормальных людей.

0000000000000000000
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1007
Зарегистрирован: 11.04.2011
Откуда: из 1917года
Возраст: 51
 Re: Следующие Вы

Сообщение 0000000000000000000 »

Блок Ада:
1969 vlad:Я приведу глупый пример допустим ВАС остановил нетрезвый сотрудник полиции НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОКАЗЫВАЙТЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ И НЕ СПОРЬТЕ(если вас не убивают!) просит пройти в отдел-пожалуйста! ВСЕ ВАШИ претензии оставьте на потом для суда,прокуратуры и тд. ДУРАЦКАЯ ЧЕРТА ВЫЯСНИТЬ И РАССТАВИТЬ ВСЕ НА МЕСТЕ -которая может в некоторых случаях стоить жизни...... :( :(
Это не глупый пример!
Это пример дурости, выставленной на показ!
А как Вам вырубить черта, сдать его в ОСБ или ФСБ и остаться человеком?
Ну насчет содержимого головы Блока Ада и его способностей в рукопашке у меня сомнений нет!(вероятно на личном счету таких "чертей" не мало......)
А вот для других подобный совет может принести только вред(Думаю не все объективно могут оценить свои возможности но кому сильно ОХОТА -ДЕРЗАЙТЕ......... :D :D :D :D :D )
нетрезвый сотрудник это не обязательно тот, который уже лыка не вяжет, да к тому же хилый,болезненный и плохо владеющий приемами рукопашного боя (отмороженных спецназовцев хватает.)
о том как рука руку моет рассказывать думаю лишнее если кому то и удастся вырубить и попытается сдать .....(все будет шито крыто......Потому как до "Сагры" подобный СЛУЧАЙ "довести" будет сложнее...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
то есть привлечь общественное внимание и объективно изложить ситуацию при таком "вырублении".....)
Последний раз редактировалось 0000000000000000000 31 июл 2011, 09:31, всего редактировалось 1 раз.


Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский

Ответить Пред. темаСлед. тема