Через профсоюзы в нашей стране, не чего решить нельзя, профсоюз повязан с руководством ЧОПа или другой охранной структуры (ведомственная охрана, вне ведомственная, служба безопасности и.т.п) Того кто начнёт "возбухать" просто подведут под статью и уволят. У нас в "Связь безопасности" года три назад руководитель местного профсоюза вообще пропал в месте со всей профсоюзной кассой, до сих пор не нашли, а скорее всего и не искали. И когда сейчас смотришь по ТВ как профсоюзные деятели встречаются с Путиным, Медведевым, недавно с Жириновским встречались и такие песни поют, что просто умиление берёт, а на самом деле ЛЮБОЙ ПРОФСОЮЗ В РОССИИ - ЭТО ПИЯВКА ПРИСОСАВШАЯСЯ К РАБОЧЕМУ и не чего более, ну разве, что подарок ребёнку на новый год и завалявшаяся путёвка на какой нибудь курорт и та как правило одна на 100 человек и достаётся тому же руководству Профсоюза.Гость:
Через профсоюз, пусть и ценой 40руб, (чопы дерут с вас гораздо больше ежемесячно), как вы говорите, я думаю проще решить свои насущные вопросы, надо заявить лишь о себе как о человеке, но люди работающие в большинстве чопов даже и не догадываются о таковом или таковых, предпочитая жить как скот на готовый отправиться на скотобойню, проще промолчать когда тебе не оплатили больничный, соцпакет отпускные и т п , предпочитают покрывать своего работодателя, почему?
ПРОФсоюз охранников ⇐ Ассоциации, профсоюзы
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1354
- Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
- Контактная информация:
Re: ПРОФсоюз охранников
"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re:
Пока наши доблестные коллеги будут такими же "активными", навряд ли будет выход. Только если все кто сюда хоть иногда заходит "притащит" хотя бы по одному охраннику тогда сообща можно что то придумать. Нужен профсоюз который поднимется с низу, а не те которые сейчас нам навязывают с верхов.Гость:Если действительно все так плохо, как вы говорите, существует ли выход из сложившийся ситуации, ваше мнение
Re: Re:
Активности от них вряд ли дождешься, особенно от волостных, они только могут, что сбивать и без того копеечные расценки в ч. охране, о последствиях их бездумной готовностью ко всему вы наверняка знаете. А работодатель он не дурак, умело использует сложившуюся ситуацию, давно смекнул если у него будет действительно коллектив, то придется считаться с мнением этого коллектива, идти на уступки, выполнять чаяния своих рядовых охранников-а отсюда и последствия не очень хорошие для него, неизбежно придется повышать зарплату, соцпакет и т п. Более того он специально создает условия, что бы не было коллектива-если будет колл-в то он потеряет деньги, а извлечение прибыли это основное, прописанное в чоповском уставе.alexex108:Пока наши доблестные коллеги будут такими же "активными", навряд ли будет выход. Только если все кто сюда хоть иногда заходит "притащит" хотя бы по одному охраннику тогда сообща можно что то придумать. Нужен профсоюз который поднимется с низу, а не те которые сейчас нам навязывают с верхов.Гость:Если действительно все так плохо, как вы говорите, существует ли выход из сложившийся ситуации, ваше мнение
-
- Модератор
- Контактная информация:
Я против разделение охранников, на областников или на Москвичей. Охранник он и в Африке охранник, То что охранники с областей сбили расценки, верно, но виноваты не они, а наше государство, которое не способно трудоустроить рабочую часть населения по месту жительства.
Про активность, что вы лично сделали чтобы в этом форуме прибавилось ходя бы на одного участника? Давайте не будем друг дружку оскорблять, а попытаемся собрать на этот форум побольше народа. В майле мире есть сообщество охранников http://my.mail.ru/community/secyrity/ , я в это сообщество выложил ссылку на сайт, кто нибудь да заглянет!
Про активность, что вы лично сделали чтобы в этом форуме прибавилось ходя бы на одного участника? Давайте не будем друг дружку оскорблять, а попытаемся собрать на этот форум побольше народа. В майле мире есть сообщество охранников http://my.mail.ru/community/secyrity/ , я в это сообщество выложил ссылку на сайт, кто нибудь да заглянет!
-
- Всего сообщений: 84
С удивлением узнал что существует подобный профсоюз,также понял что толку от него нет. 

Работал в нескольких московских чопах в разное время, но никто и не когда из рук-ва чопов не упоминал о таковом..., как то странно это, может быть специально...Get:С удивлением узнал что существует подобный профсоюз,также понял что толку от него нет.
-
- Всего сообщений: 150
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: охранник, водитель, автослесарь, маляр, сварщик
Формальные профсоюзы имеются.В основном живут финансово тем,что вылизывают попку руководству чопов.Я предлагаю немножко изменить подход и создать общественную организацию "Международный союз охранников охранников и телохранителей".
-
- Всего сообщений: 150
- Мои профессии: охранник, водитель, автослесарь, маляр, сварщик
Слово международный можно убратьfantom:Формальные профсоюзы имеются.В основном живут финансово тем,что вылизывают попку руководству чопов.Я предлагаю немножко изменить подход и создать общественную организацию "Международный союз охранников охранников и телохранителей".
-
- Всего сообщений: 665
- Контактная информация:
Надежд на такую организацию , еще меньше, чем на профсоюз. Профсоюз - это организация, которую крайне сложно закрыть или отменить. Мы же живем в так называемом правовом государстве. А это значит, что любой охранник имеет право на оплачиваемый отпуск, больничный лист, профсоюз, бесплатную спец одежду и т.д. Ни про какой союз охранников там и речи нет. Даже если предположить, что такой союз будет, то кто же его подпустит для решения каких либо серьезных дел? Если охранник обращается в профсоюз с просьбой о помощи, то представитель этого самого профсоюза имеет право потребовать объяснений от директора ЧОПа. А вот представителя какого то союза он даже на порог не пустит. Пишу не из за того, что верю в профсоюз. За все годы работы в охране, ни разу не слышал, что бы он кому то помог. Тем не менее возможности для помощи у него есть. Просто люди там сидят не те. Думаю рулят ими сверху и не имеют они права голоса, без команды.