Отдых на работе. ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыДмитриус
- Всего сообщений: 6
- Зарегистрирован: 18.05.2011
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Более 15 лет в охране,права кат.В
- Откуда: Москва
- Возраст: 63
Отдых на работе.
Работаем в Банке по 2 суток подряд.На смену заступает 1 человек.Руководство Чопа запрещает во время дежурства отдыхать.Правомерно-ли это.Что об этом гоаорит закон об охране труда ?
-
- Всего сообщений: 1161
- Зарегистрирован: 11.04.2011
- Откуда: из 1917года
- Возраст: 53
Re: Отдых на работе.
Сменная работа
В ст. 103 ТК РФ сменная работа определена как работа в две, три или четыре смены, которая вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую законодательством продолжительность работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг. При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с утвержденным графиком сменности. При составлении графиков сменности работодателем учитывается мнение представительного органа работников, график сменности может быть составной частью коллективного договора. Графики сменности должны быть доведены до сведения работников не позднее чем за два месяца до их введения в действие. При этом работа в течение двух смен подряд запрещается. Содержание действующего законодательства позволяет выделить следующие юридически значимые обстоятельства, характеризующие сменную работу.
Во-первых, введение сменной работы по основаниям, перечисленным в законодательстве, локальным актом организации. Основанием для введения сменной работы действующее законодательство признает ежедневное превышение продолжительности работы в организации установленной нормы рабочего времени. Например, если организация работает 12 часов каждый день без выходных, то норма рабочих часов превышается ежедневно независимо от вида рабочего времени, действующего в организации. Данная продолжительность работы организации является основанием для введения в ней сменной работы.
Введение сменной работы должно быть произведено решением полномочного представителя работодателя. (и отражено в трудовом договоре)Распоряжение о введении сменной работы должно быть издано с учетом мнения представительного органа работников. Нарушение полномочным представителем работодателя процедуры учета мнения представительного органа работников при введении сменной работы, отказ от учета содержащихся в этом мнении мотивов может стать основанием для признания распоряжения о введении сменной работы недействующим в судебном порядке. Мотивированное мнение представительного органа работников в этом случае должно быть исследовано как одно из доказательств по делу.
При введении графика сменности в качестве приложения к коллективному договору также должны быть соблюдены требования законодательства, в частности, учтены предусмотренные в нем основания введения сменной работы. Отсутствие таких оснований позволяет работникам, на которых распространяется график сменности, их полномочным представителям требовать признания графика сменности, являющегося приложением к коллективному договору, недействующим в судебном порядке.
Во-вторых, при введении сменной работы должно быть доказано ознакомление работников с графиком сменности не позднее чем за один месяц до его введения в действие. Данное ознакомление должно быть сделано в письменной форме. Отсутствие письменных доказательств ознакомления работника с графиком сменности при возникновении спора лишает работодателя права ссылаться на свидетельские показания для его подтверждения. Несоблюдение работодателем срока предупреждения работников о введении графика сменности является основанием для перенесения его вступления в действие на один месяц вперед с учетом нарушения работодателем указанного срока.
В-третьих, введение сменной работы предполагает определение количества рабочих смен в течение суток, а также чередование работников по сменам. Количество рабочих смен определяется полномочным представителем работодателя с учетом мнения представительного органа работников на основании продолжительности ежедневной работы в организации. Чередование работников по рабочим сменам должно происходить с соблюдением действующего законодательства, в частности с предоставлением им междусменного отдыха продолжительностью не менее предусмотренного законодательством.
В-четвертых, при использовании сменной работы должно быть обеспечено соблюдение установленных законодательством запретов, а также предоставление предусмотренных в нем компенсаций за сменную работу.
В ч. 5 ст. 103 ТК РФ запрещается использовать труд работника в течение двух смен подряд. При неявке сменяющего работника работодатель с письменного согласия работника может привлечь работника, отработавшего смену, к сверхурочной работе. При этом работодатель обязан принять меры по его замене. Такие меры должны быть приняты работодателем до истечения четырех часов работы работника во второй смене. По истечении четырех часов работы работник вправе прекратить работу при невыполнении работодателем обязанности по его замене. В сменном режиме также действует правило о том, что работник не может трудиться более 12 часов в день.
Работодатель обязан обеспечить выплату работникам, выполняющим трудовую функцию в сменном режиме, гарантийных доплат, например за ночную работу. Невыполнение работодателем обязанности по своевременной и полной оплате работы в сменном режиме является основанием для прекращения работником выполнения трудовой функции впредь до выплаты ему работодателем гарантированных законодательством сумм.
Сменный режим работы предполагает поденный учет рабочего времени, поскольку работа в этом режиме предполагает точное определение продолжительности смены, которую должен отработать работник. Поэтому работа за рамками смены является сверхурочной.
§ 4. Ежедневный (междусменный) отдых
В ст. 107 ТК РФ одним из видов времени отдыха назван ежедневный (междусменный) отдых. Норма, посвященная порядку предоставления и продолжительности данного вида времени отдыха, в федеральном законе отсутствует. Однако у работника по окончании рабочего дня или смены возникает право на ежедневный (междусменный) отдых. Данному праву корреспондирует обязанность работодателя по предоставлению такого отдыха, то есть по освобождению работника от исполнения трудовых обязанностей и предоставлению ему права распоряжаться этим временем по собственному усмотрению. Правовое значение имеет момент возникновения данного права у работника и соответствующей ему обязанности у работодателя.
При поденном учете рабочего времени, в частности при сменной работе, право на ежедневный (междусменный) отдых возникает у работника после отработки установленной нормы часов. При нормальной продолжительности рабочего времени продолжительность рабочего дня длится 8 часов, меньшая продолжительность рабочего дня - при установлении работнику сокращенной продолжительности рабочего времени. Однако работник может быть привлечен к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени, например, на условиях внутреннего совместительства либо к сверхурочной работе. В подобной ситуации продолжительность рабочего дня работника не может превышать 12 часов. Следовательно, максимально возможный промежуток времени, по истечении которого у работника возникает право на ежедневный (междусменный) отдых, равен 12 рабочим часам.
При еженедельном и суммированном учете рабочего времени работник в учетном периоде может привлекаться к работе сверх продолжительности рабочего дня, установленного в организации. Сказанное касается и работников с ненормированным рабочим днем. Однако и в этом случае рабочий день работника не должен продолжаться более 12 часов. В связи с изложенным напрашивается вывод о том, что по истечении 12 часов работы у работника при любом режиме работы возникает право на ежедневный (междусменный) отдых. Соответственно, у работодателя возникает обязанность по предоставлению такого отдыха. Отказ работодателя от предоставления ежедневного (междусменного) отдыха при наступлении у работника права на него позволяет реализовать данное право собственными действиями.
Следует учитывать, что привлечение работника к работе сверх установленного в организации времени может происходить лишь по установленным в законодательстве основаниям либо по соглашению между работником и работодателем с предоставлением работнику дополнительных льгот. В связи с чем право на ежедневный (междусменный) отдых возникает по общему правилу по окончании рабочего дня в организации. Случаи продления рабочего дня до 12 часов имеют исключительный характер. Таким образом, по общему правилу после 8 часов работы, а в исключительных случаях при привлечении работника к работе сверх установленного в организации времени этот период может быть продлен до 12 часов, у работника возникает право на ежедневный (междусменный) отдых.
Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха в федеральном законе также не определена. При сменной работе она не должна быть меньше двойной величины времени, отработанного работником в смену. При нормальной продолжительности рабочего времени и использовании поденного учета рабочего времени продолжительность ежедневного (междусменного) перерыва также составляет двойную продолжительность отработанного работником времени. Данный баланс нарушается при привлечении работника к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени. Но и в этом случае работнику в качестве минимума гарантирован ежедневный (междусменный) перерыв продолжительностью, равной отработанному времени. Таким образом, работнику гарантируется ежедневный (междусменный) перерыв продолжительностью не менее отработанного им накануне рабочего времени.
Аналогичные правила действуют при привлечении работника к суточным дежурствам. В этом случае рабочий день длится у работника сутки, то есть 24 часа. По окончании дежурства работник имеет право на междусменный отдых продолжительностью, равной двум отработанным сменам, то есть 48 часов. В исключительных случаях по соглашению с работником срок междусменного перерыва может быть сокращен до продолжительности отработанной им смены, то есть до 24 часов.
Следовательно, в качестве установленного государственного минимума продолжительности ежедневного (междусменного) перерыва выступает величина отработанных работником часов накануне в рабочий день или смену. Данный норматив не может быть нарушен, законодательство предоставление ежедневного (междусменного) отдыха меньшей продолжительности не допускает. Хотя работодатель и работник могут заключить соглашение о выполнении трудовой функции в период, приходящийся на время ежедневного (междусменного) отдыха, с предоставлением работнику дополнительных по сравнению с законодательством льгот и преимуществ. Такое соглашение, исходя из действия принципа диспозитивности, может быть отменено только по заявлению его сторон. Поэтому подобные соглашения могут появляться вопреки установленным законодательством запретам.
Это что пишется в законодательстве об ОТДЫХЕ,ну а так полный бардак как в чопах так и в ведомственной охране!
В ст. 103 ТК РФ сменная работа определена как работа в две, три или четыре смены, которая вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую законодательством продолжительность работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг. При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с утвержденным графиком сменности. При составлении графиков сменности работодателем учитывается мнение представительного органа работников, график сменности может быть составной частью коллективного договора. Графики сменности должны быть доведены до сведения работников не позднее чем за два месяца до их введения в действие. При этом работа в течение двух смен подряд запрещается. Содержание действующего законодательства позволяет выделить следующие юридически значимые обстоятельства, характеризующие сменную работу.
Во-первых, введение сменной работы по основаниям, перечисленным в законодательстве, локальным актом организации. Основанием для введения сменной работы действующее законодательство признает ежедневное превышение продолжительности работы в организации установленной нормы рабочего времени. Например, если организация работает 12 часов каждый день без выходных, то норма рабочих часов превышается ежедневно независимо от вида рабочего времени, действующего в организации. Данная продолжительность работы организации является основанием для введения в ней сменной работы.
Введение сменной работы должно быть произведено решением полномочного представителя работодателя. (и отражено в трудовом договоре)Распоряжение о введении сменной работы должно быть издано с учетом мнения представительного органа работников. Нарушение полномочным представителем работодателя процедуры учета мнения представительного органа работников при введении сменной работы, отказ от учета содержащихся в этом мнении мотивов может стать основанием для признания распоряжения о введении сменной работы недействующим в судебном порядке. Мотивированное мнение представительного органа работников в этом случае должно быть исследовано как одно из доказательств по делу.
При введении графика сменности в качестве приложения к коллективному договору также должны быть соблюдены требования законодательства, в частности, учтены предусмотренные в нем основания введения сменной работы. Отсутствие таких оснований позволяет работникам, на которых распространяется график сменности, их полномочным представителям требовать признания графика сменности, являющегося приложением к коллективному договору, недействующим в судебном порядке.
Во-вторых, при введении сменной работы должно быть доказано ознакомление работников с графиком сменности не позднее чем за один месяц до его введения в действие. Данное ознакомление должно быть сделано в письменной форме. Отсутствие письменных доказательств ознакомления работника с графиком сменности при возникновении спора лишает работодателя права ссылаться на свидетельские показания для его подтверждения. Несоблюдение работодателем срока предупреждения работников о введении графика сменности является основанием для перенесения его вступления в действие на один месяц вперед с учетом нарушения работодателем указанного срока.
В-третьих, введение сменной работы предполагает определение количества рабочих смен в течение суток, а также чередование работников по сменам. Количество рабочих смен определяется полномочным представителем работодателя с учетом мнения представительного органа работников на основании продолжительности ежедневной работы в организации. Чередование работников по рабочим сменам должно происходить с соблюдением действующего законодательства, в частности с предоставлением им междусменного отдыха продолжительностью не менее предусмотренного законодательством.
В-четвертых, при использовании сменной работы должно быть обеспечено соблюдение установленных законодательством запретов, а также предоставление предусмотренных в нем компенсаций за сменную работу.
В ч. 5 ст. 103 ТК РФ запрещается использовать труд работника в течение двух смен подряд. При неявке сменяющего работника работодатель с письменного согласия работника может привлечь работника, отработавшего смену, к сверхурочной работе. При этом работодатель обязан принять меры по его замене. Такие меры должны быть приняты работодателем до истечения четырех часов работы работника во второй смене. По истечении четырех часов работы работник вправе прекратить работу при невыполнении работодателем обязанности по его замене. В сменном режиме также действует правило о том, что работник не может трудиться более 12 часов в день.
Работодатель обязан обеспечить выплату работникам, выполняющим трудовую функцию в сменном режиме, гарантийных доплат, например за ночную работу. Невыполнение работодателем обязанности по своевременной и полной оплате работы в сменном режиме является основанием для прекращения работником выполнения трудовой функции впредь до выплаты ему работодателем гарантированных законодательством сумм.
Сменный режим работы предполагает поденный учет рабочего времени, поскольку работа в этом режиме предполагает точное определение продолжительности смены, которую должен отработать работник. Поэтому работа за рамками смены является сверхурочной.
§ 4. Ежедневный (междусменный) отдых
В ст. 107 ТК РФ одним из видов времени отдыха назван ежедневный (междусменный) отдых. Норма, посвященная порядку предоставления и продолжительности данного вида времени отдыха, в федеральном законе отсутствует. Однако у работника по окончании рабочего дня или смены возникает право на ежедневный (междусменный) отдых. Данному праву корреспондирует обязанность работодателя по предоставлению такого отдыха, то есть по освобождению работника от исполнения трудовых обязанностей и предоставлению ему права распоряжаться этим временем по собственному усмотрению. Правовое значение имеет момент возникновения данного права у работника и соответствующей ему обязанности у работодателя.
При поденном учете рабочего времени, в частности при сменной работе, право на ежедневный (междусменный) отдых возникает у работника после отработки установленной нормы часов. При нормальной продолжительности рабочего времени продолжительность рабочего дня длится 8 часов, меньшая продолжительность рабочего дня - при установлении работнику сокращенной продолжительности рабочего времени. Однако работник может быть привлечен к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени, например, на условиях внутреннего совместительства либо к сверхурочной работе. В подобной ситуации продолжительность рабочего дня работника не может превышать 12 часов. Следовательно, максимально возможный промежуток времени, по истечении которого у работника возникает право на ежедневный (междусменный) отдых, равен 12 рабочим часам.
При еженедельном и суммированном учете рабочего времени работник в учетном периоде может привлекаться к работе сверх продолжительности рабочего дня, установленного в организации. Сказанное касается и работников с ненормированным рабочим днем. Однако и в этом случае рабочий день работника не должен продолжаться более 12 часов. В связи с изложенным напрашивается вывод о том, что по истечении 12 часов работы у работника при любом режиме работы возникает право на ежедневный (междусменный) отдых. Соответственно, у работодателя возникает обязанность по предоставлению такого отдыха. Отказ работодателя от предоставления ежедневного (междусменного) отдыха при наступлении у работника права на него позволяет реализовать данное право собственными действиями.
Следует учитывать, что привлечение работника к работе сверх установленного в организации времени может происходить лишь по установленным в законодательстве основаниям либо по соглашению между работником и работодателем с предоставлением работнику дополнительных льгот. В связи с чем право на ежедневный (междусменный) отдых возникает по общему правилу по окончании рабочего дня в организации. Случаи продления рабочего дня до 12 часов имеют исключительный характер. Таким образом, по общему правилу после 8 часов работы, а в исключительных случаях при привлечении работника к работе сверх установленного в организации времени этот период может быть продлен до 12 часов, у работника возникает право на ежедневный (междусменный) отдых.
Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха в федеральном законе также не определена. При сменной работе она не должна быть меньше двойной величины времени, отработанного работником в смену. При нормальной продолжительности рабочего времени и использовании поденного учета рабочего времени продолжительность ежедневного (междусменного) перерыва также составляет двойную продолжительность отработанного работником времени. Данный баланс нарушается при привлечении работника к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени. Но и в этом случае работнику в качестве минимума гарантирован ежедневный (междусменный) перерыв продолжительностью, равной отработанному времени. Таким образом, работнику гарантируется ежедневный (междусменный) перерыв продолжительностью не менее отработанного им накануне рабочего времени.
Аналогичные правила действуют при привлечении работника к суточным дежурствам. В этом случае рабочий день длится у работника сутки, то есть 24 часа. По окончании дежурства работник имеет право на междусменный отдых продолжительностью, равной двум отработанным сменам, то есть 48 часов. В исключительных случаях по соглашению с работником срок междусменного перерыва может быть сокращен до продолжительности отработанной им смены, то есть до 24 часов.
Следовательно, в качестве установленного государственного минимума продолжительности ежедневного (междусменного) перерыва выступает величина отработанных работником часов накануне в рабочий день или смену. Данный норматив не может быть нарушен, законодательство предоставление ежедневного (междусменного) отдыха меньшей продолжительности не допускает. Хотя работодатель и работник могут заключить соглашение о выполнении трудовой функции в период, приходящийся на время ежедневного (междусменного) отдыха, с предоставлением работнику дополнительных по сравнению с законодательством льгот и преимуществ. Такое соглашение, исходя из действия принципа диспозитивности, может быть отменено только по заявлению его сторон. Поэтому подобные соглашения могут появляться вопреки установленным законодательством запретам.
Это что пишется в законодательстве об ОТДЫХЕ,ну а так полный бардак как в чопах так и в ведомственной охране!
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-
- Всего сообщений: 7313
- Зарегистрирован: 12.09.2010
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
- Откуда: Большое Игнатово
- Возраст: 50
Re: Отдых на работе.
Мы живем в самой прекрасной стране на свете и все остальные страны нам завидуют:Только у нас самые прекрасные законы на свете,но вот с жизнью они не соприкасаются-никак!
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Всего сообщений: 1161
- Зарегистрирован: 11.04.2011
- Откуда: из 1917года
- Возраст: 53
Re: Отдых на работе.
Baldur ! полностью с ВАМИ согласен!
(знакомый приятель на мой вопрос как то ответил: что из того что я хорошо знаю законодательство- ЖИТЬ ТО ОТ ЭТОГО СТАНОВИТСЯ НЕ ЛЕГЧЕ!)
Поэтому отстояв на ногах с ружьишком 12часов на морозе,в дождь и слякоть, я могу с спокойной совестью заявить хозяину охр объекта,работодателю:ГОСПОДА ВЫ ЗВЕРИ! и пойду спать (осуществляя свое конституционное право на отдых?!
открытый вопрос, риторический............
(знакомый приятель на мой вопрос как то ответил: что из того что я хорошо знаю законодательство- ЖИТЬ ТО ОТ ЭТОГО СТАНОВИТСЯ НЕ ЛЕГЧЕ!)
Поэтому отстояв на ногах с ружьишком 12часов на морозе,в дождь и слякоть, я могу с спокойной совестью заявить хозяину охр объекта,работодателю:ГОСПОДА ВЫ ЗВЕРИ! и пойду спать (осуществляя свое конституционное право на отдых?!










Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-
- Всего сообщений: 5
- Зарегистрирован: 10.05.2011
- Образование: среднее
- Мои профессии: охранник, оперативный дежурный
- Откуда: г.Руза Московской области
- Возраст: 71
Re: Отдых на работе.
Любят же некоторые объяснять нам, тупым, как ДОЛЖНО БЫТЬ! Законы, как сказки, лучше читать на ночь! А в жизни у нас надо быть готовым к тому, что их применят с точностью до наоборот.
Конечно, кое-кто посоветует нам,тупым, при нарушении законов (а это повсеместно и 100%) обращаться в суд. Конечно, я тоже верю, что в жизни можно правды добиться, если на это хватит жизни. Потому что суды (всякие инспекции и т.п.) функционируют по тем же недействующим законам плюс в основе их деятельности лежат защита богатых, защита функционеров, чиновников от рядовых граждан, рядовых сотрудников.
Конечно, кое-кто посоветует нам,тупым, при нарушении законов (а это повсеместно и 100%) обращаться в суд. Конечно, я тоже верю, что в жизни можно правды добиться, если на это хватит жизни. Потому что суды (всякие инспекции и т.п.) функционируют по тем же недействующим законам плюс в основе их деятельности лежат защита богатых, защита функционеров, чиновников от рядовых граждан, рядовых сотрудников.
-
- Всего сообщений: 308
- Зарегистрирован: 27.02.2011
- Образование: среднее
- Мои профессии: Поисковая разведка АВТОлитература АВТОзапчасти РЕТРОавто
- Откуда: москва
Re: Отдых на работе.
Дичь яка то .... 

Последний раз редактировалось xanter 24 окт 2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 1161
- Зарегистрирован: 11.04.2011
- Откуда: из 1917года
- Возраст: 53
Re: Отдых на работе.
Ярлык приклеить не долго! Судить дистанционно о человеке для себя считаю не правильно.
Форум посвящен наверное все таки чтобы опровергнуть это широко распространенное мнение общества "о тупости охраны" , (Всяк у кого появляется приличная СОБСТВЕННОСТЬ,сразу же задумывается об охране и здесь то начинается творчество инструкции,приказы,и т.д., которые нарушают не только права охранников но что из за частую гораздо хуже права граждан РФ) Да и в силу своих возможностей пытаемся оказать помощь друг другу!(спасение утопающих......) Я вот об этом......
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Xanter не знаю как про "устав" ,но в большинстве ЧОПов Казани и даже ВО министерств, про сон забудь!
24 часа как стойкий оловянный солдатик.
Уважаемый vkopernik зря ВЫ так сразу о ТУПОСТИ.........Любят же некоторые объяснять нам, тупым, как ДОЛЖНО БЫТЬ!
Ярлык приклеить не долго! Судить дистанционно о человеке для себя считаю не правильно.
Форум посвящен наверное все таки чтобы опровергнуть это широко распространенное мнение общества "о тупости охраны" , (Всяк у кого появляется приличная СОБСТВЕННОСТЬ,сразу же задумывается об охране и здесь то начинается творчество инструкции,приказы,и т.д., которые нарушают не только права охранников но что из за частую гораздо хуже права граждан РФ) Да и в силу своих возможностей пытаемся оказать помощь друг другу!(спасение утопающих......) Я вот об этом......
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Xanter не знаю как про "устав" ,но в большинстве ЧОПов Казани и даже ВО министерств, про сон забудь!
24 часа как стойкий оловянный солдатик.







Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-
- Всего сообщений: 7313
- Зарегистрирован: 12.09.2010
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
- Откуда: Большое Игнатово
- Возраст: 50
Re: Отдых на работе.
Да хрен там,сторож ОБЯЗАН спать за деньги-т.е. ГРОШИ,кои ему ПЛОТЯТ! Лишь бы трезвым,а повезет-так не один! В РФском Паханате ваще нет законов-лишь понятия,и у каждого прихода свой поп-со своей Псалтирью. Что для одного дичь-для другого-манна небесная. Как то Кедр писал : "я не пью кровь христианских младенцев". Я видел-пьют! СаранскСТРОЙохрана-Сериков,Петрущенков,Святкин,Ежовкин-а во главе главный вурдалак Шура Меркушкин. Гордись страна своими героями!Доколе их земля носить будет!???
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Всего сообщений: 308
- Зарегистрирован: 27.02.2011
- Образование: среднее
- Мои профессии: Поисковая разведка АВТОлитература АВТОзапчасти РЕТРОавто
- Откуда: москва
Re: Отдых на работе.
ПРив ГПУ к профессору ЭРРзопу и хвать иго за ж...у
мораль сей басни ясен не надо больше басен ..
Устав отдыха на службе ишо никто не отменял
Baldur:Да хрен там,сторож ОБЯЗАН спать за деньги-т.е. ГРОШИ,кои ему ПЛОТЯТ! Лишь бы трезвым,а повезет-так не один! В РФском Паханате ваще нет законов-лишь понятия,и у каждого прихода свой поп-со своей Псалтирью. Что для одного дичь-для другого-манна небесная. Как то Кедр писал : "я не пью кровь христианских младенцев". Я видел-пьют! СаранскСТРОЙохрана-Сериков,Петрущенков,Святкин,Ежовкин-а во главе главный вурдалак Шура Меркушкин. Гордись страна своими героями!Доколе их земля носить будет!???
ПРив ГПУ к профессору ЭРРзопу и хвать иго за ж...у
мораль сей басни ясен не надо больше басен ..
Устав отдыха на службе ишо никто не отменял
-
- Всего сообщений: 7313
- Зарегистрирован: 12.09.2010
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
- Откуда: Большое Игнатово
- Возраст: 50
Re: Отдых на работе.
Басни Ефремов читает хорошо,а вот реал: Мордор,Саранск,ЧОО АНГЕЛ 2-обещают 1600 в сутки,график 1/1,условия :с 8 утра до 8 вечера на ногах,нельзя :есть,сидеть,курить,ходить в туалет,один раз дают 15 минут-на все. Ночью каждые 15 мин отмечаться на ход-тесте,5-8 проверок за ночь,вьявь видеонаблюдение,скрытно прослушка,поощрение стукачества и провокаторство,штрафы за все :не так стоишь,не так глядишь. Итого 800-900р за сутки,а зДоровье тю-тю,и каждый месяц там новые лошпеды,готовые горы свернуть(не надолго),нет ну холуи есть постоянные,куда без них! Директор Хонкин,обожает брать женщин и лично ночью их "инспектирует". А то басня,притча,частушка"Удивили мы Европу,показали темноту,10 лет лизали ...опу-оказалось,что не ту!
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение