Россия в чопах ⇐ Комната отдыха охраны
Россия в чопах
Сегодня в 19ч 30м по НТВ в программе "профессия репортер" был показан фильм "Россия в чопах". Господа, хотелось бы узнать ваше мнение о фильме, что вы думаете, ваше впечатления.
-
- Всего сообщений: 79
- Мои профессии: сторож , стрелок вохр , администратор , вахтёр , контролёр , охранник
Re: Россия в чопах
думаю это не актуальноvohra:Принципиально не смотрю тв. Хотя этот репортаж поглядел бы.
заказ!что за обеление одних и очернение других?охранниками называют тех кто им не является.и сами же это говорят.НТВ все же знают желтуха
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1354
- Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
- Контактная информация:
Фильм не смотрел, но представляю, что речь шла о грязных, спившихся охранниках, которые только и делают, что не чего не делают, а только спят на постах и гребут деньги лопатами...!
Что остаётся делать простому обывателю, воровать не приучен, работы (а как правило у такого обывателя рабочая специальность, токаря, сварщика итп...) в районе нет, правительство только кричит с голубых экранов, что всё пучком, заводы строятся, безработица уменьшается, заработная плата увеличивается! А на самом деле, токарь 3-4 разряда получает 8000-10000руб. Попробуй прокормить семью и оплатить коммунальные услуги! Да и заводы судя по всему открываются в виртуальных реальность. По крайней мере у нас в Москве я не слышал, чтобы открыли завод.
Скажу про себя, я в 91г закончил СПТУ получил профессию токаря 4-го разряда, проработал меньше года на столичном заводе "Калибр" в инструментальном цеху, работа нравилась, вроде всё получалось, мастер хвалил. Пришло время отдавать долг родине, ушёл в Пограничные войска, в 94 пришёл из армии на родной завод, а от него остались одни воспоминания. Помыкался устроился в кооператив делали деревообрабатывающие станки, зарплата 100$. Не хватало на жизнь (только женился) И тут поступило предложение 2дня через 2е суток в охране за 600$.... Так я попал в охранную трясину.
И вот уже с 95 г по 2010 сижу у мониторах. Работаю по трое суток, удаётся заработать 35000руб. Вы думаете, я не чего не предпринимал, что бы уйти из охраны? Я открыл водительские категории "В", "С", "Д", но без записи в трудовой, о том, что ты работал шофёром, не куда не берут. А если и берут, то на заработную плату сравнимую с зарплатой токаря в 10000- 15000руб. Увы, на этом форуме только и осуждают охранников, что мол ленивые, бестолковые.. Может и так, безусловно и наша вина есть что мы такие инертные. Но на мой взгляд в основном народ попал под машину перестройки и перемен и историческая машина навернула на свои колёса таких как я.
Ну а про людей которые приезжают из периферии в центральные города и устраиваются в охрану, у них другая история, их наше доблестное правительство вообще поставило на грань выживания. Картошку легче закупить на Кубе а мясо в Аргентине, чем поддержать нашего крестьянина. Вот и бросил мужик соху и взял резиновую дубинку.
Что остаётся делать простому обывателю, воровать не приучен, работы (а как правило у такого обывателя рабочая специальность, токаря, сварщика итп...) в районе нет, правительство только кричит с голубых экранов, что всё пучком, заводы строятся, безработица уменьшается, заработная плата увеличивается! А на самом деле, токарь 3-4 разряда получает 8000-10000руб. Попробуй прокормить семью и оплатить коммунальные услуги! Да и заводы судя по всему открываются в виртуальных реальность. По крайней мере у нас в Москве я не слышал, чтобы открыли завод.
Скажу про себя, я в 91г закончил СПТУ получил профессию токаря 4-го разряда, проработал меньше года на столичном заводе "Калибр" в инструментальном цеху, работа нравилась, вроде всё получалось, мастер хвалил. Пришло время отдавать долг родине, ушёл в Пограничные войска, в 94 пришёл из армии на родной завод, а от него остались одни воспоминания. Помыкался устроился в кооператив делали деревообрабатывающие станки, зарплата 100$. Не хватало на жизнь (только женился) И тут поступило предложение 2дня через 2е суток в охране за 600$.... Так я попал в охранную трясину.
И вот уже с 95 г по 2010 сижу у мониторах. Работаю по трое суток, удаётся заработать 35000руб. Вы думаете, я не чего не предпринимал, что бы уйти из охраны? Я открыл водительские категории "В", "С", "Д", но без записи в трудовой, о том, что ты работал шофёром, не куда не берут. А если и берут, то на заработную плату сравнимую с зарплатой токаря в 10000- 15000руб. Увы, на этом форуме только и осуждают охранников, что мол ленивые, бестолковые.. Может и так, безусловно и наша вина есть что мы такие инертные. Но на мой взгляд в основном народ попал под машину перестройки и перемен и историческая машина навернула на свои колёса таких как я.
Ну а про людей которые приезжают из периферии в центральные города и устраиваются в охрану, у них другая история, их наше доблестное правительство вообще поставило на грань выживания. Картошку легче закупить на Кубе а мясо в Аргентине, чем поддержать нашего крестьянина. Вот и бросил мужик соху и взял резиновую дубинку.
"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
-
- Всего сообщений: 665
- Образование: среднее специальное
- Контактная информация:
Нашел тут в инете некоторые циферки. Привожу текст "Как выглядит Россия в сравнении с другими странами? В Европе по численности частных охранников (это, понятно, без УВО и ФГУПов) на 100 000 населения Россия, у которой этот показатель равен 525 человек, уступает только Венгрии и Болгарии (1047 и 765 соответственно), причем в странах Восточной Европы этот показатель в два-три раза выше, чем в Западной. Плотность частной охраны в России высока и по мировым стандартам (среднемировой уровень — 348 охранников на 100 000 населения). Наша страна превосходит уровень США (345 охранников), но уступает странам с высоким уровнем насилия, таким как Бразилия (790 охранников) и ЮАР (627 охранников на 100 000). Оплата безопасности в 2007 г. обходилась российским фирмам в среднем в 3,2% годовой валовой выручки, что является одним из самых высоких показателей в сравнении с другими странами Восточной Европы (выше только Косово и Украина).
Приводят ли высокие затраты на охрану, которые несет российское общество и бизнес, к улучшению безопасности среды? Нет, пока этого не происходит. Россия занимает 5-е место в мире по числу зарегистрированных преступлений и 14-е место по числу убийств. Нам могут возразить: борьба с преступностью не является прямой задачей частной охраны. Но и общий воспринимаемый населением уровень безопасности среды, по данным социологических опросов, остается в России довольно низким. Получается, что высокое бремя охранных издержек является скорее тормозом экономического развития. Низкий уровень безопасности в восприятии граждан является, по-видимому, и серьезным препятствием для возвращения из-за границы в Россию ученых и менеджеров, работающих в более комфортных условиях, и причиной, подталкивающей специалистов высокой квалификации к поиску работы в других странах. А это серьезно снижает шансы России в глобальной конкуренции."
Приводят ли высокие затраты на охрану, которые несет российское общество и бизнес, к улучшению безопасности среды? Нет, пока этого не происходит. Россия занимает 5-е место в мире по числу зарегистрированных преступлений и 14-е место по числу убийств. Нам могут возразить: борьба с преступностью не является прямой задачей частной охраны. Но и общий воспринимаемый населением уровень безопасности среды, по данным социологических опросов, остается в России довольно низким. Получается, что высокое бремя охранных издержек является скорее тормозом экономического развития. Низкий уровень безопасности в восприятии граждан является, по-видимому, и серьезным препятствием для возвращения из-за границы в Россию ученых и менеджеров, работающих в более комфортных условиях, и причиной, подталкивающей специалистов высокой квалификации к поиску работы в других странах. А это серьезно снижает шансы России в глобальной конкуренции."
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1354
- Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
- Контактная информация:
Полностью согласен, такое количество охранников в стране, это (как говорила Элочка людоедка (12 стульев)) МРАК! Но что мы хотим, заводы которые в 90е годы были отданы под разграбления и сейчас в лучшем случаи служат складом для китайского ширпотреба а в худшем разгромлены и служат для прибежища БОМЖей, так и не работают. Охранники это либо бывшие военнослужащие, либо рабочие, ещё в последние несколько лет, наши ряды пополнили крестьяне, которых государство довело своей кривой экономикой, до того, что стало не выгодно держать даже курицу, не говоря уже о корове итп.. Затраты на корм скотине, выходят дороже, чем доход от неё. Да ещё плюс к тому рынок сбыта забит импортом. А в ЧОПы берут с распростёртыми объятиями. Вот и сидит простой обыватель, просиживает штаны у мониторах. Могу сказать о себе я закончил СПТУ получил профессию Станочника шир. профиля, сейчас вроде как профессия в дефиците, с голубых экранов говорят, что мол, рабочие профессии очень нужны. Но почему не задаться вопросом, почему туда не идут люди работать!? Да заработная плата в районе 20000руб, и это потолок! За последние два года открыл к водительской категории "В"(которая открыта с 94г) ещё две "С" и "Д". И не могу устроится, нет официального стажа. А там где берут без стажа по зарплате опять тот же потолок в 20000руб. Так что, я в настоящий момент, работаю по 60часов (2,5суток) через 36часов (1.5суток) и за это зарабатываю 35000руб, но это тоже потолок и на большее можно не рассчитывать.
"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
-
- Всего сообщений: 665
- Образование: среднее специальное
- Контактная информация:
Работаю то же 2,5 через 1,5 . Правда за 30000. На предприятиях платят 20-25. Мне сейчас на семью таких денег не хватит. Вот и думай какие есть альтернативы?
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Сергей 664,бремя охранных издержек-это маржа потребляемая директорами чоо, о какой модернизации ты говоришь?Директора чоо,учредители, менты крышеватели-соль земли,опора власти нынешней,т. к. Плоть от плоти сей власти! Сравнивать нас с Зап. Европой-некорректно,как писал твой земляк Чаадаев "россия предназначена провиденьем всему миру служить напоминаньем, как жить не должно человеку."Философические письма,1836г.
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Всего сообщений: 84