Работа без лицензииЗдравствуйте!

Раздел для вновь прибывших коллег
Напишите несколько строк о себе и о своей работе
xanter
Всего сообщений: 308
Образование: среднее
Мои профессии: Поисковая разведка АВТОлитература АВТОзапчасти РЕТРОавто
 Re: Работа без лицензии

Сообщение xanter »

косопузый,

сейчас точно также....

Реклама
прозвище
Всего сообщений: 65
Образование: среднее специальное

Сообщение прозвище »

Магазины, - отдельная песня...
Но дело только в том, что изучив внимательно законодательство, нормативные акты, приказы МВД, то выяснится что, никаких особых полномочий у охранников, в сравнении с обычными гражданами, которые работают сторожами - контролерами нет За исключением сомнительной возможности, использовать оружие и спец.средства.
Я уже где то здесь писал, что самый лучший вариант, - свои работники + кнопка ОВО. С ФГУП "Охрана" (вохра) правда, связываться тоже не стоит )))

sergey664
Всего сообщений: 665
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

Согласен с прозвищем полностью. По Питеру, охранник из ЧОПа получает в среднем меньше 2 т.р. за сутки. Контролеры и администраторы из всевозможных служб контроля получают однозначно больше 2 т.р. за сутки. При этом не забивают себе голову экзаменами, заменой удостоверений, повышением квалификации и прочими радостями из жизни охранника. По другому на самом деле только в магазинах, но это действительно отдельная тема.

прозвище

Сообщение прозвище »

Дэн:Хм...Вот как раз наоборот.Такие пацанчики оформленные по ТК яростно защищают интересы администрации посягая на права и свободы граждан,выполняя различные распоряжения и требования директоров и администраторов,придуманные больным воображением,ибо им терять нечего,т.к. их деятельность ничем и никак не регламентируется,кроме каких то сомнительных инструкций.Вот из-за таких пацанчиков потом нормальных охранников и считают быдлом.
Считают быдлом как раз, из - за работников всяких "Альфа - Антикриминалов" и прочих "Витязей" сотрудники которых, накачиваются руководством на беспредел, дескать не ссать у нас "все схвачено".
А ты задумайся, кого проще уволить, человека принятого по бессрочному трудовому договору или среднестатистического чоповца? ЧОП будет делать на объекте то, что пропишет в договоре или укажет заказчик. Особенно если объект, очень "вкусный" по деньгам...

sergey664
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

Прочитал тему с самого начала, от души посмеялся. Обсуждается что угодно, но только не работа без лицензии. Если коротко, то суть дискуссии : "Ты быдло. - Нет, это ты быдло." И все в таком ключе. Возьму на себя смелость написать про плюсы и минусы работы как с лицензией, так и без.
ЧОП или ЧОО, на мой взгляд не является в большинстве случаев охранной организацией. Это посредническая организация, через которую перетекают деньги заказчика. Большая часть денег оседает в карманах руководства ЧОПа и лишь малые крохи доходят до охранника. Придурков среди руководителей ЧОПов примерно столько же, сколько и среди заказчиков. По этому охраннику работающему в ЧОПе приходится с одной стороны, выполнять требования своего директора ( хорошо если они адекватны), с другой стороны учитывать пожелания (требования) заказчика. При возникновении спорных ситуаций, как правило директора ЧОПов никогда не отстаивают интересы своих работников. Ну и плюс к этому полный набор ежегодных поборов.
У тех кто работает без лицензии, напрямую в какой либо организации, отсутствует то самое звено под названием ЧОП. Это значит что количество начальников уменьшается на 50%, что не так уж и плохо. Опять же нет необходимости забивать голову удостоверениями, личными карточками, экзаменами и т.д.
Лично я , когда все это взвешиваю, склоняюсь к тому, что работа напрямую без ЧОПа предпочтительнее, но это лично мое мнение.

прозвище

Сообщение прозвище »

В принципе все верно, но есть сегмент где без ЧОПов сейчас никак, - это вахта.

sergey664
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

Вахта, как таковая (в нашей стране) это грубейшее нарушение всех норм и кодексов. И здесь опять же на первый план выходит старый добрый ЧОП, который исключительно для народа старается. Идет так сказать навстречу пожеланиям трудящихся. Я не работал вахтой, но так как в охране уже не первый год, разных историй наслушался вволю. Условия работы вахтой, как правило вообще далеки от человеческих. Во всех отношениях. В санитарном, зарплатном, даже в моральном. Людей которые соглашаются на такие условия, я прекрасно понимаю. Мужчина должен содержать семью. Так или иначе. Лучше конечно иначе, но к сожалению не у всех получается.

Дэн
Всего сообщений: 562
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

Если контора нормальная,то всякие быдловские выпады со стороны охранников в сторону граждан никогда не приветствуются.Так же и наоборот.

Jedem das Seine!!!
прозвище

Сообщение прозвище »

В некоторых регионах, без вахты никак, потому что там, можно только работать, а не жить.
А так конечно, это в большинстве случаев, или "сливной бачок" или же "оптимизация работы с персоналом", совмещенное, с "оптимизацией работы" на объекте. Причем на качество самой работы, это иногда никак не влияет...

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Дэн:Если контора нормальная,то всякие быдловские выпады со стороны охранников в сторону граждан никогда не приветствуются.Так же и наоборот.
Смотря, что понимать под нормальностью...
Я знаю конторы мощные и разветвленные, где руководство имея связи во властных структурах, как раз это быдлячество и культивирует, так как эти организации, часто привлекаются для рейдерских силовых захватов, и в некоторых случаях, против гражданских активистов. Также заселяя вахту на очередной объект, 20 - 30 процентов (на первоначальном этапе) личного состава, имеют опыт подобных силовых операций. Это чтобы "устаканить" объект. Иногда результат, - прямо противоположный.

xanter
Всего сообщений: 308
Образование: среднее
Мои профессии: Поисковая разведка АВТОлитература АВТОзапчасти РЕТРОавто

Сообщение xanter »

Дэн,

От начальства все зависит...

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
sergey664,

Вахта в зависимости от условий проживания на объекте
у нас например вахтовики после суток имели четыре часа
отдыха.
Умыться побриться поесть и полежать отдохнуть.
А после смена в штатном режиме.
Я особос ними не общался но парни вроде не жаловались.
А вот дневная смена после суточной это действительно
очень грубое нарушение КЗОТА....

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться