ПолитикаКомната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
косопузый
Всего сообщений: 1133
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
 Re: САМАЯ ЛУЧШАЯ ТЕМА - ПОЛИТИКА

Сообщение косопузый »

нашла коса на камень...брэк!так ведь бог знает до чего можно договорить

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
спать пора.

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Реклама
sergey664
Всего сообщений: 665
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

Да тут у вас сплошная поэзия. А где же политика?

alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Не стал подписываться, не вижу лидира который бы встал во главе государства. А анархия тоже не есть gut. Путин конечно не подарок, засиделся, забронзовел. Но на что (кого) менять..............?

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
sergey664
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

Алекс, боюсь что пока Путин сидит в своем кресле, нового лидера не увидеть никому. Его просто не подпустят близко к народу. Нынешняя власть пришла всерьез и надолго. За эти годы плавно и ненавязчиво похерилась свобода слова. Так же плавно исчезла оппозиция. Губернаторы теперь исключительно "свои" люди. Думаю, что и президента на 6 лет мы выбираем в первый и последний раз. Уж за 6 лет эти парни точно придумают закон, по которому президента нужно назначать. Вот именно по этому я подписался по ссылке которую выложил Блок. По этому я пойду на выборы и проголосую за любого кандидата, кроме Путина и Медведева. Если на этих выборах они выиграют, то до светлого будущего мне однозначно не дожить.

1969vlad
Всего сообщений: 1193

Сообщение 1969vlad »

Выборы...... как все наивно ребята!(это все из личного опыта "причастия")
А вот гипотетически, что кто то у нас будет радеть за народ а не собственную мошну сильно сомневаюсь!

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
sergey664
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

Влад, люди рвутся к власти по многим причинам, но только не из любви к народу. Думаю что так во всех странах, не только в нашей богом забытой. Верхушка любого государства конечно же пользуется своим положением. Естественно у власть держащих есть яхты, виллы, счета, шлюхи, да что угодно. Просто в цивилизованных странах имея все эти блага, правительство не ставит раком свой народ. У нас же, кучка дельцов в открытую разворовывает страну обеспечивая себя и своих холуев на сотни лет, а свой народ при этом держит в положении "лишь бы не передохли все, а то кто прислуживать будет". Кого то это устраивает, кого то нет. Кому то ( кто нашел себе теплое местечко) просто наплевать. В силу отсутствия образования, я мало что смыслю в политике, экономике и т.д. Наш народ и так уже забил болт на все что только можно. Можно конечно забить его и на выборы, а что дальше?

1969vlad
Всего сообщений: 1193

Сообщение 1969vlad »

На мой взгляд пока у нас не будет нормального местного самоуправления наполненного не только реальными властными полномочиями и ответственностью но и финансами(Москва и деревушка богом забытая- люди те же россияне а возможности разные) вряд ли что изменится.Начинать надо выстраивать с "земли". сосед соседа должен Услышать (не взирая на разницу вкуса,благосостояния,руководположения,образованности обязаны учитывать интересы друг друга и приходить к согласию,решению проблем людей живущих на конкретной улице,районе,поселке, городе) Государство должно быть действительно правовым без двойных стандартов И ПОДТАСОВОК(про выборы).А так как сказал один знакомый на вопрос если че - что делать то будешь? За ТОПОР и к соседу! Что херово с ним так живешь? Нет - просто ну очень богатый!

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
sergey664
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

Влад, то о чем ты пишешь, это в идеале, но очень и очень не скоро. А реально, нужно заставить власть держащих слушать и слышать народ. Заставить можно только очень жесткими законами и соблюдением этих законов. По принципу : украл - в тюрьму. Нынешней власти такие законы не нужны. Взывать к совести бессмысленно. Ждать когда изменится сознание у слуг народа, в нашей стране можно всю жизнь.

alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Влад, согласен с тобой. У нас сломано (и не однократно) самоуправление в обществе.
Моя бабушка рассказывала, что в дореволюционные времена, наша деревня была царской, не было у нас барина. В деревни было самоуправление. На сходе деревни выбирался староста, должность эта была не оплачиваемая, но в обязанности старосты входило многое, практически весь уклад жизни деревни. Мой пра-пра дед был выбран старостой. По весне он обходил деревню, у кого покосилась плетень (забор был плетённый из лозы, доски дорогое удовольствие) заходил в избу, узнавал, сможет ли хозяин сам исправить, или миром (всей деревней) помогать. У кого какая животина, что бы нанять малого и большого пастуха(малый пас овец, коз. Большой коров) Собирал деньги, что бы нанять пастухов на лето. При этом постухи всё лето кормились за счёт хозяев скотины. Это был целый ритуал, на выпас по очереди хозяйки несли еду пастуху, а вся деревня потом обсуждала, кто чем кормил, что принёс, с жадничал или на оборот расточительно накормил, ведь на следующий день хозяйка тоже должна была не ударить в лицом в грязь. В лесу пилились деревья строго по распоряжению старосты, и прежде чем увести бревно, увозили все ветки, в лесу пасли коров и бурелома не допускалась, что бы коровы не поломали ноги.
Если деревня праздновала какой либо праздник, не кто не работал! Был случай, когда один житель в праздник решил посушить сено, так всей деревней привезли бочку с водой и облили сено. В деревне были специальные прогоны для скота, если твоя скотина наложила "лепёху" на улице тебе же незамедля нужно было её убрать. Итп... После коллективизации весь этот уклад похерился, пришёл колхоз. Отобрали весь скот, который в первую же зиму сдох от без кормицы. Ну а сейчас вообще, государство довело деревню до такого, что стало не выгодно держать даже курицу, дешевле купить десяток яиц, чем держать птицу, не говоря уже о коровах.......

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Бальдр
Всего сообщений: 8085
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник
 Re: Политика

Сообщение Бальдр »

Прошу всех желающих ответить . И как по вашему-что ждет частную охрану в ближайшее время? Засим прощаюсь,до нескорого.
Последний раз редактировалось Бальдр 25 ноя 2020, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться