ПолитикаКомната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4569
Мои профессии: Бродяга
 Re: Политика

Сообщение Подкопаев Валерий »

Лазил по различным соцсетям, чтобы посмотреть фотки кошечек и собачек.
А там сплошная политика.
Привожу один из наиболее приглянувшихся мне комментариев от чела с закрытой страницей.
8-)
...Путин не просто усилил раскол общества, он придал этому катастрофические формы. Возникло две России. Одна борется за существование, деградирует и вымирает.
Другая на дорогих иномарках устремляется на отдых, работу или учёбу за границу.
Экономический раскол перерос в идеологический и стал источником для формирования неприязни и ненависти основного населения, к безчинствующей кучке нелюдей.Правящие Россией уголовники, воры и бандиты из девяностых вполне комфортно вписались в путинскую вертикаль, смысл существования которой все двадцать лет путинского правления был один - воровать и грабить страну. Собственно, даже сейчас, когда катастрофа накрывает с головой, Путин с Миллером ошкуривают последние крохи бюджета, выделяя очередные миллиарды на бессмысленную Силу Сибири-2, государство оплачивает долги Роснефти в Венесуэле, отдавая Сечину 9 процентов акций Роснефти. Что приобрел Сечин, понятно - 9 процентов Роснефти. Что приобрел бюджет - неизвестно. Скорее всего, только новые долги.Наверное, теперь можно с полной уверенностью говорить о том, что одна из точек невозврата пройдена. Наша жизнь уже точно не будет такой, какой она была месяц-два-год назад. Дело здесь в том, что существующая экономическая, общественно-политическая, социальная система взаимоувязана с системой отношений и балансов в управляющем контуре, а также с этикой взаимоотношений между властью и обществом. Сегодня всё то, что было ранее, заканчивается. Причем очень быстро.
Уже даже неважно - есть ли на самом деле эпидемия зловредного вируса или это чей-то проект по переустройству. Важно то, что слом уже произошел, даже если мы психологически еще к нему не готовы.Но эта модель и привела страну к катастрофе, которую уже невозможно скрывать. Собственно говоря, то, что происходит теперь - это ее крах. Эпидемия лишь обострила и ускорила его. Что возникнет на обломках путинской России, сегодня неизвестно никому. Хотя бы потому, что трансформация будет проходить в несколько стадий. Возможно, на какой-то из них окончательно оформится откровенно фашистский режим, возможно, мы пройдем через стадию фрагментации страны, возможно, все это будет сопровождаться гражданской войной и сопутствующей ей иностранной интервенцией и отторжением территорий. Но рано или поздно система нащупает новую точку равновесия и сформирует новую устойчивую модель власти и социальной системы. И этой новой модели потребуется новая элита. И точно не нынешняя, так как воры и бандиты могут вписаться только в сегодняшнюю модель безудержного разграбления страны. Грабить больше нечего, поэтому и кризис. Поэтому и крах модели. Поэтому нынешняя элита неизбежно сойдет с дистанции. Это, конечно, хорошая новость. Хотелось бы, конечно, увидеть в отношении нынешних весь набор социальной справедливости и возмездия - но тут уж как получится.
Но все остальные новости сложно отнести к хорошим. Хотя бы потому, что мы должны вначале понять - какие новости хорошие, а какие плохие. Понять это можно только одним путем - сформулировать образ будущего, относительно которого и измерять все происходящие процессы и достигнутые результаты. Мы уже точно можем сформулировать, чего мы не хотим. Мы не хотим продолжения нынешней модели существования, которая убивает нас, страну и будущее наших детей. Но вот чего мы хотим - это предстоит еще озвучить. Нащупать и найти. И это - самое сложное. Хотя бы потому, что правильная цель - это правильно заданный вопрос. А правильный вопрос - это всегда половина правильного ответа. Пока нет ни того, ни другого.
Размышлять в состоянии катастрофы о будущем кажется глупо. Но это - единственный способ найти выход из нее.
8-)

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 1 час 10 минут 26 секунд:
Бальдр: 04 дек 2021, 13:35 во глубине сибирских руд- всё едино, лишь бы сафолен 21 не пустили на население 1\8й суши

Нашёл в печатном электронном варианте:
https://bookscafe.net/read/lomachinskiy ... 71.html#p1
Автор прекрасным понятным языком дал мне понять, что он он не профан в вопросах фосфорорганики.
8-)
Перечитываю весь текст от корки до корки. Мне так удобнее воспринимать, чем смотреть и слушать. :good:

Реклама
Бальдр
Всего сообщений: 8085
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Варелик, зачем ты лазиешь по политическим с сайтам-там же одно говно :o, ну взял ты статейку, всепропальщика, пасквиль злобный, картинку гадкую добавил-а зачем?
Тебе что, нынешняя власть запрещает вахту 115 на 15 нести? Тебе припомнили лихие 90ые-когда ты по эмиратам мотался? Мир на месте не стоит, и не всегда движется к лучшему, но-точный перевод с китайского гласит-чтобы жить тебе в эпоху больших перемен, а ты к ним не был готов :thank_you:. Так готов к будущему то?? Тока не надо про конкурс Медвежонок и победы в олимпиадах разных. То, что жизнь ухудшается - видно любому нормальному реальному человеку. Так зачем же ты изображаешь из себя архангела Возопиила :oops:?
Товарищ верь, пройдёт она
И демократия и гласность
И вот тогда, госбезопасность
Запишет наши имена

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Охранник2014
Всего сообщений: 3957

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: 04 дек 2021, 22:33 Нашёл в печатном электронном варианте:
На Флибусте лежит и эта, и ещё 8 книг Ломачинского, в данное время проживающего в США, как там написано ;)

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Ога, автор живёт в США, там и негров линчкют и геев венчают, а мы живём туточки, в богохранимой стране нашей, и!? Правильно, сейчас декабрь, конец года, те, кому положено будут выполнять план, рубить палки, эх Варелик Варелик, те явно деньги жгут ляжку и ты не хочешь летом опять в Абхазию. Зря

Отправлено спустя 1 час 13 минут 29 секунд:
Варелик, если уж так хочешь побороться с апологетом нынешней российской государственности, читым, незамутненым жругритом-найди в соц сетях Пучкова Гоблина-и смешай его с грязью, ну или Захара ( Евгения) Прилепова :oops:, а тут, на форуме, все форумчане твою позицию знают, и хотят видеть тя подольше
Или ты хочешь пройти заскорузлым путем бедолаг, что сели на 2 года в 87, за просмотр Греческой Смоковницы, а когда откинулись-хоба, сей фильме свободно крутили во всех видеосалонах

Подкопаев Валерий

Охранник2014: 04 дек 2021, 23:50 в данное время проживающего в США, как там написано
Бальдр: 05 дек 2021, 02:18 , и хотят видеть тя подольше

Ну это прямо наваждение какое-то.
Понравился мне когда-то Александр Солженицын. Подумал, - вот мой кумир! Возжелал его вживую увидеть. А он в то время - в Забугорье, в изгнании.

Понравился мне как-то Эдуард Тополь. Подумал, - вот мой кумир! Возжелал его вживую увидеть. А он - в Забугорье, все видение свое нашей Родины в своих творениях выплескивает.

Понравился мне ныне Ломачинский. Подумал, - вот мой кумир! Возжелал его вживую увидеть. А он - в США.

Понравился мне Бальдр , причем отнюдь не в темах оБ зарубежном отдыхе. Подумал, - вот мой кумир! А он тоже - на Забугорье, на изгнание поглядывает с их чуждой нашим скрепам демократией. Прям таки не проникается мыслью, что РОССИЯ - СТРАНА БЕСПРЕДЕЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
:P

Охранник2014
Всего сообщений: 3957

Сообщение Охранник2014 »

Я тебе давно уже пишу про Исландию...

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Варелик, ну ты о отжёг, сравнил дикого нерусского малограмотного колхозника- и с кем ?

Михаил Корпусов
Всего сообщений: 1444
Образование: высшее
Мои профессии: инженер

Сообщение Михаил Корпусов »

Подкопаев Валерий: 04 дек 2021, 22:33 ...Путин не просто усилил раскол общества, он придал этому катастрофические формы. Возникло две России. Одна борется за существование, деградирует и вымирает.
Другая на дорогих иномарках устремляется на отдых, работу или учёбу за границу.
Да не при Путине это случилось, а задолго до него в результате приватизации, вот после нее и появились олигархи на ровном месте.

Подкопаев Валерий

Михайлок, раскрыл Ваше сообщение.
А тонны словесного поноса от мизера богатеньких к абсолютному большинству бедных и нищих - это тоже побочный результат приватизации? Или это традиционно передалось к нам из СССР?
8-) :unknown:
Как зомбированного НА ЛИЧНОСТЬ И ПОЛИТИКУ ПУТИНА, вынужден вновь вАС закрыть и не читать. Надеюсь, угрожать выбивать зубы не будешь, бригадир Лахтовок?
:O:
А к остальным вопрос по видеоролику:

:O: :O: :O: КТО ЭТИ СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ, КТО ЗНАЕТ??? :O: :O: :O: Это на первой минуте тридцать седьмой секунде: 1:37

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Варелик, ну что ты право слово, на Михайлок то накинулсИ? Он тебе транслирует идеологию виннера, читай внимательно-что он пишет - делай выводы
На твоём месте, я бы озаботился внешней политикой, Смоленщина область какая? Правильно, пограничная, Лука крышей поехал? Поехал!! , а дальше её вообще сорвет, а стало быть что дальше будет?? Ну думай, думай - голова 2 уха, что будет в аккурат к весеннему обострению?!
Даю подсказку-Украина вообще не при чем. И Путин тоже, и Михайлок, и я, и форум охранников. Этож просто, как 2 +2,Варелик

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
И задаёшь я ли ты вопросом, что будет в скорости с твоими детьми??
Ну вот сдали они егэ, на 380 баллов, выиграли все олимпиады, поступили в МГУ, имени Ломоносова, а потом че? Первая сессия :good:, и ты начнёшь, вырывая волосы вопить, как так, профессора нехотят, жить на 49 тыщ в Москве, и доцент тоже, и цена квартиры в Смоленске ( до весны точно) равна цене путинки в ново Ипунево.
Думай, голова 2 уха-ответ то очевиден, хотя, в разум людей одурманеных пропагандой, неважно какого толка-я давно уже не верю. Убедили, однако
Хотя жизнь ну очень простая штука

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться