ПолитикаКомната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
косопузый
Всего сообщений: 1133
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
 Re: САМАЯ ЛУЧШАЯ ТЕМА - ПОЛИТИКА

Сообщение косопузый »

День 7 ноября - это праздник, которого как бы уже нет. Его старательно вычеркивают из нашей жизни, стараются вымарать из истории, обзывают революцию "заварушкой", "переворотом" и т.п. Интересно, что французы свою кровавую революцию до сих пор чтут и празднуют 14 июля - день взятия Бастилии - как главный государственный праздник. А мы? У нас отшибло историческую память?

Наша революция вызрела в условиях слабой, лживой и некомпетентной власти. Государство сгнило, и когда народ поднялся на дыбы, его уже было не остановить. Даже монархист, лидер Государственной Думы Василий Шульгин, ярый противник революции, признавал это. И то, что гражданская война длилась в России три года и закончилась победой красных - лучшее свидетельство против концепции "заговора", "заварушки" или "переворота". "Заварушки" заканчиваются быстро. А это была война, очень жестокая, но войны другими не бывают. Что же касается зверств красных, то при объективной оценке зверства красных и белых, возможно, уравновесили бы друг друга.

Не буду распространяться про дальнейшее. Было много ужасного, но и много хорошего. Страна, где уйма народа не умела писать и читать, выучилась грамоте, миллионы получили образование, и из них вышли замечательные ученые и инженеры, писатели и поэты. Когда Джон Рид писал о нашей революции, что она "потрясла мир", он уже четко знал, что мир станет другим после того, что произошло в России. Так и случилось: наша революция дала толчок гуманизации капиталистического мира, развитию демократических институтов, завоеванию трудящимися прав на достойную жизнь.

Как получилось, что у нас забуксовала экономика, начался сталинский террор, вырос класс партийных руководителей, которые забыли, ради чего получили власть, и держались за нее мертвой хваткой, умирая на высоких постах, но не отдавая их никому? Это надо изучать и анализировать, этот потрясающий эксперимент, которого не было в мире. Да, видя успехи зарубежных стран, мы материли советскую власть за ее преступления, за зашоренность, за отсутствие гласности, за перегибы в планировании, за то, что творческая интеллигенция жила под гнетом нелепых ограничений и запретов... Но это была наша страна - вся, от западной до восточной границы, и мы чувствовали, что она - наша. Мы любили ее и хотели, чтобы она была все лучше и лучше. Если бы наши вожди вовремя начали демократизацию - может быть, мы не прошли бы через кризисы начала 90-х, когда наше население начало вымирать, сокращаясь по миллиону в год. Но в какой-то момент руководящая верхушка запаниковала, ощутив свою неспособность управлять этой страной прежними методами, и решила перечеркнуть последние 70 лет, чтобы вернуться назад, на капиталистический путь, и броситься догонять уже далеко ушедшие по нему вперед страны Запада.

Можно ли было найти другой выход? Наверное, можно, варианты существуют всегда. Но вернуться назад в социалистический Советский Союз и попробовать выбраться из его проблем лучшим путем теперь уже невозможно. Что случилось, то случилось. Наши руководители предали дело своих отцов, предали идеалы, которым клялись верно служить, и круто повернули руль. Им повезло: мировые цены на нефть и газ стали расти, иначе страна могла и не выбраться из пропасти после такого поворота. Выбралась. Ценой развала Союза, потери многих миллионов граждан и возникновения чудовищной диспропорции в уровне жизни разных слоев общества. Россия превратилась в слабое, разъеденное коррупцией государство, где деньги решают почти все и множество народу думает, как бы им поудачнее слинять за рубеж.

Предатели не любят, когда их так называют. И потому им очень хочется представить великое событие, от которого они отвернулись, как нечто незначительное и не стоящее внимания. Им очень хотелось бы, чтобы мы перестали называть российскую революцию Великой - ведь тогда и их предательство будет не столь крупным: "Подумаешь, какая-то заварушка была, какие-то болтуны обманули народ и заставили его свернуть со столбовой дороги человечества - стоит ли об этом вспоминать? Мы ведь все исправили! Мы такие молодцы!"

Я думаю, что мы слишком дорого заплатили за этот эксперимент, чтобы обойтись такими легковесными оценками. Вклад советского народа в развитие мира огромен и заслуживает внимательного и честного анализа. И уж никак не следует отказываться от праздника 7 ноября. Это день гнева, день, ставший для мира символом всенародного возмущения, сметающего своих поработителей. Некоторым из тех, кто присосался сегодня к народному добру и жирует, забывая о миллионах людей на грани выживания, не хочется вспоминать об этом. Но время все расставит по своим местам. И один из уроков нашей революции состоит в том, чтобы не допускать расслоения общества, пропасти между богатыми и бедными, которая приводит в взрыву и многим жертвам - с обеих сторон.

http://www.echo.msk.ru/blog/yu_kurochkin/828063-echo/

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Реклама
косопузый
Всего сообщений: 1133
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей

Сообщение косопузый »

Еще раз про толерантность и политкорректность

Или, скажем, буддист»
Максим Юсин, обозреватель газеты «Коммерсант»
11 ноября 2011, 11:51
Удивительный и поучительный случай произошел в Швеции. Мусульманин, возвращавшийся домой из Стокгольма в пригородном поезде, уединился в тамбуре, где совершал намаз. В это время к нему подошла контролер и попросила предъявить билет. Набожный пассажир отказался: молитву нельзя прерывать. Тогда женщина предложила ему покинуть поезд. Мусульманин и на это не согласился: опять-таки из-за намаза. Контролер привлекла на помощь полицейских, после чего правоверный все-таки был высажен.
А теперь – самое поразительное в этой истории. Пассажир добился от Центра обслуживания клиентов Шведской железной дороги извинений и компенсации в размере 100 евро – за оскорбление его религиозных чувств. Странно, что контролера и полицейских не привлекли к уголовной ответственности. Впрочем, возможно, это еще предстоит: шведские мусульманские газеты развернули громкую кампанию, обвиняя сотрудников железной дороги и полиции в «мерзкой исламофобии».
Итак, подведем итог. У всех безбилетников в политкорректной Швеции теперь появилась вполне легальная возможность нигде и никогда не платить за проезд. Прецедент-то создан. Набожный пассажир признан пострадавшей стороной. По логике контролеры теперь всех молящихся должны обходить за километр – кому охота получить служебное взыскание (а то и тюремный срок) за притеснение религиозных меньшинств?

То есть технология проста. Всегда вози с собой молитвенный коврик, даже если ты не мусульманин, а типичный шведский протестант, русский православный или, скажем, буддист. Билет, естественно, не бери. Увидел контролера – сразу беги в тамбур. Разворачивай коврик, становись на колени, совершай (или изображай) намаз.

Что делать бедным контролерам? Можно, конечно, теоретически подготовиться – узнать, в какое время живущие в Швеции магометане пять раз в день обращаются к Аллаху. Чтобы отличить истинно верующего от симулянта. Но ведь правоверный может заявить, что он, к примеру, шиит и намаз совершает по тегеранскому времени. Таковы его религиозные убеждения, которые ни в коем случае нельзя оскорблять.

Мне возразят, что я заведомо довожу ситуацию до абсурда. Но она и так абсурдна – дальше некуда. Если следовать логике шведских властей, удовлетворивших жалобу оскорбленного пассажира, завтра можно будет совершать намаз всегда и везде. В самолете при посадке, когда в соответствии с требованиями безопасности надо сидеть в кресле, пристегнув ремни. На оживленной автотрассе, перекрывая все движение. А что делать, если водитель-дальнобойщик – мусульманин, приехавший из Сомали, и пришло время намаза? В общем, жизнь коренных шведов скоро может стать весьма интересной.
Да и не только шведов – во всей Европе, в США, в Канаде политкорректность на грани абсурда продолжает свою победную поступь. Усыновление детей гомосексуальными парами, процесс над несчастным Джулианом Ассанжем, который произвел половой акт со своей сексуальной партнершей, не догадавшись предварительно заручиться ее письменным согласием, и тем самым нарушил права женщин. Примеров можно привести сотни – но это уже тема для другого комментария.

Специально для газеты ВЗГЛЯД

Добавлено спустя 3 часа 59 минут 34 секунды:
И такое вот мнение
http://nnm.ru/blogs/777mas/otkrytoe-pis ... cionalista

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Дэн
Всего сообщений: 562
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

В целом в письме всё правильно изложено.Я ваще в шоке от этих медвепутов.Это же надо так страну угробить...Вот он собирается с нового года поднимать зарплату людям в погонах.За счет чего?На сколько я знаю,при Союзе Армия,МВД,КГБ содержались на доходы от продажи спиртного.Люди в погонах никогда не платили никаких налогов,кроме партвзносов.А сейчас?Они платят подоходний налог,форму покупают за свой счет,ибо её нет или не выдают совсем(из личного опыта).Отменены многие виды довольствия,в полиции творится полный бардак!!!Сокращаются многие отделы,управления.Полномочия остались совсем смешные!!!Про Армию не хочется говорить совсем.Да и на гражданке бардак полный.Ещё больше,чем в силовых ведомствах...Куда страна катится?Видно кому то это на руку..

Jedem das Seine!!!
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Дэн,хоть и нескромно-глянь в Комнате отдыха охраны
мой пост-Байки из сторожки,там о политике.

1969vlad
Всего сообщений: 1196

Сообщение 1969vlad »

Греки вон шуть шуть похуже жить не хотят!!!!!!!
Эвон че учудили...
А у нас ляпота... ну типа ,как алекс сказал,всего 5,5 чел ахтивных да и то чем то не довольны.....
Упущенье однако....

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Воистину 5,5 человек-зато каких !

alt-elch
Всего сообщений: 720
Образование: высшее
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.

Сообщение alt-elch »

К нам в Чоо пришел из вневедомственной охраны новый сотрудник.Спросил его :-А что к нам?Ответ меня поразил.А здесь больше платят.Оказывается Государство за свою работу берет больше чем Чопы,а зарплата на 30% меньше чем у Чопов.Почему?А потому что деньги делают интересный поход:1)казначейство,2)МВД начальство,3)тем кто исполнял .А ты,ДЕН,спрашиваешь откуда деньги на военных?Административный ресурс на что ,а МОНСТР ЖКХ что то аппетит его нарастает с каждым годом?

1969vlad
Всего сообщений: 1196

Сообщение 1969vlad »

А у нас в ФГУП "Связь-безопасность" при заключении договоров с заказчика берут 120 р за час на 1 чел, платят же из расчета 26р70к - час, НО обещали поднять с ноября - рубля на два........
Подняли - итого 28.80 рублей за час,вот и посчитайте....

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Дэн
Всего сообщений: 562
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

Херасдва,а не административный ресурс!!!Если летеха будет получать полтос,то со всеми северными около ста косых.А их придет сколько?А полицаи?Командующий флотом получает в среднем полтора лимона,с нового года поднимут зарплату,думаете сколько он будет получать?А пенсионеры силовики?Соответственно начнут печать деньги,что приведет к скачку инфляции.Что бы медвепут не говорил,оно так будет!

Jedem das Seine!!!
Бальдр
 Re: Политика

Сообщение Бальдр »

Дэн,обещания 10 лет назад
Не поверю в зарплату летехи в 100штук,не верю.
Последний раз редактировалось Бальдр 25 ноя 2020, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться