Чем руководствуются люди устраиваясь на работу в охрану ?Профессия охранник

Модератор: alexex108

Автор темы
Михаил Корпусов
Всего сообщений: 1444
Образование: высшее
Мои профессии: инженер
 Чем руководствуются люди устраиваясь на работу в охрану ?

Сообщение Михаил Корпусов »

Вроде подобный вопрос тут уже задавался, но попробую несколько его расширить.
Мне более менее ясен мотив людей которые устраиваются на посты где по сути делать ничего не нужно от слова совсем , сутки-двое оттарабанил, потом выходные, именно поэтому когда мне пришлось свернуть бизнес я решил пойти в охрану, мне нужно было сворачивать дела, а для этого нужно было время и работа где-то на пятидневке с выходными в выходные мне не подходила, при этом я нашел работу где во время нахождения на посту я мог спокойно и продолжать удаленно работать по своим делам, на объекте никого кроме меня нет, так что ноут, смартфон и вперед, работай заодно и копеечку получая от того что на месте находишься.
Мне понятен мотив нашего бога весны и света - ну отчего не пойти поспать на ночь в свинарник если за это платят, в сельской местности это вполне неплохая дырочка.
Мне понятен и мотив людей которые это считают ....ну призванием что ли, тем которым нравиться это дело....но они пойдут в инкассацию, сопровождение и т.п.
А вот чем руководствуются люди идущие в охрану на посты где и не продохнуть и копеечная зарплата ? Ну те же ТЦ, ТРЦ, шлагбаумы, гостиницы и т.п. ? Какой смысл идти в охрану на подобные вакансии где и работать нужно и зарплата не многим более ста рублей в час получается при том что двести в час малолетки курьерами получают ? ЗАЧЕМ ? Я вот не понимаю.....

Реклама
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник
 Re: Чем руководствуются люди устраиваясь на работу в охрану ?

Сообщение Бальдр »

про гостиницы- улыбнуло- к слову это самые хлебные места :good: , и просто так- не возьмут. а остальные- пишешь адрес на стекле- БЕЗНАДЕГА.РУ
бог весны и света :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
а про то, что ночь проспать и 2-3 суток свободен, и эххх, неплохо бы, как писала Следачка - обоснуй, почему имеешь право на достойную зарплату, ну ну, а если сравнить МРОТ и уровень доходов ( в каждом регионе свой- когда разрешают усыновлять \удочерять детей), то как то сползём в тему политику и юница беспутная начнет сыпать роликами о вяличии, и о преамбуле закона
чей то мне нравится слово мажор, вот и не знаю почему, наверное, потому что Осипа ?андельштама читал :Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца [Источник Культура.РФ: https://www.culture.ru/poems/41776/my-z ... uya-strany ]

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Автор темы
Михаил Корпусов

Бальдр: 28 ноя 2020, 22:03 про гостиницы- улыбнуло- к слову это самые хлебные места
У меня недалеко от дома есть вакансия в отеле, она почти постоянно была ибо люди не задерживались видать, не знаю как сейчас но около года назад смена была то ли 3500 то ли 4000, точно не помню, работать сутки через трое, при этом отдых на сутках не предусматривался вообще, два часа стоять у входа, потом смена и два часа обход, походил два часа - снова стоять у входа.....это хлебное место ????
Бальдр: 28 ноя 2020, 22:03 а про то, что ночь проспать и 2-3 суток свободен
Ну я вот именно так и работаю, единственное что на посту я не сплю, а именно работаю но по своим делам, это намного удобнее чем дома, меньше соблазна .
По сути ответа на вопрос так и не получил....

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Отель очень хлебное место, раз никто не ответил, придётся мне, малограмотномуколхознику. Итак, на территории отеля имеют право находится работники и гости, вопрос-а как же туда попадают жрицы продажной любви? Правильно, за денежку, почему уходят люди, 1я причина-ядовитый женский коллектив, не все выдерживают, 2е-с этими гостьями, очень бывает проблемно, не ублажит как надо гостя, и начинается-шум, гам, тарарам, вызов сутенера, доставка замены. Опять таки, в любом отеле есть спецобслуживание, а это вообще,тихий ужас, но об этом пусть подробно изложит Михаил Николаевич Ярославский, если захочет поделиться конечно :oops:
По поводу самого трудоустройства в охране, именно в охране, с улчо, лицензией и прочими вкусняхами, типа экзамен и медкомиссия за свой счёт. Сейчас увы не нулевые, когда мы выживали как могли, теперь все дорого и бюрократически заморочено, но, по прежнему осталась безнадега, и тянутся, автобусы и поезда, в Москву и Питер, набитые людьми, что простодушно верят, что они, такие положительные, все умеют ( тащить и не пущать) очень сильно востребованы, конечно есть и те, кто знает, куда и зачем едет, кто будет спокойно спать ночами, а ему хорошие деньги, особенно по меркам провинции плотить-рад за них, искренне.
Конечно же, никуда не делись мальчики имбецилы, их судьба печальна. Есть люди после горячих точек, их с ПТС - никуда больше не берут, окромя... Ну понятно куда и кем, и сюда на форум тоже пару раз наведывались вербовщики или кто то под них косящие
Работодатели, они по прежнему хотят космонавтов за три копейки, а чудес не бывает ( так то бывают конечно, но в реальности это очень страшные сказки), руководство Чоо, почти любого, крысит деньги, старыми способами : неоплачиваемое стажерство, конский ценник-на форму шевроны и тд, костоломный график 1,5 на 1,и похлеще, оплата труда наликом ( да да, наликом, никаких карт), полное отсутвием отпуска и отпускных, прямых подстав
Недаром их в народе прозвали скотопрогонные чопы, они очень часто меняют названия, а ещё штрафы, ну куда без них, никуда
Сейчас, насколько я вижу, во время нечастых приездов в наш стольный град Саранск число молодёжи в охране уменьшилось, очень сильно уменьшилось, причин не знаю-фантазии, по крайней мере на эту тему-не моё. Так, скромно написал обрисовал тему, возможно, это только у нас в Мордовии так. Но вахтовики, которых я вижу, постоянно, более менее крупными ватагами ездят в одно и тоже место, по приезду они всегда: пьют как не в себя, изображают купца 1й гильдии, каждый бьёт себя в грудь, что имеет на вахте бабу миллионершу, министершу, что не Ксению Собчак, :lol: вот вот купят квартиру в мск /СПб, и не останутся на родине. Это охранные вахты, есть ещё вахтовики на севера, там чуть иное. Только вот глаза у них какие то странные, такое чувство, что прокляты деньги жгут им ляжку, и что они им не рады

Отправлено спустя 28 минут 36 секунд:
Отдельное гран мерси, за тихие сонные ночи на свиноферме :lol:, оно конечно, свиньи не хрюкают, по команде отбой замирают, точнее цепенеют :wink:, есть не хотят, хряка не хотят, опороса у них не бывает, и они сами себя обслуживают. Оно конечно, Валерий Валерьевич, писал, а с чего бы 500 рублев в ночь то платить, ювелирка вон, сесуретей и за 300 рублев в день берет, ну так, неизвестно, сколько Чоо за посредничество берет, и что в магазине, в туфлях стоять, и на ферме-однако есть разница. Хм, бог света, когда то, 10 лет с гаком тому назад, охранял я офис, где одним из арендаторов была компьютерная мастерская, все фальш окна её были обклеены рекламными проспектами, компьютерных игр, и одна из них была Baldur, s Gate :thank_you:

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

Михайлок: 28 ноя 2020, 21:51 люди идущие в охрану на посты где и не продохнуть и копеечная зарплата ? Ну те же ТЦ, ТРЦ,
А ты на рожи на их посмотри.
Там и без изучения теории Ломброзо понятно-на роже написана или склонность к насильственным преступлениям или полное подтверждение теории о пагубности пьяного зачатия.
Щас по Москве очень много РСП-провинциалок,приехавших из депрессивных регионов хоть как-то спрятаться от последствий мирового финансового кризиса.В ТЦ и в электричках этих сейчас еще урюков больше половины.

Куда их ещё на хер кто возьмет? А им там за щастье и боссы их довольны-хоть кого то подбирают.СотИт тело в форме с шевронами-и пусть стоит,больше от этого тела ничего и не требуется,так,видимость создавать.
Бальдр: 29 ноя 2020, 01:08 Работодатели, они по прежнему хотят космонавтов за три копейки,
Да уже по моему и не хотят.
С этой "охраной" давно всем всё понятно.
Так,лишь бы обоссанный на ресепшене не валялся и столбик на стоянке успел убрать при прибытии машины Босса.
Больше от этих тел ни хера и не надо.
Бальдр: 29 ноя 2020, 01:08 число молодёжи в охране уменьшилось, очень сильно уменьшилось,
В Москве такая же херня.
Молодой-если только голимый чорный урюк.
И ещё-практически не идут отставники,ни вояк,ни ментов нет от слова совсем.
Даже в НОО набираются какие то черти колхозные,до этого ни в силовиках,ни в охранках не работавшие.

Автор темы
Михаил Корпусов

Бальдр: 29 ноя 2020, 01:08 Итак, на территории отеля имеют право находится работники и гости, вопрос-а как же туда попадают жрицы продажной любви? Правильно, за денежку
Ты явно застрял в СССР, как гости они туда и попадают и уж охране точно от этого ничего не обламывается.
Бальдр: 29 ноя 2020, 01:08 Отдельное гран мерси, за тихие сонные ночи на свиноферме
Не за что, бывало в детстве когда лето на даче проводил спал я на сеновале что над скотником за домом у местных соседей, там подо мной и свиньи и коровы были, не скажу что шумно от них было ночью.
Серость: 29 ноя 2020, 08:57 А ты на рожи на их посмотри
Да как ни странно разные рожи бывают, встречаются и вполне нормальные
Бальдр: 29 ноя 2020, 01:08 число молодёжи в охране уменьшилось, очень сильно уменьшилось, причин не знаю
А причину я уже писал выше - молодежи даже не имея никакой специальности проще пойти в те же курьеры которые к примеру в Питере постоянно нужны и зарплата будет от 200 руб в час, в охране это будет в два раза меньше.

Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Серость: 29 ноя 2020, 08:57 СотИт тело в форме с шевронами-и пусть стоит,больше от этого тела ничего и не требуется,так,видимость создавать.
Ну да, чучело/пугало/нежелательный свидетель. Настоящая частная охрана в Этой стране в принципе никому не нужна - ни государству, ни нанимателю охраны, ни персоналу нанимателя, ни правонарушителям (само собой - а это все три первые и есть). Она нужна владельцам и аппарату ЧОО именно в качестве "пушечного мяса"/крайних, на кого вешаются все возникшие проблемы.
Серость: 29 ноя 2020, 08:57 В Москве такая же херня.
Молодой-если только голимый чорный урюк.
И ещё-практически не идут отставники,ни вояк,ни ментов нет от слова совсем.
Даже в НОО набираются какие то черти колхозные,до этого ни в силовиках,ни в охранках не работавшие.
Так если там расценки упали до уровня минимальной зарплаты по стране, сразу все плюсы (удобный для приезжих график, чистый более-менее и нефизический труд) уже не спасают.
Сейчас идут в торговлю, на почту-сортировку, на производство, в больницы шли (до короны, щас не знаю).
Охрана становится удовольствием для "скучающих богатых бездельников" :D :D :D

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Автор темы
Михаил Корпусов

Охранник2014: 29 ноя 2020, 10:56 Охрана становится удовольствием
На определенных объектах она действительно может быть удовольствием, но вот идти на пост где весь день на ногах, да еще нервотрепка время от времени, при этом еще с удостоверением, медициной и периодичками заморачиваться при зарплате в сутки меньше чем тот же курьер за день получает удовольствие крайне сомнительное. Я как раз о идущих на такие посты и писал.

Отправлено спустя 1 час 26 минут 21 секунду:
Бальдр: 29 ноя 2020, 01:08 ювелирка вон, сесуретей и за 300 рублев в день берет
За три тысячи наверное имел ввиду ? Мне предлагали в банке по шестому разряду работать по такой таксе с непонятным графиком полтора через полтора, в плюсе было то что после закрытия банка отзвонов ночью делать было не нужно, в минусе что от оружейки до банка езды через пол города, я отказался.

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Да нет, именно 300 рублей, за смену дневную, в ювелирке, именно так и писал Валерий Валерьевич Подкопаев.
Там где 2 свиньи, это одно, а где 2 тысячи это иное
Про застрял в совке 8-), ради интереса, хоть кто то, напишите, форумчане, Михаил Николаевич - ау, то есть гостья в номер приходит бесплатно?? Я слышал, что есть такое, в режимных гостиницах, для лучших людей, белой кости, а вот в остальных, старая казахская песня акына-с девочкой познакомиться не желаете :lol:, оно конечно, я старый мажор и не знаю слов любви, и мабыть чей то изменилось, за 10 лет, за 9 точнее, но. Сумнительно чей то, так то оно конечно, деньги за запуск ночной бабочки и этажерка берет, только вот-вызов сутенера, с подменой, успокоить недовольного гостя и прочие ништячки-все на охранника падает

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Пы сы, Валерий Валерьевич Подкопаев смоленский расценки указывал, читай российские

Автор темы
Михаил Корпусов

Бальдр: 29 ноя 2020, 13:41 деньги за запуск ночной бабочки и этажерка берет
Берет, но не за запуск, ибо просто зайти на час-два к постояльцу в гостинице совершенно нормально и бесплатно, а вот если там на ночь в двухместном номере кроме двух мужиков еще две дамы будут то да, но опять же не охраннику эти дкньги в карман пойдут.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться