Реальная ситуация на рынке пультовой охраныПультовая охрана

Модератор: alexex108

Аватара пользователя
Автор темы
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Зарегистрирован: 18.02.2010
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Откуда: Москва
Возраст: 50
Контактная информация:
 Реальная ситуация на рынке пультовой охраны

Сообщение alexex108 »

Решил поискать, хоть что нибудь на просторах инета, про Пультовую охрану, не чего более не нашол кроме этого....:

Реальная ситуация на рынке пультовой охраны

Интервью корреспондента медиапортала «Хранитель» с одним из руководителей известной и перспективной мониторинговой компании «Радуга» Козловым Николаем Евгеньевичем о качестве и стоимости реальных и мнимых услуг пультовой охраны.

Корр. Как Вы оцениваете ситуацию на рынке столичной пультовой охраны?

Н.К. Начнем с того, что некоторые мониторинговые компании ведут себя некорректно по отношению к своим клиентам. К сожалению, по существу сейчас в целом ряде регионов, начиная со столичного, многие мониторинговые компании своей деятельностью с низким качеством дезавуируют эффективную и качественную работу других компаний. В отдельных случаях дело доходит, прямо говоря, до обмана клиентов, как при заключении договоров и определении его стоимости, так и при действиях группы быстрого реагирования с дополнительной оплатой. И к нам в компанию иногда заказчик перезванивает и спрашивает, по аналогии с условиями других компаний, про отдельную стоимость выезда группы. Потому что такие компании закладывают малую стоимость тарифа и большую стоимость (а иногда и дополнительную) при выезде группы реагирования. И только в нашей компании «Радуга» выезд наряда милиции является безусловным, т.е. обязательным. Уникальность услуги в том, что для нас неважно, кто позвонил, пусть даже клиент «дал отбой», наша группа быстрого реагирования (ГБР) обязательно выезжает на объект. Мы дополнительно высылаем на объект группу реагирования от ЧОПа, чтобы состоялась личная встреча с клиентом.
Договоры с вневедомственной охраной имеют в Москве ТОЛЬКО три компании: ФГУП «ОХРАНА», «Гольфстрим» и наша компания - «Радуга».
У большинства мониторинговых компаний выезд ГБР не безусловный, а после неоднократного перезванивания с клиентом. А у отдельных компаний, заявляющих, что на их вызовы приезжает милиция, дело доходит до «смешной» ситуации, когда бабушка-оператор на пульте при получении сигнала с объекта, например по SMS, набирает телефон «02» и сообщает о каком-то нарушении на объекте. Это не услуга по безопасности, которую обещают клиенту в договоре. В данном случае, выезд милиции далеко не минимален по времени – это может быть и половина дня. Получается (по смыслу), что она - простой диспетчер, может быть на дому, как в службе заказного такси, который сообщает о вызове и не знает, когда реально приедет заказанное такси. Клиент в этом случае просто не понимает, за что (какие виды услуг по безопасности) с него берут деньги и, как оказывается впоследствии, совсем не малые и совсем не те, что указаны крупным шрифтом в договоре.
Корр. Какие формы услуг Вы считаете необходимыми и достаточными для обеспечения реальной безопасности жилых и производственных объектов клиента?
Н.К. Наиболее качественные услуги по установке пультовой охраны, естественно по несколько большей цене, оказывают те немногие мониторинговые компании, которые сами (или по договору с милицией) готовы выслать подготовленный экипаж группы быстрого реагирования при любом срабатывании извещателей на объекте. Более того, лишь отдельные компании, такие как «Радуга», обеспечивают выезд на объект группы реагирования из состава частного охранного предприятия, помимо наряда милиции. Подчеркиваю – помимо, причем, наряд милиции выезжает безусловно. При этом, сумма договора не возрастает, в тоже время повышается качество охраны.
Именно группа ЧОПа позволяет разрешить все вопросы с клиентом, проконтролировать выезд и эффективность ликвидации проблемы нарядом милиции, а также исключить вероятность повторного (иногда и ложного) выезда наряда милиции на этот же объект.
Причем эта ситуация бывает всегда, даже если клиент дал отбой наряду милиции, группа от ЧОП выезжает, чтобы удостовериться в безопасной ситуации. В других мониторинговых компаниях выезды контрольной группы от ЧОПов не предусмотрены, отсюда и возникают последующие крупные проблемы на объекте охраны.
В существующих договорах у ряда других компаний зафиксирован в отношениях с клиентами - вызов только по известному телефону 02, но время выезда не оговорено. И поэтому цена в договоре значительно занижена, что вводит клиента в заблуждение: и как бы дешевле, и как бы защита обеспечена. Всего пять рублей (условно) на обеспечение надежности и как бы без других затрат. Большинство мониторинговых компаний работают с вызовом по SMS-сообщениям, поэтому из-за алгоритма работы аппаратуры оператора связи эти тревожные сообщения приходят с задержкой по времени, часто со значительной. Это время сотовый оператор не гарантирует. У нас в компании – задержки передачи сообщений нет.
А полный GSM-канал – это не канал периодических SMS-сообщений. По GSM каналу от информационной панели у нас идет полный протокол (специалисты, конечно, понимают такую терминологию). То есть передача сигнала о срабатывании или восстановлении любого датчика на объекте происходит в реальном масштабе времени.
Корр. Какие характерные отличия Вашей компании, которые обеспечивают надежность охраны?
Н.К. Мы создали общегородскую локальную вычислительную сеть с территориально распределенными пультами централизованной охраны (ПЦО) и также территориально распределенными силами реагирования для минимизации времени подъезда (реагирования) к объекту, на котором произошло какое-либо нарушение. Это скрытые для клиента ранее сделанные нами затраты, которые он не видит. В то же время требуются дополнительные затраты на ежедневное поддержание системы в рабочем режиме.
По нашим данным скоро предстоит более полное открытие рынка пультовой охраны. При этом обязательно необходимо, чтобы клиент понимал обоснование стоимости комплексной охраны, ее преимущества. А не «заглатывал наживку» от дешевых (в прямом и переносном смысле) предложений, где основная суть изложена в договоре мелким шрифтом. В отдельных случаях – это прямой обман клиента.
Когда поступает много сообщений с тревожных точек с множества объектов, то сообщения выстраиваются в очередь. Они проходят к оператору по известному принципу: «последний пришел, последний вышел», а это – прямая потеря времени на обработку и высылку группы быстрого реагирования (ГБР) на объект. Понятно, что при большом числе объектов, вероятность одновременного срабатывания извещателей на них и одновременной передачи сообщений, очень велика.
Аппаратно-программный комплекс ПЦО и средства коммуникации и связи позволяют, в нашем случае, организовать прием от аппаратуры на объекте при любом их количестве, с задержкой менее 10-12 секунд.
Проблема в том, что МГТС в свое время провела революционные изменения: уплотнила сетевое оборудование и изменила протокол передачи данных на аппаратуру объектового пульта ADEMCO, установила модемы. Устанавливаемая нами на объекте аппаратура обходит эти преграды и дозванивается до оператора немедленно. Никакая другая из мониторинговых компаний этого не может сделать, так как не имеет собственной базы разработки и производства.
Кроме того, каждый наш объект оборудуется всегда, как минимум, двумя каналами связи. Из всех существующих каналов: GSM, GPRS, Eithernet, телефонная линия, выделенный канал радиосвязи – мы на объекте обеспечиваем два, для повышения надежности передачи тревожных сообщений. Любая комбинация этих каналов может быть сформирована на объекте.
Кроме того, sim-карта клиента оплачивается нами, при этом клиент не задумывается о работе по каналу GSM
Корр. Скажите, пожалуйста, как взаимодействуют мониторинговые компании со службами МВД?
Н.К. Следует отметить, что на данный момент мониторинговые компании по согласованию с ДГЗИ МВД России могут работать с милицией, которая будет реагировать на запросы от компании о выезде на объект.
Но следует помнить, что с увеличением числа мониторинговых компаний, нарядов милиции, т.е. отделов вневедомственной охраны (ОВО), в реальном случае не хватит на все компании, потому что увеличения количества экипажей уже не предвидится.
Поэтому попытка некоторых руководителей надеяться на увеличение числа мониторинговых компаний в системе ДГЗИ приведет к коллапсу. Предположим, что экипаж получит 5 сигналов тревоги одновременно – и в какой последовательности он будет реагировать? Следует отметить, к сожалению, что уровень реагирования ОВО по сигналам с объектов (или диспетчеров) становится все хуже.
По нашим условиям, экипаж ЧОПа, который является обязательным элементом созданной нами системы, часто прибывает на объект раньше милицейского экипажа.
Необходимо также сказать о том, что в связи с нехваткой личного состава мужского пола, во многих случаях в экипаже ОВО, который выезжает на объект, за рулем (т.е. водителем) находится женщина.
Надо открыто сказать, что в последнее время у сотрудников милиции (вневедомственной охраны) отношение к работе, т.е. к выполнению своих функциональных обязанностей, изменилось к худшему. В этом, скорее всего, вина не конкретного сотрудника, а вина руководителей, которые не задумываются о правильной мотивации сотрудников.
Корр. А из каких составляющих в Вашей компании формируется стоимость договора с клиентом?
Н.К. В тех случаях, когда, как у нас в компании, есть собственные силы реагирования, надо понимать, что немалые средства вкладываются в необходимый транспорт и сотрудников ЧОП (ЧОО) для повышения, в конечном счете, качества охраны. Хотя в этом показателе разбираются далеко не все Клиенты и потенциальные Заказчики. Ведь для реального оперативного реагирования по всей Москве и прилегающим районам Московской области (в том числе в ряде садовых товариществ и пригородных коттеджных поселках) необходимо иметь порядка 50-60 экипажей мобильного реагирования с соответствующей группой подготовленных сотрудников.
А это стоит очень больших денег, с учетом дорогого содержания машин и людей. Так, сумма содержания одного экипажа составляет порядка нескольких десятков тысяч рублей в месяц. Поэтому клиент должен на эти затраты обратить внимание. Ведь не может быть качественной услуги за небольшие деньги. Уже сейчас потребители склонны на первое место качество (включающее в себя как материальные, так и нематериальные составляющие), а на второе –цену.
Корр. Из каких факторов формируется качество пультовой охраны?
Н.К. Следует вспомнить, что проведенная в свое время НИЦ «ОХРАНА» исследовательская работа показала, что основной причиной краж является некачественный осмотр объектов выездной группой при реагировании на сигнал.
Наша компания «ПЦО «РАДУГА» не подлаживается ни под кого, при этом увеличивает качество услуги, а не уменьшает тариф.
В понятие качество мы вкладываем:
- наличие двух независимых каналов передачи тревожных сообщений;
- безусловный выезд групп быстрого реагирования;
- проведение дистанционной проверки работоспособности КТС – кнопки тревожной сигнализации.
Отдельные мониторинговые компании скажем «грешат», заявляя, что осуществляют постоянный мониторинг. На самом деле, в их системах есть значительный интервал по времени, когда мониторинг не работает. В то время как наша компания, в соответствии с алгоритмом и учетом технических возможностей (на разработку которых было затрачено немало средств), может получить сигнал с объекта в любую секунду.
Более того, одна из крупных мониторинговых компаний заявила, скажем ее словами, «новую эксклюзивную услугу». Она называется – индивидуальный спутник. В то время как на самом деле оператор принимает с объекта SMS сообщение и, как диспетчер такси, вызванивает по телефону 02.
В настоящее время выбор мониторинговых компаний и служб реагирования достаточно большой в столице, и потенциальный клиент должен понимать, что лихие 90-е годы давно прошли. И при скором открытии рынка пультовой охраны важным является качество охраны, а не ее дешевизна. Понятно, что за 100 рублей в месяц милиция на танке не приедет.
Корр. В чем проявляется, на Ваш взгляд, уникальность предложений Вашей компании?
Н.К. Уникальность предложений ПЦО «РАДУГА» проявляется по ряду преимуществ:
- безусловный выезд на объект наряда милиции;
- выезд дополнительно группы быстрого реагирования от частного охранного предприятия, с которым у нашей компании «жесткий» договор;
- постоянный мониторинг состояния объекта;
- при изменениях свойств каналов передачи сообщений, наша аппаратура подстраивается под них и в аппаратном, и в программном ключах.
Следует также отметить, что сейчас завершается разработка и апробация новых видов услуг. При этом будет сформирован персональный набор услуг для каждого клиента.
А чтобы лучше разбираться в видах и в стоимости услуг, самому клиенту надо заниматься самообразованием, научиться вникать в тарифы и отличать качественную услугу.
К сожалению, следует заметить, что не может быть качественной услуги, если говорить только о милицейской охране.
Часто в договорах мониторинговые компании малую сумму (так называемый «базовый тариф») указывают крупным шрифтом, чтобы заказчик «клюнул», а в тексте остальные существенные добавки указывают мелким шрифтом.
В договоре, заключаемом с нашей компанией, всё заложено в конечную цену, которая предлагается заказчику. Мы обеспечиваем комплекс услуг, вплоть до доставки заказчика на наших машинах в ночное время к объекту для его перезакрытия и постановку на охрану.
В отличие от такой реальной ситуации, когда одна мониторинговая компания выиграла тендер на охрану крупного российского банка вследствие ценового демпинга. Теперь она получает сигналы с объектов банка, вызванивает милицию по телефону «02» и ждет полчаса и более наряда милиции. То есть она организует реагирование не напрямую и конкретно не отвечает перед клиентом, когда милиция появится на объекте.
Подытоживая тему беседы надо отметить, что в договоре должно быть четко и понятно прописано, кто и как реагирует. Должны быть показаны государственные и коммерческие затраты, потому что не может быть, как я уже отмечал, затрат на 1 рубль, а доход - 100 рублей. В нашем случае не может быть затрат на 1 рубль для организации системы мониторинга и реагирования. Ведь при выезде на объект милиционер не должен думать, где ему денег «срубить», а должен быть ответственным за свои действия и знать, что они будут должным образом поощрены.
Корр. Большое спасибо за актуальное интервью, и надеюсь, что Вы сможете разъяснить читателям проблемы пультовой охраны и ответить на их вопросы и комментарии, которые, наверняка, появятся при опубликовании на нашем медиапортале «Хранитель» данного интервью.


"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Реклама
Аватара пользователя
Первопроходник
Всего сообщений: 73
Зарегистрирован: 13.09.2012
Образование: высшее
Откуда: Красноярск
 Re: Реальная ситуация на рынке пультовой охраны

Сообщение Первопроходник »

Это материал уже "с бородой". На Гардинфо появился более свежий.

Пультовая охрана – это многоборье
Головной офис «Дельты» расположился в современном офисном центре в Москве на улице 8 марта. Оформлен в «хай-тековском» стиле: рабочие места сотрудников с невысокими прозрачными перегородками, многоугольные кабинеты руководителей, определенные особенностью конструкции офисного центра, стеклянные двери переговорных комнат. Здесь мы и встретились с Ильей Рухловым, Генеральным директором «Дельты». Пожалуй, это первое интервью первого лица компании для профильного СМИ.

ГардИнфо. Деятельность компании «Дельта» в этом году стала «сенсацией» на рынке охраны и породила массу противоречивых слухов. Как Вы формулируете цель своей деятельности? Как сейчас модно говорить, какова миссия Вашей компании?
Илья Рухлов, Генеральный директор компании «Дельта».
Конечно, в любом бизнесе есть социальная миссия. Мы работаем на благо потребителя. Нашу сферу можно сравнивать с медициной. Мы делаем так, чтобы люди чувствовали себя спокойно, чтоб у них не болела голова за свою безопасность, безопасность своих детей, своего имущества.
У нас есть разработанная на довольно длительный срок стратегия. Горизонты планирования составляют 5-10 лет. Ничего нового мы не изобретаем. Идем классическим бизнес-путем. Считаем, что рынок, на котором мы оперируем, подлежит консолидации. Хотим построить свою компанию, как мощного федерального игрока, который по своим объемам, по своим технологиям, будет не хуже мировых лидеров, таких, как Секьюритас или иные крупные операторы.
Наша среда конкурентна, это влечет настоящую технологическую гонку. Мы хотим стать лучшими с точки зрения технологий.
Да, мы не работали здесь, что называется, «от первых времен», от корней. Но сама охранная деятельность уже другая. Сейчас, на мой взгляд, самый благоприятный момент для создания крупной федеральной компании в этой сфере. Наш подход абсолютно коммерческий, прагматичный, подчиненный законам бизнеса.
ГардИнфо. На сегодняшний день, что собой представляет компания?
И. Р. Мы хотим присутствовать в каждой крупной агломерации, в местах большого скопления людей. Присутствовать не номинально, а полноценно. В каждом из 15 регионов России, где мы сейчас присутствуем, мы входим в тройку лидеров. Может, за исключением Москвы, здесь мы, пожалуй, еще к этому не пришли. Везде это лидирующие компании полного цикла, который в себя включает, и монтажные работы, и сервисное обслуживание, и структуры реагирования. Практически везде мы свои территории закрываем собственными структурами реагирования, хотя и полагаем, что мы пока на полпути. Следующий год мы посвятим активной консолидации, как на тех территориях, где мы уже присутствуем, так и консолидации в новых регионах. В наших планах войти еще где-то в 15 регионов. Хотим удвоиться в следующем году.
К концу текущего года хотим закрыть по пультовой охране порядка 65-70 тыс. объектов. За следующий год этот показатель так же удвоить. Это не только за счет покупки организаций в новых регионах, но и за счет органического роста, консолидации клиентской базы в тех регионах, в которых работаем уже сейчас. Наши компании растут довольно уверенно.
К концу этого года численность компании превысит 5 тысяч человек. На маршрутах будет около 300 ГБР.
ГардИнфо. В далекой перспективе Вы хотите присутствовать везде?
И. Р. Что касается территории присутствия, у нас есть план на ближайшие 3 года. Мы приняли для себя ориентиры, согласно которым должны занять лидирующие позиции (быть в первой тройке) в каждой миллионной агломерации и в большинстве крупных городов. Всего мы планируем присутствие в порядка 40 регионах России. Считаем это необходимым, чтоб полноправно считаться федеральной компанией. Мы хотим предлагать свои услуги в половине субъектов РФ для 70 процентов населения страны.
ГардИнфо. Думаете ли о перспективах работы за рубежом?
И. Р. Мы активно присматриваемся к постсоветскому пространству. Каких-то больших игроков, которые бы на этом пространстве оперировали, на данный момент нет. Крупные иностранные компании на эти территории пока заходить боятся. Даже, если говорить о Восточной Европе, крупные западные структуры мало где заняли прочные позиции. У нас есть некоторые предложения с рынка Украины, Казахстана, Грузии. Пока присматриваемся, но, безусловно, считаем, что рано или поздно пойдем туда. Кто, если не мы?
ГардИнфо. Немного о себе. Лично Вы раньше с рынком охраны сталкивались?
И. Р. До руководства компанией «Дельта» я около 2 лет проработал генеральным директором крупной мониторинговой компании. На этом мой опыт в охранной сфере ограничен. До этого я даже о существовании такого рынка не знал. Поработав, поняв перспективы, которые сейчас реально есть, я решил продолжать здесь работать.
ГардИнфо. Когда столкнулись, какие впечатления получили от рынка? Есть какие-то особенности, отличия от других рынков, где приходилось работать?
И. Р. Это очень разносторонний рынок. Здесь, чтобы быть конкурентоспособным, нужно быть хорошо развитым в совершенно разных областях. Во-первых, здесь нужно быть технологическим лидером. Все, что касается объектового оборудования, приемопередающего, мониторинговой станции. Это программно-аппаратный комплекс, который у тебя должен быть лучшим. Он должен постоянно развиваться, быть на уровне лучших мировых компаний. Это с одной стороны.
С другой – это управление большим коллективом. Уровень оснащения и подготовки наших сотрудников, уровень управления и дисциплины должны быть лучшими, чтоб быть лидером на рынке.
И при этом, нужно быть повернутым лицом к клиенту, маркетинг тоже должен быть лучше всех. Здесь бизнес чем-то похож на рынок Телекома по клиенториентированности. Нужно угадать, понять и удовлетворить по максимуму потребности клиента.
Если сравнить бизнес и спорт, то пультовая охрана это многоборье.
ГардИнфо. Сейчас на улицах появились Ваши рекламные щиты, реклама на радио, решили дать интервью ГардИнфо. Это свидетельствует о том, что сознательно завершаете стадию первоначальной закрытости и переходите к другому этапу развития? Или раньше просто руки не доходили?
И. Р. Закрытыми мы не были никогда. Просто готовились к тому, чтобы себя показать. Все идет своим чередом.
Мы стараемся работать на всех сегментах рынка. Один из них – большие корпорации. Остальные группы мы относим к массовому сегменту. Чтобы там оперировать, нужно иметь известность. Мы хотим, чтобы наш бренд знали, чтобы любой человек на улице, при словах «пультовая охрана» или «охрана дома или коттеджа», вспоминал «Дельту».
Вообще считаем массовый сегмент очень перспективным, здесь клиенты, может, не очень много платят, но, как правило, живут долго. Это очень привлекательный для инвестиций сегмент. Но без инструментов маркетинга тут не обойтись.
ГардИнфо. Откуда пошло название «Дельта»?
И. Р. Во всех элементах своей деятельности мы пытаемся обращаться к профессионалам. И название, и логотип были разработаны очень известным российским маркетинговым агентством. В самом слове «Дельта» заложена какая-то технологичность, западный уровень технологичности. Вместе с тем какой-то военизированный оттенок, связанный с известным спецподразделением.
ГардИнфо. Главный вопрос, интересующий участников рынка, в связи с появлением «Дельты», - кто финансирует Вашу деятельность?
И. Р. Никакого криминала за нами не стоит. Нет за нами иностранцев или государственных ресурсов.
Вкладывают в нас частные российские инвесторы. Люди, которые видят перспективу в развитии этого рынка. Видят, что данная инвестиционная программа даст хороший результат.
ГардИнфо. Бытует мнение, что Вы консолидируете ресурсы для последующей перепродажи иностранцам.
И. Р. Люди, кто более-менее разбирается в этом бизнесе, понимают, что продать что-то иностранцам сейчас просто невозможно. В силу законодательных ограничений, в силу неполной прозрачности этой сферы, в силу налогового законодательства. В свое время, когда иностранные компании заходили в Прибалтику, все ждали, что вот-вот они и сюда придут. Но на самом деле, они даже из Восточной Европы уже откатились. Наш рынок в сегодняшнем состоянии для них абсолютно не привлекателен. Даже по менталитету российскому тяжело себе представить, чтоб кто-то прибегал к иностранной охране. И на законодательном уровне, я думаю, будут создаваться любые препоны, чтоб не пустить сюда иностранцев никогда. Это мое личное мнение.
ГардИнфо. Когда Вы планируете получить первую прибыль, пройти точку безубыточности?
И. Р. Наш бизнес примерно соответствует тем уровням доходности, которые сейчас существуют в России. Это, конечно, не сверхдоходный бизнес, это не торговля. Бизнес пультовой охраны сопоставим с доходностью бизнеса в сфере недвижимости. Это нормальное положение дел, на Западе примерно так же относимся к этой сфере. Поэтому ждем возврата инвестиций на горизонте 5-7 лет.


sl88
Всего сообщений: 14
Зарегистрирован: 11.06.2012
Откуда: москва
 Re: Реальная ситуация на рынке пультовой охраны

Сообщение sl88 »

в москве насколько я понял в дельта входят баярд,троян и страйк-пультовые...сейчас устраиваюсь к ним....обещают ниче вроде....посмотрим...


Аватара пользователя
вов-чик
Всего сообщений: 48
Зарегистрирован: 01.01.2013
Образование: среднее
Мои профессии: Водитель
Откуда: ленинградская обл.
 Re: Реальная ситуация на рынке пультовой охраны

Сообщение вов-чик »

На пультовой свои плюсы...это тепло и в задницу не дует..минусы..это хозяева самодуры..камеры да же в сортир ставят....


Алимов Артем
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 11.03.2014
Возраст: 74
 Re: Реальная ситуация на рынке пультовой охраны

Сообщение Алимов Артем »

Мужики! А по Питеру что-нибудь ясно? Активно изучаю интернет, но информации практически нет. Только куча негатива на Титан, Борс, Арес, гольфстрим, цезарь... даже не знаю что думать. Везде пишут что работают на дремучем оборудование и везде огромные задержки на прохождение сигналов и сообщений. Знающий человек сказал что проблема в принимающем оборудование на стороне ОП. Человек очень хвалит прибор Армада RF, но найти чоп который работает на этом оборудование не удалось...
А Дельта мало того что работает на древнем оборудование контакт айди, так еще в договоре куча штрафных санкций. За досрочное расторжение договора (договор 24 месяца) по 1т.р. за оставшиеся месяцы и за каждый выезд штрафные санкции. + не несут ответственности по договору ни за что. Хорошо что попросил выслать договор для ознакомления.


Виктор Тарасов
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 15.03.2014
Образование: высшее
Мои профессии: Водитель
Откуда: Краснодар
Возраст: 46
 Re: Реальная ситуация на рынке пультовой охраны

Сообщение Виктор Тарасов »

Алимов Артем:за каждый выезд штрафные санкции. + не несут ответственности по договору ни за
..практически везде так.. Ну а ты сам представь, в очередной раз подлетаешь.. а там "Ой..а мы забыли.. :D " Нет, понятно, что бывает. Человеческий фактор. Но ты же через пробки прорываешься. Кто катается - знает. Элементарно помогает дома на стене напоминание написать. Можно с какой-нибудь рожицей типа :P


Алимов Артем
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 11.03.2014
Возраст: 74
 Re: Реальная ситуация на рынке пультовой охраны

Сообщение Алимов Артем »

Виктор Тарасов:..практически везде так.. Ну а ты сам представь, в очередной раз подлетаешь.. а там "Ой..а мы забыли.. " Нет, понятно, что бывает. Человеческий фактор. Но ты же через пробки прорываешься. Кто катается - знает. Элементарно помогает дома на стене напоминание написать. Можно с какой-нибудь рожицей типа
На прошлом объекте была сигналка в офисе. Но в один момент стала сбоить система и все время шли ложные тревоги... они нам даже сказать не могли от чего это и стоим мы на охране или нет. И каждый раз прикатывала группа и нам выставляли штраф. За неделю образовалось 8 приездов. А вообще, на самом деле нашли мы уже нормальную мониторинговую компанию, называется МК Армада. Входит в какую-то группу компаний ПБС. secunit_ru - сайт у них. По условиям все отлично и оборудование нанотехнологичное :D . Посмотрим как покажут себя в дальнейшем


Алексей Панов
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 26.08.2015
Образование: среднее специальное
 Re: Реальная ситуация на рынке пультовой охраны

Сообщение Алексей Панов »

Хотелось бы совета знающих спросить. На дачу какую лучше поставить? Живем только летом, все остальное время без присмотра. Желательно, чтоб если что случись минут за 5-10 были как штык на месте.


Роман Иванов
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 28.08.2015
Образование: высшее
Мои профессии: врач
 Re: Реальная ситуация на рынке пультовой охраны

Сообщение Роман Иванов »

Алексей Панов: Хотелось бы совета знающих спросить. На дачу какую лучше поставить? Живем только летом, все остальное время без присмотра. Желательно, чтоб если что случись минут за 5-10 были как штык на месте.
Обжёгся уже не раз на этих системах. Последняя Гольфстрим, устраивает больше всего. По времени прибытия, последний раз через 9 минут были (в Химках живу), специально засек, чтоб проверить. У них собственная служба реагирования. За 2 года эксцессов не возникало.


Аватара пользователя
косопузый
Всего сообщений: 1133
Зарегистрирован: 22.05.2011
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
Откуда: Рязань
 Re: Реальная ситуация на рынке пультовой охраны

Сообщение косопузый »

Один и тот же чел разговаривает разными голосами... :lol:


Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение