Подкопаев Валерий: ↑21 авг 2020, 22:11
Очковтирательство, нищета и колоссальные перегрузки на каждое охранное рыло - вот результат благой идеи тендеров в матушке-Россиюшке.
А потому, что технократия не рулит, собственно. Сама по себе ориентация на тендер (чисто СРЕДСТВО), который должен как-то "автоматически" привести к желаемой цели и является ошибочной, как показывает практика. Поскольку технократия оставляет "за скобками" самих же людей, пытаясь чисто техническими средствами решить НЕТЕХНИЧЕСКИЕ проблемы. Проблемы социальные, качества человеческого материала даже, а
где-то и государственно-правового устройства. Для меня вот лично тоже всегда было загадкой, что с одной стороны у нас везде верещат, что люди же нарушают законодательство в разных сферах - с одной стороны, а с другой стороны - НИКАК не борются за раскрываемость, десятилетиями не поднимают штрафы за тот же выброс мусора на улицу, даже убирают (!) такие статьи, дают множество возможностей преступникам уйти от наказания, ставят именно законопослушных людей в САМОЕ невыгодное положение, что парадокс.
Например, если свидетель дал показания по делу - преступник имеет право узнать о нём ВСЁ из материалов дела (и это Верховный суд подтвердил), но сам свидетель в материалах дела имеет право прочитать только свои же показания.
В КоаП РФ вообще нет ответственности для "лжепотерпевших" (аналога 306 УК РФ).
В КоАП РФ вообще нет такого исключающего вину основания, как необходимая оборона (аналога 37 УК РФ), хотя 6.1.1 (Побои) там с недавних пор есть. Таким образом, любой, защищающийся от побоев "причинением физической боли" напавшему становится правонарушителем автоматом - у судьи нет выбора.
Я думаю, что ответ в том, что сам по себе режим и является криминальным снизу доверху и работает в режиме "управляемого хаоса", потому и реальное соблюдение законности и правопорядка ему принципиально невыгодно и такого никогда не будет. А вот охрана противозаконности и управляемого хаоса - была, есть и будет. И ситуация с тендерами - малая часть этой социальной антисистемы.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.