Работаю охранником в ЧОП. Перевод на другое место работы(объект) законно ли?Трудовое право

Правовое регулирования труда частных охранников
Автор темы
Юрий.
Всего сообщений: 3
 Работаю охранником в ЧОП. Перевод на другое место работы(объект) законно ли?

Сообщение Юрий. »

Если по условиям трудового договора у Вас местом работы не определен конкретный объект и график смен, то да, все законно

ТК РФ, Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса. По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Последний раз редактировалось Юрий. 30 янв 2020, 12:34, всего редактировалось 5 раз.

Реклама
Автор темы
Юрий.
Всего сообщений: 3
 Re: Работаю охранником в ЧОП. Перевод на другое место работы(объект) законно ли?

Сообщение Юрий. »

Без письменного согласия работника работодатель в соответствии с ч. 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ, может перевести работника на другую работу в следующих случаях: — при катастрофах природного или техногенного характера; — при производственной аварии; — при несчастном случае на производстве; — при пожаре, наводнении, голоде, землетрясении, эпидемии или эпизоотии, а также в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части; — при простое (временной приостановке работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера); — при необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества; — при необходимости замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными выше.

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник
 Re: Работаю охранником в ЧОП. Перевод на другое место работы(объект) законно ли?

Сообщение Бальдр »

Для охранника все просто, сегодня один объект охраняешь, в следуюющую смену - шурши на иной, не нравится- иди за ворота, и вся недолга

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Юрий.: 30 янв 2020, 12:27 в той же местности
Изящная формулировка, конечно. Другой конец Москвы - это "та же местность", или уже другая?
Юрий.: 30 янв 2020, 12:31 Без письменного согласия работника работодатель в соответствии с ч. 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ, может перевести работника на другую работу
???Охранника - в дворники, например?
Бальдр: 30 янв 2020, 15:41 Для охранника все просто, сегодня один объект охраняешь, в следуюющую смену - шурши на иной, не нравится- иди за ворота, и вся недолга
Да, именно так. И даже есть богатый выбор как уволить: по статье, или по собственному. Убей Бог не пойму, для чего эта дифференциация вообще придумана в законодательстве СССР (и сохранена в РФ) и есть ли такая чушь в других странах.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
дмитрий11
Всего сообщений: 78
Образование: среднее специальное
Мои профессии: охранник,слесарь,водитель

Сообщение дмитрий11 »

Согласен с Бальдром,год работал в одном банке,привык,а недавно начальник охраны взял своего кореша на мое место,а меня на другой обьект.Обидно было,но телплю,так как зимой не хочется без работы остаться.

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Бальдр: 30 янв 2020, 15:41 в следуюющую смену - шурши на иной, не нравится- иди за ворота, и вся недолга
Здесь, где сейчас работаю - такая же ситуация. Не нравится - "иди в их суд судится по их законам".

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

Бальдр: 30 янв 2020, 15:41 Для охранника все просто, сегодня один объект охраняешь, в следуюющую смену - шурши на иной, не нравится- иди за ворота, и вся недолга
В ментовке в розыске работал-прям хотелось куда нить на "другой объект"-типа в ИВС на сутки-трое. Хер там. Как прикованный к УРу был-не уйдёшь,ни переведешься. Ебошь без выходных,пока член в третье яйцо не превратится. :D

Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Серость: 01 фев 2020, 02:49 В ментовке в розыске работал-прям хотелось куда нить на "другой объект"-типа в ИВС на сутки-трое. Хер там. Как прикованный к УРу был-не уйдёшь,ни переведешься. Ебошь без выходных,пока член в третье яйцо не превратится.
Я над этой структурой давно угораю. Для кого-то там система кабальная, фактически - крепостные. А для кого-то - красная ковровая. Знаю одну девчонку, которая работала сначала в банке, потом вдруг - в штабе ОМВД, потом - в дознании - затем - в ГИБДД(!) (но не на трассе, конечно, а в кабинете). Ей 30 ещё нет. Она пока в штабе работала за его начальника замуж вышла ;))

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Серость, горький хлеб в УУРе, перевод? Вот ты пошутил, понятно, что юные молдавашки шутку юмора не просекают, но тут и живые люди есть, и даже б/с ники. Ну да ну да, через увольнение, с сохранением звания, засада полная, сам хотел в ЦВИНП, но никак, с 5го рапорта, по отрицательным мотивам

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
ОСБ'
Всего сообщений: 1

Сообщение ОСБ' »

Во дела, оказывается тут все б/у полицаИ. А что вы родимые сразу то по призванию в охрану не пошли. Зачем петлять так было если родились охранниками.

Хотели взлететь, а птичка не умеет летать…. :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :wink:
Полицейский без 5 минут охранник

Отправлено спустя 48 секунд:
Охранник2014 ты надеюсь не из этих, вроде коменты у тебя толковые?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться