Если по условиям трудового договора у Вас местом работы не определен конкретный объект и график смен, то да, все законно
ТК РФ, Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.
Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса. По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Работаю охранником в ЧОП. Перевод на другое место работы(объект) законно ли? ⇐ Трудовое право
-
Автор темыЮрий.
Работаю охранником в ЧОП. Перевод на другое место работы(объект) законно ли?
Последний раз редактировалось Юрий. 30 янв 2020, 12:34, всего редактировалось 5 раз.
-
Автор темыЮрий.
Re: Работаю охранником в ЧОП. Перевод на другое место работы(объект) законно ли?
Без письменного согласия работника работодатель в соответствии с ч. 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ, может перевести работника на другую работу в следующих случаях: — при катастрофах природного или техногенного характера; — при производственной аварии; — при несчастном случае на производстве; — при пожаре, наводнении, голоде, землетрясении, эпидемии или эпизоотии, а также в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части; — при простое (временной приостановке работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера); — при необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества; — при необходимости замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными выше.
-
Бальдр - Сообщения: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Re: Работаю охранником в ЧОП. Перевод на другое место работы(объект) законно ли?
Для охранника все просто, сегодня один объект охраняешь, в следуюющую смену - шурши на иной, не нравится- иди за ворота, и вся недолга
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
Охранник2014 - Сообщения: 3964
Изящная формулировка, конечно. Другой конец Москвы - это "та же местность", или уже другая?
???Охранника - в дворники, например?Юрий.: 30 янв 2020, 12:31 Без письменного согласия работника работодатель в соответствии с ч. 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ, может перевести работника на другую работу
Да, именно так. И даже есть богатый выбор как уволить: по статье, или по собственному. Убей Бог не пойму, для чего эта дифференциация вообще придумана в законодательстве СССР (и сохранена в РФ) и есть ли такая чушь в других странах.Бальдр: 30 янв 2020, 15:41 Для охранника все просто, сегодня один объект охраняешь, в следуюющую смену - шурши на иной, не нравится- иди за ворота, и вся недолга
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
дмитрий11 - Сообщения: 78
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: охранник,слесарь,водитель
Согласен с Бальдром,год работал в одном банке,привык,а недавно начальник охраны взял своего кореша на мое место,а меня на другой обьект.Обидно было,но телплю,так как зимой не хочется без работы остаться.
-
Подкопаев Валерий - Сообщения: 4575
- Мои профессии: Бродяга
Здесь, где сейчас работаю - такая же ситуация. Не нравится - "иди в их суд судится по их законам".Бальдр: 30 янв 2020, 15:41 в следуюющую смену - шурши на иной, не нравится- иди за ворота, и вся недолга
-
Серость
- Образование: среднее специальное
В ментовке в розыске работал-прям хотелось куда нить на "другой объект"-типа в ИВС на сутки-трое. Хер там. Как прикованный к УРу был-не уйдёшь,ни переведешься. Ебошь без выходных,пока член в третье яйцо не превратится.Бальдр: 30 янв 2020, 15:41 Для охранника все просто, сегодня один объект охраняешь, в следуюющую смену - шурши на иной, не нравится- иди за ворота, и вся недолга
-
Охранник2014 - Сообщения: 3964
)
Я над этой структурой давно угораю. Для кого-то там система кабальная, фактически - крепостные. А для кого-то - красная ковровая. Знаю одну девчонку, которая работала сначала в банке, потом вдруг - в штабе ОМВД, потом - в дознании - затем - в ГИБДД(!) (но не на трассе, конечно, а в кабинете). Ей 30 ещё нет. Она пока в штабе работала за его начальника замуж вышлаСерость: 01 фев 2020, 02:49 В ментовке в розыске работал-прям хотелось куда нить на "другой объект"-типа в ИВС на сутки-трое. Хер там. Как прикованный к УРу был-не уйдёшь,ни переведешься. Ебошь без выходных,пока член в третье яйцо не превратится.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
Бальдр - Сообщения: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Серость, горький хлеб в УУРе, перевод? Вот ты пошутил, понятно, что юные молдавашки шутку юмора не просекают, но тут и живые люди есть, и даже б/с ники. Ну да ну да, через увольнение, с сохранением звания, засада полная, сам хотел в ЦВИНП, но никак, с 5го рапорта, по отрицательным мотивам
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
ОСБ'
Во дела, оказывается тут все б/у полицаИ. А что вы родимые сразу то по призванию в охрану не пошли. Зачем петлять так было если родились охранниками.
Хотели взлететь, а птичка не умеет летать….
Полицейский без 5 минут охранник
Отправлено спустя 48 секунд:
Охранник2014 ты надеюсь не из этих, вроде коменты у тебя толковые?
Хотели взлететь, а птичка не умеет летать….
Полицейский без 5 минут охранник
Отправлено спустя 48 секунд:
Охранник2014 ты надеюсь не из этих, вроде коменты у тебя толковые?