Правомерность действий работодателя.Юридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Автор темы
leshiy
Всего сообщений: 3
Образование: среднее
 Правомерность действий работодателя.

Сообщение leshiy »

Здравствуйте, извините, что после регистрации сразу за тему взялся. Наболело. Работаем вахтой, две недели, через две. Охраняем промышленный объект. Зарплата выдается вовремя, но в двух ведомостях. Одели нас в форму за всю историю существования фирмы, первый раз в 2010 г. Хотя я уже работаю в данном ЧОПе 4 года, в остальных случаях за свой счет. Должен добавить, что офис находится в областном центре, а объект в области. Караул состоит в основном из представителей областных населенных пунктов, в связи с чем, руководство умело манипулирует этим. Были преценденты, когда в связи с инфляцией на требование поднять паек (паек выдается по прибытию на объект, 170 рублей на сутки) инициаторам сего действа было предложенно работать в областном центре сутки-трое, что невозможно, т.к. некоторым пришлось бы тратить на дорогу массу времени и средств. В связи с этим у меня первый вопрос: законно ли это предложение?
Как я уже говорил, работаем две недели. Каждый день по 12 часов, при этом зарплата 10к, у помощника, сташего чуть больше. Вопрос второй, в случае увольнения могу ли я требовать с фирмы компенсацию за переработку, не имея на руках архива графиков за предыдущие вахты? Забыл добавить, что на вахте работаем неделю в день, неделю в ночь.
Ну и еще вопрос, помоему, по трудовому законодательству, зарплата должна подниматься пропорционально инфляции. Руководство нам постоянно твердит о повышении налогов и невозможностью в связи с этим поднятия зарплаты, но ведь это же проблемы юр. лица, я свои 13% исправно плачУ. Может я в чем то и не прав, для этого и обращаюсь сюда.
Да, при поступлении на работу не подписывается ни один документ, отдаленно напоминающий трудовой договор.
Спасибо.

Реклама
Яхрон
Всего сообщений: 10
 Re: Правомерность действий работодателя.

Сообщение Яхрон »

leshiy: по трудовому законодательству, зарплата должна подниматься пропорционально инфляции. Руководство нам постоянно твердит о повышении налогов
Зарплата не зависит от инфляции. В РФ есть официально установленный МРОТ, остальное на усмотрение частного предпринимателя.

Ваш работодатель прав. Действительно в 2011 году возросло налоговое бремя. И с Вашей белой зарплаты почти 50 процентов (учитывая 13 проц. подоходного) идет на лапу Медведеву и Путину, на все их обещания с телевизора - провести олимпиаду, футбол, повысить зарплату ментам.
Можете гордо называть себя россеянином, т.к. оплачиваете все барские прихоти.

Автор темы
leshiy

Сообщение leshiy »

Как то уже россеянином называть себя гордо не получается. Может я еще патриот своей родины, но ни в коем случае государства. А медвепутам воздастся еще за всю нашу толерантность.

sergey664
Всего сообщений: 665
Образование: среднее специальное
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

leshiy: Вопрос второй, в случае увольнения могу ли я требовать с фирмы компенсацию за переработку, не имея на руках архива графиков за предыдущие вахты?
Даже имея на руках графики, что либо требовать крайне сложно. На объектах графики одни, в офисе другие. Начнут разбираться и выяснят, что ты должен был работать с переработками, но по факту этого не случилось. Сочувствую, но в нашей стране работодатель почти всегда прав.

Автор темы
leshiy

Сообщение leshiy »

Ну что же, благодарю. Буду пока работать.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться