Паспорт гражданина СССРЮридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Автор темы
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:
 Паспорт гражданина СССР

Сообщение alexex108 »

Столкнулся с таким случаем в практике на пропускном пункте, посетитель для прохода на охраняемую территорию предъявил документ удостоверяющий личность паспорт гражданина СССР. Данный гражданин 1977г/р с "пеной у рта" утверждал, что данный документ действующий юридически. Ссылался на административные акты, законы.... Я загуглил данный вопрос и конкретного ответа так и не нашел. Кроме 2 части статьи 19.15 административного кодекса. Кто может грамотно юридически разжевать данный вопрос?

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Реклама
Михаил Корпусов
Всего сообщений: 1444
Образование: высшее
Мои профессии: инженер
 Re: Паспорт гражданина СССР

Сообщение Михаил Корпусов »

А что тут разжевывать то ? Государства то сего давно уже как нет.

Автор темы
alexex108
Модератор
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

9 декабря 1992 года постановлением правительства РСФСР № 950 были утверждены временные документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации, которые вкладывались в советские паспорта до 2002 года. До принятия постановления Правительства РФ от 08.07.1997 № 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» гражданам Российской Федерации выдавались паспорта гражданина СССР с отпечатанным на второй странице обложки текстом, свидетельствующим о принадлежности к гражданству Российской Федерации

Впоследствии Верховный Суд Российской Федерации своим определением от 4 ноября 2003 года № КАС 03-521 признал, что постановление Правительства РФ от 08.07.1997 № 828 не регулирует сроки действия паспортов и на граждан никаких обязательств не возлагает.

misha777
Всего сообщений: 104
Образование: среднее специальное
Мои профессии: водитель , охранник.

Сообщение misha777 »

Ну, так ты пропустил этого умника на "охраняемую территорию", или дубинкой отхерачил и паспорт порвал? :lol:

Автор темы
alexex108
Модератор
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Старший смены разбирался.

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

Я в свое время,еще будучи ментом,обьяснял одному цыганскому барону,что у его бабы,задержанной за наркоту,паспорт НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО государства,т. е. СССР.
Есть если мне память не изменяет,7 ( семь) видов документов,удостоверяющих личность гражданина. ,,Паспорт СССР,, в этом перечне отсутствует. :P
А почему паспорт СССР? С таким же успехом можно демонстрировать паспорт Российской Империи.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться