Паспорт гражданина СССР ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыalexex108
- Модератор
- Всего сообщений: 1354
- Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
- Контактная информация:
Паспорт гражданина СССР
Столкнулся с таким случаем в практике на пропускном пункте, посетитель для прохода на охраняемую территорию предъявил документ удостоверяющий личность паспорт гражданина СССР. Данный гражданин 1977г/р с "пеной у рта" утверждал, что данный документ действующий юридически. Ссылался на административные акты, законы.... Я загуглил данный вопрос и конкретного ответа так и не нашел. Кроме 2 части статьи 19.15 административного кодекса. Кто может грамотно юридически разжевать данный вопрос?
"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
-
- Всего сообщений: 1444
- Образование: высшее
- Мои профессии: инженер
-
Автор темыalexex108
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Паспорт гражданина СССР
9 декабря 1992 года постановлением правительства РСФСР № 950 были утверждены временные документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации, которые вкладывались в советские паспорта до 2002 года. До принятия постановления Правительства РФ от 08.07.1997 № 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» гражданам Российской Федерации выдавались паспорта гражданина СССР с отпечатанным на второй странице обложки текстом, свидетельствующим о принадлежности к гражданству Российской Федерации
Впоследствии Верховный Суд Российской Федерации своим определением от 4 ноября 2003 года № КАС 03-521 признал, что постановление Правительства РФ от 08.07.1997 № 828 не регулирует сроки действия паспортов и на граждан никаких обязательств не возлагает.
Впоследствии Верховный Суд Российской Федерации своим определением от 4 ноября 2003 года № КАС 03-521 признал, что постановление Правительства РФ от 08.07.1997 № 828 не регулирует сроки действия паспортов и на граждан никаких обязательств не возлагает.
-
- Всего сообщений: 104
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: водитель , охранник.
Ну, так ты пропустил этого умника на "охраняемую территорию", или дубинкой отхерачил и паспорт порвал?
-
Автор темыalexex108
- Модератор
- Контактная информация:
Старший смены разбирался.
-
- Всего сообщений: 3296
- Образование: среднее специальное
Я в свое время,еще будучи ментом,обьяснял одному цыганскому барону,что у его бабы,задержанной за наркоту,паспорт НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО государства,т. е. СССР.
Есть если мне память не изменяет,7 ( семь) видов документов,удостоверяющих личность гражданина. ,,Паспорт СССР,, в этом перечне отсутствует.
А почему паспорт СССР? С таким же успехом можно демонстрировать паспорт Российской Империи.
Есть если мне память не изменяет,7 ( семь) видов документов,удостоверяющих личность гражданина. ,,Паспорт СССР,, в этом перечне отсутствует.
А почему паспорт СССР? С таким же успехом можно демонстрировать паспорт Российской Империи.