Мордовия п. Чамзинка ЧОПМордовия

Автор темы
гремящий
Всего сообщений: 2
Мои профессии: охранник
 Мордовия п. Чамзинка ЧОП

Сообщение гремящий »

В Мордовии п. Чамзинка есть ЧОП «С…ол», начальство там на всю голову глушенное. Как бы ты прилежно не относился к работе, тебя все равно там уволят, если ты не будешь ловить выпивших рабочих, рано ушедших на перекур, которые работают медленно, плохо исполняют приказы мастеров, курили в неположенном месте, или просто присели на рабочем месте и в рабочее время и т.д. Если охранник не будет это выявлять, то в первый месяц его предупредят, затем штрафы, и еще раз штрафы, если и это не поможет, то увольнение.
Городок маленький, но на друг друга пишут акты только в путь….
А сейчас женщин набрали, те вообще лютуют, от этого всего получают удовольствие :no: :no:
Самое интересное, рабочих увольняют с работы за появление на рабочем месте в алкогольном опьянение на основании бумаги охранника. Вот какой -нибудь умник обжалует это в суд, а охранник крайним будет. Я че врач-нарколог определять пьяный или нет…. Скажет суд одной бумаги охранника недостаточно, и все, факт опьянения не доказан. Значит я докопался до трезвого, из-за меня его уволили, причинил моральные страдания, попортил деловую репутацию и т.д. и все плати человеку, возмещай ущерб.

Реклама
Охранник2014
Всего сообщений: 3964
 Re: Мордовия п. Чамзинка ЧОП

Сообщение Охранник2014 »

Да быдло в суд подавать не будет.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
серы-й
Всего сообщений: 1

Сообщение серы-й »

Не знаю к чему это я бродяги, ну если че то будет так..... :P :D

Почти всегда появление с «запахом» на работе это автоматическое увольнение, за появление на рабочем месте в состояние алкогольного опьянения. После такой записи в трудовой человек крайне трудно найти работу. Тем не менее это легко можно оспорить,главное не тут не упустить сроки на подачу жалобы.

И так, в подпункте «б» шестого пункта статьи 81 Трудового кодекса РФ, указано, что явка на работу в нетрезвом виде означает нахождение работника в таком состоянии не только непосредственно на своем рабочем месте, но и вообще на территории компании или другого объекта, на котором он выполнял поручения руководства.

Само опьянение – не юридический, а медицинский термин. Его признаками могут быть, например, покраснение кожи лица, изменение пульса, тремор рук, наличие явного запаха спиртного изо рта, невнятная речь. Однако многое из этого может возникать у человека при высокой температуре или в результате приема лекарств. Это также следует учитывать.
Само по себе наличие алкоголя в крови не является поводом для увольнения, так как под опьянением подразумевается его определенная концентрация в организме. Это – 0,5 промилле, которые могут быть определены после употребления 75 граммов водки или половины литра пива при весе 80 килограммов. По Трудовому кодексу санкции к работнику могут применяться только в случае его опьянения.

Сотрудника, находившегося на территории предприятия в нетрезвом состоянии, нельзя сократить в том случае, когда это происходило в его нерабочее время, например, после завершения рабочей смены, в праздники, выходные и т.д.
Варианты развития событий.

Поскольку токсическое или наркотическое опьянение достаточно сложно доказать не специалисту, то лучше всего сразу провести медицинское освидетельствование работника. Руководитель должен позаботиться о доказательствах того, что сотрудник вышел на работу или находился на рабочем месте пьяным.

Во-первых, должен быть составлен специальный акт, подписанный потом тремя свидетелями. Этот документ особенно необходим в том случае, когда работник отказался от медицинской проверки, так как в нем фиксируется этот отказ. Также в акте перечисляются признаки, по которым было определено опьянение.

Если сотрудник ведет себя неадекватно, дерется и скандалит, то есть смысл вызвать полицию. Сотрудники полиции могут доставить его в медицинский вытрезвитель или в ближайшее отделение. Тогда появятся дополнительные доказательства, которые будут зафиксированы в специальном отчете ОВД.

К проверке работника могут быть привлечены представители профсоюзной организации, если он состоит в таковой.
Вызванная бригада скорой помощи также может зафиксировать письменно признаки отравления алкоголем или другими веществами, выписав справку. Но вызывать полицию или скорую стоит только в особых случаях.

Как фиксируют опьянение? Для составления акта, доказывающего нахождение подчиненного в нетрезвом состоянии, работодатель должен созвать комиссию не менее чем из трех человек. В ее состав могут входить непосредственный руководитель структурного подразделения, юрист и специалист, отвечающий за технику безопасности и охрану труда.

Проведение медицинского освидетельствования не должно нарушать закон. Для обследования можно приглашать только специалистов – наркологов или врачей-психиатров из наркологических диспансеров или других лечебных учреждений. Нельзя вызывать первого попавшегося врача по объявлению в газете, так как у него может не быть соответствующего сертификата и лицензии на данный вид деятельности.

Сотрудник имеет право отказаться от прохождения медицинской проверки, не стоит принуждать его делать это против воли. (ч. 1 ст. 33 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, утв. Верховным Советом РФ 22.07.1993 № 5487-1).Но тогда оформляется специальный акт, подтверждающий данный отказ.

Другим обязательным доказательством служит медицинское заключение, подписанное врачами-специалистами. Также сотрудник должен при последующем появлении на работе дать объяснения, то есть написать объяснительную записку. Все перечисленные документы передаются на хранение в отдел кадров. Руководитель может потребовать их для рассмотрения, чтобы принять решение о наказании такого работника.

Запись обязательно делается в трудовой книжке работника, что практически перечеркивает его карьеру. Но для всего этого необходимы такие доказательства, как, например, медицинское освидетельствование. Также составляется акт, в котором фиксируется состояние подчиненного. Для этого обязательно привлекаются свидетели.

Отсюда напрашивается вывод, если у вас на работе за пьянство сразу без разговоров увольняют, не стоит дожидаться пока вас как положено оформят составят акт, найдут свидетелей, и т.д, луче сразу рулите домой.
Пусть луче в трудовой будет увольнение за прогул, чем за пьянство. Тут надо выбирать «меньшее из двух зол»

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

серы-й: 22 апр 2018, 14:48 Также сотрудник должен при последующем появлении на работе дать объяснения, то есть написать объяснительную записку.
Да канешна.
Единственное,что ты должен-это тому,кто с тебя объяснительную требует-в рот нужду справить,гыгыгыгы. :D
Есть такая статья в Конституции РФ,номер у неё 51.
Текст Ст. 51 Конституции РФ в действующей редакции на 2018 год:
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

Источник: http://konstrf.ru/51
гремящий: 22 апр 2018, 12:09 которые работают медленно
А как секъюрити определит-кто работает медленно,а кто пашет как мерин вологодский?

д32линый

Сообщение д32линый »

Серость: 22 апр 2018, 18:29 Есть такая статья в Конституции РФ,номер у неё 51.
Текст Ст. 51 Конституции РФ
Я в армии этой статьей 51 Конституции злоупотреблял, шакалы были в бешенстве :x . Но так и не одного объяснения и не написал, все ссылался на нее :D . До армии залетал, вот и там про нее родимую узнал… Удобная вещь скажу я вам :beer:

гриша горячев
Мои профессии: охранник, контролёр,бармен

Сообщение гриша горячев »

Пару лет назад работал в этом ЧОПике, смотрю ничего не изменилось. Разве, что бабья набрали. По сравнению с мужиками натуральные звери. Их не надо подгонять по работе, рады сами бежать впереди паровоза :x .
По слухам, если попался с запашком, 5 тыс. и будет все хорошо…. :wink: :wink: :D :D :D

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
гремящий: 22 апр 2018, 12:09 В Мордовии п. Чамзинка есть ЧОП «С…ол», начальство там на всю голову глушенное. Как бы ты прилежно не относился к работе, тебя все равно там уволят, если ты не будешь ловить выпивших рабочих, рано ушедших на перекур, которые работают медленно, плохо исполняют приказы мастеров, курили в неположенном месте, или просто присели на рабочем месте и в рабочее время и т.д. Если охранник не будет это выявлять, то в первый месяц его предупредят, затем штрафы, и еще раз штрафы, если и это не поможет, то увольнение.
Городок маленький, но на друг друга пишут акты только в путь….
А сейчас женщин набрали, те вообще лютуют, от этого всего получают удовольствие :no: :no:
Самое интересное, рабочих увольняют с работы за появление на рабочем месте в алкогольном опьянение на основании бумаги охранника. Вот какой -нибудь умник обжалует это в суд, а охранник крайним будет. Я че врач-нарколог определять пьяный или нет…. Скажет суд одной бумаги охранника недостаточно, и все, факт опьянения не доказан. Значит я докопался до трезвого, из-за меня его уволили, причинил моральные страдания, попортил деловую репутацию и т.д. и все плати человеку, возмещай ущерб.

гриша горячев
Мои профессии: охранник, контролёр,бармен

Сообщение гриша горячев »

серы-й: 22 апр 2018, 14:48 Отсюда напрашивается вывод, если у вас на работе за пьянство сразу без разговоров увольняют, не стоит дожидаться пока вас как положено оформят составят акт, найдут свидетелей, и т.д, луче сразу рулите домой.
Пусть луче в трудовой будет увольнение за прогул, чем за пьянство. Тут надо выбирать «меньшее из двух зол»
Это не про нашего брата, пока всех он там на уши не поставит домой просто так не уйдет :P :P :P
Сколько пьяных на работе видел,все начальству права качали.Хотя сами еле на ногах стояли. А этого пьяного клоуна на видео снимали,как он там в уматень почти ползал. Иди докажи потом в суде что ты был трезвый.

михаиллл
Всего сообщений: 8

Сообщение михаиллл »

гремящий: 22 апр 2018, 12:09 В Мордовии п. Чамзинка есть ЧОП «С…ол»
Это ЧОП " Сокол",других там ЧОПов попросту нет....

Татьяна.

Сообщение Татьяна. »

ООО ЧОО Сокол

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Чоп Сокол, как же как же, помню это ублюдское место, намыкавшись по говношарагам, увидел объявление-Заводская охрана ОАО ЦЕМЕНТ набирает новых сотрудников, ого, заводская!! Наивно подумал я, пришел на собеседование, пообщались, тест даже какой то прошел, и в назначенное время, теплый автобус, а зима была на улице лютая, повез полный салон жалающих, по приезду нас обрадовали, упс, мальчики и девочки, а мы через неделю, станем чопом, и тут меня понесло, совсем АЗ упало, в глаза начальничку и заму, евойному, я высказал все, что думаю, в издевательско-язвительной манере. Очень сильно надеюсь, что их милые детки унюхались вусмерть аргентинской диппочтой, и самим бы им, разбиться до инвалидности, как сейчас помню, была у начальничка бмв Х5.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться