Профессия охранникТрагедия в Кемерово. ТЦ «Зимняя вишня»

Модератор: alexex108

Аватара пользователя
Автор темы
alexex108
Модератор
Сообщений в теме: 21
Всего сообщений: 1354
Зарегистрирован: 18.02.2010
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Откуда: Москва
Возраст: 46
Контактная информация:
 Трагедия в Кемерово. ТЦ «Зимняя вишня»

Сообщение alexex108 »

От лица администрации форума, хочу высказать слова и чувства соболезнования в беде родственникам и близким пострадавшим при пожаре.
Ну и поднять тему пожарной безопасности на нашем "умирающим" форуме.

Вот что пишут на сайте ГардИнфо http://guardinfo.online/2018/03/26/trag ... kazyvayut/
"Один из охранников торгового центра «Зимняя вишня» рассказал, что за пять минут до пожара он проходил игровую зону. По его словам, в тот момент аниматоры и гости готовили столики, в игровой зоне что-то отмечали. Охранник уверенно добавил, что видел зажженные свечи.
Второй охранник добавил, что при возникновении огня пожарная сигнализация не сработала: не включились гидранты. Очевидцы также рассказывают, что не слышали звонка пожарной тревоги. Из-за этого некоторые думали, что тревога – учебная. Лифты, которые должны отключиться во время пожара, наоборот, работали, сообщает телеканал «Россия 24».
Версий причин пожара много. В кемеровской администрации считают, что это был поджог в батутной комнате. Также среди версий — неисправность электропроводки. Возможно, имели место нарушения при монтаже и обслуживании электросетей. Сети могли не выдержать повышенной нагрузки или не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения.
Ранее сообщалось, что причиной возгорания мог стать взрыв газового баллона на 4 этаже, где находится детский развлекательный центр. Огонь мог вспыхнуть в одном из кинозалов. В нарушение всех правил двери в кинозалах были плотно закрыты.
Более 660 спасателей ведут работы на месте ЧП, идет проливка здания. Всего в тушении пожара задействовано 104 единицы техники. Спасатели работают на четвертом этаже, где как раз и был эпицентр возгорания. Обследованы два кинозала, третий пока остается недоступным для пожарных.
Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын прокомментировал в беседе с RT пожар в торговом центре «Зимняя вишня», где погибли 53 человека, среди которых есть дети: «Выводы обязательно будут сделаны. В ближайшее время проведём осмотр подобных учреждений с массовым пребыванием детей на предмет безопасности, естественно. Что касается законодательных изменений и, возможно, каких-то организационных моментов, я думаю, будут проведены соответствующие консультации и будут приняты решения. Пока выводы делать ещё рано. Сейчас идёт поисково-спасательная операция, но будут анализироваться все обстоятельства: почему не работала сигнализация, не было организовано пожаротушение. Раз произошла эта трагедия, здесь явно имела место преступная халатность. Надо выяснить конкретно, почему детей не вывели вовремя, почему так отвратительно прошла эвакуация», — отметил Кислицын.
По последним данным, жертвами пожара в кемеровском торговом центре стали 53 (по последим данным 64человека) человека. Без вести пропавшими числятся 11 человек.
Пожар в четырёхэтажном ТЦ в Кемерове произошёл в воскресенье, 25 марта.
В настоящий момент в Кемерово планируют проверить на безопасность все места с массовым пребыванием детей.
По материалам СМИ"

Сейчас в СМИ проскакивает информация, что ОХРАННИК ПРИ СРАБАТЫВАНИИ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ ПРОСТО ОТКЛЮЧИЛ ЕЁ. При этом для меня странно, почему тогда лифты не перешли в режим пожара, ведь при сработке сигнализации лифты автоматически опускаются на первый этаж открывают двери и отключаются. И на это охранник повлиять отключением сигнализации не как не мог! А лифты не перешли в этот режим, то есть сигнализация тупо не сработала.
Опять в СМИ обсуждают, что охранники перекрывали пути выхода из здания.Почему опять? Да потому что не так давно осенью прошлого года загорелся торговый дом "РИО" в Москве, тогда тоже была информация, что частные охранники перекрывали пути выхода из зданий. Более того, мне эта тема близка потому, что именно в "Рио" на тот момент работала моя жена. Правда в тот роковой день её не было на работе. Но со слов её сотрудниц, охрана действовала крайне не профессионально! Растерявшиеся ЧОПовцы сами первые пытались найти пути эвакуации, не имея навыков в таких экстремальных ситуациях, не думали о посетителях и сотрудниках охраняемого объекта.

Отправлено спустя 15 минут 51 секунду:
Пост с Facebook:
"Кемерово было предопределено, ждем трагедий дальше!?
Насколько горько смотреть на трагедию в ТРК города Кемерово. Гибель десятков детей, она была уже предопределена. Предопределена разрушением единой системы пожарной охраны страны, с передачей её из МВД в МЧС, как и другими либеральными нововведениями.
МЧС, эта бывшая «помойка военных кадров», сначала разделила пожарную охрану на тех, кто тушит и на тех, кто надзирает. Потом превратила надзирателей в «обдирателей», да так, что даже президент пытался освободить строителей от их власти, изменив ряд законов и создав пожнадзор в стройнадзоре. Однако, даже эти благие намерения были перечеркнуты одним только приказом Минрегиона № 36 еще в 2008 году, вернувшего согласования при строительстве в МЧС. Согласования проектов стали стоить миллионы, но на деле мало что изменилось.
Плюс имеем, так называемый либеральный «Грефовский закон», запрещающий проверять объекты бизнеса, ранее 3-х лет, а потом опять через 3-года. После трагедии в «Серой лошади» надзору МЧС были даны беспрецедентные санкции – штрафы до 500 000 рублей единоразово на организацию, это после 20-то рублей в СССР, и что изменилось? Бедные, которые и так старались обеспечить безопасность, стали беднее, чиновники жирнее, а очень богатых никто не проверят!
Более того, в недрах МЧС была придумана хитрая хитрость – «Декларация пожарной безопасности», которую делает сам собственник, как и расчеты рисков, которые он может (должен) заказать, чтобы эксплуатировать свой объект. Обе бумаги, честно говоря, полная ерунда, для того кто хочет запустить объект, не вкладывая в безопасность. Измени параметры и найди, кто напишет. Это, как с техосмотром машины, вчера была исправна, а завтра развалилась, и никто ничего не докажет. Только там собственник машину потерял, а тут многие люди погибнут.
Для собственника здания (или этажа), гораздо важнее его прибыль, и то, что бы чего не уперли. Сам как-то видел эвакуационную лестницу, которую собственники перекрыли отдельными решетками на каждом этаже с кучей замков. Потому и выходы изо всех ТРК закрыты наглухо.
Во всех современных пожарных нормах прописано, что на объектах ТРК практически все должно быть несгораемым. И что мы видим, голый пластик и все в дыму. Где нормативные системы дымоудаления и противодымные шторы? Где нормативные системы пожаротушения? Как объект был принят в эксплуатацию???
Убивает мнение журналистов о причине гибели людей из-за отсутствия системы пожарной сигнализации. Ааа её де не было, или не работала. Сигнализация пожар не тушит и людей не спасает. Если пожар и дым уже виден, она не нужна, если никуда не выведена, тоже. А вот денег подрядчикам позволяет заработать.
Как специалист пожарной безопасности с более чем 40 летним стажем, могу сказать однозначно, должна быть ответственность единого органа обеспечивающего пожарную безопасность. Пора вернуть единую пожарную охрану (тушение и надзор) в МВД, с нее и спрашивать. МВД – орган дознания и следствия, с аппаратом криминалистов. Драконовские штрафы не так нужны, достаточно возможности приостановки объекта ввиду явной пожарной опасности. Объекты с массовым пребыванием людей, должны проверяться в первую очередь и чаще. Все новое – хорошо забытое старое!"


"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"

Реклама
1969vlad
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 1058
Зарегистрирован: 11.04.2011
Откуда: из 1917года
Возраст: 51
 Re: Трагедия в Кемерово. ТЦ «Зимняя вишня»

Сообщение 1969vlad »

депутат Госдумы от Кемеровской области Алексей Диденко в интервью телеканалу Царьград рассказал о том, что думал о безопасности торгового центра, когда сам не раз проходил по его узким коридорам.

"Я сам был не раз в этом торговом центре, ходил по лестницам, которые очень узкие, задумывался о безопасности, но не думал, что такое произойдет. Будут проводиться проверки и виновные должны быть наказаны", - заявил Диденко.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Что еще нужно здесь комментировать и обсуждать?


Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский

Серость
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 3125
Зарегистрирован: 01.10.2015
Образование: среднее специальное
 Re: Трагедия в Кемерово. ТЦ «Зимняя вишня»

Сообщение Серость »

1969 vlad:
26 мар 2018, 17:51

Что еще нужно здесь комментировать и обсуждать?
А чё обсуждать слова этой мрази? Всё как в РФии.
Погибших вот только жалко.



Николаич
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 2338
Зарегистрирован: 04.08.2011
Образование: высшее
Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
Возраст: 36
 Re: Трагедия в Кемерово. ТЦ «Зимняя вишня»

Сообщение Николаич »

Вечная память погибшим...
не люблю я эти торговые центры, хожу только за конкретной вещью и в конкретный магазин....лучше шашлычок на природе



Серость
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 3125
Зарегистрирован: 01.10.2015
Образование: среднее специальное
 Re: Трагедия в Кемерово. ТЦ «Зимняя вишня»

Сообщение Серость »

alexex108:
26 мар 2018, 16:50
Пора вернуть единую пожарную охрану (тушение и надзор) в МВД, с нее и спрашивать. МВД – орган дознания и следствия, с аппаратом криминалистов. Драконовские штрафы не так нужны, достаточно возможности приостановки объекта ввиду явной пожарной опасности. Объекты с массовым пребыванием людей, должны проверяться в первую очередь и чаще. Все новое – хорошо забытое старое!"
А дядя в курсе,что нонче все ревизии и проверки-кончаются передачей бабла из одних рук в другие и написанием победных реляций и хвалебных заключений?



Аватара пользователя
Автор темы
alexex108
Модератор
Сообщений в теме: 21
Всего сообщений: 1354
Зарегистрирован: 18.02.2010
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Откуда: Москва
Возраст: 46
Контактная информация:
 Re: Трагедия в Кемерово. ТЦ «Зимняя вишня»

Сообщение alexex108 »

Может я сейчас напишу банальность, но как то в глаза бросается, виноваты все: власть, политиканы, взяточники. А вот скажите только честно - господа охранники, вы лично знаете где у вас на посту находятся ключи от эвакуационных выходов? План эвакуации вы знаете? Ваши действия при пожаре хорошо представляете? Если не знаете, придя на смену, уточните, для себя. Кто его знает, может этим вы спасёте человеческую жизнь, возможно даже свою....


"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"

Аватара пользователя
Охранник2014
Сообщений в теме: 15
Всего сообщений: 2891
Зарегистрирован: 26.10.2014
Образование: высшее
Мои профессии: охранник, ведущий инженер, психолог
Откуда: Земля
 Re: Трагедия в Кемерово. ТЦ «Зимняя вишня»

Сообщение Охранник2014 »

Серость:
26 мар 2018, 19:26
достаточно возможности приостановки объекта ввиду явной пожарной опасности.
Она есть и сейчас.


Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.

Аватара пользователя
Автор темы
alexex108
Модератор
Сообщений в теме: 21
Всего сообщений: 1354
Зарегистрирован: 18.02.2010
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Откуда: Москва
Возраст: 46
Контактная информация:
 Re: Трагедия в Кемерово. ТЦ «Зимняя вишня»

Сообщение alexex108 »

https://www.5-tv.ru/news/192498/ «Надо с людьми быть психологически» — Тулеев высказался о трагедии в Кемерово

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
https://a.msn.com/r/2/BBKITIU?m=ru-ru

Большинство охранников «Зимней вишни» оказались дилетантами

"Большинство охранников сгоревшего кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» не имели лицензии и не состояли ни в каком ЧОПе. Об этом РИА Новости рассказал председатель профсоюза «Координационного совета негосударственной сферы безопасности» Дмитрий Галочкин.
«Существует так называемый САВОК — сторожи, администраторы, вахтеры, операторы, контролеры. Это люди, которые никакого отношения к лицензированной охранной деятельности не имеют. Не работают в ЧОПах и не имеют разрешения на охранную деятельность. Мы выясняем информацию по поводу этого торгового центра: там тоже в большинстве случаев были администраторы и контролеры», — отметил Галочкин.
Подозреваемым по делу о пожаре стал один из охранников ТЦ, который, по данным следователей, выключил систему оповещения после получения сигнала о пожаре. Задержаны и допрошены еще четыре человека: технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.
Пожар в «Зимней вишне» начался днем 25 марта. В результате погибли по меньшей мере 64 человека, среди них есть дети. Среди возможных причин случившегося рассматривают, в том числе, поджог. По факту случившегося возбуждено уголовное дело."


"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"

Серость
Сообщений в теме: 10
Всего сообщений: 3125
Зарегистрирован: 01.10.2015
Образование: среднее специальное
 Re: Трагедия в Кемерово. ТЦ «Зимняя вишня»

Сообщение Серость »

alexex108:
26 мар 2018, 20:39
Может я сейчас напишу банальность, но как то в глаза бросается, виноваты все: власть, политиканы, взяточники. А вот скажите только честно - господа охранники, вы лично знаете где у вас на посту находятся ключи от эвакуационных выходов? План эвакуации вы знаете? Ваши действия при пожаре хорошо представляете? Если не знаете, придя на смену, уточните, для себя. Кто его знает, может этим вы спасёте человеческую жизнь, возможно даже свою....
Я знаю,представляю и также по мере сил поддрачиваю своих подчинённых.
Тушил 4 пожара-два в ментовке (машина и здание) и два в охране-здание и бытовка.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
alexex108:
26 мар 2018, 21:10
https://www.5-tv.ru/news/192498/ «Надо с людьми быть психологически» — Тулеев высказался о трагедии в Кемерово
Большинство охранников «Зимней вишни» оказались дилетантами

"Большинство охранников сгоревшего кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» не имели лицензии и не состояли ни в каком ЧОПе. Об этом РИА Новости рассказал председатель профсоюза «Координационного совета негосударственной сферы безопасности» Дмитрий Галочкин.
«Существует так называемый САВОК — сторожи, администраторы, вахтеры, операторы, контролеры. Это люди, которые никакого отношения к лицензированной охранной деятельности не имеют. Не работают в ЧОПах и не имеют разрешения на охранную деятельность. Мы выясняем информацию по поводу этого торгового центра: там тоже в большинстве случаев были администраторы и контролеры», — отметил Галочкин.

А что бы изменилось-будь они все с лицензиями и разрядами?
Последний раз редактировалось Серость 26 мар 2018, 21:20, всего редактировалось 1 раз.



misha777
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 103
Зарегистрирован: 15.05.2016
Образование: среднее специальное
Мои профессии: водитель , охранник.
Откуда: Смоленская обл.
Возраст: 54
 Re: Трагедия в Кемерово. ТЦ «Зимняя вишня»

Сообщение misha777 »

alexex108:
26 мар 2018, 21:10
"Большинство охранников сгоревшего кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» не имели лицензии и не состояли ни в каком ЧОПе. Об этом РИА Новости рассказал председатель профсоюза «Координационного совета негосударственной сферы безопасности» Дмитрий Галочкин.
Да председатель профсоюза сейчас что угодно скажет , лишь бы от ЧОПов косяк отвести .



Ответить Пред. темаСлед. тема