Предложение работы в охранеМошенничество при трудоустройстве

Предложения агентств и охранных предприятий
Аватара пользователя
Автор темы
А.ндр7ей
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 10.11.2017
Образование: среднее специальное
Мои профессии: охранник
Мошенничество при трудоустройстве

Сообщение А.ндр7ей » 11 ноя 2017, 14:11

К сожалению, в трудоустройстве, как и во многих других сферах нашей жизни, не обходится без мошенничества. Соискатели нередко сталкиваются со странными предложениями, которые заканчиваются исключительно потерей определенной суммы денег, но никак не получением новой должности. Есть ли способы держаться подальше от обманщиков, как их распознать, и люди каких профессий наиболее подвержены риску встретиться с мошенниками?
Схемы действия мошенников от трудоустройства, как правило, однотипны. Прохиндеи подают объявления об открытых вакансиях в специализированные издания, чтобы заманить доверчивых соискателей. Но часто даже на первый взгляд можно определить, что вас пытаются обмануть. Вот основные признаки, по которым можно угадать недобросовестных работодателей.

По объявлению. Во-первых, величина обещанной в объявлении заработной платы превышает среднюю по отрасли, а иногда и вообще неправдоподобно высока. На это и делается ставка — ведь многим очень хочется верить, что случится чудо и им несказанно повезет. Во-вторых, требования к кандидатам на вакансии очень расплывчатые. Обычно вообще нет никаких ограничений: указывается широкая возрастная «вилка», не требуется специальное образование и опыт работы. В-третьих, о самой компании, а также о будущих обязанностях специалиста сообщается минимум, часто не указано ни название должности, ни даже сфера деятельности.
По манере ведения телефонного разговора. Мошенники предпочитают свести к минимуму беседу по телефону, отделываясь общими фразами. Подробную информацию они обещают предоставить на собеседовании, на которое зовут всех и каждого, без просьбы выслать резюме и какого-либо предварительного отбора.
На собеседовании. Часто собеседование проводится в массовом порядке, люди идут потоком, либо кандидатов приглашают на общую «лекцию». И тут выясняется главное: чтобы получить работу, необходимо сделать какую-либо предоплату. За обучение, спецодежду, расходные материалы, товар для дальнейшей продажи, открытие зарплатного счета в банке, собственно предоставление работы и т.п.


1. Водители, разнорабочие, упаковщики, грузчики, охранники
В последнее время появились фирмы, которые называют себя агентствами по трудоустройству. В объявлениях это не оговаривается, а во время телефонного разговора мошенники утверждают, что являются прямыми работодателями. На деле же соискателю предлагают заплатить от 200 до 700 рублей за список компаний-работодателей в разных районах Москвы. Перечень этот составляется из объявлений, взятых в доступных всем изданиях. И «агентство» не несет никакой ответственности, если вакансии окажутся липовыми или кандидату откажут.
Встречаются и другие варианты обмана. Например, соискателей просят заплатить за банковскую карточку, на которую якобы будет начисляться зарплата, или за спецодежду,общежитие ну и т.д. После чего работодатель «забывает» о новичке, или обещает, что к служебным обязанностям можно будет приступить «через недельку-другую».

Что делать? Убедиться, что имеешь дело с прямым работодателем — компанией, занятой в определенной сфере деятельности (производстве, торговле и пр.). Если речь зашла о предоплате,под любым предлогом, сразу же уходите, не надеясь на чудо.

2. Курьеры
Курьеров любят «смущать» фирмы, распространяющие неходовой товар. Все наверняка встречали молодых людей, пытающихся проникнуть на предприятия и в офисы, чтобы предложить сотрудникам книги, билеты в неизвестный театр, косметику, мелкую бытовую технику и пр. Это и есть так называемые «курьеры», которые согласились на предложенную работу. На самом деле, такое занятие не имеет ничего общего с курьерской деятельностью. Ведь она предполагает доставку документов, корреспонденции, заказанных товаров, а не продажи.
По тексту объявления обманщиков отличить сложно. Однако нужно иметь в виду, что солидная компания обязательно указывает свое название или хотя бы сферу деятельности. Также в большинстве случаев курьеры получают обычный оклад, часто им оплачивают проезд и мобильный телефон, а мошенники обещают ежедневную оплату, причем не маленькую — от 1200 рублей в день.

Что делать? Узнать, в какой сфере занята компания и что входит в обязанности курьера. Если вы не планируете заниматься продажами, а хотите стать «классическим» курьером, не позволяйте себя увлечь обещаниями баснословных заработков.

3.Менеджеры по туризму
Объявления обманщиков от туризма отличаются тем, что от кандидатов не требуется опыт работы и знание иностранного языка, зато им обещают огромные заработки и поездки за границу. Представители крупных известных компаний утверждают, что у них такой подход к кадровому вопросу просто невозможен. Без опыта работы принимают лишь стажеров на минимальный оклад. И действительно, на собеседованиях выясняется: те, кто обещает сказочные барыши, занимаются клубным отдыхом (в народе — таймшер). И чтобы получить работу, необходимо вначале пройти платное обучение, потом купить «учебный» тур («вам же нужно знать, что вы будете продавать!»), а к тому же продать пару-тройку путевочек своим знакомым. Интересно, что в рекламных туристических изданиях названий этих фирм не встретишь.

Что делать? Запомните раз и навсегда, что трудоустройство не может быть платным. И если вам предлагают оплатить обучение, а тем более — купить тур, бегите из компании подальше.

.Надомная работа
Найти реальную надомную работу не так-то просто. Стабильные работодатели уже давно предпочитают, чтобы их сотрудники трудились непосредственно в производственных помещениях. Даже если это сортировка карандашей или фломастеров по коробочкам. И не верьте, когда вам говорят, что выгоднее их раздать надомникам.
На дому, как правило, изготавливаются декоративно-художественные вещи. Но, согласитесь, что они должны быть высококачественными, иначе их никто не купит. Так что получать доходы с нуля, например, от бисероплетения, не выйдет. Сначала нужно долго учиться.
Браться за производство различных «новых» изобретений на дому также не советуем. В данном случае мошенники действуют по простой схеме: проводят платное обучение и продают надомнику расходные материалы, к примеру, гипс для производства настенной плитки. А когда вы приносите готовый продукт, отказываются его принимать, мол, технология производства нарушена, и качество не соответствует требуемому.

Что делать? Заставить себя реально посмотреть на мир. Если вам рассказывают, что продукция, которую вы будете производить, пользуется бешеной популярностью, поинтересуйтесь в соответствующих магазинах, так ли это? Вряд ли вы сможете озолотиться на том, что никому не нужно. Решаясь на выкуп расходных материалов, будьте готовы к тому, что обратно деньги могут и не вернуться.

5 Административные вакансии, кадровые службы
Здесь на удочку мошенников могут попасть секретари, администраторы, офис-менеджеры, менеджеры по персоналу. Обещанные зарплаты сильно завышены. Скажем так: на указанный оклад мог бы претендовать человек с высшим образованием, знанием иностранного языка на высоком уровне, с опытом работы. Но в объявлении ничего этого не требуется, а на собеседовании выясняется, что предложение имеет мало общего с административной работой. Чаще всего — это приглашение в сетевой маркетинг, и вы обязаны оплатить товар, который возьметесь реализовывать.

Что делать? Не клевать на завышенные зарплаты, и мгновенно уходить, услышав предложение заплатить за трудоустройство.



Реклама
Аватара пользователя
мент
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 13.11.2017
Re: Мошенничество при трудоустройстве

Сообщение мент » 13 ноя 2017, 15:31

Пару лет назад устраивался в Москве полицейским. Естественно медкомиссию проходил, где как полагаться психиатр проверил нормально с головой или нет.
До выхода на работу примерно оставался месяц может больше, решил за это время подработать охранником. Нашёл работу по объявлению, там сказали ты нам подходишь, но надо пройти психиатра, объект уж больно ответственный.
Как приехал психиатру на прием, выяснилось его заключение стоит 2500руб. Я доктору показываю заключение недавно прошедшего психиатра, где сказано, что я нормальный. Он сначала смутился, явно не ожидал такого, начал какую-то ахинею нести. Я ему говорю эта справка настоящая печати, подписи все дела. В итоге отправил меня обратно, а там уже сказали охранники не требуются.
В общем тупо развод на бабки был, и сейчас эта схема процветает.
Молва такая идет, доктора обращаются к таким «фирмам» по поиску клиентов, те находят посылают их к доктору, ну а последний штампует заключения. И все по закону и доктор как бы не приделах.
Самое интересное на 30 руб. все же меня там развели. Вход в центр оказался платный, вроде не большие деньги, сразу не насторожило. Только потом дошло, с какого «лешего» я отдал деньги, на КПП.



Серость
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 2093
Зарегистрирован: 01.10.2015
Образование: среднее специальное
Re: Мошенничество при трудоустройстве

Сообщение Серость » 13 ноя 2017, 16:35

мент:
13 ноя 2017, 15:31
Пару лет назад устраивался в Москве полицейским. Естественно медкомиссию проходил, где как полагаться психиатр проверил нормально с головой или нет.
До выхода на работу примерно оставался месяц может больше, решил за это время подработать охранником. Нашёл работу по объявлению, там сказали ты нам подходишь, но надо пройти психиатра, объект уж больно ответственный.
Как приехал психиатру на прием, выяснилось его заключение стоит 2500руб. Я доктору показываю заключение недавно прошедшего психиатра, где сказано, что я нормальный. Он сначала смутился, явно не ожидал такого, начал какую-то ахинею нести. Я ему говорю эта справка настоящая печати, подписи все дела. В итоге отправил меня обратно, а там уже сказали охранники не требуются.
В общем тупо развод на бабки был, и сейчас эта схема процветает.
Молва такая идет, доктора обращаются к таким «фирмам» по поиску клиентов, те находят посылают их к доктору, ну а последний штампует заключения. И все по закону и доктор как бы не приделах.
Самое интересное на 30 руб. все же меня там развели. Вход в центр оказался платный, вроде не большие деньги, сразу не насторожило. Только потом дошло, с какого «лешего» я отдал деньги, на КПП.
Чювак два года назад платил кадровичке в ОМВД 30.000 за прохождение ОВВК.
И что ты думаешь? Ментовка деньги взяла и чювака кинула....... :D



Аватара пользователя
Сварог
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 26
Зарегистрирован: 03.11.2017
Re: Мошенничество при трудоустройстве

Сообщение Сварог » 13 ноя 2017, 17:34

Описана классическая схема обмана, под предлогом устройства на работу просят пройти психиатра. А у мужика на руках уже было заключение от психиатра МВД. На этом мошенники и прокололись.
Вот не пойму причем тут кадровика ОМВД, или я чет не догоняю???

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Серость:
13 ноя 2017, 16:35
кадровичке в ОМВД 30.000 за прохождение ОВВК
Причем тут это :sorry: :pardon: ,просвети



Серость
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 2093
Зарегистрирован: 01.10.2015
Образование: среднее специальное
Re: Мошенничество при трудоустройстве

Сообщение Серость » 13 ноя 2017, 17:55

Сварог:
13 ноя 2017, 17:36
Причем тут это :sorry: :pardon: ,просвети
А это про "мошенничество при трудоустройстве".



Аватара пользователя
Валя
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 14.11.2017
Образование: высшее
Re: Мошенничество при трудоустройстве

Сообщение Валя » 15 ноя 2017, 11:43

Как отличить порядочного работодателя от мошенника?


Шаг первый
«Работа в офисе 4 часа в день 3 раза в неделю. Зарплата 200 000 руб. Требования: возраст 18—80, образование не имеет значения» — подобные объявления должны настораживать любого соискателя. Будьте уверены: если в объявлении о вакансии вам сулят золотые горы, то золото может превратиться в песок.

При поиске работы следуйте логике: чем выше обещанная в вакансии зарплата, тем более высокими должны быть требования к претендентам. Если сумма шестизначная, будьте готовы к многоэтапным собеседованиям и тестовым заданиям. Функционал, даже очень широкий, должен быть описан в вакансии четко и ясно, а не просто словами «офисная работа» или «требуется руководитель».

Шаг второй — составляем «досье»
Итак, вакансия выбрана. Прежде чем отправлять резюме или идти на собеседование, проведите экспресс-анализ информации о компании. Полюбопытствуйте, какой у компании сайт, какая информация на нем представлена, насколько свежие новости выложены, о чем они, что пишут в отзывах о работе бывшие сотрудники, — словом, составьте для себя мини-досье.

Впрочем, читая отзывы, не верьте всему, о чем рассказывают авторы. Нередко уволенные сотрудники используют интернет-форумы как средство мести компании, карьера в которой не сложилась. Отделяйте факты от эмоций. Одно дело, если бывший работник пишет, что в фирме регулярно задерживали зарплату (это факт, хотя и нуждающийся в проверке), и совсем другое, если он плохо отзывается о коллегах (это эмоции).

Изучив информацию, вы примете более обдуманное решение, стоит ли вам идти на собеседование. Так, несвежие новости на сайте могут свидетельствовать о стагнации в компании. Отсутствие страницы «контакты» и вовсе должно насторожить.

Шаг третий — звоним рекрутеру
Если вакансия «липовая», то вам едва ли удастся узнать что-то по телефону. Как правило, мошенники не хотят вдаваться в подробности, обещая рассказать все о будущей работе на собеседовании. Зачастую они не озвучивают даже название компании, убеждая, к примеру, что фирма новая и очень перспективная, а как раз сейчас идет набор сотрудников.

Обязательно спросите о трудовом договоре. Порядочные работодатели не уходят от своих обязанностей заключать нормальный трудовой контракт, а вот мошенники наверняка будут всячески избегать ответа.

Впрочем, в этом правиле есть и исключения. Нередко даже солидные компании предлагают оформить некоторые виды работ (проектные или разовые) по гражданско-правовому договору (договору подряда, авторского заказа и т.д.).

Шаг четвертый — кошелек на замок
Одно из основных правил при поиске работы — никому не платить. Как правило, кадровые агентства берут оплату не с соискателей, а с работодателей. Если же вы обращаетесь напрямую в компанию, платить тоже совершенно не за что — вы пришли сюда зарабатывать деньги, а не тратить.


За что могут попросить заплатить мошенники? Вариантов достаточно — за обучение,за форму,за новую трудовую,за общежитие, или («Вот обучим вас технике звонков клиентам, и сразу начнете зарабатывать»), за какие-либо материальные ценности, которые вам предоставят («Нужно оставить залог за БАДы, которые вы будете предлагать») или за рабочие инструменты (например, базу данных клиентов).

Шаг пятый — собеседование
Наконец, как вычислить мошенника-работодателя на собеседовании? Оцените помещение, в котором работают сотрудники. Есть ли в нем компьютеры, другая офисная техника? Насколько обжитым оно выглядит? Если в офисе имеются только столы и телефоны, будьте настороже — не исключено, что перед вами компания-однодневка.

При этом офис успешной компании вовсе не обязательно должен находиться в центре города и поражать дизайнерскими изысками. Главное, чтобы вы видели, что в помещении работают люди, на их мониторах — тексты и таблицы, на стенах — планы и графики.

Если в приемной компании или в другом помещении, где встречают посетителей или соискателей, слишком много народу, оцените — кто эти люди и почему все они находятся здесь одновременно? Многочисленные кандидаты на вакантные позиции — не слишком ли их много применительно к масштабам фирмы? Недовольные клиенты, явившиеся, чтобы вернуть зря потраченные деньги? А может, просто студенты, ожидающие встречи с генеральным директором в рамках какого-нибудь «дня открытых дверей»?



ЛЕИ
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 15.10.2017
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: техник строитель. менеджер, водитель.
Re: Мошенничество при трудоустройстве

Сообщение ЛЕИ » 15 ноя 2017, 18:29

Да нет уже и таких предложений 4 часа работы и 200000 зарплата!!! НЕТ НЕТ и НЕТ! Есть 1500р. до 1800р. в сутки 5-6 отдых, вахта разная! Зарплата по концу вахты в лучшем и радостном случае или следующий месяц в последней надежде!!! Это самая распространенная текстовка! НО ПРИ "ЯКОБЫ" ОФОРМЛЕНИИ, ПОСЛЕ ПСИХО ТЕСТА ПО ТЕЛЕФОНУ, И ВЕДЕНИЮ СОЗВОНОВ НА ИЗМОР ДО КОНЦА РАБОЧЕГО ДНЯ ИЛИ ДО КОНЦА РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ. ПРИ ВСТРЕЧЕ ИЛИ ДО НЕЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ: НУЖНА НЕ ОБЫЧНАЯ ФОРМА ИЛИ МЕД.КНИЖКА ИЛИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СПРАВКИ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО (САМИ ЕЩЕ НЕ ПРИДУМАЛИ) И ВОТ ТОГДА ИЗМОТАННЫЙ ЧЕЛОВЕК, НА ПОСЛЕДНИЕ СРЕДСТВА ИЛИ ПЕРЕВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА ЕМУ НА КАРТУ, БЕЖИТ НА ВСТРЕЧУ В КОНТОРУ ИЛИ В МЕТРО ИЛИ ЕЩЕ КУДА И ОТДАЕТ СВОИ ДЕНЬГИ!!! В ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЕ И ВЕРЕ ЭТИМ НЕГОДЯЯМ ПОЛУЧИТЬ КАКУЮ НИБУДЬ РАБОТУ! И ВСЕ МЫ ЗНАЕМ ЧТО ВСЕ СТАРО КАК ЯЙЦА МАМОНТА И Т.П. НО ВЕРА И НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ У ТЕХ КТО НЕ ИСКУШЕН В СВОЕЙ ЖИЗНИ ЖУЛЬНИЧЕСТВОМ И НЕПОРЯДОЧНОСТЬЮ, ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ И ЖЕСТОКОСТЬЮ!!! И ЖЕРТВЫ ИЗ ПЕРИФЕРИИ НЕЗАКОНЧАТЬСЯ!!! А ПРЕСТУПЛЕНИЯ НОВОИСПЕЧЕННЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ ИЗ БЫВШИХ ОРГАНОВ И ДРУГИХ ПРОДОЛЖАТЬСЯ И СТАНУТ ЕЕ ИЗОЩРЕННЕЙ И ХИТРЕЕ, ПОКА НА ИХ ГНИЛУЮ Ж...У НЕ НАЙДЕТЬСЯ Х.. С ВИНТОМ! НО ЭТО БУДЕТ В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ МЫ САМИ НЕ ОТРУБИМ ЭТОЙ ГИДРЕ ГОЛОВУ ПО САМУЮ Ж..У!



Серость
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 2093
Зарегистрирован: 01.10.2015
Образование: среднее специальное
Re: Мошенничество при трудоустройстве

Сообщение Серость » 15 ноя 2017, 21:08

ЛЕИ:
15 ноя 2017, 18:29
ЕСЛИ МЫ САМИ НЕ ОТРУБИМ ЭТОЙ ГИДРЕ ГОЛОВУ ПО САМУЮ Ж..У!
Отречемся от старого мира,отряхнём его прах с наших ног.



Аватара пользователя
Валя
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 14.11.2017
Образование: высшее
Re: Мошенничество при трудоустройстве

Сообщение Валя » 18 ноя 2017, 17:31

Ну да,тенденция такова,что сейчас мошенники стали размешать более менее адекватные объявления. Во многих там пишут уже, только слегка завышенную зарплату, и реальные условия работы.
Но тем не менее начинаешь углубляться, в итоге так же под разными предлогами выманивают деньги. За проживание, форму, карточки, трудовую, мед справки, этот список разве что может ограничить фантазия мошенника. Начинаешь говорить им ну возьмите деньги с зарплаты, какие проблемы, вежливо, тактично посылают подальше.



Серость
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 2093
Зарегистрирован: 01.10.2015
Образование: среднее специальное
Re: Мошенничество при трудоустройстве

Сообщение Серость » 19 ноя 2017, 10:07

Валя:
18 ноя 2017, 17:31
Ну да,тенденция такова,что сейчас мошенники стали размешать более менее адекватные объявления. Во многих там пишут уже, только слегка завышенную зарплату, и реальные условия работы.
Но тем не менее начинаешь углубляться, в итоге так же под разными предлогами выманивают деньги. За проживание, форму, карточки, трудовую, мед справки, этот список разве что может ограничить фантазия мошенника. Начинаешь говорить им ну возьмите деньги с зарплаты, какие проблемы, вежливо, тактично посылают подальше.
Я уверен,что ушлого,видявшего виды и прошедшего дав раза гулаг-вряд ли у кого то получится развести.



Ответить Пред. темаСлед. тема