Какие законы должен знать охранник+как реагировать на покупателей в ТЦ или магазине, если они не правы? ⇐ Здравствуйте!
-
Автор темыnewvezer
- Всего сообщений: 10
Какие законы должен знать охранник+как реагировать на покупателей в ТЦ или магазине, если они не правы?
Хочу устроиться охранником в ТЦ, куда нибудь на кассы или торговый зал. Хотел спросить, какую литературу надо изучить(законы), что бы быть подкованным и легко опровергать упреки и хамские выпады покупателей, которые начнут снимать тебя, говорить что "Ты не имеешь права меня трогать и проверять сумку(чеки, пакет, карманы, нужное подчеркнуть), который начинает открыто материться, лезть в драку или убегать на улице. Что в таких случаях рекомендуется делать, что бы не быть виноватым? Сам около года работал на кассах в "Линии", насмотрелся разного. Группа молодых людей напихали в карманы колбасы и подошли к кассе. Один из них пошел пробивать булку хлеба, его поймали, а остальные побежали в зал и сбросили всю колбасу. Другой случай- парень стырил жвачку. Я остановил их на кассе. Он резко рванулся к выходу, я- за ним. Бежал долго- минут 10. Благо мою погоню увидел другой охранник соседнего кинотеатра и подключился к погоне. Представьте ситуацию- бегу я за этим ушлепком, с рацией в руках и ору "Лови вора! Лови вора!". Тут выбегает охранник с бронежилетом и дубинкой из кинотеатра и подключается к моей погоне. Люди с интересом смотрят, и думают, что случилось что-то серьезное, а парень украл всего лишь жвачку. Короче поймали его кое где во дворах, преодолев дорогу на красный свет с аварийным движением, скрутили его) Отводим бедолагу обратно в ТЦ, а мне старший говорит "Его друзья оплатили жвачку! Отпускай парня!". И смысл мне был гнаться за ним 10 минут, с воплями и подключать паренька в броне???? Другой случай- мыжик стырил банку вина и выбежал на улицу. За ним- два охранника и я. Кое как скрутили его во дворах( Лоб здоровый), привели, вызвали полицию. Приехали его родственники, оплатили товар и его отпустили. Или вот- майор полиции вместе с женой подменил зубные пасты- в дешевую упаковку сунул дорогую. Его поймали, отвели к старшему смены. Тот с ним побеседовал- и отпустил. Где справедливость? Или другой случай- выбежала девушка с украденной булкой хлеба, я не успел среагировать. Тут подбегает другой охранник( баба) торгового зала. "Что за херня, почему упустил, зачем ты тут стоишь", короче давай мне мозг выносить. Где то сами отпускают, а где то по фигне мозг выносят. Другой пример- продавщица говорит, что группа парней что-то там украли. А там стоят три быка, видно, что спортсмены. Ну я беру второго охранника, подходим к ним. "Да ты че, акуел товарищ, я те час челюсть вынесу!" Такая реакция лбов. "Мы ни при чем, мы тут стоим. Иди ка ты отсюда, пока мы те ребра не проломили". Ну смысл с ними препираться? Мы отошли и конфликт замялся. Смысл вообще был их провоцировать??? Или подходит продавщица "Там пьяный, успокойте". Подходим к лотку с пирожками, а там верзила 2 метра "Ну че, голубки, я вас щас ломать буду!". Короче так ему никто ничего и не сделал)
Распространенный случай с покупателями. Подходишь, говоришь предьявить чек. Начинаются хмурые взгляды, "Я те че, обязан что ле! ". Обьясняешь, что это моя работа и я должен проверять для отчетности. "Я те ниче не должен, мне похеру, что ты там должен, я ни при делах!". Не будешь же его заламывать за то, что тебе чек не показал. А люди в это время таращатся на тебя, как на идиота. Подходишь к другому, просишь показать чек, а он, видя как меня послали, опять "Да ты че, ниче я показывать не буду! Я же не вор!". С этими чеками и их проверками самый за..еб всегда был. В итоге выбирали бабушек или малолетних баб, с ними легче было . А некоторые вообще от балды писали чек, выдумывая время проверки и кассы. Лишь бы не подходить))) Или другая ситуевина "Да вы не имеете права проверять мои карманы! По законадательству РФ ..." и начинается перечисление статей, вопли, "Я вас всех засужу , твари!" , и прочее. Особенно выморозил один тип, украл пьяным шампунь. Его задержали, в бытовке стал бычить. "Я щас всем челюсть поломаю! Пи..ры! Не имеете права!". А его баба поддерживала его. Короче хотелось впендошить ему самому боковуху в челюсть, но смысл. Все снимают камеры, да и я сам не быдло и драться не люблю. В общем порекомендуйте изучение подобной литературы, возражение на претензии, когда надо начинать его бить или самому выхватывать, а когда нет. Я же думаю, для РФ все равно правила должны быть примерно тождественные друг другу. Посмотрел много видео на Ютуб, где к охранникам предьявляются притензии в спорных ситуациях. Руководству то пофигу, оно уволит и все, или штраф выпишет. Прав ты или нет, никого не волнует. Вот мне интересно, как лучше действовать без конфликтов или обосновывать свои требования. Тем более, был конфликт с одним старшим смены, он выдрикивался над другими охранниками, сломал себе палец об его голову. Не хочу ни с кем драться(тем более из рабочих), но коллектив и вправду бывает очень дряной( а бывает все адекватные, наоборот). Хотелось бы уточнить все эти вопросы.
Распространенный случай с покупателями. Подходишь, говоришь предьявить чек. Начинаются хмурые взгляды, "Я те че, обязан что ле! ". Обьясняешь, что это моя работа и я должен проверять для отчетности. "Я те ниче не должен, мне похеру, что ты там должен, я ни при делах!". Не будешь же его заламывать за то, что тебе чек не показал. А люди в это время таращатся на тебя, как на идиота. Подходишь к другому, просишь показать чек, а он, видя как меня послали, опять "Да ты че, ниче я показывать не буду! Я же не вор!". С этими чеками и их проверками самый за..еб всегда был. В итоге выбирали бабушек или малолетних баб, с ними легче было . А некоторые вообще от балды писали чек, выдумывая время проверки и кассы. Лишь бы не подходить))) Или другая ситуевина "Да вы не имеете права проверять мои карманы! По законадательству РФ ..." и начинается перечисление статей, вопли, "Я вас всех засужу , твари!" , и прочее. Особенно выморозил один тип, украл пьяным шампунь. Его задержали, в бытовке стал бычить. "Я щас всем челюсть поломаю! Пи..ры! Не имеете права!". А его баба поддерживала его. Короче хотелось впендошить ему самому боковуху в челюсть, но смысл. Все снимают камеры, да и я сам не быдло и драться не люблю. В общем порекомендуйте изучение подобной литературы, возражение на претензии, когда надо начинать его бить или самому выхватывать, а когда нет. Я же думаю, для РФ все равно правила должны быть примерно тождественные друг другу. Посмотрел много видео на Ютуб, где к охранникам предьявляются притензии в спорных ситуациях. Руководству то пофигу, оно уволит и все, или штраф выпишет. Прав ты или нет, никого не волнует. Вот мне интересно, как лучше действовать без конфликтов или обосновывать свои требования. Тем более, был конфликт с одним старшим смены, он выдрикивался над другими охранниками, сломал себе палец об его голову. Не хочу ни с кем драться(тем более из рабочих), но коллектив и вправду бывает очень дряной( а бывает все адекватные, наоборот). Хотелось бы уточнить все эти вопросы.
-
- Всего сообщений: 3296
- Образование: среднее специальное
Re: Какие законы должен знать охранник+как реагировать на покупателей в ТЦ или магазине, если они не правы?
Какая интересная и насыщенная приключениями работа у товарища.Коллега,может вам с такими данными в РосГвардию податься? Там зарплата,соцпакет-все дела.
-
- Всего сообщений: 3964
Re: Какие законы должен знать охранник+как реагировать на покупателей в ТЦ или магазине, если они не правы?
))) Только тогда возможны конфликты с коллегами, руководством и представителями заказчика. Охранник - профессия конфликтная, к этому нужно относиться, как к данности. По возможности, заранее запасаться адекватными свидетелями / видео/аудиозаписями назревающих/идущих конфликтов.
Оскорбление - статья 5,61 КоАП РФ, можно смело обращаться в полицию, если что. А больше прав у охранника-то особо никаких и нет, так и было задумано госрежимом.
Эта ценность автоматически не возникает, её нужно добиваться с боем, в большинстве случаев.
На кой хрен на такое руководство работать тогда?..
Без конфликтов если только забиться в угол/в "бытовку" и притвориться незаметным
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Оскорбление - статья 5,61 КоАП РФ, можно смело обращаться в полицию, если что. А больше прав у охранника-то особо никаких и нет, так и было задумано госрежимом.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1354
- Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
- Контактная информация:
Уважаемый newvezer, вы лицензированный охранник?
Если вы являетесь лицензированным охранником, то должны знать, что действия Частного охранника регламентируются законами:
1 "О частной охранной и детективной деятельностью"
2. Уголовным кодексом
3.Административным кодексом
4.Законом "Об оружии"
5. Табель поста, договор с нанимателем ЧОО
Первый пункт должны знать "На зубок", второй пункт несколько статей (17, 19, 38 ст и другие), третий тоже выборочно, там (административном кодексе) описано что является не законной торговлей итп... Ну а "Закон об оружии" нужно так же знать на зубок. Так же Табель поста, где вам наниматель объясняет свои требовании и ваши права.
Обыскивать посетителей магазина вы не имеете права, задержать при явном подозрении в попытке кражи имущества собственника и в кратчайший срок вызвать наряд полиции, вот что вы должны и на что имеете права.
Если вы являетесь лицензированным охранником, то должны знать, что действия Частного охранника регламентируются законами:
1 "О частной охранной и детективной деятельностью"
2. Уголовным кодексом
3.Административным кодексом
4.Законом "Об оружии"
5. Табель поста, договор с нанимателем ЧОО
Первый пункт должны знать "На зубок", второй пункт несколько статей (17, 19, 38 ст и другие), третий тоже выборочно, там (административном кодексе) описано что является не законной торговлей итп... Ну а "Закон об оружии" нужно так же знать на зубок. Так же Табель поста, где вам наниматель объясняет свои требовании и ваши права.
Обыскивать посетителей магазина вы не имеете права, задержать при явном подозрении в попытке кражи имущества собственника и в кратчайший срок вызвать наряд полиции, вот что вы должны и на что имеете права.
"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
-
- Всего сообщений: 1196
1. Закон что Дышло.....
2.Прав тот у кого больше прав....
А Добро то должно быть с кулаками....
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
![Clapping :Bravo:](./images/smilies/clapping.gif)
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Или Инспектором в ГОСНИХЕРАбезтолкунаДзор![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
2.Прав тот у кого больше прав....
А Добро то должно быть с кулаками....
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Или Инспектором в ГОСНИХЕРАбезтолкунаДзор
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-
- Модератор
- Контактная информация:
Что бы с кого то что то требовать на рабочем месте, нужно знать свои права и обязанности.
А когда если чуть что, сразу в морду с добрыми намерениями, как не однократно можно услышать в СМИ. То и отношение к нам соответствующее.
А потом удивляемся, почему охранников считают тупыми, ленивыми мужиками.
Что бы с кого то что то требовать на рабочем месте, нужно знать свои права и обязанности.
А когда если чуть что, сразу в морду с добрыми намерениями, как не однократно можно услышать в СМИ. То и отношение к нам соответствующее.
-
Перефразирую ,
Знание не освобождает от Ответственности...........
Ах да Конституция....
Про Холуйские обязанности даже не хочется распространяться...
А права Вы извините где видели то.....
Без ХОРОШЕГО Юридического сопровождения не хер и возникать.....
Так Шо Алекс передайте там Царю-батюшке ,что в Англии ружья кирпичом не чистят..........![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
P.S. Если общество, Власть - в Деградации, про охрану не стоит и распинаться![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Может еще повысить стоимость прохождения медосвидетельствования у нарколога,психиатра и сделать ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ТОМОГРАФИЮ головного мозга соискателей вакансий в охране за их же счёт?
Да ,спасибо правительству за трудоустройство Сердюкова и НОВЫХ ТРУДОВЫХ ЕМУ УСПЕХОВ!!!!!!!!!
Алекс, ВЫ серьёзно еще Удивляетессь чему либо в этой стране?
Перефразирую ,
Знание не освобождает от Ответственности...........
Ах да Конституция....
Какое отношение Вы хотели бы при зарплате Восемь тысяч рублей?alexex108:То и отношение к нам соответствующее.
Про Холуйские обязанности даже не хочется распространяться...
А права Вы извините где видели то.....
Без ХОРОШЕГО Юридического сопровождения не хер и возникать.....
Так Шо Алекс передайте там Царю-батюшке ,что в Англии ружья кирпичом не чистят..........
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
P.S. Если общество, Власть - в Деградации, про охрану не стоит и распинаться
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Это Вы о медицинском диагнозе?
Может еще повысить стоимость прохождения медосвидетельствования у нарколога,психиатра и сделать ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ТОМОГРАФИЮ головного мозга соискателей вакансий в охране за их же счёт?
Да ,спасибо правительству за трудоустройство Сердюкова и НОВЫХ ТРУДОВЫХ ЕМУ УСПЕХОВ!!!!!!!!!
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Модератор
- Контактная информация:
1969 vlad Я и не утверждаю, что охрана это престижно и работа мёд. Но все высказывания похожи на обиду на государство, а на обиженных воду возят. Если у вас (как и у меня) нет семь пядей во лбу, природа не одарила талантами, и не куда мы для нашего общества больше не годны, кроме как в охрану, так нужно хоть это делать добросовестно.
Аналог: водитель который жалуется на ПДД, что что бы не случилось на дороге, то виновен всё равно водитель, а раз так то и правила дорожного движения знать не надо. Даже подметая асфальт метлой, можно совершенствоваться....![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Аналог: водитель который жалуется на ПДД, что что бы не случилось на дороге, то виновен всё равно водитель, а раз так то и правила дорожного движения знать не надо. Даже подметая асфальт метлой, можно совершенствоваться....
-
Обижаться можно на родных......
Государство оным по отношению к гражданам не является
Мы с Вами туточки как в песне:
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить.
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.
И двое сошлись не на страх, а на совесть,
Колеса прогнали сон.
Один говорил: "Наша жизнь - это поезд".
Другой говорил: "Перрон".
Один утверждал: "На пути нашем чисто",
Другой возражал: "Не до жиру".
Один говорил, мол, мы машинисты,
Другой говорил: "Пассажиры".
Один говорил: "Нам свобода - награда,
Мы поезд куда надо ведем".
Другой говорил: "Задаваться не надо,
Как сядем в него, так и сойдем".
А первый кричал: "Нам открыта дорога
На много, на много лет!"
Второй отвечал: "Не так уж и много -
Все дело в цене на билет".
А первый кричал: "Куда хотим, туда едем,
И можем если надо свернуть!
Второй отвечал, что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь.
И оба сошли где-то под Таганрогом,
Среди бескрайних полей.
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей
Пока в стране Закон не станет законом,а будет ИНСТРУМЕНТОМ для решения личных проблем отдельно взятых Граждан которые перед Законом равнее других соотечественников.....
Уповать всецело Что Знание Законодательства автоматически решит ВСЕ проблемы любого гражданина РФ обладающего таковыми -наивно!!!
Как сказал охранник2014 за справедливость
Особенно на перефирии
А вот что можно и Нужно совершенствоваться - с этим не поспоришь![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
P.S.Если работу
мотивируя тем что территория большая,работает он один,тяжело,территорию содержит в чистоте.Хозяин отказал, дворник ушел.
Долго хозяин искал нового дворника не нашел,пришлось взять дух дворников по 15тр .Энти оказались алкашами,территория в грязи.Выгнал он их через пару месяцев и взял нелегала с средней Азии за меньшую зарплату. Рынок ли это?![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Я работаю добросовестно только за ДОБРОСОВЕСТНУЮ зарплату
За дискуссию Алекс спасибо.
Отправлено спустя 2 часа :
Кстати почитайте, кому интересно, про исполнение должностных обязанностей и законностьhttp://guardinfo.online/2016/10/17/andr ... ren-video/
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Как считаете торжество Закона или Бабла?
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А как должно было быть в Правовом государстве?
Алекс, какие обиды??
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Обижаться можно на родных......
Государство оным по отношению к гражданам не является
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Мы с Вами туточки как в песне:
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить.
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.
И двое сошлись не на страх, а на совесть,
Колеса прогнали сон.
Один говорил: "Наша жизнь - это поезд".
Другой говорил: "Перрон".
Один утверждал: "На пути нашем чисто",
Другой возражал: "Не до жиру".
Один говорил, мол, мы машинисты,
Другой говорил: "Пассажиры".
Один говорил: "Нам свобода - награда,
Мы поезд куда надо ведем".
Другой говорил: "Задаваться не надо,
Как сядем в него, так и сойдем".
А первый кричал: "Нам открыта дорога
На много, на много лет!"
Второй отвечал: "Не так уж и много -
Все дело в цене на билет".
А первый кричал: "Куда хотим, туда едем,
И можем если надо свернуть!
Второй отвечал, что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь.
И оба сошли где-то под Таганрогом,
Среди бескрайних полей.
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей
Пока в стране Закон не станет законом,а будет ИНСТРУМЕНТОМ для решения личных проблем отдельно взятых Граждан которые перед Законом равнее других соотечественников.....
Уповать всецело Что Знание Законодательства автоматически решит ВСЕ проблемы любого гражданина РФ обладающего таковыми -наивно!!!
Как сказал охранник2014 за справедливость
необходимо биться, и не всегда можно выйти из нее победителем....
Особенно на перефирии
А вот что можно и Нужно совершенствоваться - с этим не поспоришь
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
P.S.Если работу
Тут мне вспомнилось о добросовестном дворнике(деревенский был). Подошел Он как то к Хозяину АЗС и попросил поднять зарплату с 9тр до15тр
мотивируя тем что территория большая,работает он один,тяжело,территорию содержит в чистоте.Хозяин отказал, дворник ушел.
Долго хозяин искал нового дворника не нашел,пришлось взять дух дворников по 15тр .Энти оказались алкашами,территория в грязи.Выгнал он их через пару месяцев и взял нелегала с средней Азии за меньшую зарплату. Рынок ли это?
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Я работаю добросовестно только за ДОБРОСОВЕСТНУЮ зарплату
За дискуссию Алекс спасибо.
Отправлено спустя 2 часа :
Кстати почитайте, кому интересно, про исполнение должностных обязанностей и законностьhttp://guardinfo.online/2016/10/17/andr ... ren-video/
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Как считаете торжество Закона или Бабла?
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А как должно было быть в Правовом государстве?
-
- Всего сообщений: 3296
- Образование: среднее специальное
Более 150 нарушений трудового законодательства выявленно прокуратурой республики Марий Эл в деятельности частных охранных организаций.
Прокуратурой города Йошкар-Ола проведены проверки соблюдения трудовых прав работников частных охранных организаций городского округа «Город Йошкар-Ола».
В ходе проверок выявлены нарушения порядка оформления трудовых отношений с работниками. В ООО «Агентство безопасности «ЩИТ-М» с работниками вместо трудовых договоров заключены гражданско-правовые, что в соответствии со ст. 15 Трудового кодекса Российской Федерации является недопустимым.
Без оформления трудовых договоров работали охранники в ООО ЧОП «Скорпион». В охранных предприятиях не соблюдаются требования закона об оплате труда. Факты выплаты заработной платы в размере менее регионального минимального размера оплаты труда выявлены на предприятиях «Охрана», «Охрана-3», «Охранное агентство «ЛИГА», «Охранное агентство «ЛИГА-2», ЧОП «Скорпион».
В ООО «Охранное агентство «Дельта» заработная плата работникам выплачивалась только 1 раз в месяц. Кроме того, в деятельности охранных предприятий установлены нарушения требований законодательства об охране труда. Не проводились специальная оценка условий труда, обучения и проверка знаний по охране труда. Работники допускались к работе без обучения и проверки знаний по охране труда.
По результатам проверок внесено 8 представлений об устранении выявленных нарушений, возбуждено 26 дел об административном правонарушении.
Поставлены вопросы об административной ответственности руководителей охранных организаций за нарушения законодательства о труде и об охране труда.
В результате принятых прокуратурой города мер работникам охранных предприятий доначислено и выплачено более 662 тысяч рублей заработной платы. Вопросы соблюдения прав граждан в трудовой сфере находятся на особом контроле прокуратуры города.
http://guardinfo.online/2016/05/25/bole ... ganizacij/
Более 150 нарушений трудового законодательства выявленно прокуратурой республики Марий Эл в деятельности частных охранных организаций.
Прокуратурой города Йошкар-Ола проведены проверки соблюдения трудовых прав работников частных охранных организаций городского округа «Город Йошкар-Ола».
В ходе проверок выявлены нарушения порядка оформления трудовых отношений с работниками. В ООО «Агентство безопасности «ЩИТ-М» с работниками вместо трудовых договоров заключены гражданско-правовые, что в соответствии со ст. 15 Трудового кодекса Российской Федерации является недопустимым.
Без оформления трудовых договоров работали охранники в ООО ЧОП «Скорпион». В охранных предприятиях не соблюдаются требования закона об оплате труда. Факты выплаты заработной платы в размере менее регионального минимального размера оплаты труда выявлены на предприятиях «Охрана», «Охрана-3», «Охранное агентство «ЛИГА», «Охранное агентство «ЛИГА-2», ЧОП «Скорпион».
В ООО «Охранное агентство «Дельта» заработная плата работникам выплачивалась только 1 раз в месяц. Кроме того, в деятельности охранных предприятий установлены нарушения требований законодательства об охране труда. Не проводились специальная оценка условий труда, обучения и проверка знаний по охране труда. Работники допускались к работе без обучения и проверки знаний по охране труда.
По результатам проверок внесено 8 представлений об устранении выявленных нарушений, возбуждено 26 дел об административном правонарушении.
Поставлены вопросы об административной ответственности руководителей охранных организаций за нарушения законодательства о труде и об охране труда.
В результате принятых прокуратурой города мер работникам охранных предприятий доначислено и выплачено более 662 тысяч рублей заработной платы. Вопросы соблюдения прав граждан в трудовой сфере находятся на особом контроле прокуратуры города.
-