Байки из сторожки ⇐ Комната отдыха охраны
-
Автор темыБальдр
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Re: Байки из сторожки
Сергей-сказать,что ты меня удивил-это мягко сказано.Хотел я про причины перестройки написать,да довлела злоба дня сего,сейчас назрело.Сергей "Бриллиантовую руку "смотрел?Там реальная ситуация-к середине 60ых в стране,у разных людей,скопились деньги.Их вкладывали в контрабандно ввезенные арабскими студентами золотые монеты.Дальше,к 80ым годам нашенская элита захотела большего,чем было.Западу требовалось как воздух-включения второго мира в мировую экономику на условиях Бретон-Вудской системы(ценности в обмен на резанную бумагу) В итоге-85-88г. Шла раскачка общества и замена ортодоксов на младореформаторов-во власти.Далее-узаконили спекуляцию,череда дефицитов,расцвет самогонной мафии,обвинения в бедах-русских и прочая.Сергей,ты постарше меня-неужели не помнишь-брали мясо по 4.80кг.-жарили на сломанных ящиках-и продавали по 2.50-100грамм.Это в школьных учебниках пишут-не ведал что творил,но мечтал о хорошем(для кого?)Это как верить в слезы Борьки 31.12.99г.-демократию не смог доделать!Ему указали место.
Добавлено спустя 35 минут 38 секунд:
Да,программу "Время"позырил,прогнила вертикаль-насквозь,таможенников все жалеют,и в дом культуры-не отправят,и нашего прокурора(Блок Ада-мерси за запись)никто не снимет.Так-еле-еле с Ходором и Евсюковым разобрались,а по ходу-вся Россия стала Кущевкой и в глубинной выси-Москва.
Добавлено спустя 35 минут 38 секунд:
Да,программу "Время"позырил,прогнила вертикаль-насквозь,таможенников все жалеют,и в дом культуры-не отправят,и нашего прокурора(Блок Ада-мерси за запись)никто не снимет.Так-еле-еле с Ходором и Евсюковым разобрались,а по ходу-вся Россия стала Кущевкой и в глубинной выси-Москва.
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Всего сообщений: 665
- Образование: среднее специальное
- Контактная информация:
Россия уже давно стала Кущевкой. И закончилось в Кущевке все очень традиционно. Собственно так и в Союзе было. Главное найти "стрелочников". Про перестройку в личку отпишу.
-
Автор темыБальдр
Сергей,Ким Филби тоже не сторожем был,а кем оказался и таких примеров-масса.Надо смотреть по факту-кому выгодно и чем дело кончилось,хотя-не кончилось,ждем финальной сцены в агвангардистском театре абсурда и трагикомедии.
-
- Контактная информация:
-
Автор темыБальдр
Элитке конечно,посмотри статистику продаж супер тачек-вот тебе и число их.ремарка-когда отморозок с девушкой знакомится-он же не говорит:подпою,изобью,ограблю,изнасилую,и в ю-туб все выложу,а т 85 и по сей день это происходит.Закон по жилью-см. Журнал "РФ Сегодня" /2 за 11 год-будешь поражен,а в Мордоре это уже бушует.Закон к маю жди! И готовь запасной аэродром.Меня слегка напрягает обещания Димки "силовикам" оклады скОро поднять-или инфляцию разгонят,или обещать не жениться,а о других причинах-догадки.
Последний раз редактировалось Бальдр 04 мар 2011, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Не уверен, что именно то прочитал. Имеешь ввиду налоги на жилье исходя из рыночной стоимости? Бред конечно, но у нас все возможно. А что в Мордоре бушует?
-
Автор темыБальдр
Окромя налогов будет еще страховка!С миру по рубахе-богатому по Бугатти,вся мерзпакостная стабилизация-для банков,недаром для экспатов самая лучшая страна-Расея.В Мордоре славном-у всех в квартирах счетчики:воды/гор и хол,электрические(многотарифные),сейчас газовые ставят,но Саранск-Моргул не зря столица зла-общедомовые счетчики никто не отменял!Чуешь куда клоню?Ждем счетчики на форточки.Бред?а вот Автолюбителям и акцизы подняли и налог не отменили(ну конечно его отдали на ОТКУП местной власти,а у той нет желания его отменить).Нет желания стать директором ТОСа,ТСЖ и прочая-это ж золотое дно!Нет-платиновое со стразами!Не шучу!
-
- Контактная информация:
Да не может быть, что бы у вас везде счетчики стояли. А как ставили те у кого денег нет? Меня уже три года напрягают электросчетчик поставить и ничего, отбиваюсь как то. Я сам механизм этой обязаловки не понимаю. Квартира - собственность. Хочу устанавливаю счетчик, хочу нет.
-
Автор темыБальдр
"sergey664"]Да не может быть, что бы у вас везде счетчики стояли. механизм этой обязаловки не понимаю. Квартира - собственность.Сергей-это было бы смешно,если б не было так грустно!Пойдем с конца-квартира=собственность когда ея отчуждают:продают,покупают,дарют,закладывают и страхуют.В твоем городе власть и ЛЛР-другим занята,потому вас и не кусают.У нас же процветает барщина!заметил без кавычек пишу.Владельцам муниципального жилья счетчики СТАВЯТ бесплатно,а тем у кого нет счетчиков-получи фашист средний тариф,а не оплатишь-век .А столица\ы-это витрина,макияж на лице старухи.
Последний раз редактировалось Бальдр 11 ноя 2018, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 88
Привет всем. Заходил в лс к Baldur и решил заодно посмотреть , чем охрана живет. Полагал , что самая злободневная тема - покупка УЛЧО по минимальной цене , а у вас тут политико-экономические дебаты.
Baldur , будь объективен: не должны учителя и директор с главбухом одинаковую з/п получать. Другое дело - кратность их размера. Где-то читал , что в Швеции этот разрыв законодательно не может превышать 7-кратной величины. То есть , топ-менеджер Volvo не может иметь з/п , превышающую в 8 раз з/п подсобника там же. Хотя доп. дохода по ценным бумагам это не касается. Есть в Швеции и миллиардеры.
Если ( как заявляют власти) средняя з/п по стране составляет 28000 , то кто-то должен зарабатывать больше среднего. И это не должны быть грузчики , охранники и продавцы с дворниками. Эти категории тружеников как раз её и должны усреднять , сложив с более высокой з/п квалифицированных специалистов. Одни кушают мясо , а другие едят капусту. Но все вместе мы потребляем голубцы . Как я уже писАл в лс Бальдуру , в Москве средняя з/п учителя около 40 т.
Baldur , будь объективен: не должны учителя и директор с главбухом одинаковую з/п получать. Другое дело - кратность их размера. Где-то читал , что в Швеции этот разрыв законодательно не может превышать 7-кратной величины. То есть , топ-менеджер Volvo не может иметь з/п , превышающую в 8 раз з/п подсобника там же. Хотя доп. дохода по ценным бумагам это не касается. Есть в Швеции и миллиардеры.
Если ( как заявляют власти) средняя з/п по стране составляет 28000 , то кто-то должен зарабатывать больше среднего. И это не должны быть грузчики , охранники и продавцы с дворниками. Эти категории тружеников как раз её и должны усреднять , сложив с более высокой з/п квалифицированных специалистов. Одни кушают мясо , а другие едят капусту. Но все вместе мы потребляем голубцы . Как я уже писАл в лс Бальдуру , в Москве средняя з/п учителя около 40 т.