я уже писал http://oxrn.ru/viewtopic.php?f=7&t=95
Теперь начало истории как я встал на путь получении самой лицензии...
1. Приехав в начале в свой районное отделение милиции что бы получить дактилоскопию, узнал что в начале нужно ехать по адресу ул Адмирала Макарова 23/1 http://maps.yandex.ru/-/CNbWNgr
чтобы в начале получить направление на дактилоскопию, а затем уже в РВД за отпечатками...
Поехал.....
Приехал в пятницу, оказалось не приёмный день, принимают только по вторникам и четвергам.
Приехал сегодня во вторник в 7:30 был на месте, поехал специально пораньше, хоть и знал что приём начинается С 10:00, рядом Ленинградка, кругом офисы, припарковаться трудно, да ещё кругом знаки стоянка запрещена!
В 9:00 нас, меня и других жаждущих лицензии запустили в помещение.
В разговоре выяснилось, что чтобы получить дактилоскопию, нужно предоставить копию паспорта, причём как выяснилось позже в двух экземплярах! При этом об этом не какой информации нет, представте себе, вы отстояли очередь в течении часа заходите в кабинет, а вам говорят, что у вас нет ксерокопии и поэтому идите делайте копию паспорта, а потом приходите, при всём пи этом мужики в очереди доведены до белого колена от бюрократии....! Ладно, с копией разобрались, на против здания много тонаров предлагающих ОСАГО для водителей, там у них мложно сделать копию за 30руб, либо на третьем этаже этого здания за 40руб, если есть без сдачи.
Написав заявление и предъявив две копии паспорта, я получил направление на дактилоскопию. Осталось поставить у начальника печать в 503каб, захожу в 503 каб, начальник отсылает в 505, 505закрыт, иду обратно в 503, ах, говорит, закрыт!? Тогда в 504, в 504 отправляют в 508, в 508 зам начальника подполковник такойто, посылает с криками, вас стучать не учили? пошол на.....! Вышел обтираюсь, к тому времени ребята из очереди начали подтягиваться тоже за печатью. В конце концов нашли зам начальника, который с не зашёл и поставил нам штампики!
Ура!!! Направление на руках!
Еду в РВД, но увы получить дактилоскопию сегодня не судьба. Захожу в кабинет, сотрудник долго изучает моё направление и говорит:
-"Дактилоскопию мы проводим по средам, ближайшие среды забиты, свободно 15 сентября! Устраивает?"
-"Ага"
отвечаю, хоть в этот день у меня смена, но думаю отпрошусь, ради такого дела.
А сотрудник продолжает:
- "С собой иметь 1. Полотенце 2. Мыло 3. одноразовые медицинские перчатки.
Продолжение 15 сентября!
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: