как я получал новую лицензию ⇐ Комната отдыха охраны
-
Автор темыalexex108
- Модератор
- Всего сообщений: 1354
- Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
- Контактная информация:
как я получал новую лицензию
Как я получал свидетельство о присвоении квалификации
я уже писал http://oxrn.ru/viewtopic.php?f=7&t=95
Теперь начало истории как я встал на путь получении самой лицензии...
1. Приехав в начале в свой районное отделение милиции что бы получить дактилоскопию, узнал что в начале нужно ехать по адресу ул Адмирала Макарова 23/1 http://maps.yandex.ru/-/CNbWNgr
чтобы в начале получить направление на дактилоскопию, а затем уже в РВД за отпечатками...
Поехал.....
Приехал в пятницу, оказалось не приёмный день, принимают только по вторникам и четвергам.
Приехал сегодня во вторник в 7:30 был на месте, поехал специально пораньше, хоть и знал что приём начинается С 10:00, рядом Ленинградка, кругом офисы, припарковаться трудно, да ещё кругом знаки стоянка запрещена!
В 9:00 нас, меня и других жаждущих лицензии запустили в помещение.
В разговоре выяснилось, что чтобы получить дактилоскопию, нужно предоставить копию паспорта, причём как выяснилось позже в двух экземплярах! При этом об этом не какой информации нет, представте себе, вы отстояли очередь в течении часа заходите в кабинет, а вам говорят, что у вас нет ксерокопии и поэтому идите делайте копию паспорта, а потом приходите, при всём пи этом мужики в очереди доведены до белого колена от бюрократии....! Ладно, с копией разобрались, на против здания много тонаров предлагающих ОСАГО для водителей, там у них мложно сделать копию за 30руб, либо на третьем этаже этого здания за 40руб, если есть без сдачи.
Написав заявление и предъявив две копии паспорта, я получил направление на дактилоскопию. Осталось поставить у начальника печать в 503каб, захожу в 503 каб, начальник отсылает в 505, 505закрыт, иду обратно в 503, ах, говорит, закрыт!? Тогда в 504, в 504 отправляют в 508, в 508 зам начальника подполковник такойто, посылает с криками, вас стучать не учили? пошол на.....! Вышел обтираюсь, к тому времени ребята из очереди начали подтягиваться тоже за печатью. В конце концов нашли зам начальника, который с не зашёл и поставил нам штампики!
Ура!!! Направление на руках!
Еду в РВД, но увы получить дактилоскопию сегодня не судьба. Захожу в кабинет, сотрудник долго изучает моё направление и говорит:
-"Дактилоскопию мы проводим по средам, ближайшие среды забиты, свободно 15 сентября! Устраивает?"
-"Ага"
отвечаю, хоть в этот день у меня смена, но думаю отпрошусь, ради такого дела.
А сотрудник продолжает:
- "С собой иметь 1. Полотенце 2. Мыло 3. одноразовые медицинские перчатки.
Продолжение 15 сентября!
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
я уже писал http://oxrn.ru/viewtopic.php?f=7&t=95
Теперь начало истории как я встал на путь получении самой лицензии...
1. Приехав в начале в свой районное отделение милиции что бы получить дактилоскопию, узнал что в начале нужно ехать по адресу ул Адмирала Макарова 23/1 http://maps.yandex.ru/-/CNbWNgr
чтобы в начале получить направление на дактилоскопию, а затем уже в РВД за отпечатками...
Поехал.....
Приехал в пятницу, оказалось не приёмный день, принимают только по вторникам и четвергам.
Приехал сегодня во вторник в 7:30 был на месте, поехал специально пораньше, хоть и знал что приём начинается С 10:00, рядом Ленинградка, кругом офисы, припарковаться трудно, да ещё кругом знаки стоянка запрещена!
В 9:00 нас, меня и других жаждущих лицензии запустили в помещение.
В разговоре выяснилось, что чтобы получить дактилоскопию, нужно предоставить копию паспорта, причём как выяснилось позже в двух экземплярах! При этом об этом не какой информации нет, представте себе, вы отстояли очередь в течении часа заходите в кабинет, а вам говорят, что у вас нет ксерокопии и поэтому идите делайте копию паспорта, а потом приходите, при всём пи этом мужики в очереди доведены до белого колена от бюрократии....! Ладно, с копией разобрались, на против здания много тонаров предлагающих ОСАГО для водителей, там у них мложно сделать копию за 30руб, либо на третьем этаже этого здания за 40руб, если есть без сдачи.
Написав заявление и предъявив две копии паспорта, я получил направление на дактилоскопию. Осталось поставить у начальника печать в 503каб, захожу в 503 каб, начальник отсылает в 505, 505закрыт, иду обратно в 503, ах, говорит, закрыт!? Тогда в 504, в 504 отправляют в 508, в 508 зам начальника подполковник такойто, посылает с криками, вас стучать не учили? пошол на.....! Вышел обтираюсь, к тому времени ребята из очереди начали подтягиваться тоже за печатью. В конце концов нашли зам начальника, который с не зашёл и поставил нам штампики!
Ура!!! Направление на руках!
Еду в РВД, но увы получить дактилоскопию сегодня не судьба. Захожу в кабинет, сотрудник долго изучает моё направление и говорит:
-"Дактилоскопию мы проводим по средам, ближайшие среды забиты, свободно 15 сентября! Устраивает?"
-"Ага"
отвечаю, хоть в этот день у меня смена, но думаю отпрошусь, ради такого дела.
А сотрудник продолжает:
- "С собой иметь 1. Полотенце 2. Мыло 3. одноразовые медицинские перчатки.
Продолжение 15 сентября!
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
-
- Всего сообщений: 27
Re: как я получал новую лицензию
НУ ОЧЕНЬ ПОДРОБНО И ПОУЧИТЕЛЬНО
ВСЕМ КТО ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧАЛ ТВОЕ ПИСЬМО ОЧЕНЬ ПОМОЖЕТ
-
Автор темыalexex108
- Модератор
- Контактная информация:
Продолжаю эпопею!
15 числа пришёл в своё ОВД, на двери объявление "дактилоскопия переносится с 15 числа на 20", 20 пришёл к ОВД за 40минут, был третий в очереди. На каждого человека сотрудник тратил около 30 минут. Через два часа мои пальчики откатали, за справкой сказали прийти на следующий день. Сегодня с набором документов:
1.2а фото
2.ксерокопия паспорта
3.ксерокопия старой лицензии.
4.мед справка, ксерокопия
5.ксерокопия дактилоскопии
6.свидетельство о прохождения переквалификации
7. диплом об окончании школы охраны.
прибыл в разрешиловку на ул Адмирала Макарова, в 9:00 нас запустили в здание, разрешиловка начинает работать с 10:00, минут 20 одиннадцатого я зашёл в кабинет, СОТРУДНИК ОСМОТРЕЛ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, ОСОБЕННО ПРИСТАЛЬНО ИЗУЧИЛ свидетельство о прохождения переквалификации и старую лицензию. Документы проштамповал и дал бланк заявления и квиток на оплату 1200руб. В четверг повезу оплаченной квиток и заполненное заявление. Надеюсь на этом всё закончится.
Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
15 числа пришёл в своё ОВД, на двери объявление "дактилоскопия переносится с 15 числа на 20", 20 пришёл к ОВД за 40минут, был третий в очереди. На каждого человека сотрудник тратил около 30 минут. Через два часа мои пальчики откатали, за справкой сказали прийти на следующий день. Сегодня с набором документов:
1.2а фото
2.ксерокопия паспорта
3.ксерокопия старой лицензии.
4.мед справка, ксерокопия
5.ксерокопия дактилоскопии
6.свидетельство о прохождения переквалификации
7. диплом об окончании школы охраны.
прибыл в разрешиловку на ул Адмирала Макарова, в 9:00 нас запустили в здание, разрешиловка начинает работать с 10:00, минут 20 одиннадцатого я зашёл в кабинет, СОТРУДНИК ОСМОТРЕЛ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, ОСОБЕННО ПРИСТАЛЬНО ИЗУЧИЛ свидетельство о прохождения переквалификации и старую лицензию. Документы проштамповал и дал бланк заявления и квиток на оплату 1200руб. В четверг повезу оплаченной квиток и заполненное заявление. Надеюсь на этом всё закончится.
Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
Для этого и стараюсь, чтобы люди были морально подготовлены к бюрократии.MASTER ND:НУ ОЧЕНЬ ПОДРОБНО И ПОУЧИТЕЛЬНО
-
Автор темыalexex108
- Модератор
- Контактная информация:
Усё, сегодня сдал документы, через два месяца за новой лицензией!
-
Автор темыalexex108
- Модератор
- Контактная информация:
Позавчера, пытался отдать запрос (бланк проверки, его выдали мне в разрешиловке) своему участковому, получил отказ! Говорит, что так не положено, в руки такие документы не выдают. Что нужно только по почте. Теперь понесу запрос в канцелярию ОВД, они отправят этот запрос участковому,участковый проверит меня на проф пригодность, напишет характеристику и отдаст запрос обратно в канцелярию, канцелярия зарегистрировав этот запрос отправит его в разрешиловку.....Уфффф, надеюсь что к середине следующего года всё же запрос придёт на место. А без него новую лецензию не выдадут!
-
Автор темыalexex108
- Модератор
- Контактная информация:
-
- Всего сообщений: 665
- Образование: среднее специальное
- Контактная информация:
-
- Всего сообщений: 3
- Образование: среднее
- Мои профессии: охранник, слесарь
Поздравляю, а ты мне лично скажи, твоё удостоверение на руках у тебя или в ЧОПе, и требуют ли у тебя чтобы ты его сдал им ?
-
Автор темыalexex108
- Модератор
- Контактная информация:
Лицензия у меня на руках. Я уточнил этот вопрос у нач охраны объекта, он сказал, что да, он в курсе, что лицензии должны отбираться и выдаваться только на время несения службы. Но он не собирается так делать. Посмотрим, что будет дальше..... 8)
-
- Всего сообщений: 3296
- Образование: среднее специальное
Примерно в это же время,осенью 2010 я себе УЛЧО делал там же,в САО Москвы. Проблем не было особых,кроме того,что менты один раз потеряли дактокарту,пришлось переделывать.