Конфликт с работником объектаОхрана объектов

Модератор: alexex108

Охранник2014
Всего сообщений: 3964
 Конфликт с работником объекта

Сообщение Охранник2014 »

caphook: К чему этот мимоходом совет "И ищите, Москвич, другую работу".Чесcлово очень интересно!
Посмею влезть - тут всё предельно ясно почти для всех: именно для москвичей работа именно в охране (охранниками объектов) наиболее бессмысленна.
Просто ввиду того, что в Москве живя, тот мизер, что платят в охране, я бы лично имел не выходя из дома (диспетчером на телефоне, например).
А уж официально трудоустраиваясь, имел бы нормальную работу по специальности, а не тот смех, которым стал статус частного охранника к 2015-му году.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Реклама
Автор темы
caphook
Всего сообщений: 12
Образование: высшее

Сообщение caphook »

Вообще-то я слукавил. Не Москвич я, а на самых задворках МО обитаю. Хотя в Москве и поработал достаточно. Но старость подкралась, ударили санкции, кризис. И я подумал, что охрана - самое место протянуть до пенсии. Хотя... с моим склочным характером ("гибче нужно быть", мне всегда говорят), такое мне и в охре не светит.
А вот недавно мне водила-бомбила рассказывал такую свою историю. с 25-ти лет до 45-ти лет 20 ровно отработал в Москве охранником. Заработал квартиру (брал кредит), тачку хиповую, иномарку. А санкции с кризисом и по Москве ударили.
В охране работать тоже интересно, так ново все. Вот стою перед зеркалом и тренируюсь как произнести: "Предъявитте пожалуйста, вещи не разрешеннные к выносу территории объекта!". Вежливо-грозно так. :D

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

caphook, если Вы внимательно поизучаете этот форум, то поймёте, что охрана - самое бесперспективное из всех направлений, с позволения, так сказать... деятельности. И ныне - самое низкооплачиваемое.
И себе и друг другу, и я, и некоторые местные (здешние) старожилы, вплоть до одного из модераторов, желаем найти работу в любой сфере, где можно бы было хоть что-нибудь производить.
И то, что сегодня я увидел Ваше изменение, что Вы не Москвич, а с окраин Московской области, по сути дела не меняет.
Заранее извините, если зацепил за душу каким-то резковатым словцом.

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

caphook: В охране работать тоже интересно, так ново все.
По первости и меня прикалывало ;)

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Особливо, когда идёшь на 6-й (максимальный) разряд. :D С пистолетика постреляешь...
А потом выясняется, что реальные деньги платят раза в полтора, а то и в два меньше, чем прописано в объявлениях.
То есть объявления с высокими окладами организуют те, кому надо лицензии продавать, ради хороших окладов, высоких кресел, широких столов, уютных кабинетов. Поражает полная бесконтрольность этой сферы со стороны нашего высокодемократичного государства. Как говорится, за рекламу несёт ответственность рекламодатель. А, так как, реклама создаётся многими людьми, нельзя же по одной статье привлекать всю цепочку.
А там... Как я пишу обычно, ну, мальчик-программист не те данные занёс... Ну, девочка-бухгалтер не ту цифру пропечатала... Ну, экономисты бизнес-план переделывают... Мы их, негодников, ай-я-яй, строго за это пожурим... На будущее... Впредь!...

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: нашего высокодемократичного государства.
"Глубочайший демократизм — главная политическая особенность социалистического общества. Он все больше пронизывает различные стороны общественной жизни, порождая новые отношения, привычки, нормы поведения и традиции.
Социалистическая демократия — новый, более высокий исторический тип народовластия, развившийся из пролетарской демократии периода перехода от капитализма к социализму. В сравнении с предшествующими формациями социализм расширил само представление о демократизме, включив
в себя не только политические, но и социальные права трудящихся. Он придал демократии новый смысл и тем, что распространил ее на все общество, сделал ее подлинно всенародной. Социализм, наконец, перенес центр тяжести демократии с формального провозглашения прав, как это имеет место в буржуазном обществе, на обеспечение возможности пользоваться ими."
Основы марксизма-ленинизма Куусинен О.В., Арбатов Ю.А.

Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

Парни, все это страшно мило, но позабыли один существенный момент — юрисдикция охранника заканчивается на границе его поста. То есть если вор уже вышел и факт воровства неочевиден, то это уже проёб. Предлагать предъявлять кладь для ОСМОТРА нужно ДО того, как подозреваемый покинул границы поста.

Автор темы
caphook
Всего сообщений: 12
Образование: высшее

Сообщение caphook »

undefined: То есть если вор уже вышел и факт воровства неочевиден, то это уже проёб.
А если засек за проходной (прозевал) - видишь, что несун, битком набитую сумку прет к своей тачке?
А после этого просто делаешь запись в журнале передачи дежурств: "некто (без фамилии) в такое-то время быстрым шагом прижимая к груди набитую сумку, скрывая ее постоянно спиной от глаз охранника и т.п.". Да, а там и видеокамеры есть (правда, кое-где).
Такой факт - запись нечеткая - она может отразиться на здоровье самого охранника? Наверное да. Тебя же дир и спросит - почему зевнул?

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Что самое интересное в ситуации, описанной Чайникк, так это то, что Законодательство РФ наделяет частных охранников правами (при соблюдении ряда услових) НЕ ВПУСКАТЬ на охраняемый объект, при этом предусмотрена и статья КоАП, если всё же входят, силой, или хитростью.
Но вот за то, что САМОВОЛЬНО ВЫХОДЯТ - никакой ответственности нет. Закон при этом разрешает сказать выходящему (да хоть под запись), что ему переломают кости, ЕЖЕЛИ ЧЕГО.
И за это ответственности тоже нет. За попытку же задержания может быть всё, что угодно: от самоуправства по КОАП, до "незаконного задержания" и "побоев" (если померещится "физическая боль"). Маразм.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Тут по приколу зашёл и вышел на охраняемый объект ;) Поснимал на камеру, что хотел. Охранник рядом со мной ходил, ему руководство всё время названивало ;)
Наряд вызывать не стали, хотя я был не против (гендиректора этого ЧОП уже штрафовали по моему заявлению). Погулял, попрощался, ушёл ;)
Никому, видимо, в голову не приходило, сделать там пешеходные ограждения и создать контрольно-пропускной режим (круглосуточный). Поэтому я просто обогнул
шлагбаумы, да и всё. А кто мне что сделает по закону? Да никто ничего.

Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

Наличие набитой сумки не есть непреложный признак кражи. Наличие скрываемой ноши и подозрительное поведение есть повод предложить предъявить кладь для осмотра. И запись в журнал о неизвестном с сумкой делать не надо. Надо просто для себя запоминать персонажей и уделять им особенное внимание. Видео никто не просматривает. Это никому на хрен не нуно. Это делается только по отчетливой натырке. // С полномочиями охраны вообще беда.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться