НовичЁк ищу работуПоиск работы в охране

При размещении объявления обязательно указывайте свой город!
Автор темы
Серый
Всего сообщений: 16
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник 6, водитель, рулевой судовождения
 НовичЁк ищу работу

Сообщение Серый »

только получил 6 разряд интересно все если не трудно черканите инф. вахта и все такое

Добавлено спустя 18 часов 1 минуту 13 секунд:
Охранник по сопровождению грузов интересно что и как

Реклама
Чатланин
Всего сообщений: 39
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Волкодлак, тать, вой, оцелоп, горный гном.
 Re: НовичЁк ищу работу

Сообщение Чатланин »

Подкопаев Валерий: A на сопровождении перетряхивают штаты ежегодно. Чтоб жизнь мёдом не казалась. Проще говоря, для пущего порядка, чтоб не зажирались. Чтоб с опытом не лезли в голову мыслишки разные толка криминального...
Валерий прав. Вот, и меня "перетряхнули". Но не ради криминальных мыслишек (этого и в голове не было), а за то, что проработал много лет и многое о конторе знал изнутри. И даже, бывало, кое-кому из начальства, пальчиком грозил, что бы не борзели.
Все понимали, что работника, находящегося на хорошем счету, практически безупречно работающего, но владеющего "лишними" знаниями о конторе, и не дающего себя развести - нужно отодвигать в сторону. Один момент предоставился и слили. А я, вафленул этот момент.

А почему бы и не в такси?
Просто, потом, когда будешь указывать в своей подноготной, что работал охранником... Для работодателя, эта информация не будет "зеер гут"! Недолюбливают работодатели бывших охранников...

Добавлено спустя 48 минут 21 секунду:
Обещал рассказать байку из жизни... Рассказываю...
Чистая правда! Со слов участников авантюры!

2012 год. Сентябрь.
Российская армия должна была доставить ж\д транспортом, в Моздок из Челябинска, состав с тяжёлым вооружением (БТРы, артилерия, ЗКП и прочее). Но, что-то там в "верхах" не доучли. То ли денег армии не заплатили, то ли условия какие не выполнили... Короче говоря: эшелон загружен, паровоз под парами, РЖД даёт зелёный свет, деньги (немалые) капают, а доблестные Вооружённые силы наотрез отказываются брать на себя охрану и сопровождение груза!
Кому-то, в "светлую" голову, приходит идея - перевести груз в категорию "металлолома" и привлечь к транспортировке ЧОПы!
Начинается судорожный поиск исполнителя... Те, кто поумнее и похитрее - умывают руки. Кому хочется брать на себя такую ответственность и выделять шестерых "смертников"?
Информация достигает Пиtерской земли и наша контора, не задумываясь, соглашается.
Ищут "Шварценегеров", желающих исполнить невыполнимую миссию. Мне, тоже предлагали - хватило мозгов отказаться.
Находят. Вооружают "арбалетами" САЙГА. Отправляют самолётом в Челябу, на руки дают, не помню сколько, но что-то... тысяч по восемь...
Описание. На перегоне, стоит эшелон с вооружением, в середине - товарный вагон для перевозки лошадей и узников "Бухенвальда", вот такой:
Изображение
Внутри, наскоро сколочено несколько нар из горбыля, "буржуйка", охапка дров, топор, ящик гвоздей, ведро (типа "очко"), большая бутыль воды, и большой кусок полиэтилена... Всё!
Двое из шестерых, тут же разворачивают свой торс на 180 градусов и уезжают. За, что - тут же подвергаются увольнению. На их место, на другой день, прибывают двое других.
Эшелон стоит сутки, двое, трое... Вода кончилась, взятый с собой паёк - на исходе. Уйти страшно, т.к. ни кто не знает когда эшелон тронется.
После долгих раздумий, одного командируют в магазин. Нанимают дедка-бомбилу и он возит "гонца" по магазинам. Тот закупает не только продукты но и походный котелок, туалетную бумагу, спички, тёплые носки и много-много других "нужностей".
В общей сложности, эшелон простоял пять суток. Как идёт поезд, думаю - разъяснять не нужно? То там постоит в тупике, то сям - на развилке. То сцепят, то расцепят, то перецепят...
Если в лесу встанут, то парни бегут за дровами. Если у реки, то - пополнять бутыли.
В населённых пунктах, почти ни когда не останавливаются. А если и встают, то покинуть вагон - страшно (вдруг тронутся?). За продуктами, бегали бегом, что бы не отстать... Умыться - не где... Переодеться - не во что... Побриться сложно... Света нет... Так, ехали неделю-полторы.
Телефоны сели и связь с внешним миром - прекратилась.
Где-то за Ростовом, встали в тупик. Стояли сутки, двое... Вдруг, появился обходчик! Ну, и спрашивают у него: -Друган, когда поедем?
А он, только плечами пожимает: - Наверное, ещё сутки простоите!
С матюгами и проклятиями, собирают остаток денег и отсылают гонца в магазин.
Тот, по старой схеме, берёт "бомбилу" и катит за закупками. Когда возвращается - поезда в тупике нет...

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Представьте себе... Грязный, вонючий, не бритый БОМЖ, стоит и плачет от безвыходности.
Потом, с "бомбилой" летят к начальнику разъезда, узнают, куда отправлен эшелон и чудом догоняют его на следующей большой станции, где тот тормазнулся на семафоре.

Результат? Ездили они так, почти месяц (25-27 дней)! Под конец, деньги кончились, продукты экономились, как в блокадную зиму - ибо, ни кто не хотел больше отлучаться из вагона!
В вагоне - холодина и печка не помогает! Хорошо, воспаление лёгких не хватанули!
В Моздоке, их, потерявших счёт дням, как потерпевших кораблекрушение, грязных, обессилевших, встретил местный ОМОН. Парни долго удивлялись и восхищались "подвигам" охранников, и даже - звали служить к себе!... Но тем, приключений хватило и они, с благодарностью отказались.

По прибытию их домой, мы долго пытались вглядеться в незнакомые бородатые рожи и узнать, хоть кого-то...
Пятеро из шестерых, тут же, со скандалом (чуть директора не мочканули!) - уволились!
Получилось, что людей, просто бросили в "теплушке". И особо, за них не волновались...
Знаешь, сколько получили? С учётом всех вычетов (а что вычесть - нашли) - по 37000 рублей!
Слава Богу, что я, тогда, отказался.

Автор темы
Серый

Сообщение Серый »

интересная история :( экстрим :)

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
я думаю много мест где есть такие жесткие ситуации

Чатланин

Сообщение Чатланин »

Во! А где гарантия, что ты в такой "экстрим" не влипнешь?
Просто, сопровождением сейчас, сложняк. Сам видишь ситуацию в стране. Поставки из-за бугра оскудели. А бывшие заказчики от охраны частенько отказываются в целях экономии.
Много народу работу потеряло. На большую дорогу, всё чаще и чаще, лихие людишки выходят...

Кстати, вспомнил ещё одну историю.
Работал, до вышеописанной охранной конторы, тоже в ЧОПке, на сопровождении.
Контора была приписана к одной крупной фирме, занимающейся продажей компов, телевизоров, планшетов и другой оргтехники. То есть - охраняли, только груз этой фирмы.
Из Питера в Выборг (чуть более 200 км) послали машину сопровождения, с одним водителем-охранником, для встречи растаможенной "колонны" из трёх фур. Пригнать их нужно было в Петербург, на склад, средь бела дня.
Всё нормуль! Принял! Едут.
Время 16:30. Въехали в Питер. Проспект Косыгина... Осталось 2,5 км до склада. Народу кругом - море! Машин - множество! Проспект, вообще, очень оживлённый! Рядом (300м) - РУВД.
Головную фуру останавливают ГАИшники в полной форме, на машине с синими номерами и мигалками (за ней к обочине прибиваются остальные). Вообще, не придраться! Всё, очень красиво и реалистично.
В паре с ГАИшниками - ОМОНовский Уазик...
ОМОНОВЦЫ, в масках, подошли к машине сопровождения, и с ходу, через боковое стекло, прикладом автомата - охраннику в жбан!
Гайцы, так же шустро, в кабины фур, закинули какие-то "дымовухи" и водилы моментально "отключились".
Эпилог.
Очнулись, все вместе, в лесу... Прикованные наручниками к деревьям, поздно вечером (на дворе - середина октября и ночью - мороз). Орать не могут - язык не шевелится. Думать не могут - в головах туман.
На следующий день, мужик тормознул на обочине, углубился в лес - опорожнить кишечник... Там их и обнаружил! Повезло сказочно!
Оказались они, обратно, в лесу под Выборгом. Что-то в них влили бандюки, ибо ещё три дня в больнице, они были в состоянии "младенцев" - говорить не умели, думать не могли и ходили под себя.
Фуры, нашли через месяц... Под Иван-городом, в лесочке, на границе, присыпаные свежим снежком.
Охранник, потом, когда с больничного вышел, поскрипел ещё чуток, подождал компенсации за повреждённое здоровье... и уволился, не дождавшись. Даже, "спасибо" человеку не сказали.

Я это к чему?
Вторая столица! Почти, центр города! Средь бела дня! Всё чисто сделали! Ни кто, даже внимания не обратил. Информацией владели, знали "что", "где" и "когда"! Хорошо, хоть охранник и водилы живёхоньки остались. А казалось, что лихие 90-е, уже позади...

Автор темы
Серый

Сообщение Серый »

а если в такси?)мне кажется там точно раз в неделю бои без правил :x

Чатланин

Сообщение Чатланин »

Если "бомбилой" - да.
Если в официальной фирме - то сомневаюсь. Там, каждая контора своё место греет и на чужое не суётся. Ты же не будешь у вокзала пастись, или в аэропорту. Там, бандюками всё прикормлено. Твоё дело - вызовы. Принял по рации заказ - взял клиентов. Не принял - стой на виду, но не на прикормленом месте. И никаких боёв тебе не будет.
Есть, ещё вариант - маршрутка.
Можешь устроиться пицу и суши развозить. Или на ночную развозку сотрудников: например - в кинотеатре, или круглосуточном торговом центре.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
В конце-концов, в ту же охрану, дежурным водителем! Но не на сопровод! У тебя нервы и здоровье лишнее?

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4289
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Попытаться устроиться экспедитором или водителем-курьером - вот что нужно, ИМХО, Серому.

Автор темы
Серый

Сообщение Серый »

да хотел что бы на работе немного двигаться :) можно сторожем на лодочную базу-1000сутки :)

vohra
Всего сообщений: 79
Мои профессии: сторож , стрелок вохр , администратор , вахтёр , контролёр , охранник

Сообщение vohra »

Или грузчиком - они немного двигаются , как и курьеры.

Автор темы
Серый

Сообщение Серый »

грузчиком жесть! :o лучше сторожем на лод базу :D

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ВОПРОС-почему на форуме нет вакансий? :(

Чайникк
Всего сообщений: 745
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

Чатланин, российские охранники ходят, точнее ходили, на сопровождение судов именно для защиты от пиратов. Спровоцировать - ерунда. На самом деле всего отделение стрелков с легким пехотным уже надежно блокирует попытки захвата судна пиратами с уровнем вооруженности как у сомалийцев. Чтобы преодолеть оборону такого уровня требуется располагать тяжелым вооружением, а соответственно как минимум катерами типа погрансторожевиков. Ходили наши от маритиме секьюрити, представитель в Питере. Требования стандартны - служба во флоте, предпочтительно - в морской пехоте, ПДСС, береговая охрана. Потом прокра прикрыла это дело, потому как замахнулись на охрану российских судов, а по российским законам иметь оружие на борту запрещено, исключая как в разобранном виде и в упаковке. Кроме того российские ЧОО работают в Ираке - сопровождение грузов, охрана различных объектов, сопровождение всяких там лиц. \\ Серый, так наймись на суточный график в какой нить там детсад, офис или еще куда. Будешь сидеть в тепле, получать рублей 10-12 и иметь еще пару дней из каждых трех для своих дел.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться