Уважающие себя люди ,ау ууууу!Здравствуйте!

Раздел для вновь прибывших коллег
Напишите несколько строк о себе и о своей работе
Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник
 Re: Уважающие себя люди ,ау ууууу!

Сообщение Чайникк »

Почему не под.бывать Mr.IMENNO? Я считаю наоборот - его надо под.бывать, его вообще надо открыто посылать нах... // Атамчук Петр, вопрос по нормативу - 45 секунд это опечатка, надеюсь?

Реклама
атамчук пётр
Всего сообщений: 5
Образование: среднее специальное

Сообщение атамчук пётр »

нет, не опечатка, в 90 годы за это время надо было выхватить пистолет из кобуры, привести в боевую готовность и открыть огонь с огневого рубежа. тогда готовили бойцов, а не сторожей. потому и курс обучения, в переводе на нынешние деньги, около 30 тыс. рублей стоил. служебное оружие сразу не давали, сначала ставили руку, стреляя из пневматики и мелкокалиберного пистолета Маргулина.

Чайникк

Сообщение Чайникк »

Извините, но 45 секунд это очень много. Я без тренировок произвожу первый прицельный выстрел из ПМ из положения "пистолет в закрытой кобуре, пустой патронник, включенный предохранитель" за 3.7 секунды.

атамчук пётр

Сообщение атамчук пётр »

Чайникк, рад за тебя. ты просто человек-молния. 45 секунд - это общий норматив, уложившись в который получали зачет. но многие тратили больше минуты. все это делалось в движении, надо было одновременно уйти с линии огня.

qwerty
Всего сообщений: 13
Образование: среднее
Мои профессии: всякие

Сообщение qwerty »

Ваш Гена, просто - крокодил!

Спасибо за упоминание моего рассказа. Но вопрос в другом... Какая-то Латвия (размером, чуть больше моей дачи) - Явропа! А мы, получается - жопа!
И разве, у нас, не смогли бы скопировать американо-европейскую систему? Смогли бы!
Только, тогда... 80% ментовских дармоедов, которые греются вокруг охраны - пойдут на паперть! И крышующие их олигархи и депутаты, будут отодвинуты от тарелки с похлёбкой.
И если охранник будет работать по своей квалификации честно, то всё будет разграничено по разрядам и возрасту.
Молодые ребята будут заниматься чисто физической и подвижной работой. Те, кто постарше, поопытнее и посолиднее, вполне могут охранять бизнес-центры, бутики... А дедки (от 55 до 65), вполне будут довольны не сложным прибыванием в будке, на какой-нибудь, автобазе.
При этом, всю систему зарплаты, нужно пересматривать. И что бы не было разброса от 18 до 28 рублей, за одинаковую работу. Восемнадцать тысяч, нынче - вообще ни о чём! Минималка, на самой простейшей работе у возрастного охранника, должна быть - двадцатка!
А дальше, смотрим сетку (правильно говорите!) - сложность, напряжённость, график, опасность, разряд! И всё будет высчитано, просто и чётко!
У меня, сейчас - 6 разряд. на руках. Я ушёл из охраны (надеюсь надолго, или навсегда), и не жалею. Получаю свои 22-24 тысячи... Но знаю, что получу! Знаю, что каждые 15 минут, у начальника флюгер поворачивать не будет! Знаю, не за что не отвечаю! Знаю, что люди на меня смотрят ни как на придверный коврик! И знаю, что меня с зарплатой не кинут!
Вы посмотрите! Ведь самая конфликтная работа (в смысле обманов с получкой, задержками, зажравшимися начальниками, бардаком, судебными сутяжничествами, с различными отдаваниями денег за всякие медкоммиссиии лицензии) - охранник!

Добавлено спустя 40 минут 24 секунды:
Вон, кстати... Зайдите, посмотрите в теме, где работу предлагают.
Не охранников нанимают, а рабов покупают! Я, там, свою ремарку оставил, не вытерпел.

Кстати... Я, уже писал, но видимо, по какой-то причине, модерам не понравилось - удалили.
Я, не гордый, повторю.
Прошлым летом, в С-Петербурге, проходил "сходняк" руководителей ЧОП и ЧОО.
Не конференция, не презентация, форум... А именно, негласный "сходняк".
Там было оговорено, что бы охранник не смели менять места работы (с худшего на лучшее), не было текучки кадров и для удобства ухода от налогов - усреднить условия труда и зарплату во всех ЧОПах города.
И всё! Какой смысл, теперь, уходить от одних и переходить к другим? Всюду, одно и тоже!
Откуда стало известно мне? Ведь, такие вещи не офишируются!
Всё просто. Наш директроид, необдуманно рассказал об этом, своему заму - треплу и сплетнику, под строжайшим секретом. Тот, в свою очередь, сидя в машине, при водителе, звонил по телефону кому-то из своих доверенных лиц и тоже поведал...
А услышавший это, водитель, уже донёс сей факт, до личного состава.

1969vlad
Всего сообщений: 1161

Сообщение 1969vlad »

qwerty:что бы охранник не смели менять места работы (с худшего на лучшее), не было текучки кадров и для удобства ухода от налогов - усреднить условия труда и зарплату во всех ЧОПах города.
:Bravo:
Энто "работае"т уже с тех пор, как ввели новое УЛЧО по всей РФ

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Чайникк

Сообщение Чайникк »

Стандартный норматив производства первого прицельного выстрела из стандартной кобуры с уходом по фронту на метр и более из стандартного положения - 4.5 секунды. Это стандарты МВД еще с советских времен. Это - на хорошо. На удовлетворительно - 7 секунд. На отлично - менее 4 секунд. Человек, который мне поднял норматив с 4.5 секунды до 3.7 секунды, делает первый прицельный из ПМ со смещением на два метра по фронту из стандартного положения менее, чем за секунду. Три прицельных в движении за 1.25 секунды. Если использует вместо ПМ Глок17, время первого прицельного из стандартного положения - 0, 25 секунды. Форма одежды - стандарт МВД в зависимости от сезона. Расположение кобуры - на поясе справа. Стандартное положение - пистолет заряжен, патроник пустой, предохранитель включен, кобура закрыта, стойка фронтальная лицом к мишени, руки вдоль тела. Так что, звиняйте, шановний пан. И, кстати, просто для информации - тут вы как минимум не один начинали работу в охране с 90-х.

атамчук пётр

Сообщение атамчук пётр »

Чайникк, нормативы для МВД и для частной охраны всегда были разные. на эксклюзивность свою я тоже не претендую, рад, что я не единственный. просто хотел немного о себе рассказать

Чайникк

Сообщение Чайникк »

Если я не ошибаюсь, то подобных нормативов для ЧО вообще нет. Поэтому есть смысл пользоваться нормативами МВД. И надо еще учитывать, что приведенные нормативы - это для кобуры закрытого типа и пистолета, носимого без патрона. Если оперативка и патрон в стволе, то время еще надо уменьшать. Если интересно, попробуйте вот этот фильмец: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=601154
Их, в принципе, сейчас в Сети хватает. Но тренироваться придется со страйкбольным приводом, скорее всего. Ибо патроны на нашу зп не напокупаешься. И если необходимость такая есть, конечно.

Николаич
Всего сообщений: 2371
Образование: высшее
Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник

Сообщение Николаич »

qwerty: Получаю свои 22-24 тысячи..
За что? царь :D

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться