Подкопаев Валерий: ↑07 ноя 2020, 01:21
один мой знакомый в 36 лет получил военную пенсию (всё время был только там, где год за три) и после этого создал полноценную семью.
Во-первых, это ОДИН. Во-вторых, пенсия в 36 лет (даже военная) - это вообще какой-то уникальный случай. В третьих, создание семьи в возрасте уже под 40 и заведение детей, которые будут выпускаться из школы и поступать в ВУЗ, а тебе уже под 60... Не особо характерно для Этой страны и вообще неоптимальная стратегия жизни для неё. Я не думаю, что такое поведение нужно поощрять, а скорее - наоборот, чтобы дурака не валяли.
ИДIОТЪ. Второй "петросян", ей-Богу. Размножаться до самой смерти собрался, видимо.
вот про что и речь. Куда размножаться уже в таком возрасте, куда? Да тем более - со своей же ровесницей, ладно там, с молодой женой, которая детей-то вырастит, если что.
Ну, это "коронный аргумент", вне всякого сомнения. Ты ещё скажи, что твои примеры всем рекомендуют свой жизненный путь и образ жизни.
Серость: ↑07 ноя 2020, 06:19
Есть места (ФСИН например) где на пенсию по выслуге лет можно выйти в 29 лет (год за два,год за полтора)-и это не Север и не подводная лодка. Даже с Мосвы,с кабинета Центрального Аппарата на Житной можно уйти на пенсию по выслуге в 33 года.
Да я и не спорю про пенсии по выслуге, я против смешения понятий "пенсия по выслуге" и "пенсия по старости", которые вот в данном случае и наблюдаю. Просто когда у нас употребляют слово "пенсионеры" БЕЗ конкретизации, то и имеют ввиду именно стариков, а вовсе не тех, кто получает какую-то ДРУГУЮ пенсию - по выслуге лет (да хоть стюардессой), по инвалидности, по потере кормильца даже. Пенсионер = старый, уже нетрудоспособный по возрасту человек. Называть такими людей у которых "ежемесячный пассивный доход из госбюджета" просто так же называется - это уже на грани демагогии. Наподобие, как называть "
многодетной" семью из отца с матерью, у которой все трое детей уже двадцатилетние и учатся в ВУЗе ("если совершеннолетний ребёнок поступает в вуз на очную форму обучения и учиться на бюджете, то до его 23-летия у семьи остаётся статус многодетной.").
https://yandex.ru/q/question/relations/ ... a_1968d7d4
Чушь, бред и глумление над здравым смыслом.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.