КАК НАМ ПЛАТЯТ по регионамПрофессия охранник

Модератор: alexex108

Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник
 Re: КАК НАМ ПЛАТЯТ по регионам

Сообщение Чайникк »

И что, все соблюдается? И штрафов нет? Вот у нас, например, Москва первым делом ввела огромную кучу штрафов.

Реклама
Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

ВСЁ соблюдается, в общем-то. Все штрафы, именно КАК ВИД ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВЗЫСКАНИЯ - незаконны, получив их (и собрав доказательную базу) можно сразу обращаться в инстанции. Просто МАЛО кто об этом знает В ПРИНЦИПЕ, хотя текст ТК РФ абсолютно общедоступен.
А в объявлении, разве что - про костюм с рубашками лукавят: да, они действительно выдаются без предоплаты, но
1) Ввиду того, что как стоять на смене без унифицированного костюма?
2) Обеспечить ФО работника - ОБЯЗАННОСТЬ работодателя
3) Если уволиться до "истечения срока носка", работника будет "ждать сюрприз", уверен.
4) ОБНОВЛЕНИЕ выданной одежды будет неизвестно когда. Мне, например, костюм выдавали (на самом деле сам мотался получать на "Большевичку") около полутора лет назад, вид теряет. Рубашки выдали за 2 с лишним года один раз две штуки.

PS: по Москве за суточные дежурства приезжим - это слёзы. У меня свыше 10% заработанного только на проезд туда-обратно уходит. Да и подработки, конечно же, "по желанию". По желанию Начальника охраны, которое периодически у него пропадает.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

То, что штрафы незаконны, дело известное. Но бодаться себе дороже.

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Чайникк:себе дороже.
То есть, лишаться денег - дешевле??? Странно, зачем тогда на работу с озвученным (а не сдельным!) размером зарплаты устраиваться вообще? Это же натуральное мошенничество, получается: заявляют, к примеру, 20000 р., каждый месяц "штрафуют" на 3-5 тысяч. То есть, фактически, среднемесячная зарплата-то выходит 15-17 тысяч. А может, именно на эти же деньги можно в другое место устроиться, где ни штрафов, ни геморроя нет? Или научить работодателя уму-разуму?
Мне рассказывали, как одного охранника по статье уволили за пьянство на работе, но без медосвидетельствования. Он, не будь дурак, обжаловал и восстановился. Больше там никого по этой статье не увольняли вообще ;)))

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Охранник2014: Да и подработки, конечно же, "по желанию". По желанию Начальника охраны, которое периодически у него пропадает.
Святые слова.
За 6 месяцев мне 6 раз обещали подработки, когда от меня что-то было нужно. И, как только я это "нужно" выполнял, меня, под любым поводом или предлогом, кидали, наябыв@ли, придумывали обсероны, чмырили... Не так, мол, щенок, перед паханом хвостиком повиливал...
Потерял веру в слова, в людей, в хороших начальников и в возможность добиться истины в любой сфере, связанной с охранной деятельностью! :(

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 31 секунду:
Сегодня депутаты, по данным И-нета, предлагают урезать себе зарплаты на 10%. 8-)
Навеяло решение поднять старую тему и воскресить некоторые математические вопросы.
Считать буду усреднённо, без калькулятора, а анализировать уж читающим придётся самим.
Начнём исходить из того, что в месяце, в среднем, 30 дней. Из них, в среднем, 8 - 9 дней приходится на выходные (суббота и воскресенье) и один день в месяц приходится на праздник. Средняя зарплата в регионе - 20000 рублей в месяц. То есть, в среднем, обычный смертный, за один восьмичасовой рабочий день зарабатывает 1000 рублей (120 рублей в час).
Охранник (не ЧОПовец) за сутки дежурства зарабатывает, в среднем, 1450 рублей (60 рублей в час) (например, автор сего сообщения, ваш покорный слуга :) .
Охранник (ЧОПовец) за сутки дежурства зарабатывает, в среднем, 1000 рублей (40 рублей в час).
Подвожу промежуточный расчёт. Цена охранника (не ЧОПовца) в 2 раза ниже, чем цена иного среднестатистического работника, а цена охранника (ЧОПовца) в 3 раза ниже, чем цена иного среднестатистического работника.
Для Питера и МО все приводимые цифры можно смело умножить на два, а для Москвы (для коренных москвичей) - на два с четвертью. Но суть промежуточного расчёта от этого не измениться.
Аналогичная ситуация для работающих и дежурящих в двенадцатичасовых сменах. Правда, есть незначительные колебания, связанные с гримасами рыночной экономики. К примеру, сеть магазинов китайских тряпок "Modis", в различных крупных городах, охраннику за 12-часовую смену (с 10-00 до 22-00), с весны прошлого года к концу прошлого, 2014 года, подняло оплату с 800 рублей до 1350 рублей, а в этом году понизило до 1080 рублей. Значит есть немало способных желающих выстоять 12 часов на ногах с 5-минутным перерывом каждый час на перекур и санузел и одним 15-минутным обеденным перерывом на чашку бульона (тоже стоя).
Теперь пройдусь по крупным зарплатам руководителей. Это 60000 рублей в месяц (примерно 360 рублей в час), что в 9 раз превышает цену охранника (ЧОПовца). Тут всё нормально :) , всё в стиле с узаконенным забугорным минимумом, который снизился в среднем с $10 за час (по нынешнему курсу - с 600 рублей за час) до $8 за час (по нынешнему курсу - до 480 рублей за час)... Ой, пересчитал, и понял, что руководителей жалко: они на четверть не дотягивают до зарубежной минималки разнорабочего... Аж прослезился... Весь набор смайликов...
За бедных депутатов вообще молчу: не дотягивают они до самых захудаленьких магнатов. Да, может, по делом им?? Пусть не принимают мёртвые или противоречивые законы!!! Например, о том, что зарплата должна хотя бы раз в год индексироваться.
(Мне лично, после моих выступлений, проиндексировали на 3% :o . В то время, как цена на основные продукты питания возросла минимум на 15%).
За обход запрета на штрафы вообще молчу. По всей стране, в пику этому запрету, применена система премирования-депремирования. А кое-где, по данным этого же форума, на запрет просто покакали.
Эт я всё к тому, что прорвало. Не смогу удержаться от лирики.
Всегда вставал на защиту жалоб охранников, когда им кидали фразы, типа: "По Сеньке и шапка"!
Но понимаю и основания, по которым руководство относится к тем, кто пришёл работать в охрану, как к хламу, как к быдлу, как к алкоголикам, как к наркоманам, как к юродивым. Понимаю, почему относятся к охранникам хуже, чем к бомжам, уборщицам, дворникам. Понимаю, хотя и гневно осуждаю (может потому, что сам из таких?).
... А как иначе относиться к тем, кто не умеет себя ценить? Кто не умеет считать? Кто не способен добиваться иной работы в различных сферах? Кто сломлен поиском работы или беспределом работорговцев?
Простите за юношеский пафос. Но, иногда, глядя на нестарых охранников, так и хочется вскрикнуть: "Куда прёшь, молодёжь? Одумайся! Зачем тебе добровольное рабство??". А если уж влез в охрану, то, как собака в упряжке, - пищи, но тащи, - а не жалуйся на зарплату.
А коль превращает вас, не доживших и, порой, не доживающих до пенсии, система в рабов-мазохистов, то попробуйте отдать себя в рабство туда, где хоть платят поболее: в МО или (не сочтите меня диссидентом) - за бугор. Чтобы иметь хоть мизерный шанс не превращать ваших личных детей и внуков (если таковые имеются) в таких же мазохистов-рабов, как вы сами. Ищите, други мои форумные, Интернет-ратные, возможности для выживания, особливо, пока вам за полтинник не перевалило.

Добавлено спустя 5 часов 12 минут 56 секунд:
P.S. В целом фарс с предложением депутатов понизить самим себе зарплату на 10% напоминает любимую объеб@ловку барыг: сначала поставят на товар 100%-ную накрутку, а как засмердит душком неприятным со временем, вешают рекламный плакатик о грандиозной распродаже со скидкой от 30-и до 50-и прОцентов.

Mr.Gaunt
Всего сообщений: 67

Сообщение Mr.Gaunt »

Подкопаев Валерий:Но понимаю и основания, по которым руководство относится к тем, кто пришёл работать в охрану, как к хламу
IMHO, таких оснований нет. Максимум, что может терпеть от начальства Человек, пришедший работать в охрану:
1. Укоризненные взгляды
2. Закатывание глаз ( на вопрос - когда поднимите з/п?)
3. Душеспасительные беседы (типа - крепись, все не так плохо, есть кому в сто крат х...)
4. Унизительные просьбы остаться на вторые сутки (за премирование)
5. Небольшие (100-200 р.) штрафы ( очень редко, за реальные залеты)
6. Повышенный тон (очень редко, за реальные залеты)
7. Извиняющийся тон за повышенный тон ( далее см. п.4)

Подкопаев Валерий

Значит, по вопросу о том, что наше правительство следует считать барыжным, иных мнений не имеется.
Хорошо, принято единогласно!
Переходим к обсуждению других тем.
:D

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Изображение

Вот интересно, если просто "в лоб" перемножить наши "штатные" 240 часов на это число, то в итоге получается:
55557,60 рублей (!) Это безо всяких "ночных ставок", праздничных etc. плюшек.
Как же объяснить, что РЕАЛЬНАЯ-то зарплата охранника за 240 часов составляла 22620 рублей???
Вот что нужно предъявить суду, прокуратуре и Следственному комитету, я думаю.
Тем более, что официально заверенные банками распечатки транзакций по зарплатным картам есть на руках.
Если перемножить разницу на несколько лет работы, то можно продавать Белова с Кафтулиным на органы (и всё равно не хватит даже лично мне).

Подкопаев Валерий

Охранник2014 ... !!! Перекреститесь... Окреститесь...
С какой планеты вы спустились на нашу грешную землю???
Не смешите народ!!!
:O:
В договорах прописывают минималку, кою и соблюдаютЬ при увольнении и при форсминорных обстоятельствах.
А не подпишешь - дык, пшол вон, погань, в список неблагонадёжных соискателей работы.
Да-а-а-а-а-а-а... Глядя на подмосковных, нельзя не удивляться!!!

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Валерий, я что-то вас не понимаю: где на моём скриншоте "минималка" (6000 р.)? Или вы думаете, что он мне приснился?
Ну а если честно, то вот с этой:
Изображение

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться