Кому удалось вырваться из болота под названием охрана?Комната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Автор темы
Николаич
Всего сообщений: 2386
Образование: высшее
Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
 Re: Кому удалось вырваться из болота под названием охрана?

Сообщение Николаич »

Охранник2014: 20 мар 2018, 10:56с 8 до 5"
так ведь сутки/трое! и 4 часа по тк на сон

Реклама
Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

...это 7 недосыпаний в месяц, а если перед работой не высыпаться (как обычно и бывает у тех, кто живёт неблизко), то и все 14. То есть - полмесяца недосыпаний.
Это если считать, что ты как лёг, так прямо сразу и отключился, как при щелчке выключателя. Мне вот лично минут 15 надо, чтоб заснуть. Да и пока дойдёшь (если не рядом),
разденешься, постель разберёшь, а потом в обратном порядке - "4 часа сна ровно" превращаются где-то в 3,5 (это в лучшем случае, если нигде рядом не шумят, не храпят,
не бухают, не ворочаются, не смотрят телевизор etc). И это если те 4 часа вообще на ночное время выпадают. У меня был объект, где у меня сон был с 21:00 до 00:00 (вроде так),
следующие спали 00:00-03:00 и последние 03:00-06:00, соответственно. А был и такой, куда я приезжал только к 10:00 и где-то через час выделяли время на сон. Целых ДВА ЧАСА.
график был 2*4.
PS: а где конкретно в ТК РФ сказано про 4 часа на сон?..

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Охранник2014: 21 мар 2018, 00:06 де конкретно в ТК РФ сказано про 4 часа на сон?..
Хороший вопрос!! Именно это меня больше всего заинтересовало!!

vadim56
Всего сообщений: 174

Сообщение vadim56 »

а вот спецы по монтажу и обслуживанию систем видеонаблюдения, ОПС,СКУД и прочее чаще содержатся в штате ЧОПов или в специализированных фирмешках ?

Подкопаев Валерий

vadim56: 22 мар 2018, 06:09 вот спецы по монтажу и обслуживанию систем видеонаблюдения, ОПС,СКУД и прочее чаще содержатся в штате ЧОПов или в специализированных фирмешках ?
По моим данным и наблюдениям в ЧОПе спецам быть - это ниже их ЧСД (чувства собственного достоинства).
Обычно среди них айтишники (инженерно-технические специалисты). Сидят обычно где-нибудь в здании на этаже в кабинетах рядом с каким-нибудь директорским, готовые в любую минуту выехать на вызов (обычно парой). На работе весь день фейсбучат, помогают менять картриджи на принтерах, ставят соседкам ВордУ или Экселюшку и т. д.
Направление хорошее, но пробиться в эту сферу очень трудно, а через ЧОП бесперспективно. ...Очень много желающих (конкуренция зашкаливает) сидя у компа зарабатывать деньги; особенно среди молодёжи - выпускников ВУЗов.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
В своё время я аФтАру этой темы предлагал подумать над этим направлением. Не послушался...
Видимо, пошёл по старым граблям - через ЧОП... Теперь лежит, скучает, пытается немного повыздоравливать.

kan
Всего сообщений: 26

Сообщение kan »

Почему болото? На хлеб с маслом хватает, иногда и на икорку. При суточном графике работы вам никто не мешает заниматься своим любимым делом. Я на стойке подрабатываю монтажником. Многие из знакомых занимаются компьютерным железом или есть знакомые которые переводами с английского, который на работе и освоили. Ваша лень просто впереди вас родилась. Я работая в охране не плохо зарабатываю, ну мне так кажется.

Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Болото потому, что в отличие от водной дорожки здесь ты никогда никуда не приплывёшь - засасывает.
Профессия непрестижная, низкоквалифицированная, бесперспективная. Считается, что с ней любой дурак и лох справится.
Какой-то "карьерный рост" по сути дела, невозможен. В руководство ЧОО не пробиться, всё своими схвачено давно и прочно.
Так и будешь болтаться всю жизнь по кругу: охранник-старший смены-старший объекта (группы объектов) в каждом новом ЧОПе начиная, порой, с нуля.
Ибо объекты и начальство капризные, договоры на охрану краткосрочные, "текучка кадров" всех видов - высокая.
И растрачиваешь физические и умственные способности юности, молодости, зрелости здесь совершенно бестолково.

Отправлено спустя 33 секунды:
kan: 22 мар 2018, 09:22 не плохо зарабатываю, ну мне так кажется.
Какая почасовая ставка у этого "неплохо"?..

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

Охранник2014: 21 мар 2018, 00:06
PS: а где конкретно в ТК РФ сказано про 4 часа на сон?..
Хотелось бы отметить, что такое понятие как "отдых для сна" законодательно не установлено. Однако ст. 109 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает специальные перерывы для обогревания и отдыха. Согласно данной статье на отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Обращаем ваше внимание на то, что согласно ст. 109 Трудового кодекса Российской Федерации специальные перерывы для обогревания и отдыха включаются в рабочее время. Помимо этого, работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.

Поэтому, прежде чем подписывать трудовой договор, внимательно прочитайте правила внутреннего трудового распорядка, в которых должно быть прописано в каком режиме работает организация, время начала и окончания смены, перерыв на обед и отдых работника при смене 24 часа, как работает организация в выходные и праздничные дни и на каких условиях вас принимают на работу, соответствуют ли они тем, которые прописаны в правилах трудового распорядка. Так же данные условия должны быть прописаны и в трудовом договоре. Если у вас возникли какие либо вопросы, не стесняйтесь их задать, чтобы потом не возникло претензий к работодателю после подписания трудового договора. :D :D :D

Подкопаев Валерий

Спасибо, Серость... Но этот вопрос где-то уже был на форуме. Темы не помню, но что-то связано с РЖД. Пока не нашёл. Но...
Где конкретно в ст. 109 ТК РФ есть цифра 4???
На моей памяти на РЖД в ведомственной охране по этой сто девятой давали в сутки полтора часа на отдых и перерывы для еды... А потом заставляли меня в табель рабочего времени вписывать не 24 часа, а 22,5...

kan
Всего сообщений: 26

Сообщение kan »

Охранник2014, 2300 за смену как минимум. Только в аксиоме, пока искал нормальное место три месяца за 1800 работал.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться