А ты живешь строго "по понятиям"?
как грамотно подать жалобу на ЧОП ⇐ Юридические вопросы
-
- Всего сообщений: 3296
- Образование: среднее специальное
-
- Всего сообщений: 3
- Мои профессии: охранник
Re: как грамотно подать жалобу на ЧОП
Я сейчас увольняюсь с ЧОП, почти год проработал, но так и не оформили меня по трудовой. Посоветуйте, как и куда мне луче подать жалобу на ЧОП, за не оформление меня по трудовой. Скоро пенсия а официального стажу толком нет,хоть пахал всю жизнь.
Руководство ЧОП просил войти в положение,но им вообще все по барабану.
-
https://www.yurist-online.net/question/53397Кот: ↑08 ноя 2017, 21:59Я сейчас увольняюсь с ЧОП, почти год проработал, но так и не оформили меня по трудовой. Посоветуйте, как и куда мне луче подать жалобу на ЧОП, за не оформление меня по трудовой. Скоро пенсия а официального стажу толком нет,хоть пахал всю жизнь.
-
- Всего сообщений: 3
Кто нибудь писал жалобы на ЧОП за не оформление по трудовой,и чем в итоге все закончилось? 

-
И в другом ЧОПе-мы всем ЧОПом писали на задержку зарплаты. Платили.
И ещё случай знаю-писал чел на то,что заставляют писать "по собственному",а он требовал "по сокращению штатов". Сделали ему в итоге "сокращение" и деньги выплатили.
А по поводу трудовой-чел судился за незаконное увольнение и ему запись "по статье" переделали на "собственное желание".
Я писал-за невылату зарплаты при увольнении. Выплатили.
И в другом ЧОПе-мы всем ЧОПом писали на задержку зарплаты. Платили.
И ещё случай знаю-писал чел на то,что заставляют писать "по собственному",а он требовал "по сокращению штатов". Сделали ему в итоге "сокращение" и деньги выплатили.
А по поводу трудовой-чел судился за незаконное увольнение и ему запись "по статье" переделали на "собственное желание".
-
- Всего сообщений: 9
- Образование: высшее
-
Исковые сроки по трудовым спорам имеют свои особенности. Они отличаются от общеустановленных, поскольку регулируются не гражданским процессуальным законодательством, а Трудовым кодексом РФ (ст. 392).
Согласно части первой статьи 392 Трудового кодекса РФ общий исковой срок для работника при обращении в суд составляет всего три месяца
со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении – один месяц со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
В общем пока ты работаешь, в суд на начальника не с руки подавать. А после увольнения сможешь обжаловать нарушения трудового законодательства только за последние 3 месяца. Получается лет 10 тебя начальник терроризировал,а в итоге подать жалобу сможешь только за последние "жалкие" 3 месяца
Вот так хоть стой хоть падай,пипец 
Ладно хоть по невыплате или неполной выплате заработной платы, работник, имеет право обратиться в суд в течение одного года
Ник123: ↑05 сен 2017, 07:58Плюсы обращения в суд.
1.Любые решения суда имеют силу федерального закона и для их исполнения у них есть целая армия судебных приставов. Т.е. при любом раскладе с ЧОПа снимут «стружку»…
2. Во время судебного разбирательства Вам предоставлена вся мощь судебной системы, вызывайте свидетелей, специалистов, назначайте экспертизы, заявляйте ходатайства и т.д
3. В судах при разбирательстве дел по нарушениям в сфере трудового законодательства обязан участвовать прокурор. Он там вынужден будет провести свою проверку и дать заключение по делу.
Исковые сроки по трудовым спорам имеют свои особенности. Они отличаются от общеустановленных, поскольку регулируются не гражданским процессуальным законодательством, а Трудовым кодексом РФ (ст. 392).
Согласно части первой статьи 392 Трудового кодекса РФ общий исковой срок для работника при обращении в суд составляет всего три месяца

В общем пока ты работаешь, в суд на начальника не с руки подавать. А после увольнения сможешь обжаловать нарушения трудового законодательства только за последние 3 месяца. Получается лет 10 тебя начальник терроризировал,а в итоге подать жалобу сможешь только за последние "жалкие" 3 месяца

Ладно хоть по невыплате или неполной выплате заработной платы, работник, имеет право обратиться в суд в течение одного года
-
Этих грёбанных начальничков и гендиректоров чем чаще нахер посылаешь-тем лучше. А то сцуки-обнаглеют,совсем на шею сядут.
У нас там коллектив неплохой был. Бывшие менты,многие друг друга по ментовке знали. Как та контора развалилась-этим же коллективом вместе в другую ушли. Только на разных объектах сейчас. У нас не забалуешь.
Этих грёбанных начальничков и гендиректоров чем чаще нахер посылаешь-тем лучше. А то сцуки-обнаглеют,совсем на шею сядут.

-
У нас такого даже близко не было,жрали друг друга,интриги,стукачество,сплетни. Как итог начальство,крутило вертело...
Такое возможно когда как у вас сплоченность. Понимаю сила