Приму советы для устройства в охрану гр-ну БеларусиОружие и спецсредства

Получение лицензии и разрешения на оружие и спецсредства.
Обсуждение оружия и спецсредств. Экипировка.
Автор темы
пономарцева кристина
Всего сообщений: 28
 Re: Приму советы для устройства в охрану гр-ну Беларуси

Сообщение пономарцева кристина »

Спасибо! Это я читала. С 15года, там и ментам нашим собираются сделать поблажки в работе России.

Реклама
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Это технический аспект.
Теперь в плане морального аспекта.
Отношение к охранникам из бывших ментов (русских, белорусских, азербайджанских) хуже, чем к остальным, как со стороны коллег, так и со стороны руководства. Это мне так кажется с моей высокой колокольни.
Со стороны коллег - так как народ всецело, а бывшие военные в частности, всегда недолюбливали ментов. Ныне народу ближе зоновская идеология, как более объективная и приемлемая к нашим современным реалиям...
Со стороны руководства - так как менты, пусть даже и бывшие, любят собирать и фиксировать компроматы всяко-разные там... нехорошие...
В целом, как уже отмечалось во многих темах сего форума, отношение к охраннику хуже, чем к уборщице.
Охранника могут гнобить только за то, что он добровольно отдал себя весьма специфической профессии.
... Как бывший мент-белорусс отнесётся к давлению на свою психику более низкоителлектуальных особей???????????
Кстати, Кристя, может он сам здесь соизволит отозваться для пары специфических вопросов из рукава?...
:)

Автор темы
пономарцева кристина

слова мужа: мент, менту-рознь.
За свои 20 лет работы он постоянно испытывал давление на психику низкоителлектуальных особей, и высокоинтеллектуальных ( невменяемом состоянии). Он же то же охранник, только вневедомственный.
А к ментам у нас, как и к любым другим гр-ам, отношения разные. Мент, менту- рознь. Мой муж в шутку, то же называет, менты-козлы.
вопросы к мужу, пожалуйста. Он и так всё читает. Просто он не уверенный пользователь ПК.

vohra
Всего сообщений: 79
Мои профессии: сторож , стрелок вохр , администратор , вахтёр , контролёр , охранник

Сообщение vohra »

Вот и ладненько. К кавказским людям и узбеко-таджикам , уже заимевшим паспорта РФ и давно оккупировавшим все простые и тяжёлые стоячие объекты типа гипермаркетов и торговых центров , в охрану вольются миллионы белорусских и украинских пенсионеров и молодых лоботрясов. В совокупности с падением рубля чёрная зарплата в 0.5 $/час станет вполне конкурентной , да и у штамповщиков мед.справок с ментами из ЛРР настроение поднимется , даже дух захватит от новых возможностей.

Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

Украинских??? С какого перепугу? Это раз. Второе — возмоден именно обратный сценарий, который уже был в Казахстане. Когда тысячи нищих маргиналов тупо начнут разбойничать и нападать на инкассацию, офисы фирм, магазины, ломбарды, офисы банков. Полиция с этим не справится, просто потому, что эти разбойники вне поля их зрения — они не относятся к профессиональному криминалитету и вычислить их обычными методами крайне трудно. Воры и бандосы тут тоже пролетают — чтобы предъявить, надо как минимум знать кому. Казахи только в том году отменили субъект охраны Частный Охранник. Для интересу любой может почитать их Закон о частной охране. Особо обратите внимание на применение оружия. Сейчас они справились с волной диких банд, но ведь нет ничего вечного…

vohra
Мои профессии: сторож , стрелок вохр , администратор , вахтёр , контролёр , охранник

Сообщение vohra »

Чайникк:Украинских??? С какого перепугу?
Для беженцев из Украины должен быть введен упрощенный порядок получения российского гражданства. А тем, кто в этом не нуждается и когда-нибудь планирует вернуться на родину, работу должны предоставлять сразу после приезда. Об этом говорится в законопроекте, который внесен в Госдуму в июне.
Вы всерьёз считаете , что чоповец с соответствующими зарплатой , соцпакетом и правами станет кому-то сопротивляться или перечить , кроме бомжа или старухи? ) Я таких героев не встречал: гибнут или огребают только те охранники , кого упредили в попытке убежать , спрятаться или сдаться.

Автор темы
пономарцева кристина

Россия такая страна, о которой что ни скажешь, все будет правдой. Даже если это неправда. Великая страна с непредсказуемым будущим.
Политика — это искусство принимать важные решения при недостаточной информации и нехватке времени.
Над принятием законов думают сотни и сотни, а над тем, как обойти закон, думают миллионы.
Дух некоторых законов смердит еще долго после их смерти.

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

пономарцева кристина:Дух некоторых законов смердит еще долго после их смерти.
А некоторых - уже при рождении (обсуждении в первом чтении).

Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

А почему не будет то? Вот я, скажем, при исполнении перечил депутату нашей областной Думы, а до того сотруднику полиции, а в тот же период на другом посту наш охранник перечил сотрудникам ФСБ, а другой, мой сменщик, с голыми руками вступил в схватку с двумя грабителями, вооруженными арматурными прутами. А еще пару лет назад в нашем городе охранник раненный преследовал вооруженного пистолетом преступника и сумел его заблокировать до прибытия полиции, а совсем недавно наш боец задержал грабителя. Продолжить? Для справки — моя текущая зп всего навсего 12 тыр. У бойца ГБР, задержавшегг грабителя — 17 тыр. И из этого половину мы получаем черным налом, а за форму платим.

vohra

Сообщение vohra »

Феноменально. "Гвозди бы делать из этих людей.." А в нашем городке таких подвигов охраны и не припомнить , а наоборот , позорные факты только в памяти всплывают. Убивают и избивают нашего брата регулярно и без должного отпора со стороны охраны.
Вот такие у нас новости:
В помещении проходной был обнаружен труп 64-летнего сотрудника ОП «Актив-Норд» с черепно-мозговой травмой и со связанными липкой лентой руками и ногами.
Или
Ювелирный магазин "Яшма" ограбил собственный охранник

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться