«Управление по охране объектов «ГМК «Норильский никель», работа в охране вахтой на Севере ⇐ Предложение работы в охране
-
Автор темыУправление по охране
- Всего сообщений: 23
- Образование: высшее
- Мои профессии: охрана
«Управление по охране объектов «ГМК «Норильский никель», работа в охране вахтой на Севере
Общество с ограниченной ответственностью Частная охранная организация «Управление по охране объектов «ГМК «Норильский никель» (ООО ЧОО «Управление по охране объектов «ГМК «Норильский никель») для работы вахтовым методом на промышленных объектах Заполярного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель» (Красноярский край, г. Норильск) и АО «Кольская ГМК» (Мурманская область, г. Мончегорск и пгт. Никель) производит набор частных охранников (имеющих удостоверение частного охранника) на условиях полной занятости и вахтового метода работы.
Рабочие места соответствуют классу 2 условий труда.
Время непрерывного нахождения работника на вахте составляет до 2,5 месяцев. За год в среднем работник находится на вахте 5,5 месяцев.
Работа осуществляется по интенсивному графику: 12 часов оплачиваемая смена — 12 часов отдых — 12 часов оплачиваемая смена и т.д.
Питание, проживание, обмундирование, доставка работника из г. Москвы в г. Мончегорск и пгт. Никель (ж/д транспортом), г. Норильск (авиатранспортом) и обратно осуществляется за счет организации.
Оплачиваемый отпуск 52 дня.
Заработная плата за 1 месяц работы на вахте («на руки», «чистыми», нетто) от 55-58 тыс. руб. (стартовая, для охранника первой вахты с 0% северной надбавки) до 75-80 тыс. руб. (при максимальной северной надбавке 80%) при отсутствии грубых нарушений трудовой дисциплины и в зависимости от графика работы (полностью отработанных часов). Индексация северной надбавки производится в соответствии с ТК РФ на 10% в течение 3-х лет – до 60% и далее +10% каждый год до 80% (ст. 317 ТК РФ).
Требования к кандидату на трудоустройство:
- гражданство Российской Федерации;
- отсутствие судимостей, предъявленных обвинений в совершении преступления и привлечений к административной ответственности;
- наличие удостоверения частного охранника (рассматриваем кандидатов готовых к обучению после рассмотрения; трудоустройство после получения удостоверения);
- Документы воинского учета - военный билет
- по заключению медицинской комиссии годность к работе и проживанию в районах Крайнего Севера и отсутствие противопоказаний согласно п. 11.3. Приказа Министерства здравоохранения и Социального развития Российской Федерации от 28.01.2021 г. №29Н.
По вопросам трудоустройства обращаться:
8 (800) 201-80-17
8 (495) 797-32-72
или к региональным представителям, в кадровые агентства, информация о которых размещена на официальном сайте организации в сети интернет.
Предоставление документов для рассмотрения соискателей на вакансии охранников возможно по электронной почте.
Преимущества работы в организации
Подробнее об организации
Объекты охраны
Условия работы
Вакансии
Контакты
Плюсы и минусы работы вахтовым методом в ООО ЧОО «Управление по охране объектов «ГМК «Норильский никель»
В личные сообщения писать: ООО ЧОО
Группа "Вконтакте"
Рабочие места соответствуют классу 2 условий труда.
Время непрерывного нахождения работника на вахте составляет до 2,5 месяцев. За год в среднем работник находится на вахте 5,5 месяцев.
Работа осуществляется по интенсивному графику: 12 часов оплачиваемая смена — 12 часов отдых — 12 часов оплачиваемая смена и т.д.
Питание, проживание, обмундирование, доставка работника из г. Москвы в г. Мончегорск и пгт. Никель (ж/д транспортом), г. Норильск (авиатранспортом) и обратно осуществляется за счет организации.
Оплачиваемый отпуск 52 дня.
Заработная плата за 1 месяц работы на вахте («на руки», «чистыми», нетто) от 55-58 тыс. руб. (стартовая, для охранника первой вахты с 0% северной надбавки) до 75-80 тыс. руб. (при максимальной северной надбавке 80%) при отсутствии грубых нарушений трудовой дисциплины и в зависимости от графика работы (полностью отработанных часов). Индексация северной надбавки производится в соответствии с ТК РФ на 10% в течение 3-х лет – до 60% и далее +10% каждый год до 80% (ст. 317 ТК РФ).
Требования к кандидату на трудоустройство:
- гражданство Российской Федерации;
- отсутствие судимостей, предъявленных обвинений в совершении преступления и привлечений к административной ответственности;
- наличие удостоверения частного охранника (рассматриваем кандидатов готовых к обучению после рассмотрения; трудоустройство после получения удостоверения);
- Документы воинского учета - военный билет
- по заключению медицинской комиссии годность к работе и проживанию в районах Крайнего Севера и отсутствие противопоказаний согласно п. 11.3. Приказа Министерства здравоохранения и Социального развития Российской Федерации от 28.01.2021 г. №29Н.
По вопросам трудоустройства обращаться:
8 (800) 201-80-17
8 (495) 797-32-72
или к региональным представителям, в кадровые агентства, информация о которых размещена на официальном сайте организации в сети интернет.
Предоставление документов для рассмотрения соискателей на вакансии охранников возможно по электронной почте.
Преимущества работы в организации
Подробнее об организации
Объекты охраны
Условия работы
Вакансии
Контакты
Плюсы и минусы работы вахтовым методом в ООО ЧОО «Управление по охране объектов «ГМК «Норильский никель»
В личные сообщения писать: ООО ЧОО
Группа "Вконтакте"
Последний раз редактировалось Управление по охране 17 май 2021, 13:48, всего редактировалось 8 раз.
-
- Всего сообщений: 73
Re: Охрана на объектах ОАО Норильский Никель
В Норильске я отслужил три года. Отпуска были большие, каждый раз на курорты ездил. Зарплата была выше, чем у нашего генерала. Год жил с семьей в гостинице, потом дали двушку, которую сам же и отремонтировал. Поначалу пытался активно заниматься спортом (я лыжник и велогонщик), но условий для этого там нет, особенно на улице - везде газ травит
Зимой потихоньку начал попивать, т.к. очень уж тоскливо там в это время года. Пил только спирт и коньяк, водкой брезговал. Летом же почти не спишь, потому что постоянно светло. Бродишь по квартире, как зомби.
А когда на материк вернулся, то еще долго отходил, полгода точно проболел непонятно чем. Зато пить бросил и снова спортом занялся.
Мои бывшие коллеги, задержавшиеся в Норильске дольше, уже все умерли.
Зимой потихоньку начал попивать, т.к. очень уж тоскливо там в это время года. Пил только спирт и коньяк, водкой брезговал. Летом же почти не спишь, потому что постоянно светло. Бродишь по квартире, как зомби.
А когда на материк вернулся, то еще долго отходил, полгода точно проболел непонятно чем. Зато пить бросил и снова спортом занялся.
Мои бывшие коллеги, задержавшиеся в Норильске дольше, уже все умерли.
-
- Всего сообщений: 35
- Образование: среднее
- Мои профессии: охранник 4 разряда
Уважаемый, Норник, а женщин вы берете на работу? А лучше семейную пару.
-
Уважаемая Душкина Светлана! Мы принимаем на работу и женщин. Семейные пары приветствуются. Такие примеры не редки, особенно когда дети уже выросли. Когда два члена семьи 2-2,5 месяца живут на всем готовом, для семейного бюджета большое подспорье. Это по отзывам семейных пар которые съездили не одну вахту. Хотел бы дать дополнительную информацию, которая не всех устраивает. Семейные пары проживают раздельно. У организации нет физичекой возможности размещать семьи в одном номере.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты:
Уважаемый Михаил Николаевич, из практики скажу вам, что у нас в компании работают (задерживаются на длительное время) в основном те, кто хочет работать и зарабатывать. Ваши рассуждения по оплате труда отчасти верны, и с ними я согласен. В месте с тем, В расчете за год вы не учли 10% надбавку которая начисляется за 6 календарных месяцев, а не за 6 мес. пребывания на вахте + ежегодная индексация заработной платы (в этоим году повышали з/п 2 раза в январе и в июле. Второе на что хотелось бы обратить внимание. Сколько времени Вам нужно проработать при зарплате в 15 тыс. руб. чтобы у Вас на расчетном счету появилась сумма равная оплате за работу на вахте в течении 2,5 месяцев. 35000х2,5= 87500/15000= 5,8 месяцев в это время вы тратите деньги на еду, оплату коммунальных услуг и другие траты. В течении вахты этих трат у Вас нет. По возвращении с вахты многие наши охранники отдохнув две недели, некоторые месяц подрабатывают охранниками (это из практики общения с сотрудниками). Допустим на межвахте вы дополнительно заработаете те же 15000 руб в графике 1/3. И еще, Вы не задумываетесь над тем, что при добросовестной работе вы можете получить бонусную прибавку к зарплате в виде премий ну и карьерный рост. одномоментно на вахте более 300 чел. их необходимо организовывать, обучать, контролировать поэтому существуют должности старший поста, старший смены, старший объекта, начальник вахты и т.п. их зарплата значительно отличается от рядового охранника. я не хочу сказать что у нас рай и манна небесная. Условия работы тяжелые. Понятно что вредно, понятно что долго без семьи и хотелось бы сразу миллион, желательно в зеленых рублях и больше не работать. Могу Вас уверить, что в компании делается все для того, чтобы создать максимально комфортные условия для работы и отдыха на сколько возможно в тех условиях. Судя по вопросам, задаваемых вами вы обстоятельный и вдумчивый человек расчитывающий свои силы и возможности. Удачи Вам и Вашим близким.
Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
Добавлено спустя 1 час 43 минуты:
Уважаемый Михаил Николаевич, из практики скажу вам, что у нас в компании работают (задерживаются на длительное время) в основном те, кто хочет работать и зарабатывать. Ваши рассуждения по оплате труда отчасти верны, и с ними я согласен. В месте с тем, В расчете за год вы не учли 10% надбавку которая начисляется за 6 календарных месяцев, а не за 6 мес. пребывания на вахте + ежегодная индексация заработной платы (в этоим году повышали з/п 2 раза в январе и в июле. Второе на что хотелось бы обратить внимание. Сколько времени Вам нужно проработать при зарплате в 15 тыс. руб. чтобы у Вас на расчетном счету появилась сумма равная оплате за работу на вахте в течении 2,5 месяцев. 35000х2,5= 87500/15000= 5,8 месяцев в это время вы тратите деньги на еду, оплату коммунальных услуг и другие траты. В течении вахты этих трат у Вас нет. По возвращении с вахты многие наши охранники отдохнув две недели, некоторые месяц подрабатывают охранниками (это из практики общения с сотрудниками). Допустим на межвахте вы дополнительно заработаете те же 15000 руб в графике 1/3. И еще, Вы не задумываетесь над тем, что при добросовестной работе вы можете получить бонусную прибавку к зарплате в виде премий ну и карьерный рост. одномоментно на вахте более 300 чел. их необходимо организовывать, обучать, контролировать поэтому существуют должности старший поста, старший смены, старший объекта, начальник вахты и т.п. их зарплата значительно отличается от рядового охранника. я не хочу сказать что у нас рай и манна небесная. Условия работы тяжелые. Понятно что вредно, понятно что долго без семьи и хотелось бы сразу миллион, желательно в зеленых рублях и больше не работать. Могу Вас уверить, что в компании делается все для того, чтобы создать максимально комфортные условия для работы и отдыха на сколько возможно в тех условиях. Судя по вопросам, задаваемых вами вы обстоятельный и вдумчивый человек расчитывающий свои силы и возможности. Удачи Вам и Вашим близким.
Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
Извините за задержку с ответом. В организации как и везде разработана система поощрений за добросовестный труд, премии, бонусы, корпоративные награды и знаки. Естественно есть и наказание за недобросовестный труд и нарушения трудовой дисциплины. Это выражается в снижении или отсутствии премиальной части зарплаты. За 12 часов у вас есть возможность и передохнуть. разогреть пищу и поесть (сухой паек выдается). Нормальный процесс. "Не галеры"Чайникк:Мне тут сорока на хвосте притаранила, что в ЧОО действует система штрафов, нельзя ли озвучить список нарушений и собсно штрафов? И в каком режиме отрабатывается смена, есть ли возможность за 12 часов присесть или надо непрерывно патрулировать и тому подобное?
-
Уважаемый, Норник, а почему работнику выдается 2 шт. карты? 10% надбавки к з/п прибавят, если проштрафился? По трудовому договору какая з/п/? А кем являетесь Вы в этой цепочке?
-
[quote="Душкина Светлана"]Уважаемый, Норник, а почему работнику выдается 2 шт. карты? 10% надбавки к з/п прибавят, если проштрафился? По трудовому договору какая з/п/? А кем являетесь Вы в этой цепочке?[/qu Светлана, я руководитель группы рекрутинга ООО ЧОО Норник, занимаюсь организацией подбора охранников в нашу компанию. Работнику выдаются две банковские карточки для того, чтобы у него была возможность оставить карточку жене или лицу которому он сочтет нужным ее отдать. Денежные средства поступают на расчетный счет, снимать деньги с него могут одновременно оба человека имеющие карточку и пароль доступа. У охранника есть выбор передать карточку другому лицу или обе оставить у себя, на случай если вдруг потеряет одну из них. Северная надбавка прибавляется за фактический стаж работы на севере (вахта + межвахта) и не зависит от того проштрафились вы или нет.
-
Уважаемый, Норник, вопрос о з/п по договору Вы пропустили? В чем заключается работа на женских постах?
-
По договору у женщин 57 руб./час, у мужчин 49 руб./час. все остальные надбавки кооэффициенты в соответствии с законодательством. За первую вахту вы не получите ниже суммы указанной в вакансии. Опережая вопрос о разнице почасовой оплаты, скажу, что смена у мужчин длится 12 часов, у женщин 10. Работа от мужской отличается только тем, что женщины работают на женских пунктах голевого досмотра.Душкина Светлана:Уважаемый, Норник, вопрос о з/п по договору Вы пропустили? В чем заключается работа на женских постах?
-
Уважаемый, Норик. почему Вы тактично уходите от вопроса про з/п, прописанную в трудовом договоре, внесите ясность, будте так любезны
На Вашем объекте сотрудник охраны обязан знать технологию добычи цветных металлов(мне кажется, я правильно поняла?). То есть, на вахту нужно ехать с такими знаниями, или обучаемся в процессе?

-
5. Оплата труда и социальное обеспечение.
5.1. Оплата за труд производится в соответствии с Положением об условиях оплаты труда и премирования работников ООО ЧОО «Норник».
За выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, Работнику выплачивается заработная плата из расчета часовой тарифной ставки в размере 49 (сорок девять) рублей.
Работники, выполняющие работы вахтовым методом, обеспечиваются питанием, которое включается в расходы на оплату труда.
5.2. В связи с нахождением всех предусмотренных настоящим договором мест выполнения трудовых обязанностей в районах Крайнего Севера Работнику предоставляются гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством РФ, в том числе:
– районный коэффициент к заработной плате равный:
1,4 – для г. Мончегорска и п.г.т. Никель Печенгского района Мурманской области;
1,8 – для г. Норильска.
– процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в соответствующих районах или местностях в размере, установленном законодательством РФ.
5.3. За каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от пункта сбора до места выполнения работы и обратно Работнику выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы. Пункты сбора определены Правилами внутреннего трудового распорядка ООО ЧОО «Норник».
5.4. За личные трудовые достижения по обеспечению высоких результатов в охране объектов и имущества Заказчика, сложность, интенсивность труда и профессиональное мастерство при оказании охранных услуг Работнику может выплачиваться премия в соответствии с Положением об условиях оплаты труда и премировании работников ООО ЧОО «Норник».
5.5. С суммы заработной платы и иных доходов Работодатель уплачивает налоги и производит удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
5.6. Заработная плата выплачивается Работнику два раза в месяц в дни, установленные Правилами внутреннего трудового распорядка ООО ЧОО «Норник».
5.7. Работник подлежит всем видам обязательного социального страхования на период действия договора.
Обучение проходит в процессе.
Причем здесь тактичный уход от вопроса? Для большей убедительности копирую из договора.Душкина Светлана:Уважаемый, Норик. почему Вы тактично уходите от вопроса про з/п, прописанную в трудовом договоре, внесите ясность
5. Оплата труда и социальное обеспечение.
5.1. Оплата за труд производится в соответствии с Положением об условиях оплаты труда и премирования работников ООО ЧОО «Норник».
За выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, Работнику выплачивается заработная плата из расчета часовой тарифной ставки в размере 49 (сорок девять) рублей.
Работники, выполняющие работы вахтовым методом, обеспечиваются питанием, которое включается в расходы на оплату труда.
5.2. В связи с нахождением всех предусмотренных настоящим договором мест выполнения трудовых обязанностей в районах Крайнего Севера Работнику предоставляются гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством РФ, в том числе:
– районный коэффициент к заработной плате равный:
1,4 – для г. Мончегорска и п.г.т. Никель Печенгского района Мурманской области;
1,8 – для г. Норильска.
– процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в соответствующих районах или местностях в размере, установленном законодательством РФ.
5.3. За каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от пункта сбора до места выполнения работы и обратно Работнику выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы. Пункты сбора определены Правилами внутреннего трудового распорядка ООО ЧОО «Норник».
5.4. За личные трудовые достижения по обеспечению высоких результатов в охране объектов и имущества Заказчика, сложность, интенсивность труда и профессиональное мастерство при оказании охранных услуг Работнику может выплачиваться премия в соответствии с Положением об условиях оплаты труда и премировании работников ООО ЧОО «Норник».
5.5. С суммы заработной платы и иных доходов Работодатель уплачивает налоги и производит удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
5.6. Заработная плата выплачивается Работнику два раза в месяц в дни, установленные Правилами внутреннего трудового распорядка ООО ЧОО «Норник».
5.7. Работник подлежит всем видам обязательного социального страхования на период действия договора.
Обучение проходит в процессе.
-
- Всего сообщений: 2386
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
Норник, Спасибо за подробный развернутый ответ.
Еще вопрос:
Еще вопрос:
Норник: Это выражается в снижении или отсутствии премиальной части зарплаты
Что из вышеперечисленного оклад, который не сгораем, а что премия?Норник:• в Норильске в течении первой за месяц нахождения в течении первой вахты 35 000 руб. чистыми+ 10% за каждые 6 месяцев работы в течении 3–х лет (до 60 %) и далее +10 % каждый год. Общая северная надбавка может составить до 80%.
-