Охрана в криминальных сводкахПрофессия охранник

Модератор: alexex108

Автор темы
косопузый
Всего сообщений: 1133
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
 Re: Охрана в криминальных сводках

Сообщение косопузый »

http://news.rambler.ru/11352481/
Московский охранник ударил себя ножом в сердце
Следственно-оперативная группа выясняет обстоятельства несчастного случая, произошедшего сегодня днем в московском исследовательском институте «Метрогипротранс». На рабочем месте здесь покончил с собой сотрудник частного охранного предприятия. Мужчина, дежуривший на входе в здание на Новокузнецкой улице, ударил себя ножом в область сердца. Оперативники устанавливают мотивы, побудившие его на такой поступок, передает «Интерфакс».

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Реклама
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Два раза ударил себя? Ну чисто самурай.

alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Не два, а пять раз!
Вот что написано на сайте Охрана Россия

Вечером 6 октября в правоохранительные органы Москвы поступило сообщение о самоубийстве охранника института «Метрогипротранс». Тело охранника было найдено в 17:57 в офисном здании института, расположенном в доме 43/16 по улице Новокузнецкая.

РИА Новости со ссылкой на источник в полиции передает, что на теле охранника-контролера службы безопасности института 1961 года рождения было обнаружено пять колото-резанных ранений в области груди. Почему полицейские предполагают, что это было самоубийство, не сообщается.

«С места происшествия изъята видеозапись, опрашиваются родные погибшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – отметил источник.

Напомним, что вчера в машине на автостоянке ИрГТУ было обнаружено тело проректора Иркутского государственного технического университета. Причиной смерти, по предварительным данным, стало огнестрельное ранение в грудь. Охотничье ружье было при убитом. Следствие не исключает самоубийство сотрудника вуза.

По факту его гибели 50-летнего сотрудника вуза следственными органами начата доследственная проверка. Погибший проректор Иркутского государственного технического университета Александр Горленко занимался информатизацией учебного процесса.

Горленко работал в Техническом университете с 1987 года и был кандидатом технических наук. Последние годы ученый занимался разработкой и реализацией в ИрГТУ программы информатизации учебного процесса с применением систем CAD, CAM и CAE. Горленко создал на базе вуза учебные центры компьютерных технологий Unigraphics и «ИрГТУ-AutoCAD-Центр», которыми впоследствии руководил. Кроме того, уже 8 лет Александр Горленко являлся директором Иркутского областного центра новых информационных технологий (ИОЦНИТ).

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Автор темы
косопузый
Всего сообщений: 1133
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей

Сообщение косопузый »

Взял он саблю,взял он востру и зарезал сам себя.Веселый разговор...
ПЕсня такая есть.

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Вчера в новостях показали ролик о без приделе охранников с супермаркетах.

Охранники или каратели? Произвол в супермаркетах поражает своим размахом

Ролик с сайта "Охрана Россия"
Увечья и долгие тяжбы в судах стали результатом обычного похода за покупками для жителей уже нескольких российских городов. Со слов потерпевших, охранники магазинов входят в роль настоящих карателей: обыскивают и даже избивают клиентов, которые вызывают у них подозрения. Причём, в 100% случаев такие действия незаконны.
После операции Антон медленно, но уверенно идёт на поправку. В больницу его привезли в карете скорой помощи с диагнозом “тупая травма живота”. Врачи обнаружили разрыв двенадцатиперстной кишки и незамедлительно оправили юношу на хирургический стол.
Всё это стало следствием обычного похода в магазин. Камера видеонаблюдения зафиксировала происшествие. Антон дошёл до кассы и тут же получил удар в лицо от охранника. После чего избиение продолжилось. Жертва побоев утверждает, что поводом стал просто не слишком вежливый диалог.
“Мы перекинулись парой слов, на которые я даже не обратил внимания. После чего неожиданно получил удар”, – рассказал потерпевший Антон Гарипов.
У теперь уже бывшего охранника магазина версия несколько иная. Он согласился озвучить её исключительно по телефону. “Угрожал мне. Нецензурной бранью выражался, расправой мне угрожал. Я его слова всерьез принял, испугался за свою жизнь”, – сказал он.
Затеяв драку, Илья из охранника порядка превратился в его нарушителя. Теперь ему грозят штраф, исправительные работы или арест на срок до 3 месяцев.
“По данному факту участковый уполномоченный установил личности потерпевшего, а также гражданина, нанесшего телесные повреждения. Собрал с них объяснения и направил эти материалы в мировой суд”, – сказала руководитель пресс-службы УМВД РФ по Курганской области Татьяна Гейль.
Для жителя Перми Вячеслава попытка украсть шоколадку из местного супермаркета закончилась не менее плачевно. Врачи удалили ему разорванную селезёнку – настолько сильные удары он получил от охранника.
Охранники, поднявшие руку на человека – не важно, обычный это покупатель или воришка – просто не владеют азами профессии. В этом уверены их коллеги по цеху. Настоящий профессионал знает, что он может задержать подозрительного посетителя до приезда полиции и не более того. Как правило, у охраны есть для этого веские основания – запись самой кражи с камеры наблюдения.
Даже если охранники уверены, что задержали вора, они не имеют права устраивать допрос и обыск. Сделать это могут только сотрудники полиции в присутствии понятых. Но сотрудники охраны могут вежливо попросить покупателя добровольно показать содержимое сумок и карманов. Иногда этого бывает достаточно, чтобы убедиться в том, что на воре шапка горит.
“Если к ним подходит сотрудник, они уже теряются и по лицу уже видно, по мимике, по движениям его видно, что человек что-то украл”, – говорит начальник отдела охраны ЧОП Станислав Злобин.
Но порой сбой дают и камеры наблюдения, и магнитные рамки, и внимательность охранников. И тогда на первый план может выйти грубость и вероломство. В этом лично убедилась жительница Екатеринбурга Ольга Крохалёва. Теперь перед входом в торговый зал, она оставляет все свои вещи в камере хранения. Но аромат духов всё равно каждый раз напоминает ей случай в другом парфюмерном магазине, когда её без видимого повода обвинили в воровстве, схватили за горло, обругали и опозорили перед другими покупателями. Ей удалось доказать свою невиновность, но не получается победить свой страх перед магнитными рамками и охранниками.
“При проходе в любом магазине через турникет, у меня сердце замирает, потому что я переживаю, как бы на меня опять кто-нибудь не напал, не схватил за горло или за руки, не распускал руки”, – говорит Ольга Крохалева.

В такой ситуации может оказаться каждый. Правозащитники советуют отвечать на грубость охраны вежливостью, призвать на помощь свидетелей и собрать доказательства, например, записывая разговоры на мобильный телефон.
“Самый главный совет – не нагнетать конфликт, не нагнетать эскалацию. Узнать, кто выдавал разрешение на данный вид охранной деятельности, и если вы не согласны с действиями охранного предприятия, написать жалобу в разрешительную систему”, – советует юрист Общества защиты прав потребителей Алишер Захидов.
Если конфликт неизбежен, нужно вызвать полицию, не дожидаясь пока это сделает охрана магазина. Ведь если на такой шаг решился сам покупатель, то, скорее всего, ни в чём не виноват.

Источник: Первый канал

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Из за таких с позволения сказать "охранников" и бытует мнение об тупых секьюрити.
Сколько раз на этом форуме говорилось, что у охранника есть права задержать гражданина до приезда полиции, но не как не обыскивать и уж точно не бить, даже если гражданин будет "обливать" охранника последними "помойными" словами.

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
1969vlad
Всего сообщений: 1195

Сообщение 1969vlad »

А как на ваш взгляд относится к такому - когда ВАМ "заливают" что антикражная рамка сработала скорее всего на какой нибудь антикражный стикер (метку) из другого магазина который у ВАС где то в личных вещах?(на дворе что 2001 год?) Так что типа мы все ходим и звеним? А может по банковской карте тоже можно снять с любого счета и в любом банкомате наличность? ( в МЕТРО до сих пор такой клюквой "кормят" не смотря на "профессионализм" и "подготовку" которую проходят сотрудники охранного предприятия "ОСКОРДЪ.. ,уже на форуме кажется писали про это)
Ты Оскордъ хвалишь?
Я не хвалю и не хаю .Школа там хорошая ,это без дураков,отому что их на подступах отсеивали,о крайне мере когда я там работал.На счёт собеседования: допустим ты учился в сель хоз-техникуме,а урожайность капусты на вскидку определить не можешь.Или служил в армии с1988 по1990г.г.в ракетных войсках а кто был в те годы главком ракетных войск ты не знаешь(а это твой непосредственный командир)Ну вот такой бзик у товарища.Он считает что ответ на такие вопросы характеризует твое отношение к работе.Если человек профессионал он профессионал во всем.Между прочим,он учил как правильно говорить по телефону

Это вовсе не бзик.....

По своему это один из примемов проверки человека на его память и на внимание
Вспомни например тесты на проверку зрительной памяти
когда передтобой кладут лист бумаги и тебе за какое то время надо найти и выписать
все слова из напечатанной там белиберды....
это принято с тестов тренировки космонавтов

И здесь примерно тоже самое...

Сходил я как то с приятелем в этот метро и столкнулся с "профессионализмом" охраны
Когда я вышел с тележкой в которой находились оплаченные покупки заметил что приятеля то нет - уже УТАЩИЛИ НА ДОСМОТР! повод- сработка рамки.
Я УТВЕРЖДАЮ ЧТО СИГНАЛ ТРЕВОГИ ВЫЗВАН ПРИНУДИТЕЛЬНО - НАЖПТИЕМ КНОПКИ!!!!
Заметил этим "профессионалам" что они не в праве предпринимать подобные незаконные меры.А ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ВЫЗВАТЬ ПОЛИЦИЮ!!!!!!!!!!!(ТАК ЧТО МНЕ ЛИЧНО ГЛУБОКО ПО ХЕР что охранник не может на вскидку определить урожайность капусты ,или проходил службу в армии с1988 по1990г.г.в ракетных войсках а кто был в те годы главком ракетных войск не знает - ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЗНАЛ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ....)
У приятеля естественно ничего не нашли !!!!!( сослались на выше упомянутый обнаруженный антикражный стикер! а был ли он?) В последующее мое индивидуальное посещение этого "сарая" как ни удивительно при том же охраннике снова сработала рамка.....До приглашения на досмотр дело не дошло.Буду ожидать дальнейшего развития ситуации при очередном посещении МЕТРО :D

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
PS НАПОМИНАЮ НИКУДА С ОХРАНОЙ НЕ ПРОХОДИТЕ!!!!(предложения пройти в служебно-подсобное помещение....)
Дожидайтесь вызванного вами наряда полиции- если вы "чисты"!

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
xanter
Всего сообщений: 308
Образование: среднее
Мои профессии: Поисковая разведка АВТОлитература АВТОзапчасти РЕТРОавто

Сообщение xanter »

1969 vlad:А как на ваш взгляд относится к такому - когда ВАМ "заливают" что антикражная рамка сработала скорее всего на какой нибудь антикражный стикер (метку) из другого магазина который у ВАС где то в личных вещах?(на дворе что 2001 год?) Так что типа мы все ходим и звеним? А может по банковской карте тоже можно снять с любого счета и в любом банкомате наличность? ( в МЕТРО до сих пор такой клюквой "кормят" не смотря на "профессионализм" и "подготовку" которую проходят сотрудники охранного предприятия "ОСКОРДЪ.. ,уже на форуме кажется писали про это)
Ты Оскордъ хвалишь?
Я не хвалю и не хаю .Школа там хорошая ,это без дураков,отому что их на подступах отсеивали,о крайне мере когда я там работал.На счёт собеседования: допустим ты учился в сель хоз-техникуме,а урожайность капусты на вскидку определить не можешь.Или служил в армии с1988 по1990г.г.в ракетных войсках а кто был в те годы главком ракетных войск ты не знаешь(а это твой непосредственный командир)Ну вот такой бзик у товарища.Он считает что ответ на такие вопросы характеризует твое отношение к работе.Если человек профессионал он профессионал во всем.Между прочим,он учил как правильно говорить по телефону

Это вовсе не бзик.....

По своему это один из примемов проверки человека на его память и на внимание
Вспомни например тесты на проверку зрительной памяти
когда передтобой кладут лист бумаги и тебе за какое то время надо найти и выписать
все слова из напечатанной там белиберды....
это принято с тестов тренировки космонавтов

И здесь примерно тоже самое...

Сходил я как то с приятелем в этот метро и столкнулся с "профессионализмом" охраны
Когда я вышел с тележкой в которой находились оплаченные покупки заметил что приятеля то нет - уже УТАЩИЛИ НА ДОСМОТР! повод- сработка рамки.
Я УТВЕРЖДАЮ ЧТО СИГНАЛ ТРЕВОГИ ВЫЗВАН ПРИНУДИТЕЛЬНО - НАЖПТИЕМ КНОПКИ!!!!
Заметил этим "профессионалам" что они не в праве предпринимать подобные незаконные меры.А ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ВЫЗВАТЬ ПОЛИЦИЮ!!!!!!!!!!!(ТАК ЧТО МНЕ ЛИЧНО ГЛУБОКО ПО ХЕР что охранник не может на вскидку определить урожайность капусты ,или проходил службу в армии с1988 по1990г.г.в ракетных войсках а кто был в те годы главком ракетных войск не знает - ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЗНАЛ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ....)
У приятеля естественно ничего не нашли !!!!!( сослались на выше упомянутый обнаруженный антикражный стикер! а был ли он?) В последующее мое индивидуальное посещение этого "сарая" как ни удивительно при том же охраннике снова сработала рамка.....До приглашения на досмотр дело не дошло.Буду ожидать дальнейшего развития ситуации при очередном посещении МЕТРО :D

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
PS НАПОМИНАЮ НИКУДА С ОХРАНОЙ НЕ ПРОХОДИТЕ!!!!(предложения пройти в служебно-подсобное помещение....)
Дожидайтесь вызванного вами наряда полиции- если вы "чисты"!
с кнопкой бред полнейший

1969vlad
Всего сообщений: 1195

Сообщение 1969vlad »

xanter:
с кнопкой бред полнейший
???????
Работал в крупном "пипермаркете" где вместо нормальных рамок на десятке касс были установлены муляжи антикражных рамок хозяином в целях экономии!!!!!!!!!(которые могли срабатывать только при нажатии кнопок так как были "пустые"!!!)
Ну и был старшой из той "команды" о которой я упомянул делившейся "опытом"!
В общем была не работа а хождение под "СТАТЬЕЙ"!!!!!! Такой вот личный опыт!

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
xanter
Всего сообщений: 308
Образование: среднее
Мои профессии: Поисковая разведка АВТОлитература АВТОзапчасти РЕТРОавто

Сообщение xanter »

1969 vlad:
xanter:
с кнопкой бред полнейший
???????
Работал в крупном "пипермаркете" где вместо нормальных рамок на десятке касс были установлены муляжи антикражных рамок хозяином в целях экономии!!!!!!!!!(которые могли срабатывать только при нажатии кнопок так как были "пустые"!!!)
Ну и был старшой из той "команды" о которой я упомянул делившейся "опытом"!
В общем была не работа а хождение под "СТАТЬЕЙ"!!!!!! Такой вот личный опыт!

нет такого в METRO

alt-elch
Всего сообщений: 720
Образование: высшее
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.

Сообщение alt-elch »

Влад ты прав от части .Дело в том что как правило"профессионала"ставят "пастухом"над теме кто только что с "улице".А здесь правило такое:Лучше пере бдеть,чем не До бдеть.(Ключевое слово"ПЕРЕ").Менты или ,пардон,Полицаи поедут на место вызова если ущерб превышает 500рублей,так что все разборки до 500 идут на месте.Ну а тут как тебя в детстве родители воспитали.Да кстати ,ВАС не достают посетители бросающие тележки где ни попадя? Меня лично Да даже уже не работая в магазине уже почти 10лет,а будучи клиентом.А подозрительных остановить или создать повод очень просто,на руку наклеивается стикер и за спиной у подозреваемого проводится через рамку.А дальше дело технике развода.Естественно если ошибся то извинись,а если не ошибся-там другой расклад.Вопрос опять стоит:Кто охранник?Профессионал или с Повелецкого по объявлению?

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Хантер,В МЕТО может нет а в ПЯТОКЕ нет ни рамок ни видео наблюдения,а вопрос надо решать было на месте.А с учетом того что магазин эконом класса,бомжей черным балахоном с хвостом их не отучишь воровать,только звездюлями на дебаркадере(бумажной трубой по сидалищу)Знаете очень действующий метод,за пол года только "гастролёры"один-два за месяц,а местные нет даже молодежь опупевшая.Проблемы эти решаются комплексно:кого как воспитывать.Кого ментами,а кого звездюлями Мы в конце концов в России живем.У нас все не просто.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться