Ну разумеется что неожиданно можно вырубить кого угодно. Подготовка дает базу на которую можно опираться, а если ее нет то и разницы бы не было в карманах руки, не ожидал и т.д.
Помогут ли боевые искусства при уличной драке? ⇐ Комната отдыха охраны
-
- Всего сообщений: 1444
- Образование: высшее
- Мои профессии: инженер
Re: Помогут ли боевые искусства при уличной драке?
-
- Всего сообщений: 3964
Контроль дистанции, наблюдение за руками, противодействие отвлечению внимания, работа с ситуациями, знание всяких финтов и обманок.
Существенный минус техники и тактики спортивных стилей - учёт того, что есть ЗАПРЕЩЁННЫЕ приёмы и против спортсмена их проводить не будут, потому в том же MMA возникают дикие для улицы ситуации, когда один душит второго за шею двумя руками, а тот с двумя свободными руками не имеет права ни бить его по яйцам, ни брать их на захват-рывок, хотя технически сие вполне реально. А на улице будут проводить всё, что хочешь, но прежде всего - наиболее эффективное (и запрещённое в спорте) - бить и резать ножом, бить и тыкать палкой, кидать камни, захватить одной рукой за отворот куртки, а второй непрерывно бить по морде, схватив за волосы бить головой об землю и так далее.
PS: на работе в охране ржака была - сижу я за мониторами, сзади подходит здоровый бугай Данила и в шутку берёт меня на удушающий. Я тоже в шутку протягиваю руку назад и беру его рукой за яйца. На этом "удушение" немедленно закончилось, Данила был фшоке.
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
У тебя ЗДЕСЬ заявление было голословное, а где ты там до этого "общался" - ты сообщить не удостоил.
опять бред какой-то несёшь.
Так а не надо демагогически выдавать "уличные стили" за "псевдоприкладные стили" - это две большие и абсолютно разные группы.
В принципе, подготовка в самообороне в том и состоит, чтобы профилактировать такие вот "неожиданности".
Контроль дистанции, наблюдение за руками, противодействие отвлечению внимания, работа с ситуациями, знание всяких финтов и обманок.
Существенный минус техники и тактики спортивных стилей - учёт того, что есть ЗАПРЕЩЁННЫЕ приёмы и против спортсмена их проводить не будут, потому в том же MMA возникают дикие для улицы ситуации, когда один душит второго за шею двумя руками, а тот с двумя свободными руками не имеет права ни бить его по яйцам, ни брать их на захват-рывок, хотя технически сие вполне реально. А на улице будут проводить всё, что хочешь, но прежде всего - наиболее эффективное (и запрещённое в спорте) - бить и резать ножом, бить и тыкать палкой, кидать камни, захватить одной рукой за отворот куртки, а второй непрерывно бить по морде, схватив за волосы бить головой об землю и так далее.
PS: на работе в охране ржака была - сижу я за мониторами, сзади подходит здоровый бугай Данила и в шутку берёт меня на удушающий. Я тоже в шутку протягиваю руку назад и беру его рукой за яйца. На этом "удушение" немедленно закончилось, Данила был фшоке.
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Сегодня попалось свежее видео (вот ржака - в тему):
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
Угу, а существенный минус всех этих уличных стилей - отсутствие возможности проведения приемов в полную силу и на полной скорости, назовите мне хоть пару таких стилей где техника действительно эффективна ?Охранник2014: ↑30 окт 2019, 20:37У тебя ЗДЕСЬ заявление было голословное, а где ты там до этого "общался" - ты сообщить не удостоил.
опять бред какой-то несёшь.
Так а не надо демагогически выдавать "уличные стили" за "псевдоприкладные стили" - это две большие и абсолютно разные группы.
В принципе, подготовка в самообороне в том и состоит, чтобы профилактировать такие вот "неожиданности".
-
Уличные бойцы свои победы особо не афишируют, хотя камеры наблюдения их палят. У нас в соседнем городе такой чувак "пойдём-выйдем из бара" всего тремя ударами убил здорового футболиста. Потом скрывался. Теперь сидит.
Реальное эффективное применение уличниками своих приёмов на улице почти гарантированно ведёт их на известную скамью, ибо отношение госаппарата к самообороне холопов печально общеизвестно.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Более-менее разжёвывает мужик-"уличник"
Снова бред. Что именно мешает проводить их "в полную силу и на полной скорости"?
Оценить таковую "эффективность" - вообще мегазадача. Назови мне практический критерий оценки этой эффективности?
Уличные бойцы свои победы особо не афишируют, хотя камеры наблюдения их палят. У нас в соседнем городе такой чувак "пойдём-выйдем из бара" всего тремя ударами убил здорового футболиста. Потом скрывался. Теперь сидит.
Реальное эффективное применение уличниками своих приёмов на улице почти гарантированно ведёт их на известную скамью, ибо отношение госаппарата к самообороне холопов печально общеизвестно.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Более-менее разжёвывает мужик-"уличник"
-
Травмоопасность мешает, особенно если нет базы в спортивных единоборствах.Охранник2014: ↑30 окт 2019, 20:51Снова бред. Что именно мешает проводить их "в полную силу и на полной скорости"?
Оценить таковую "эффективность" - вообще мегазадача. Назови мне практический критерий оценки этой эффективности?
-
А защита рулит. Конечно, такая подготовка - это всегда компромисс между реалистичностью и здоровьем, ибо сильно рисковать и жертвовать здоровьем дабы быть готовым к его защите - тоже маразм. Быть покалеченным/убитым на тренировке - означает также и не выполнить задачу подготовки к экстремальной ситуации самообороны.
-
Ну так потому и получается что реально на полных скоростях и в полный контакт отрабатывать приемы никто не будет и что мы имеем на выходе ? - теоретическое знание некоторых приемов которые неизвестно пройдут или нет. У человека имеющего базу спортивных единоборств возможно да, у него наработаны скорость, чувство дистанции, а без этой базы лучше к уличным схваткам и не подготавливаться.Охранник2014: ↑30 окт 2019, 21:00А защита рулит. Конечно, такая подготовка - это всегда компромисс между реалистичностью и здоровьем, ибо сильно рисковать и жертвовать здоровьем дабы быть готовым к его защите - тоже маразм. Быть покалеченным/убитым на тренировке - означает также и не выполнить задачу подготовки к экстремальной ситуации самообороны.
-
Он 20 лет посвятил именно вопросам "уличного" применения противоборств и знает, о чём говорит.
Те же самые суворовские "чудо-богатыри" они никаким таким "спортом" не занимались, а врага вполне мочили в ближнем бою и штыком, и прикладом ("пуля - дура, а штык - молодец").
Так что, СЕ могут быть МАКСИМУМ использованы, в качестве способов выработки специфичных физкачеств (которые и в принципе общие для многих видов спорта - кто сказал, что скорость и чувство дистанции не важны в настольном теннисе/футболе?), навыков держать удар и терпеть боль, отработки некоторых(!) полезных приёмов и технических действий, почти абсолютно бесполезны в плане тактики, а также в плане психологической подготовки.
Я тут смотрел видос на "Боевых ботаниках" с могучим боксёром, который десятки лет занимался боксом, призы, победы, на улицах даже дрался. Его спросили, как насчёт по яйцам бить в драке - он мялся, экал, мекал, как я понял - он по яйцам бить не сможет и не будет: его железно воспитали в боксе: НИЖЕ ПОЯСА НЕ БЬЮТ. И это уже на уровне рефлексов и подсознания.
Парень, ты бы видео Воюшина посмотрел, которое я выложил - он же там всё буквально РАЗЖЕВАЛ.
Он 20 лет посвятил именно вопросам "уличного" применения противоборств и знает, о чём говорит.
МОЖНО НАТРЕНИРОВАТЬ и без всяких спортивных единоборств и мне лично непонятен твой фанатизм, с которым ты объявил выработку этих важнейших (а кто спорил?) качеств монополией спортивных единоборств.
Те же самые суворовские "чудо-богатыри" они никаким таким "спортом" не занимались, а врага вполне мочили в ближнем бою и штыком, и прикладом ("пуля - дура, а штык - молодец").
Так что, СЕ могут быть МАКСИМУМ использованы, в качестве способов выработки специфичных физкачеств (которые и в принципе общие для многих видов спорта - кто сказал, что скорость и чувство дистанции не важны в настольном теннисе/футболе?), навыков держать удар и терпеть боль, отработки некоторых(!) полезных приёмов и технических действий, почти абсолютно бесполезны в плане тактики, а также в плане психологической подготовки.
Я тут смотрел видос на "Боевых ботаниках" с могучим боксёром, который десятки лет занимался боксом, призы, победы, на улицах даже дрался. Его спросили, как насчёт по яйцам бить в драке - он мялся, экал, мекал, как я понял - он по яйцам бить не сможет и не будет: его железно воспитали в боксе: НИЖЕ ПОЯСА НЕ БЬЮТ. И это уже на уровне рефлексов и подсознания.
-
- Всего сообщений: 96
- Мои профессии: охранник
Вы уже гоните
Знакомый боксер как-то сказал, чтобы хорошо поставить удар надо примерно около 6-8 месяцев тренировок. Любой хороший боксер с хорошо поставленным ударом, по определению имеет преимущество перед дилетантом.
А если боец нарвется на такого же бойца победит мастерство, или мастерство +лом, или мастерство +кирпич
. Все.
Ну или произойдет форс-мажорные обстоятельство из за которого победит дрищара.
Знакомый боксер как-то сказал, чтобы хорошо поставить удар надо примерно около 6-8 месяцев тренировок. Любой хороший боксер с хорошо поставленным ударом, по определению имеет преимущество перед дилетантом.
А если боец нарвется на такого же бойца победит мастерство, или мастерство +лом, или мастерство +кирпич

Ну или произойдет форс-мажорные обстоятельство из за которого победит дрищара.
-
Я повторюсь:
Охранник2014: ↑30 окт 2019, 21:22 Парень, ты бы видео Воюшина посмотрел, которое я выложил - он же там всё буквально РАЗЖЕВАЛ.