Ненужные 40-летние. Рабочих мест в стране много, но не для них ⇐ Комната отдыха охраны
-
- Всего сообщений: 157
Re: Ненужные 40-летние. Рабочих мест в стране много, но не для них
На самом деле в 30 ты уже не нужен.
Я получил вышку в 26. Меня уже никто на нормальную работу не брал. Однажды честно сказали: "Понимаете, в 24 года у людей уже 5 лет опыта работы, а вам 26... и претендуете на стартовую должность".
Сейчас мне 29, вообще без вариантов. Только в охране оставаться придется.
Бывшая однокурсница работает HR менеджером, говорит, что у них на предприятии есть такое правило: в вакансии на сайтах про возраст ничего не пишем, но отклики принимаем только от студентов 18-20 лет без опыта. 20-25 лет только с опытом от года. 25-30 с опытом от 3х лет.
Я получил вышку в 26. Меня уже никто на нормальную работу не брал. Однажды честно сказали: "Понимаете, в 24 года у людей уже 5 лет опыта работы, а вам 26... и претендуете на стартовую должность".
Бывшая однокурсница работает HR менеджером, говорит, что у них на предприятии есть такое правило: в вакансии на сайтах про возраст ничего не пишем, но отклики принимаем только от студентов 18-20 лет без опыта. 20-25 лет только с опытом от года. 25-30 с опытом от 3х лет.
Любят люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! 

-
- Всего сообщений: 1444
- Образование: высшее
- Мои профессии: инженер
...Ну просто не понимаю....Вообще обычно заканчивая ВУЗ в 26-ть люди как правило уже имеют определенный опыт работы по специальности, ну или смежной с ней, но и без этого еще дороги открыты. ....Тут уж не возраст, а человек виноват, уж простите за откровенность.
Пфф....В 29 лет, всего три года назад получив вышку, соответственно еще совсем не потеряв квалификацию, Вы уже хороните свою карьеру ???Inf: ↑15 дек 2019, 19:01 На самом деле в 30 ты уже не нужен.

-
Автор темыОхранник2014
- Всего сообщений: 3964
Херь какая-то - это что за "предприятие" такое, где одни студенты работают?
Согласен абсолютно - 30 лет - идеальный возраст для трудоустройства, я думаю (объективно изучая объявления тех лет, когда его ещё не боялись указывать).
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
Да почти везде. Все стартовые позиции занимают студенты или вчерашние выпускники.
Не знаю, как было раньше. Но сейчас в 30 лет человек уже должен быть руководителем или специалистом с большим опытом работы. Ну... Или охранником по жизни.Согласен абсолютно - 30 лет - идеальный возраст для трудоустройства, я думаю (объективно изучая объявления тех лет, когда его ещё не боялись указывать).

-
- Всего сообщений: 1444
- Образование: высшее
- Мои профессии: инженер
Нда....таким людям действительно должность сторожа это верх того что ему можно предложить....Inf: ↑15 дек 2019, 22:28Да почти везде. Все стартовые позиции занимают студенты или вчерашние выпускники.Не знаю, как было раньше. Но сейчас в 30 лет человек уже должен быть руководителем или специалистом с большим опытом работы. Ну... Или охранником по жизни.Согласен абсолютно - 30 лет - идеальный возраст для трудоустройства, я думаю (объективно изучая объявления тех лет, когда его ещё не боялись указывать).
-
Учитывая, что школу заканчивают в 17 лет, а институт в 21, получается, что до 30 лет человек должен построить свою карьеру. 40 летние сейчас даже в охране никому не нужны. Тем более молодёжь в это болото очередью выстраивается.

-
Автор темыОхранник2014
- Всего сообщений: 3964
Это будет и для них мучение, и для подчинённых. До сих пор одного такого помню, он "руководит", как будто за рычаги трактора дёргает: ВКЛ/ВЫКЛ/ВКЛ/ВЫКЛ. Человека как человека он не воспринимает в принципе, как техническую систему с органами связи и управления только.
Бред. Не будет студент(а тем более - "вчерашний выпускник") занимать "стартовые позиции" плотника, сварщика, электрика и так далее. Про "стартовую позицию охранника" вообще молчу. Лично работал в российском представительстве германской фирмы, да, были там и студенты (ровно того же профиля и ВУЗ был в здании, где у фирмы офис). Аж целых два человека было. Одна секретаршей на ресепшн работала, второй тоже на чём-то шестерил. Секретаршу после выпуска взяли в отдел и через несколько месяцев уволили. У второго было почти аналогично.
Да бред полный. Взять тех же врачей, даже если после школы сразу в ВУЗ - 6 лет - 6 курсов + интернатура (ординатура, или чё у них там есть сейчас) 2 года = 8 лет. 18+8=26. И что, за 4 года уже полноправной работы они должны стать "руководителями, или специалистами с большим опытом работы"? Пурга. У электриков-сантехников - да, не вопрос. После ПТУ, сорри КОЛЛЕДЖА, у них к 30 годам будет аж 1/3 жизни в трудовом стаже 10-летнем, правда, как это их к должности руководителя приблизит - трудно сказать. Чтобы руководить людьми, нужны абсолютно иные таланты, чем чтобы разбираться в маркировках труб и типах изоляции проводов. Более того, людям-специалистам в технике (профессии "Человек-техника", то есть) я бы сказал ПРОТИВОПОКАЗАНО руководить людьми вообще (профессии "Человек-человек").
Это будет и для них мучение, и для подчинённых. До сих пор одного такого помню, он "руководит", как будто за рычаги трактора дёргает: ВКЛ/ВЫКЛ/ВКЛ/ВЫКЛ. Человека как человека он не воспринимает в принципе, как техническую систему с органами связи и управления только.
Это ты про меня, что ли?
Реально там ВСЕГДА нужны были, есть и будут пенсы, именно потому, что у них финансовые запросы ниже (нет уже потребностей молодости и есть пенсия).
В последние лет 10 не заметил, я бы сказал. На бывшем моём объекте просто стонали и стонут - нет нормальных кандидатов.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
Ну вот мои примеры: Человек на пятом курсе устроился стажёром на мясокомбинат. После выпуска перевелся на постоянную работу мастером цеха. 21 год.
Ещё пример: Знакомая проходила стажировку почти за бесплатно когда училась в универе. Получила диплом и устроилась на работу менеджером по подбору персонала. Через год стала старшим менеджером. Буквально через несколько месяцев руководитель отдела. 23 года.
Есть ещё: В 22 года получил диплом. Устроился на газотурбинный завод инженером. В 23 стал ведущим инженером. В 26 менеджер перспективного развития.
Вот мой пример)): Закончил в 18 лет колледж, стал фрезеровщиком. Отработал год на заводе, где работы никогда нет(а зп сдельная). В 19 лет поступил в институт. В 20 лет сломалл спину. Год в больнице, год дома с частично парализованной рукой и левой частью лица. Перевелся на заочку. На работу никуда не брали. Три месяца в психиатрии с тяжёлой постравматической депрессией. Полностью утеряны навыки коммуникации. На работу опять никуда, мол, дикция не четкая. Хожу на собеседования, где девочки 21-25 лет задают вопросы: "а почему мы должны взять именно вас?", "Кем вы видите себя через пять лет?", "Вы уверены, что сможете вести наши бизнес-процессы?")))).
Вот вы говорите 40 лет... Я попробовал рассылать свое настоящее резюме и получал примерно 2 приглашения из 30 откликов. Ито приглашения от шаражек всяких с черной зарплатой, без официального оформления, там даже стажа в трудовую не напишут( я готов ради стажа работать, даже если зарплата будет 18 тысяч В МОСКВЕ).
А однажды поставил возраст 20 лет, так из 10 откликов я получил 6 приглашений на собеседование.
Хорошо хоть в охрану берут. А так вообще без работы был бы.
Ещё пример: Знакомая проходила стажировку почти за бесплатно когда училась в универе. Получила диплом и устроилась на работу менеджером по подбору персонала. Через год стала старшим менеджером. Буквально через несколько месяцев руководитель отдела. 23 года.
Есть ещё: В 22 года получил диплом. Устроился на газотурбинный завод инженером. В 23 стал ведущим инженером. В 26 менеджер перспективного развития.
Вот мой пример)): Закончил в 18 лет колледж, стал фрезеровщиком. Отработал год на заводе, где работы никогда нет(а зп сдельная). В 19 лет поступил в институт. В 20 лет сломалл спину. Год в больнице, год дома с частично парализованной рукой и левой частью лица. Перевелся на заочку. На работу никуда не брали. Три месяца в психиатрии с тяжёлой постравматической депрессией. Полностью утеряны навыки коммуникации. На работу опять никуда, мол, дикция не четкая. Хожу на собеседования, где девочки 21-25 лет задают вопросы: "а почему мы должны взять именно вас?", "Кем вы видите себя через пять лет?", "Вы уверены, что сможете вести наши бизнес-процессы?")))).
Вот вы говорите 40 лет... Я попробовал рассылать свое настоящее резюме и получал примерно 2 приглашения из 30 откликов. Ито приглашения от шаражек всяких с черной зарплатой, без официального оформления, там даже стажа в трудовую не напишут( я готов ради стажа работать, даже если зарплата будет 18 тысяч В МОСКВЕ).
А однажды поставил возраст 20 лет, так из 10 откликов я получил 6 приглашений на собеседование.
Хорошо хоть в охрану берут. А так вообще без работы был бы.

-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Михалю, спасибо за подпись и любовь, никогда в тебе не сомневался
, странно только, почему после слова жирный, ты не написал слово вкусный

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Охранник 2014, у студентов медиков, после 6ти лет учебы, идет год интернатуры, а кто хочет стать кандидатом медицинских наук, то идут в ординатуру. Инф, жизнь штука местами сложная, помни, не мы выбираем дороги, а дороги нас. Охрана не навсегда, главное верить в себя и не впасть в смертный грех уныния
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.